ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1547
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 364 Отзывы 555 В сборник Скачать

Знакомство с детективами. Часть 2

Настройки текста
— Куда бы я не пошел… Я всегда вижу людоеда. Совсем недавно. Когда я гулял вокруг Цуруми… Я много раз видел его боковым зрением. В первый раз за две недели до того, как меня выгнали из приюта. Я уверен, что он приехал в город за мной. — ни фига себе выдал. Стоп, а с каких это пор обычные тигры научились ездить на общественном транспорте, не считая тех раз, когда их перевозили? Или у них собственная марка машин? — Когда ты видел его в последний раз? — продолжает Дазай, скрещивая руки и опираясь на них подбородком. — А?.. Кажется, возле Цуруми. Примерно дня четыре назад. — И правда, это происходило здесь в течение последних двух недель. — смотря в свою книжку отвечает Доппо. — К тому же его видели в Цуруми четыре дня назад. Я вклиниваюсь в их разговор пока Дазай не предложил что-то ещё из ряда вон выходящее: — Эх… Братик, сколько раз я говорила тебе: «Не накручивай себя.»? Успокойся. — говорю, потирая переносицу. Остается только надеяться, что круги под глазами от недосыпа не настолько заметны, как это бывает обычно. Я, конечно, не люблю косметику, но выглядеть, как панда не особо сильно хочется. Да вот проблема. Рядом с детективами вообще лучше не пользоваться косметикой, если заметят, то у них могут появиться лишние вопросы. — Да! — мигом отзывается он на мой уставший тон. Видно как сразу напрягся и подобрался, и приблизился на максимально возможное расстояние. Видимо боится того, что я свалюсь в очередной обморок. Странно. Такого же не было в его присутствии ни разу. Так откуда он узнал? Неужели кто-то из воспитателей оказался чересчур языкастым?.. — Куникида-сан, отпустите нас с миром. — обращаюсь к мужчине, поворачивая голову. — Мы же не дикари какие-то? Чтобы применять силу при каждом возможном недопонимании. — Притвориться что ничего не знаю, попытаться уладить всё полюбовно и разойтись с миром. Как жаль, что подобное почти не возможно в нашей ситуации. — Юки-чан, — обращается ко мне Дазай. Видимо я совсем дерьмово выгляжу, если он сменил свою манеру общения. — Да? — толь вопросительно, толь утвердительно говорю, удостаиваясь приподнятой брови шатена. — Ответишь на пару наших вопросов? — Хорошо. — киваю головой, делая глоток чая. Для большей убедительности моей нервозности и напряженности руки трясутся. Такие люди, как Осаму, просто не могут проигнорировать столь явный признак слабости. Возьмет на заметку и обязательно воспользуется, как только выдастся подходящий случай. — В вашем приюте и правда были подобные происшествия. — ему бы за руками следить, а не пытаться прощупать чужой пульс. Вон даже Ацуши заставил ревновать. Только посмотрите, как тигрёнок недобро косится на детектива. — Да. Кто-то раскрадывал склады, но сомневаюсь, что это что-то серьёзное, скорее просто хулиганы. — киваю. — Наверное, это были просто недовольные. — делаю предположение, пытаясь аккуратно высвободить свою руку из чужой хватки, но крепко держит, зараза. — И чем же? — мягко улыбается он. — В приюте жизнь не сказка или сахар, а меры воспитания довольно жесткие. — от воспоминаний меня передергивает. Впрочем, не столько от воспоминаний, сколько от не совсем хорошего предчувствия. — А что насчёт тигра? — Скорее всего на брата просто повлиял стресс. Такое ведь может быть от его продолжительного накопления? Тем более смена обстановки, и мы долго не виделись. А тигр плод воображения от случайно услышанных краем уха слухов. — говорю опуская голову. Мои плечи дрожат, а голос сипит так, как будто я сейчас заплачу. — Если честно, в приюте к нам было не лучшее отношение. Скоре… Самое худшее. Постоянные подставы от одногруппников… Ложь, клевета и суровые наказания. — опускаю чашку на стол, наконец освободившись от хватки суицидника и обхватываю себя руками. С глаз льются слёзы, капая и приземляясь на мои колени. На этот раз детективы выпали в ступор. Видимо навыки «очарование» и «актерское мастерство» работают на полную. — Э-э… Ну не плачь. — отойдя от минутного ступора, отпустив Ацуши и замахав из стороны в сторону руками, пытается меня успокоить. — У, ты её напугал. — обвиняющее произносит Дазай. — С чего это сразу я? — возмущается идеалист. — Ну, не знаю. Может потому, что заставил вспомнить что-то плохое? — Ах, ты, — взъярился Доппо и потянулся немного удушить напарника в своих «ласковых» объятьях. — Ой… — со вскриком укорачивается тот. Так продолжается на протяжении около десяти минут. Эти двое снова устроили шоу. — Эх… — вздыхаю пытаясь успокоиться и наконец прерываю их игру. — Простите. Просто за последнее время много всего случилось. — поднимаюсь и кланяюсь им. — Ничего страшного, — говорит Дазай. — Кстати, Ацуши-кун, Юки-чан. — Да? — отзываемся оба. — Вы свободны? — брата передергивает, а я задаю внезапный вопрос. — Смотря на то, что именно вы имеете в виду? — склоняю голову на бок. — Быть человеческой приманкой чудесная возможность. — строча записку в Агентство говорит он. — Что? — удивляется Ацу. — Пожалуйста, помогите нам найти тигра. — закончив поворачивается он. — НИ ЗА ЧТО! — кричит брат. — Ты громкий. — замечаю. — Прости, — понуро говорит он. — Я понимаю зачем вам брат, но какой толк от моего присутствия? — Скоро сама все узнаешь. — улыбается тот и просит. — Куникида-кун, пожалуйста вернись в Агентство и отдай это президенту. — Не говори, что ты один с ними пойдёшь. Сперва нужно выяснить верна ли информация. — Всё в порядке. — Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! И СВОЕЙ СЕСТРЕ УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОЗВОЛЮ ВВЯЗАТЬСЯ ВО ЧТО-ТО СТОЛЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ! — осмыслив всю ситуацию говорит мальчишка. — Значит будете использовать нас, как приманку? Я не согласен! — Есть награда. — улыбаясь, как кот обожравшийся сметаны, говорит Дазай. — Что?.. Награда?.. Награда? — на этом слове братика словно заело. — Боже мой, — видя весь этот сыр-бор, выпаливает очкарик. — Не искушай меня… Но только для справки. Какова будет награда? — отворачивается тигренок. — Примерно столько, — показывая калькулятор с цифрами говорит рыбка. — А-а-а, — удивляется Ацуши цифрам. — Мы согласны, но вы заплатите двойную цену. — А? — удивляется детектив. — Нас двое. И, к тому же, работа опасная. — Хм… Думаю, что ты права. — беспечно говорит мумия, отойдя от небольшого удивления.

***

Склад в 15-ом районе…

— Дазай-сан, что читаете? — усаживаясь рядом с ним и пытаясь рассмотреть напечатанный текст, спрашиваю. Благодаря тому, что у меня хорошее зрение, получается разглядеть. В принципе, сама книга о суициде мне не интересна. Я уже знаю её содержание. Спросите откуда? Стянула, когда была возможность. Интересное оказалось чтиво, но немного странновато. — Хорошую книгу, — гладя себя по голове говорит он. — Хм… Если она хорошая, то вы как-нибудь одолжите мне её почитать? — Конечно, Юки-чан. — Удивлен, что ты можешь читать в такой темноте. — комментирует брат поведение Осаму. Его снова что-то не устраивает. Даже на мгновение забыл о своей боязни. — У меня хорошее зрение. К тому же, я уже знаю все, что случится в книге. — Зачем же читаешь? — А-а-а, — зеваю я. Эх… Уже поздно. Почему бы и не поспать. Думаю, собираясь покемарить. Только, нужно камеру включить, а посмотреть, что случилось пока я спала можно и потом.

Внимание! Доступен квест: Жизнь столь непредсказуема и переменчива Задание: Максимально не вмешивайтесь в события канона сегодня вечером Награда: покровительство ВДА, возможность вступления в ВДА, смена статуса Ацуши Накаджимы с «безработный беспризорник» на «сотрудник ВДА» Провал/отказ: вариативно Принять? Да/Нет

— Хорошая книга всегда хороша. Не важно сколько раз ты её читал. — продолжается разговор, но уже без моего участия. Приняв квест, я начинаю уплывать в страну морфея. А посапывать на плече у скумбрии удобно. Он теплый.

***

— Тигр и правда будет здесь? — уточняет Ацуши, смотря на спокойно посапывающую сестру. По-видимому, для неё с её не столь крепким здоровьем, это было тяжело. — Будет, — немедленно отвечает суицидник, полностью уверенный в своих словах. Впрочем, Ацуши-кун знает, что это правда. Единственное, что ему осталось, это действовать по заранее составленному плану и постараться не задеть сестру в обличии тигра. — Хи-хэ… — Не волнуйся! — А? — Даже если он и появится, то для меня это пустяк. Может я и не выгляжу, как агент, но я правда оперативник ВДА. — Ты такой уверенный. Я завидую. Сколько я себя помню в приюте меня называли бездельником. И теперь я даже не знаю, где буду спать завтра и смогу ли заработать на еду. Не говоря уже о том, что нужно ещё позаботиться о сестре. Никому не будет дела если кто-то, как я — умрет в канаве, а Юки будет легче о себе позаботиться. С самого детства она помогала мне: приносила еду, когда меня наказывали, составляла компанию и очень много рисковала, заботясь обо мне. Может и лучше если меня съест тигр? — погружаясь в недра самокопания и сжавшись ещё больше на ящике, котором он сидел, говорит парень. — Тогда это скоро случится. — обращая свой взгляд на луну в небе говорит Дазай. — Т-ты только что слышал? — шарахается от странного звука Накаджима. — Именно то… — Думаю это тигр, Дазай-сан. — в панике делает предположение Ацуши. — Нет. Думаю это просто ветер. — отмахивается от его слов Осаму. — Это людоед. Он пришёл съесть меня! Быстро! Разбудите мою сестру… — Ха, довольно-таки смелое замечание. — Успокойся, Ацуши-кун. Тигры не делают так. — закрывает книгу детектив. — Откуда ты знаешь?! — С самого начала было что-то не так. — Э? — Просто потому, что у них проблемы с финансами… Неужели приют бросил бы ребёнка? Это же не деревенская ферма прошлой эпохи. Выгнав несколько голодных ртов они вряд ли закроют брешь в дефиците. Больший смысл было бы отправить часть детей в другой приют. — спрыгивает с ящика Осаму. Но перед этим делает так, чтобы моё тело не упало на пол и не поцеловалась с ним. — О чем ты Дазай-сан? — Ты пришел в этот город две недели назад. Тигр тоже появился две недели назад. Ты был в Цуруми четыре дня назад. Тигра тоже видели четыре дня назад. Помнишь, что сказал Куникида-кун? Назвал ВДА организацией из людей со сверхспособностями. Хотя это и не хорошо известный факт, но есть люди обладающие сверхспособностями. Некоторые используют их и достигают высот. Другие гибнут, так как не могут контролировать эти силы. — А-а-а, — В тот момент, как Ацуши навзглянул на луну его сильно выгнуло, для того чтобы после этого он превратился в тигра. Это превращение было похоже на те, от которых он страдал тогда, когда проснулась его способность. На этот раз тигр взял верх и начал нападать на того, кто, как ему казалось, посмел посягнуть на его территорию и собственность. — Думаю, работники приюта знали, кто тигр и судя по всему твоя сестра тоже. И не хотели говорить тебе. Только ты был в неведении. У тебя тоже есть сверхспособность. Ты можешь превращаться в чудовище под светом луны. — заканчивает Осаму и на него в тот же момент нападает превратившийся Накаджима старший. Тигр только чудом не задевает коробку на которой лежала его сестра. Ха… Ей повезло. В следующий миг он разворачивается, следуя за своей добычей. Дазай уклоняется от всех выпадов тигра. — Впечатляюще. Ты мог бы запросто разорвать чью-то шею. — успевая комментировать, говорит суицидник. Чёрт. А он ловкая зараза. Ладно… Хотя бы не хочет создать лишних жертв и не ведет его в сторону Накаджимы младшей.

***

А я наблюдаю за всем этим с прикрытыми глазами. Меня весьма радует тот факт, что ему пока не пришло в голову проверить нападёт ли Ацуши на меня в таком состоянии. Надеюсь, они тут не разнесут пол склада. Местечко-то неплохое. Тут можно с легкостью перекантоваться пару дней, в случае чего. — Неплохой конец… От-то — чуть ли не натыкаясь на сцену говорит. — Неплохой конец быть съеденным зверем, но ты не можешь убить меня. Тигр уже на подходе, но не достигает своей цели. Почему? Сейчас всё узнаете. — Ацу? — потирая сонные глаза говорю за мгновение до того, как их игра в догонялки закончилась. Я до сих пор нахожусь там, где меня и оставил детектив. — Брат, ты где? — на мой испуганный голос зверь оборачивается и бежит на зов, разворачиваясь прямо в прыжке. — Черт! — сердечно вырывается у Осаму. Разбираясь с Ацуши он совсем забыл обо мне или не предусмотрел того, что я могу так не вовремя проснуться. Надо же, какой облом. Подсыпал мне снотворное с замедленным эффектом и думал, что я не замечу. Ха… Походу он сильно так ошибся на мой счет. Даже если я до ужаса устала и не выспалась, мой предел выносливости ещё не достигнут. К тому же, с моей регенерацией и сопротивлению ядам, такой мелкий трюк не пройдет. Конечно, если это не что-то очень редкое и экзотическое, но пара часов у меня в запасе есть. На данный момент мой организм слишком вымотан и его попросту не хватит на большее. — Ацу? — растерянно повторяю. Тигр быстро ко мне приближается, а мумия пытается поспеть за ним. Ещё совсем чуть-чуть… Когда это белое чудо практически останавливается возле меня скумбрия наконец его догоняет. — Способность «Неполноценный человек», — в следующий момент большой кот превращается в человека. Мне только и остается, что растерянно хлопать глазами. — Эй, Дазай, — кричит подбегающий к нам Доппо. Вы вовремя, мистер идеал. Меня тут только что чуть не сожрали, а вы тут только появились. — Ты опоздал, Куникида-кун! Я поймал тигра. — указав на валяющегося в отрубе после всего брата, говорит Дазай. — Неужели этот парень. — не экультурно тыкая в тигра, высказывает своё предположение Доппо. — А что с девчонкой? — В порядке. Он может превращаться в тигра. — Боже, — вздыхает идеалист. — Что с этой запиской? — «Тигр появится на складе в 15-м районе. Окружите периметр чтобы он не сбежал.» — читает суицидальный-маньяк. — Отличная, ёмкая записка. — Но ты упустил самое важное. В следующий раз объясни всё сразу. Из-за тебя я позвал ребят у которых был выходной. Угостишь их выпивкой позже. — О! — кричит радостный паренёк с блондинистыми волосами. Весь его вид так и кричит: Я деревенщина и простак. — Что? Никто не пострадал? Как скучно, — флегматично заявляет женщина в деловом костюме. Вроде, её зовут Акико Ёсано. Кого я только пытаюсь обмануть? С Ёсано-сан мы не первый год знакомы. Брюнетка с каре и отличительной чертой в виде заколки с бабочкой. — Ты проделал долгий путь Дазай, но тебе есть куда стремиться, чтобы достичь моего уровня. — говорит мой старый знакомый — Рампо. Пару месяцев не виделись, а он всё такой же. Пользуюсь навыком скрытности для того чтобы на меня в ближайшее время не обращали внимание. Пусть сначала одну проблему решат. С ним мы поговорим позже. Лучше, когда детективы будут решать какой тест мы будем проходить. А то, что меня причислили, как довесок к брату, это у них само собой разумеющееся. — Но, что нам делать с ним? Он же не знал, что творит. — опять говорит светловолосый мальчишка. Эх… Никак не могу вспомнить его имя. До сих пор временами забываю, как его зовут. — Да, ты прав, — задумчиво говорит Доппо. — Что думаешь, Дазай? Смотритель объявил его главной угрозой. — Хе-х… Я уже решил. Они станут одними из нас. — говорит суицидник, а мне хочется задушить эту скотину. Не для того я сохраняла, как можно больший нейтралитет все эти годы. Будь мне плевать на всё, давно бы приняла предложение Мори и была вместе с Чуей исполнителем. Эх… Выкарабкаемся как-нибудь. Ну… По крайней мере, я на это надеюсь. — О! — Ты серьезно? — Дазай, ты и правда идиот. — бурчит Рампо. — А-а-а? Кто дал тебе права решать? — возмущается идеалист. Ему бы сейчас голосовые связки поберечь, а не размахивать своим блокнотом. — Ну, ну, ну… — издает Кенджи, поглаживая Ацуши по волосам. — Просыпайся пацан! — бодро говорит Осаму, вскидывая голову в верх. Он серьезно настроен получить нас с Ацуши в свое личное пользование. Главное, чтобы не получилось, как с Гин и Акутагавой, иначе я ему самолично шею сверну.

***

Здесь, в городе, кишащим сверхъестественными существами. И в Детективном Агентстве, кишащим психами. Сейчас раскроется мёртвое дело. Это только знамение грядущего. Предчувствие, если хотите. Теперь…

***

— Чего? — подает голос, пришедший в себя Ацу. — Я… — Ацуши, — зовет его Дазай. — Ты совсем ничего не помнишь о своих превращениях? — О чем вы? — спрашивает ещё не до конца пришедший в себя брат. — О, а правая рука у тебя всё ещё такая. — указывая на не обратившуюся обратно конечность, отвечает Осаму. — Э-э-э, — орет от удивления тигр. Да… На этот раз удивляется по-настоящему. Вроде… На моей памяти, это впервые когда он видел себя таким. Хотя… Я в приюте к нему не каждую ночь наведывалась. Наверняка уже более или менее освоился со своей способностью. — Чё за херь? Это чё? Чё это? Чё за фигня? — нет… Ругается он слишком безобидно. Пожалуй не пополнять его словарный запас такими словами было хорошей идеей. Хотя, они с Аку-тяном тут одного поля ягоды. Самое обидное, что они могут придумать, это что-то наподобие «отброс» или «кусок дерьма». Зато не матерятся через слово и им не нужно мыть рот с мылом. — Накаджима Ацуши! — командным тоном произносить Осаму Дазайй. — А? — Ты и твоя сестра будете одними из нас! Начиная с этого дня вы будете членами ВДА. — Чё? — только и вырывается у брата. — Эх… — мне только и остаётся тяжко вздохнуть. Вот вроде сидела в уголочке. Никого не трогала, а всё равно влипла.

Внимание! Квест: «Жизнь столь непредсказуема и переменчива» Задание: Максимально не вмешивайтесь в события канона сегодня вечером Награда: покровительство ВДА, возможность насильное вступление в ВДА, смена статуса Ацуши Накаджимы с «безработный беспризорник» на «сотрудник ВДА» Желаете более подробно ознакомиться с наградой? Да/Нет

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.