ID работы: 8914641

Жгучая-невезучая

Katekyo Hitman Reborn!, Toriko (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
217
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 34 Отзывы 111 В сборник Скачать

Последствие девятое - Точильщик Мелк и Примирение

Настройки текста
      Торико шёл мелкой дрожью и боялся зайти в особняк — его едва держали ноги, словно мужчина так и не выбрался из Мира Гурманов, словно всё ещё находится где-то ниже моря. Последние крохи самообладания совсем покинули голубоволосого, когда он просто представил бездушные глаза… — Если ты не повернёшь чёртову ручку, то я просто пну тебя внутрь, — Ламбо одёрнул жилетку и просверлил взглядом спину охотника. Он говорил совсем мало всю дорогу и молчал бы сейчас дальше. Действительно, с этими Царями, как с младшей группой детского сада…       К счастью, времени на раздумья кареглазому не дал Терри. Выросший в холке на добрый метр Боевой волк нёс в пасти тушку Сливочного кролика, а на спине вез Юня, который крепко держал в крылышках Кокосовую малину — ягоду, что брызжила вкуснейшим молоком вместо сока. Небесный Царь хотел было погладить белую гриву, но волк резко ощетинился и утробно зарычал, заскакивая в дом вперёд людей. Что-то остановило готового задрать Торико зверя.       Вздрогнув и шумно втянув носом воздух, мужчина рванул следом за волком, словно в омут всем телом. И замер, едва переступив порог зала. Сидящая в центре дивана в окружении добычи Тсунаёши была прекрасна — воплощение дикой древней богини в её истинном величии. В длинном чёрном платье с полупрозрачным шлейфом за спиной, с распущенными, больше не сияющими на солнце волосами, закрывающими резко заострившееся в чертах личико. Милая пустая кукла — и он, только один Торико со своей никчёмной на деле гордостью, был в этом виноват.       Услышав тяжёлые шаги охотника, девушка резко встрепенулась, подняла голову с глазами, будто созданными умелым Мастером из оранжевого стекла, и рванула вперёд, сжимая что-то в руках. Сбежавшиеся на шум варийцы не успели слова сказать — в жёлтый комбинезон голубоволосого на уровне его груди плашмя врезался осколок ножа. Тсуна держала его обеими руками, выставив их перед собой, словно создавая определённый барьер. Но его разрушали падающие на пол багряные капли её крови, крупные, словно бриллианты. — Он треснул, слышишь? Раскололся из-за тебя, ублюдок! — Тсуна кричала, срывая голос и тратя все дремавшие остатки сил. — Он почувствовал, что ты в опасности… Что умираешь…       Ёши совсем смолкла и стала оседать на пол. Но Торико успел поймать её одной рукой, второй схватив выпавший из ослабевших рук осколок. Мужчина осторожно посадил шатенку на диван и опустился перед ней на колени. — Мне не искупить этого, знаю. Но… Ради остальных, Тсу, ради членов твоей семьи, пожалуйста, не уходи в себя. Подожди ещё, я постараюсь найти способ вернуть Примо. И, кажется, уже знаю как, — мужчина срезал половинкой ножа уцелевший рукав комбинезона, разорвал его пополам и перевязал ладошки Неба, касаясь одной из них щекой. — Из меня вышел совсем плохой напарник, Тсу. «Я даже не замечал раньше, какие у неё тонкие ладони. Ведь сожми чуть сильнее — хрустнут».

***

      Вернувшись домой, охотник осел на пол и прикрыл глаза ладонью. Да, он знал, куда отправляться. Один из ингредиентов тренировки папани — Звёздная пыль Мелка. Профессиональный точильщик наверняка сможет снова сделать Примо. Стерев с щёк солёную влагу, он стал собираться. Взятые осколки ножа были осторожно обёрнуты в плотную ткань и спрятаны во внутренний карман куртки. Её ведь подарила Тсуна, возмущаясь, что у него нет ничего на смену рыжему походному костюму и футболке с шортами. Откуда ей было знать, что он просто покупает похожие комплекты?.. Потеревшись щекой о меховой воротник на капюшоне, Небесный Царь улыбнулся уголками губ — от него пахло, как от Тсу, выпечкой. — Брат, я так и знала, что Торико-сан даже не отдохнёт, балбес! — Комацу запрыгнула на подоконник и свесила ноги в лёгких сандалиях внутрь домика. — Куда. Тебя. Понесло? — каждое слово Рехей отчеканил отдельным предложением, загораживая собой выход из комнаты. — За ингредиентом из меню папани, к точильщику Мелку. — Теперь мы вас точно не отпустим одного! Пока доедете и выполните тренировку, оголодаете совсем ведь! — Мацу воинственно встряхнула за спиной рюкзак, в котором загремели контейнеры для ингредиентов, и сверкнула в глазах алым огнём. — Не спорь с нашей сестрицей, Тори-чан. Кёя сказал тебе про постоянный контроль — мы его обещание возобновляем! — Ого! Эти ступени делал великан?! — повар бодро скинула рюкзак между охотниками и встала вплотную спиной к уступу, приложив ребро ладони и приподнявшись на носочки. — Даже до середины этого огромного камня не достаю! — Кажется, именно из-за этого никто сюда и не совался. Гигантский размерчик любые нежелательные глаза отпугнёт, — беловолосый накинул рюкзак Мацу на плечо и одним прыжком пересёк две ступени сразу. — Но только не нас! — Комацу, залезай, — Торико присел перед девушкой, подставляя ей спину. — Нам надо не отстать от этого кузнечика! — Да! — темноглазая радостно пискнула и обхватила охотника за шею, запрыгивая на него сзади.

— Пока мы добираемся, можешь кое-что мне рассказать, Мацу? Мне вот любопытно стало.

— О чём, Торико-сан? Учтите, что я сама не всё понимаю в своей семье. Вы же про них хотите расспросить?

— Не совсем, но отчасти. Я видел у ног Рехея жёлтое пламя, иногда оранжевое в Примо, когда Тсу нарезала ингредиенты, и алое у тебя в глазах. Только вы такие… огнеопасные из людей? Ведь больше ни у кого нет такого пламени.

— «Все могут, но не всем нужно». Так однажды сказала Тсуна, когда я задалась тем же вопросом.

— Так ты способная дочка-ученица Мелка, живущая и работающая под его именем, а сам точильщик пропал уже много месяцев назад, — сероглазый прислонился спиной к каменной стене и посмотрел на краснеющую женщину на вид чуть старше него самого в подобии боевого костюма. — И ты боишься признаться сама себе, что идёшь вровень с отцом, верно? — Ты… читаешь меня, будто открытую книгу. И всё до последнего слова правда. Я… просто боюсь, что если раскроюсь, то мир просто не примет меня. — Торико-сан, идите сейчас искать Первого Мелка, — Мацу взяла у Небесного Царя осколки Примо и взлохматила ему волосы. — Мы сможем убедить её, что с перековкой этого меча она справится. Вы разыщите для работы Звёздную пыль Мелка, чтобы заточить получившуюся работу. Этот страх знаком брату — я сама была такой же трусихой, когда мы жили в приюте. Но небольшие походы с Рехеем меня закалили, я нашла свой баланс, которого не может отыскать в душевных терзаниях Мелк-сан. — Тогда рассчитываю на вас, Комацу, — голубоволосый козырнул двумя пальцами брюнетке, широко улыбнулся и скрылся в предрассветной синеве.

***

— Уже неделя прошла, народ. Может… Всё же они не вернуться?       Скрип половиц в коридоре заставил Такеши затихнуть и подскочить, хватаясь за катану синхронно со всеми. Первым в зал вошел Торико в белой легкой рубашке и запылённых джинсах с накинутой на плечи чёрной курткой. К резной деревянной шкатулке в его руках настороженно принюхался Терри. И тут же жалобно тихо заскулил, пропуская его к Небу. Мужчина присел перед шатенкой на колено и открыл шкатулку, прерывисто выдыхая в унисон с остальными. — Тори-чан? — Ёши смотрела живыми изумленными глазами на опутавшие руки ленты из пламени Дождя, которые тянули её к содержимому деревянного ящичка. — Это… — дыхание перехватило, стоило взглянуть на отражение в резном клинке с тонкой рукоятью в форме креста. Вязь узоров была похожа на цепочку сколов, но то только иллюзия. — Кортик из клыка дракона Дероса, — охотник сам двумя пальцами вытащил оружие и вложил в руки Неба. — «Примо просил дать ему шанс быть защитником, не искал мирной жизни для себя, но хотел её своей хозяйке». Это просила передать тебе Вторая Мелк.       Шкатулка грохнула о пол в ту же секунду, как Тсуна подалась вперед и обхватила Торико за плечи, зарываясь носом в голубые пряди. — Спасибо, Тори-чан, — она совсем упала в мощные руки Небесного Царя, прижимаясь щекой к его груди и слушая бешеное биение сердца. — Оно такое тёплое, живое. — Тсу, я был совсем дурак, — кареглазый прижал самого ценного человека в его жизни ближе и шумно втянул носом воздух с запахом имбирного печенья. — Больше никогда не скажу тебе слова поперёк. Не оставлю и найду где угодно. — И никуда без меня не пойдёшь, — буркнула медноглазая, поглаживая кортик по лезвию. — Я твой напарник, чтобы ни случилось. Стоп, — в комнате резко стало жарко. Переглянувшись, все члены «Варии» дружно свалили через окно или Туман из дому. — Куда ты там ходил чинить Примо?       Еще полчаса бедный Торико бегал по особняку и пытался доказать, что пещеры, где пропадал Первый Мелк, это не то же самое, что Мир Гурманов. И пытался найти хоть какую-то причину вспыхнувшей ярости своей напарницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.