ID работы: 8914641

Жгучая-невезучая

Katekyo Hitman Reborn!, Toriko (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
217
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 34 Отзывы 111 В сборник Скачать

Последствие второе - Иглобрюхий кит.

Настройки текста
— Кажется, Торико-сан хочет меня замучать, — протянула Комацу, вытягиваясь вдоль своей половины столика и смотря большими жалостливыми глазами на Тину. — Я не успеваю брать отпуска, чтобы за ним угнаться. Тсуна уже жалеет, что тогда уговорила его. Этот… Охотник таскает меня за всеми ингредиентами. Не спорю, посмотреть мир весело, братья же меня никуда не берут. Но каждая поездка напоминает полосу препятствий! — Мне бы твои проблемы, Мацу, — журналистка погладила своего почтового голубя Круппо, похожего на светло-жёлтый перьевой шарик, который клевал свою пироженку, и зеркально повторила стон подруги, тихонько ударяясь головой о стол. — С меня вот шеф требует сенсации, грозится уволить… — Сенсации? — брюнетка постучала ноготочком по столику, отпила из стаканчика шоколадный коктейль с крошкой замороженной сливочной клубники и что-то подсчитала в уме. — Есть идея! Мы с тобой отправимся снимать Иглобрюхого кита! — Шутишь?! — шатенка подскочила как от удара током. — Да в пещеры, где он нерестится, ни одного журналиста не пускают! Потому что никто живым не возвращался, даже охотники. — Хех, скажи это Муку-тян и Кё-куну, которые сегодня с утра туда урулили, — широко улыбнулась повар, разминая пальцы. — Обещали привезти Такеши на суши пару тушек, сверх заказа. Пойдем по их следам, отличить работу своей семьи я сумею, снимем тебе нерестящегося кита. — Мацу… Ты одновременно и безумна, и гениальна!

***

— Комацу! Какими судьбами сюда?! — Торико поправил рюкзак и подбежал к поварихе, перепрыгивая через камни. Вроде в этот раз она конкретно послала его с предложением съездить вместе на это дело. И вдруг при снаряжении, да ещё с подругой. — А мы на киносъёмку, Торико-сан! — подошедший следом за братом Коко мог поклясться, что слова девушки были преисполнены сарказма. — Ищем для Тины сенсацию и решили остановиться на пещерной прогулке до Иглобрюхого кита. И будьте уверены, что доберемся мы к нересту раньше вас! — Мацу, идем быстрее! — шатенка с камерой в руке помахала им рукой, остановившись у входа в пещеру. Когда только успела туда забраться? — Но если мы придём раньше, ты приготовишь пойманных нами китов! — гаркнул следом ушедшим в лабиринт дамам Торико. — Ты их знаешь? — предсказатель выгнул бровь, смотря на сбивчивые электромагнитные волны голубоволосого. Кажется, эти двое сильно задели что-то внутри Царя своим поведением. — Ты поверишь, если я скажу, что брюнетка сестра босса «Варии»? — Торико зашёл в пещеру первым. — А шатенка, скорее всего, просто её подруга. Или даже подруга всей этой компании. — Врёшь! Она… как-то не похожа на того, кто бы стал общаться с маньяками. — Сам знаю. Но от неё пахнет не только специями, но и бомбомясом. А это уже серьёзно.

***

      Комацу легонько щёлкнула пальцами, создавая на кончике ногтя небольшой тёмно-красный огонёк. Этому фокусу её научила Тсуна, когда обиженная очередным отказом взять её на дело темноглазая придумывала братьям месть. — Ого, ты можешь пламя вызывать? — Тина предпочла пользоваться для освещения дороги фонариком. Рядом с журналисткой летал Круппо, иногда садящийся на плечо Мацу. — Да. И оно нам поможет обнаружить дорогу Кё-куна и Муку-тян. В нашей семье у каждого такие есть, но с разными специальностями: мой огонёк особенный тем, что может меняться под цвет чужого. Смотри! — на ноготке теперь плясал язычок оттенка индиго. — Как я и думала — пошли эти двое самым коротким и самым опасным путём. — Да оно и заметно! — взвизгнула кареглазая, поймав в объектив камеры тело огромной тёмно-фиолетовой твари, похожей на трёхглазую змею с лапами хищника. — Я всё больше начинаю уважать твоих родных… Это ж какими надо монстроидами быть, чтобы завалить такую гадину?! В смысле по уровню сил, по телосложению они самые обыкновенные. — Ты заметь, как аккуратно выпотрошена тушка. Муку-тян всё сильнее голодна… — Комацу отпихнула ногой куски кишок и помогла подруге перелезть через останки. — Видимо, она тут дралась с гадиной за тело охотника, которого планировала съесть сама. — Надеюсь, она так и остальных оприходовала… Не хотелось бы встречаться с хоть одной живой тварью… — Накаркала! — заорала повар уже через пятнадцать минут, когда одна зверюга на них всё же наткнулась. — Быстро в другой конец пещеры!       Толкнув Тину за плечо, подгоняя, брюнетка отошла чуть назад и с разбегу прыгнула на одну из лап. «Теперь я вспомнила, что это за чудовище. Дьявольская змея, уровень поимки двадцать первый. У неё высокий уровень регенерации, отсутствуют ярко выраженные слабые стороны… Но её просто нужно опередить!» — Мацу соскочила уже с хвоста твари и звонко щелкнула пальцами. Змея тут же вспыхнула алым огнем, ярко, с шипением. — Потрясающе! Как вам это удалось, шеф-повар Комацу?! — кажется, теперь Тина вошла в кураж. — Побежали отсюда, нечего светиться, — пока они бежали дальше по лабиринту, она показала на камеру мелкую серо-бурую пыль в ладони. — Это перемолотые использованные шашки из бомбомяса, мне брат дал с собой мешочек. Пыль не взрывается, но горит ровно до тех пор, пока может обмениваться с телом жертвы несколькими видами элементов, точно не скажу с какими, не сильна в химии. У этой змеи очень богатый рацион за счёт живущей в других пещерах живности. Так что полыхать будет долго, скорее всего, до костей. — Мацу, ты потрясающая девушка. — Самое главное… что мы пришли к нересту раньше Торико! И пока он с тем парнем сюда дойдёт, успеем сделать подводные кадры в твою сенсацию! — Это же подводные часы-камера! Откуда?! — От Кё-куна. — Очередной доставучий репортёр…

***

— Комацу, откуда в стирке купальник? — Рехей посмотрел на танцующую у плиты сестру, держа в руке верхнюю деталь вышеуказанного одеяния. — Ты всё-таки ездила за Иглобрюхим китом? — Всего-то за его снимками, — пожала плечами брюнетка, вспоминая с улыбкой до ушей обиженную моську Торико и смущённого Коко. — Если Кёя вечером узнает, тебе камикорос. — А ты не рассказывай! — Мацу отложила нож и включила выпуск новостей. С экрана вещала светящаяся как новогодняя ёлка Тина:

— Особым охранником Иглобрюхого кита является Дьявольская змея, чей возраст неизвестен науке до сих пор. Своим ядом она доводит жертву до определенного, пригодного к пище, состояния. У змеи нет слабых мест, необходимо иметь недюжинную ловкость, чтобы её убить. .

— Серьезно? Ты посоветовала ей сделать репортаж об ЭТОМ? — Зато какое подспорье охотникам. Уменьшим число жертв пещер, так сказать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.