ID работы: 8914641

Жгучая-невезучая

Katekyo Hitman Reborn!, Toriko (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
217
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 34 Отзывы 111 В сборник Скачать

Последствие шестое - Битва за звание Короля Гурманов.

Настройки текста
      Комацу одёрнула ворот лёгкой пурпурной рубашки и ещё раз осмотрелась по сторонам. Ну уж не в этот раз её будут опекать со всех сторон! На фестивале, посвященном званию Короля Гурманов, девушка была решительно настроена остаться без присмотра семьи и охотников. Хватит с неё стрессов! Только она сама, имбирный лимонад с нотками цитрусовых и кусочками медовых цикад, тишина и покой. Место брюнетка отхватила в самом дальнем углу зрительских трибун, надев фетровую шляпу с сиреневой полосой под цвет легких хлопковых штанов и осторожно сняв туфли в тон рубашки. Рядом с хозяйкой пристроился Юнь, которому была предоставлена отдельная трубочка в стакане с прохладным лимонадом. — По маскировке пять, по безопасности абсолютный ноль, сестрица. — Такеши-и-и, не выдавай меня этим оглоедам, — застонала темноглазая, когда шатен приземлился на соседнее кресло. — Больно надо. Я сам от фанаток прячусь. Откуда только взялись? — мужчина снял тёмные очки и вздохнул. — Ты бы ещё круче оделся, — хихикнула Мацу, намекая на практически распахнутую голубую рубашку с короткими рукавами, приталенные джинсы и начищенные до блеска кеды брата. — Комацу-чан, у вас свободно? Извини, Юнь, но тебе придётся подвинуться, — с другой стороны оказался Коко, посадивший пингвиненка на колени. Краснопузик явно был доволен. — Конечно, с вами можно за спокойное времяпрепровождение не волноваться. Только где Торико-сан, Сани-сан, Рин и наши остальные? — По шуму можно определить, — хмыкнул сушист и показал в сторону соседнего ряда, где без преувеличения творилась настоящая вакханалия, для устраивания которой хватило одной Мукуро. Теперь Тсуне приходилось удерживать её от убийства Сани — и, судя по шевелению губ, обещать за жизнь Царя пирог с потрошками конкурентов «Гурмана». Рин приходилось успокаивать напуганного брата на пару с Хаято. Кёя, кажется, пытался незаметно достать из пиджака плеер и заснуть, но его ловил за этим Рехей. Один Ламбо спокойно растянулся на два места одновременно и, кажется, искал глазами Мацу. — Это точно, — вздохнула повар, покачивая уже пустым бокалом.

***

— Значит, приз достанется тому, кто поможет Семицветному несси вернуть аппетит, — Такеши поднялся и в два прыжка добрался до сцены. Ловко приземлившись на неё, он кивнул Тине, приветствуя девушку, и подошел к Крису, касаясь его грустной морды. — Похоже, ты задал непростую задачку охотникам, братец.       Динозавр уркнул в ответ и положил морду рядом с шатеном, практически дыша ему в грудь. Таке зеркально повторил улыбку Криса и присел рядом с ним на корточки. — Понимаю, тяжесть на сердце очень нелегко заполнить. Иногда на это уходят долгие годы. Если б ты мог сказать, что лежит на твоем сердце, прямо… — Вы понимаете Криса? — Бон удивленно похлопал глазами, смотря на загорелого кареглазого повара. — А разве для этого нужны лишние слова? Бон-сан, иногда животным не хватает далеко не ингредиентов. Живя бок о бок с человеком, они начинают желать именно его, а не всех разносолов мира. Мне кажется, что какую бы сладость ни принесли после охотники, Крис останется к ним всё так же безучастен. — Поди объясни это Тори-чану и Сан-чану.       Бону показалось в тот миг, что милее и элегантнее девушки он ещё не видел. Тина-сан помогла подняться на сцену шатенке в длинном персиковом платье с кружевным поясом. Она шла совершенно босая, поправляя выбивающиеся из пучка на затылке длинные пряди. В сложенных впереди руках у неё покоился поварской нож, лихо отбрасывающий солнечных зайчиков. — Тсуна, так ты осталась. — Ага, Такеши. Не для жёстких сафари всё-таки оделась, — медноглазая дива обняла несси за шею и коснулась его лбом. — Ну что же ты, маленький? Заставил своего хозяина и друга волноваться. Дороже тебя у него ведь никого нету.       Она отошла от зверя и повернулась к блондину. А улыбка, что была на её губах… Самая нежная и ласковая, какая только может быть. — Бон-сан, подумайте, пока нет шума, о самом ценном. — Самом ценном? — удивленно переспросил мальчик. — Да, самом главном вашем с Крисом общем воспоминании. Ответ на мучающий вас вопрос кроется именно в нём, поймите. Вы что-то упустили, не доглядели в попытках вернуть Крису аппетит. — Но как я пойму, какое из воспоминаний самое ценное?! Мне дороги все минуты, проведённые с ним. — Самое ценное ведёт за собой остальные, делает их ярче, — Ёши вытащила одну-единственную державшую пучок простую чёрную шпильку, и по её спине рассыпался пушистый водопад, в который ткнулся носом Семицветный несси. — Должно быть, он чувствует запах сладостей, я только полчаса назад помогала одному кондитеру закончить корзиночки с воздушным кремом. — Кажется, я вспомнил… То ценное воспоминание, которое должно быть так важно Крису!

***

— Комацу-сан, можно вас на пару слов?       Бон отвел девушку в сторону и начал что-то быстро шептать ей на ухо. Брюнетка буквально засияла от услышанного и активно закивала Бону, убегая на специальную кухню. Торико приподнял бровь и повернулся к несси, от которого, по словам Тины, всё это время не отходили Такеши и Тсунаёши. И сейчас перед Небесными Царями была самая настоящая принцесса из сказки, которая жалела своего дракона. — Насколько же многогранен её характер? — изумлённо прошептал Коко. — Извините, можно? — Мацу вышла на сцену вновь только вечером, явно довольная проделанной работой. Перед собой девушка везла тележку с огромной вазочкой. — Прошу, Бон-сан! Парфе из молока Молочного кита, Великой ягоды и мёда Медового дракона по вашему заказу!       И это был успех! За который блондин был благодарен каждому. Но отдельно он всё же желал поговорить с одной поварихой. — Тсунаёши-сан, — Бон подошёл к смотрящей вслед улетающему несси шатенке и начал что-то искать во внутреннем кармане пиджака. — Присядьте, пожалуйста, у меня есть для вас подарок. — Хорошо, — Ёши не совсем поняла его, но опустилась на корточки. И была очень удивлена, когда мальчик забрал ей волосы и чем-то закрепил причёску. Взглянув на отражение в поверхности Примо, девушка была изумлена: её волосы держал серебряный гребень с россыпью мелких сапфиров. — Бон-сан… — Говорят, что когда моя мама вела дела, то обязательно закалывала им волосы. Вы очень похожи, если сравнить её описание и вас. Этот подарок вы мне не имеете права возвращать — он личная награда Тсунаёши-сан за то, что она спасла Криса. Если бы вы не подсказали, я бы и не вспомнил, что первым блюдом, которое мы разделили с ним, стало парфе. Ему действительно не нужны были просто ингредиенты. Нужен был человек и связавшее с ним лакомство. — Я обязательно буду беречь ваш подарок, Бон-сан. А теперь давайте-ка отнимем по кусочку яблока у этих вандалов!       И, заразившись бойким настроем Тсуны, он не смог ей отказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.