ID работы: 8914641

Жгучая-невезучая

Katekyo Hitman Reborn!, Toriko (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
217
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 34 Отзывы 111 В сборник Скачать

Последствие одиннадцатое - Летнее Карри и Слезы

Настройки текста
— Вроде всё собрала, — Тсуна закрыла сумку и поправила лямки купальника. — Я сто лет не выбиралась на пляж… Забыла уже, как он выглядит вообще. — Серьёзно? — Торико взял шатенку за плечи. — Ни разу летом не выбиралась отдыхать? Даже буклеты не листала? — Чтобы сильнее себя разочаровать? Нет, я не настолько мазохистка. И когда тут отдыхать, если нужно контролировать сумасшедшую семейку? Так что твоё предложение подоспело вовремя, Тори-чан! К тому же я ни разу не пробовала сезонных блюд. Даже в ресторан, где работал Такеши, не успевала заскочить. — Ну, я-то это упущение исправлю! Держись меня, и обязательно попробуешь такие блюда и ингредиенты, какие ещё не видела!       Кареглазая тихо засмеялась в кулачок, смотря на сияющего охотника. Она уже и забыла, что среди прочих существуют такие люди — открытые, шумные, добрые и искренние в своих стремлениях. Свою семью Ёши перевоспитала для этого ещё в далёкой и уже чуждой жизни в Италии. — Обязательно не отстану, Тори-чан.       Торико посмотрел вслед выбежавшей на улицу девушке со спортивной сумкой на плече. Тсу была сильной, смелой и наглой для всех вокруг. Но рядом с ним оставалась только заботливой и милой. О возможной опасности со стороны шатенки напоминал только Примо на её поясе, но его сейчас не было с ней. Голубоволосый хмыкнул и пошёл следом за напарницей — следующие несколько дней на море обязаны стать для неё лучшими в жизни! — Ва! Так это и есть Пляж Гурманов! Боже, я в Раю, никак не иначе!       Торико сдержал рвущийся наружу смех, смотря на вертящую головой из стороны в сторону Тсунаёши. В ярко-рыжем слитном купальнике, плотно облегающем всю идеально пропорциональную фигурку, она светилась счастьем маленького ребенка, прикусывая губу в восторге от разнообразия лавочек. — Нет, первым делом я всё-таки хочу на пляж! — Тсуна, Тори-чан! Вы тоже тут?       Обернувшись, Небесный Царь увидел идущего к ним Такеши с камерой на плече. — Привет, Таке. Миленькие дельфинчики, — хихикнула Тсу, заметив шорты друга. — Ага, это Тина выбирала. Мы здесь готовим репортаж для будущих туристов, решили пока сделать небольшой перерыв. Никогда не думал, если честно, что работать оператором так тяжело. — Уверена, что ты справишься! — к их компании подскочила журналистка с мороженым в руках. — Тсу, наконец-то я увижу тебя загорелую — одна мечта из списка сбылась! — Ти, до этого момента ещё дожить надо, — кареглазая потёрла затылок и неловко улыбнулась. — Тут народу — не протолкнёшься. — Я уж доживу, будь уверена! — Тсунаёши! — девушку резко сбил с ног неопознанный вихрь сине-красного оттенка. При ближайшем рассмотрении Торико с удивлением опознал в нём Рин в открытом купальнике. — Так и знала, что Торико в этом году приедет не один, — брюнетка понизила голос и зашептала на ухо Небу. — Меня сюда вообще Хаято вытащил. Сказал, что я ничуть не хуже братца и имею право взять в кои-то веки отпуск, чтобы уехать из Колизея, куда хочу. Это можно считать романтическим поступком? — Если переводить с языка Хаято, это почти: «Я тебя люблю, поэтому давай встречаться», говорю честно. — Девчонки, заканчивайте шептаться! — Небесный Царь подхватил обеих на руки и посадил на сгибы локтей. — Давайте пройдёмся по местным лавочкам! — Только попробуй меня уронить — закопаю в песок и зацементирую!       Нервный крик Ёши заставил смеяться даже сверлящего охотника взглядом Хаято.

***

— Ни один отец не может быть ужасным, — Тсуна перескочила за стойку и потрясла Кумина за плечи. — Что бы ни делали родители, они делали это ради своих детей. Ты ведь запомнил, как твой отец делал карри, дело осталось всего-то в небольших мелочах. Эх, зря я не взяла Примо с собой, — шатенка распрямилась и посмотрела на море. — Ему бы здесь понравилось. И помогать делать что-то наполненное тёплыми воспоминаниями повара тоже. — Тсуна, я догадываюсь, к чему ты клонишь, — Такеши тяжело вздохнул и отложил камеру на соседнее место. — Я оставил тубус с Джиро и Коджиро в номере, но сбегать до отеля проблемой не будет. Уж очень хочется попробовать карри, которое приготовит Кумин-кун! — Торико, ты ведь рванёшь искать ингредиенты, по глазам вижу, — девушка потрепала напарника по волосам. — Бери ребят и выдвигайтесь. А мы поможем Кумину с заготовками. — Э, нет, я с ними! — Рин бодрым зайчиком подскочила и возмущённо замахала руками. — Отсиживаться — не моё! Внешностью я милая девушка, но внутри суровый охотник! — Верю на слово, — Хаято встал со своего места и погладил голубоглазую по волосам. — И ничего против не имею. Тсуна же не сказала конкретно, кто «мы» останется на берегу. — Такеши только дождитесь, — хихикнула Тина, подмигивая Кумино. — Такая мелкая, а такая активная. Впечатляет, — Такеши широко улыбнулся Сафуре и перепрыгнул на Пузыреножку, держа в одной руке тубус с подозрительно звенящим содержимым. — Не удивительно, что брат за тебя волнуется. Даже со зверем-напарником такой хрупкой девушке не пристало ходить одной за ингредиентами. — Он опять ревел, как ребёнок? Лучше бы это происходило у него от нарезки лука для карри. — А вот тут позволь не согласиться, — шатен стащил сетку с Тысячецветками и забросил её на корабль. — Старшие всегда беспокоятся за младших, так устроен мир. И ты должна благодарить Судьбу, что она подарила тебе такого замечательного брата, который продолжает за тебя переживать несмотря на твоё отношение к его эмоциям. Другой бы давно относился к тебе точно так же. — В любом случае, я… — Не будешь ловить оставшийся ингредиент в одиночку, — Таке потрепал девочку по волосам и вернулся обратно на корабль, чтобы оставить тубус. Из спортивного инвентаря ловко выскользнули кожаный ремень и два меча, больше похожих тонкостью на шпаги с длинными рукоятями. — Тори-чан рассказал нам о тигре, что преодолевает моря. Будет интересно поймать такого зверя. — Народ, я одна это вижу? С каких пор острова начали свободно плавать в океане?! — Рин показала пальцем на приближающуюся махину и подпрыгнула на месте, когда из воды еще и показалась лошадиная голова. — Это Островолошадь, именно на ней прячется Водотигр. Раз уж вы решились, то следуйте за мной, — Сафура вздохнула и первой отправилась к необычному зверю. — Терри, не окажешь транспортную услугу? — Такеши закрепил мечи с двух сторон на поясе, перемотав рукояти особым образом ремнем, и вскочил на довольного Боевого волка как заправский наездник…

***

— Я точно уверен, что только что слышал довольный боевой клич Хаято, — Кёя отпил из бокала вино и переглянулся с Комацу. — Какого лешего ему делать в море? Тем более в таком опасном районе? — Отдыхать? — повар надкусила свой эклер и посмотрела боковым зрением на сидящих за столиком в паре метров от них Небесных Царей. — Кстати, как у вас с Сани-саном обстоят дела? — Если скажу, что никак, это тебя успокоит? — Не особенно. — У тебя-то что с этим кладезем таблицы Менделеева? — Если он мне ещё раз тонко намекнёт, что девушкам не место в полном преступности городе, я… — Мацу обернулась на визг толпы и засияла, как начищенный таз. — …Заставлю его раз и навсегда забыть про это! — Робстер и Лжепальма, какая замечательная разминка подоспела, — сталеглазый тихо рыкнул, оскалился и жестом заправского фокусника достал из рукавов тонфа. — Погнали, сестрица! — Сани, ты тоже это видишь? — Коко закрыл книгу, протёр глаза и на всякий случай ущипнул себя как можно больнее. Но разрезавшая напополам Лжепальму Комацу никуда не делась. — Хотел бы развидеть, но не получается, — у блондина спёрло дыхание. — Эти плавные и в то же время быстрые движения, изгибы рук и ног, напряжение мускул… Он монстр, но такой грациозный! — Царь драматичным жестом прикрыл глаза.       Услышавший такую свою характеристику Кёя, выкинувший Робстера за борт, скривился, как будто целиком сожрал лимон, не разрезая его на дольки.

***

— Отлично, все ингредиенты есть, давайте начинать! Для начала возьмём мясо Картомарколука…       Торико улыбнулся, наблюдая за практически танцующими по небольшой кухне поварами. Казалось бы, на таком маленьком пространстве они втроём должны толкаться и мешать друг другу, но Такеши и Тсунаёши с двумя мечами идеально огибали Кумина, подстраивались под его ритм, ещё и успевали что-то напевать, рассказывать анекдоты и меняться инвентарём. — Красивая картина, верно? — Хаято повертел в руке шашку из бомбомяса, поглаживая другой спящую на его плече Рин — девушка действительно выложилась, бегая с Сафурой за ингредиентами, пока парни дрались с Водотигром. — Такой и должна была быть наша жизнь. — Должна? Почему в прошедшем времени? Что-то вы всё-таки темните… — Не пришло время рассказать, Тори-чан. И не мне об этом говорить. — Кстати, а зачем вам тут нож для резки веток? — Тина отложила полотенце, которым сушила волосы Такеши. — Точно… Брат, бежим! — Сафура подхватила инструмент и рванула к дереву на склоне горы вместе с Кумином. — Такеши, держи его! Скромный или нет, а интервью ты мне обязательно дашь! От Великой Тины ещё никто не уходил!       Торико засмеялся вместе со всеми, смотря за гоняющей несчастного повара по пляжу репортёршей. Успех ресторанчика завёл внутри неё какой-то странный мотор, который тут же подсказал девушке закончить свой репортаж историей заведения. — Тсу-тян, отчего ты расплакалась?       Охотник вздрогнул и обернулся. Сетсуно-сан стирала сидящей рядом с ней Ёши крупные, словно жемчужины, слезы, чистые, как бриллианты. Голубоволосый взял свою порцию и подсел к ним. — Тсу, что случилось? — Этот вкус… вызывает столько тёплых воспоминаний, — девушка и сама пыталась остановить текущую по щекам солёную влагу, шмыгала носом и старалась не попасть слезинками в карри. — Я думала, что они меня совсем оставили… Про маму и папу… Так по ним скучаю!       Шатенка отставила тарелку на столик и обхватила напарника за шею, совсем разревевшись. Торико тихо вздохнул, отложил свою тарелку и обнял хрупкую фигурку, закрывая мощными руками от всего мира. «А, может быть, пускай я никогда не узнаю о них всего? Ведь и так неплохо», — охотник сел с Тсунаёши в руках на стул и пробежался по открывшейся картине взглядом. Сетсуно-сан отсела от них к Джиро, чтобы не мешать, Тина всё же поймала Кумина, Рин с Хаято ели порции друг друга, Сафура помогала брату давать интервью… — У вас не найдется свободного местечка? — Ламбо, Зебра!       Цари кивнули друг другу издалека — мешать друг другу ни один не хотел. Торико изумленно понял, что мелкий на фоне малинововолосого брюнет в то же время был с ним на равных — не по телосложению, а по силе. Вроде ведь прошло немного времени, но один дополнил другого идеально, сгладив какие-то личные углы. — Прости, расплакалась тут так глупо, — Тсу зарылась в голубые пряди пальчиками и уткнулась носиком в загорелую шею. — Ничего не глупо. Знай: ты всегда можешь плакать, если я рядом. — Хех… У нас даже на пляж нормально съездить не получилось, Тори-чан. — А мы ещё никуда не уезжаем! И давай доедим карри, остынет ведь! — Угу.       И ни один из напарников не заметил, что за ними всё это время смотрели вскользь друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.