ID работы: 8914641

Жгучая-невезучая

Katekyo Hitman Reborn!, Toriko (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
217
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 34 Отзывы 111 В сборник Скачать

Последствие восьмое - Мир Гурманов и Обида

Настройки текста
— Тсунаёши, да прекрати ты так активно хрустеть этими чёртовым овощами! В вегетарианцы, что ли, с какого-то перепугу подалась?! — Мукуро надула щёчки, копируя голодного хомячка, которому хозяева внезапно насыпали с горкой миску любимых зернышек, и откинула упавший на плечи водопад распущенных мокрых волос. — Набралась от этого проглота, пока по кустам с ним лазила. — Муку, ты и без ингредиентов из Небесного сада отлично выглядишь, — шатенка поправила выползшие из конского хвоста прядки, откусила ещё кусочек от огурца и тяжело вздохнула. — Повезло людям, плохо восприимчивым к нашему пламени в этом мире. Тори-чан даже не заметил, что я его грела весь подъём. Так что не жалуйся, что я так много кушаю этих овощей! Мой организм выжат, как лимон. — Ну раз с ним так много проблем, что мешает отказать в партнёрстве? — синеволосая схватила кругляш моркови с тарелки и закинула в рот. — М-м-м-м, признаю, это очень вкусно! — Тори-чан просто большой ребёнок. Вспомни моего папу, который даже будучи Внешним Советником Вонголы умудрялся у нас в Намимори такие выходки отшебучивать, что становилось стыдно, или того же Дино-нии, который мог, просто уйдя на прогулку, случайно устроить вакханалию на отдельно взятой территории — сходство налицо! Да и, скорее всего, Тори-чан просто берёт пример со своего отца. Пришедший благодаря тебе к власти Ичирью-сан — очень весёлый мужчина, «в самом расцвете сил». Он был очень рад, что мы стали напарниками…       Звонок домашнего телефона раздался как гром среди ясного неба. Изредка на этот номер звонила Комацу, предупредить, что задержится допоздна из-за внезапного посетителя или переработки. Тсуна спрыгнула с кухонного стола, прошла в коридор и подняла трубку. — Мацу? Снова будешь глубокой ночью? — Ёши-и-и… — голос шеф-повара «Гурмана» то срывался на всхлипы, то переходил на жалобный писк. — Т-т-торико-сан, он… — в трубке послышались рыдания и тихий грохот. — Этот кретин отправился в одиночку в Мир Гурманов! — звонкий голосок Тины разорвал тишину в следующую секунду. — Сани-сан только что приходил и сказал…       Тсунаёши почувствовала, как в её руке треснул аппарат. Медленно стекленеющими глазами она посмотрела на крошки в ладони и осела на пол, падая в руки испуганной иллюзионистки. — Всё-таки ёбаный эгоист…

***

      Тина вернула на место трубку, подняла за плечи захлебывающуюся слезами Комацу и повела её на свежий воздух. Предварительно журналистка заглянула с ней на кухню, где стащила с ничего не соображающей подруги китель и командным тоном заверила поваров, что с их начальством ничего не случится. — Мда-а, а я хотела с тобой отпраздновать удачное интервью с начальством Первого биотопа. Шеф Мансам, конечно, не разглашал прям-таки секретов, но мне удалось добиться куда больше, чем предыдущим репортёрам, — кареглазая посадила брюнетку на порог, шлепнулась рядом и покопалась в сумке, вытаскивая на свет несколько полупрозрачных бутылок. — Твоё любимое вино, Мацу, полусладкое из Винной груши. Кажется, я залезла в самое кокоро начальнику биотопа, — журналистка хихикнула и вложила бутылку в руки темноглазой, предварительно вытащив из нее пробку зубами. — Залпом, до дна, как в учебные времена!       Первые две тары девушки опустошили по старой студенческой традиции, следующие уже медленно смаковали, поочередно поглаживая уместившегося между ними Юня или почесывая по шейке Круппо, парящего вокруг них. — Он от тебя ни на шаг, Мацу. Удивительная птица. Кстати, Ламбо уже наверняка отправился за этим неощипанным попугаем. Эх, хоть бы не убил сразу, а мне оставил! Так хочется в висок этого утырка кинуть новой туфлей, чтоб дырочка от каблука осталась до самого мозга! — Я не понимаю Торико-сана, — повар покачала в руках бутылку и подняла глаза к уже вечереющему небу. Да, отель располагался очень удачно в плане панорамы: даже со ступеней открывался отличный вид на заходящее солнце, чьи лучи до десятой видной звёздочки ласкали кожу и радовали глаза. — Если он хотел так показать, что стал сильнее… херово вышло! — Брат сказал, что я вас здесь найду.       Рин плюхнулась между девушками, забрав Краснопузика себе на колени и уткнувшись носом в его мех. Непривычно одетая, вместо рабочей формы с оружием — в жёлтую дутую жилетку с персиковой футболкой и узкие искусственно порванные джинсы с чёрными кедами, — она казалась совсем подростком. — Я признаюсь, что прикрепила прослушку в сумку Тины, когда она была у нас. Была уверена, что узнаю, где Торико. И слышу такое… Может, он и в самом деле просто эгоист? А я в него влюбилась по уши… — Не путай сестринскую любовь с настоящей! — уже подхмелевшая журналистка хлопнула голубоглазую по плечу и спрыгнула на ступеньку ниже. Короткие синие шорты и розовый топ не скрывали всех прелестей Тины, даже делали её более желанной. — Поверь, это ещё из разряда тех чувств у тебя, которые так — плюнуть и забыть на раз-два! Я вот тоже однажды решила, что моё сердце занято одним. Он был лучшим на нашем потоке, по нему сохла вся общага. А этот придурок выбрал меня! Даму в футболке отца и брюках из секонд-хенда! — Они провстречались два месяца, а потом Ти узнала, что у него есть гарем из наивных тетерь. Кстати, со статьёй об этом парне она и прошла на работу в телевизор, — Комацу отпила из бутылки и вздохнула. Это вино она любила за приятное послевкусие, словно посыпал сахаром свежую грушу и вгрызся в сочную мякоть. А еще повар ничуть от него не пьянела. — Я тут подумала, что если провести небольшую параллель…       Рин и Тина повернулись на неё. — …между Тсунаёши и Торико-саном, то получится идеальный магнит. Торико-сан неосознанно притягивает людей к себе природным обаянием, но не привязывается ни к кому. А Ёши привязывается за очень короткий срок сама, не держит окружающих ничем, кроме себя самой. Как бы потом не пришлось Царю внезапно скатиться со своего пьедестала, когда он поймет, что натворил.

***

      Ламбо замер на краю скалы, медленно выдохнул, резко развернулся спиной к уступу и начал падать, сместив центр тяжести с ног на верхнюю половину тела. Мир Гурмана практически тут же отозвался на возвращение выкормыша: в уши влились бурным потоком крики животных в глубине зарослей, одетую на голое тело чёрную жилетку всколыхнул поток ветра, который и отнёс такого родного этому дикому миру парня в чащу — всё здесь чуяло свою породу, таящуюся в нём. Поймав подходящий момент, брюнет резко развернулся и остался стоять на одной из огромных веток, присаживаясь для прыжка. Инстинкты и рефлексы включились мгновенно: шумно втянув носом воздух, несущий тысячи знакомых ароматов, зеленоглазый окончательно погрузился в среду своего дома, начиная ловко перескакивать с дерева на дерево. Тело за секунду наполнилось неописуемой лёгкостью, каждая клетка под кожей рвалась показать силу, чтобы как в те далёкие дни!       Ламбо одёрнул себя и спрыгнул на землю. Нет, охоту можно и позже устроить. Сейчас его задача — найти чёртового Торико. Пока их с ребятами и девчонками Небо… — Она не погаснет. С ней Боевой волк, а он не даст ей опустить руки, — хищник помотал головой и сорвался на бег, огибая растущие на пути корни, словно мелкая змейка. Да, Тсунаёши оставили на Терри, который никого к ней просто не подпустил, прибежав к ним в особняк и ткнувшись в руки шатенке всей нехило так подросшей тушкой.       Запах горящего костра остановил зеленоглазого на очередной границе. Парень сглотнул и стал пробираться по кустам. — Джиро-сан, кого не ждёшь встретить здесь. Нужно сказать, молодость вам к лицу. — А-а, Ламбо-кун, по дому соскучился? Или мы оба пришли сюда из-за одного человека? — Парализующий мастер показал взглядом на лежащего неподалёку от него без сознания Торико и предложил брюнету сесть. Отказываться от предложения того, кто заменил когда-то семью вместе с Сетсуно-сан, Ламбо не стал и сел у огня на немного мокрую от росы траву. — Я пришёл из-за своего Неба, этот урод практически ни при чём.       За спинами охотников затрещали ветки, и к поляне вышел огромный белый орангутанг, несущий на плече детёныша тигра Асуры. — Учуял моё присутствие, братец Гьюдон! Спасибо за сувенир, отличный выйдет ужин!       Довольный обезьян кинул тушу у огня и лёг так, чтобы кудрявый брюнет мог опереться на него спиной и слегка утонуть в пушистом мехе. — Я помню твои рассказы о нём. Значит, детёныш твои уроки усвоил и подрос, — Джиро хмыкнул, наблюдая необычную семейную идиллию, и принялся свежевать Асуру. — Да, он стал куда больше, чем когда я уходил в Мир Людей. Молодец, Гьюдон, весь в старшего брата! — И всё же, ведь сильно задел малыш Торико чувства Тсуны, раз она в апатию впала, — черноглазый оторвал кусок от своей порции и посмотрел в глаза Ламбо, который уже закончил с трапезой и гладил орангутана по роскошному меху. — Не только поэтому. Когда я уже уходил, с кухни раздался резкий звон, да какой — аж в ушах заложило. Дёрнулся посмотреть, что произошло… А это Примо напополам раскололся. Вот просто взял и треснул. У Тсунаёши и потухли совсем глаза. Что притворяешься, будто не слышишь, из-за тебя ведь это произошло!       Парень резко поднялся на ноги и схватил за грудки Торико, встряхивая голубоволосого и вынуждая его перестать притворяться спящим. — Ты хоть понимаешь, какую ответственность на себя взял?! Ты назвал её своим напарником! И наше Небо тебе доверилась, решила попробовать побыть просто поваром! Без необходимости добывать недостающий для идеального вкуса ингредиент или срываться с кухни потому, что охотнику грозит опасность! Ты ведёшь себя с ней, как младенец с любимой игрушкой… — руки у зеленоглазого тряслись от гнева, но говорить он продолжал без дрожи в голосе. — Думаешь, что Тсунаёши-доно слабая, что не готова ещё сюда идти. Так знай: напарники всегда делят пополам все выпадающие им приключения. Боль поражений и радость побед, азарт боя или слежки и вкус добытого ингредиента… Желания, эмоции, ощущения — всё у них в унисон. Работают спина к спине, будто единый организм, знают друг о друге чуть больше самих себя и никогда не разделяются, потому что один дополняет другого, — парень закашлялся и перевел дыхание. Из его глаз катились на землю крупные слёзы, но ни единого всхлипа не услышал Небесный Царь. — Неужели от того, что ты её бросил, на душе не стало совестно, а сердце не тяготит вина даже теперь?       И Торико как ударили по голове огромным куском железной руды. Он ведь действительно сам первым заговорил о партнёрстве и даже не давил на Тсуну, чтобы та согласилась. Но она не думая сказала «да», согласилась идти за ним в любое место, каким бы оно ни было опасным. Не смутилась и поспорила с папаней, когда тот не поверил, что она руководит «Варией». И всё это…

«Просто ты не испугался моего огня, Тори-чан!»

— Я знаю, что от неё никогда не получу прощения, — хрипло прошептал охотник. — Но хочу… сказать, как виноват, смотря ей в глаза. — Хех, молодость, — Джиро поднялся и затушил костёр. — Идём, провожу вас до границы с Миром Людей. Там вы сейчас точно нужнее. Постарайтесь в дороге забыть на время конфликт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.