ID работы: 8914641

Жгучая-невезучая

Katekyo Hitman Reborn!, Toriko (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
217
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 34 Отзывы 111 В сборник Скачать

Последствие пятнадцатое - Отаке. "Я помогу пережить эту боль".

Настройки текста
— Шеф Комацу, мы так соскучились по вам!       Брюнетка неловко засмеялась, когда её окружили коллеги по кухне отеля «Гурман», сжимая по очереди в крепких объятиях. Директор всё же не уволил девушку, дождался, приказал ночевать на кухне, но отработать все его потраченные нервы. «Где я ещё найду такого ответственного повара на должность шефа? Не стройте дурочку, Комацу-сан! Живо за работу!» — Ладно, народ, у нас куча новых блюд и мало времени на их освоение! Поэтому берём ящики с ингредиентами и за дело! Бегом-бегом-бегом!       Темноглазая широко улыбнулась работникам, заскочила в свой белоснежный китель, забрала отросшие волосы в низкий хвост, который спрятала под одежду, и принялась раздавать указания, перебегая по кухне бодрой ланью. Пингвинёнок честно помогал хозяйке тем, что перетаскивал со всеми ингредиенты, неловко переминаясь с лапы на лапу, поднимая тем самым поварам настроение. Менеджер отеля посмотрел мельком на загудевший коллектив и сам не сдержал улыбки — наконец-то у них всё встало на свои места. — Шеф, мы для вас приберегли, — Мацу закрыла шкафчик, радостно кивнула, принимая свежий выпуск «Ежемесячника Гурманов», попрощалась с помощниками, села на свой спальный мешок и сразу открыла рейтинг поваров, находящийся почти в конце журнала. — Так, посмотрим… За эти дни, похоже, ничего не поменялось, Юнь. Хотя стоп! — девушка раза три перечитала девяносто первую строчку, положила журнал, протёрла глаза, заставила Краснопузика себя достаточно сильно укусить и ещё раз перечитала строку. — Какого дьявола он забыл в этом списке?

***

      Умеда-сан её прибьет, если завтра шеф будет как вялая муха, но весь сон от Комацу мгновенно ушёл. Она оставила питомца стеречь кухню, заскочила в сандалии и рванула по указанному в «Вестнике» адресу, не боясь простыть после слишком быстрой пробежки по ночному городу в одной короткой серой юбочке и старой, наскоро схваченной из шкафчика с одеждой, майке. Кажется, её несколько раз чуть не переехали даже, когда брюнетка неслась через пешеходные переходы. — И скольких ты убрал ради этого, Отаке?       Она смотрелась иррационально на фоне сияющего ресторана, но все сомнения в самой адекватности поступка гасило клокочущее в груди пламя Земли, так Тсунаёши назвала силу сестры. Спусти Мацу его «с поводка», и дверные косяки обвалились бы под ноги темноглазой. — Какая встреча, Комацу. Ну почему ты обо мне даже спустя много лет такого плохого мнения? Поверь, никто не пострадал, своё место в рейтинге я получил честно. Подумаешь, приплатил только где надо… — Лапшу мне из Клейкотеста на уши не лепи, ур-р-р-род. К дьяволу в пекло этот рейтинг, ты ведь просто продолжаешь мучать ингредиенты своей погоней за недостижимым идеалом. Они боятся тебя, Отаке, не хотят идти под твой нож. Потому что руки, которыми ты его держишь, покрыты кровью так и не увидевших мир поваров. — Да, да, я убивал приютских! Ведь это тебе повезло найти себе охотника так легко! Сыграл свою роль вид слабой мелкой девочки с дурацким носом-картошкой! Впрочем, ты с того времени так и осталась слабачкой при чудовище, — рыжеволосый парень в идеальном белоснежном смокинге быстрыми шагами подошёл к девушке и дал ей пощечину, выталкивая на улицу. — И теперь просто мне завидуешь.       Комацу проглотила рвавшиеся наружу слёзы — нет, ублюдок их не увидит — вскочила на ноги и выпустила на свободу юркие алые огоньки, подпалившие идеальный костюм гордеца. Поймав его злой взгляд, брюнетка рванула вдоль по улицам, пробираясь окольными путями к отелю. Дышать становилось всё труднее от жара в грудной клетке, но ей просто нужно было добраться до места работы. Есть там одно место, где она сможет безопасно освободить свою силу…

***

— Торико, можешь отнести закуску нашему старику сам? У меня… появилось срочное дело.       Голубоволосый удивлённо похлопал глазами, смотря на нервно дышащего Коко. Предсказатель беззлобно сжимал-разжимал кулаки, пытаясь унять волнение, которое не мог скрыть как обычно. Чутьё вопило, что где-то там очень плохо Комацу, его напарнице. — Догадываюсь я, как зовут твоё «дело», — Ненасытный Король подмигнул брату, перехватывая в одну руку контейнер с семечком, который они нашли в сундуке в биотопе.       Брюнет попрощался с Торико коротким кивком, спрыгнул на землю и побежал к выходу из пещеры. «Девушке нельзя сейчас быть одной», — шептала интуиция.       На Императорском вороне Царь добрался до отеля почти с рассветом. Спрыгнув неподалёку и отправив питомца на крыше «Гурмана», он стал искать Комацу. Но её электромагнитные волны просто были вокруг здания, обходя источник. Такой паники мужчина ещё никогда не испытывал. — Юнь! Юнь-юнь-юнь!       Ногу Коко внезапно обнял своими короткими крылышками пингвинёнок. Жалобно пища, он стал клювом тащить охотника за штанину. Ядовитый Король последовал за Краснопузиком по тёмным коридорам отеля, спустился с ним в полуподвальное помещение и замер, поражённый открывшейся глазам картиной. Все пустующее пространство заполняли огромные огненные диски, парящие над полом и закрывающие свернувшуюся в комочек девушку. Пингвинёнок очень хотел к хозяйке на руки, но не мог пройти мимо необычной техники. — Комацу? — осторожно позвал Предсказатель, делая маленький шаг ближе. — Жалко… — едва слышно отозвалась повар. — Так жалко изничтоженные им ингредиенты… — Комацу, пожалуйста, подними голову и посмотри на меня. Всё будет хорошо, только тебе нужно успокоить силу. Я помогу пережить эту боль. Мацу, посмотри на меня!       Девушка вздрогнула и медленно подняла голову, смотря прямо в глаза охотнику. Сердце Ядовитого Короля пропустило удар — глаза брюнетки были рубиновыми, в тон сияющим кольцам, с удивительной формы зрачком, кошачьим. Они словно стали больше от скопившихся в них слёз — повар не ревела, как прочие обиженные чем-то или кем-то дамы. — Коко-сан, — Мацу всхлипнула, и кольца исчезли. Не теряя ни секунды мужчина подхватил её на руки. — Ну почему его ничего не останавливает? — Ш-ш-ш, тебе нужно успокоиться. Обещаю, мы со всем разберёмся. Только не плачь, расскажи мне всё, — темноглазый зарылся носом в шёлковые пряди, пропахшие специями и ароматами готовых блюд.       Было страшно брать её на руки, но необходимо, чтобы эта маленькая и хрупкая леди чувствовала себя в безопасности. Окажется потом, что пламя защищает от яда, но тогда этого никто не заметил. Они уснут в спальном мешке в обнимку, прижимаясь ближе друг к другу. Будут непонимающе хлопать глазами днём от еле слышных весёлых шепотков поваров и довольных непонятно чем взглядов директора с менеджером, завтракая-обедая в уголке кухни.

Она будет активно отрицать, что с первого взгляда влюбилась в Небесного Царя, но щёки цвета спелого помидора выдадут всю правду. Он сделает вид, что ушёл, а сам проплутает до вечера по городу, купит букет пурпурной сирени*, пускай это и влетит ему «в копеечку», и заберёт свою леди с работы на Императорском вороне. Им есть, чего стесняться, и в то же время абсолютно нечего.

***

      Зебра сел у огня и вгляделся в крону дерева. Этот мелкий, увязавшийся за ним ещё в Пирамиде Гурманов… Отличался ото всех знакомых Небесному Царю людей — он молчит. За достаточно долгий период путешествия Ламбо не издал ни звука, только слышно было, как иногда брюнет подгрызает карандаш, делая в альбоме зарисовки найденных бывшим заключённым зверей. Тот случай в Пирамиде как перемкнул определённые контакты сознания зеленоглазому… И это бесило Зебру больше лжи. — Мелкий, Медветигр тебя задери, спускайся живо!       Он закрывает с едва слышным даже охотнику хлопком альбом, укладывает карандаш в его корешок и отрицательно мотает головой. Упрямый поганец, вечно с ним приходится возиться. Малинововолосый поднимается, подходит к дереву и даёт стволу пинка от всей души. Ламбо падает в загорелые руки и недовольно сверлит Зебру взглядом. — Нечего на меня так смотреть. Та дерзкая девчонка, которая работает с Торико, расстроится, если ты умрёшь. Тем более вот так банально — с голоду, — только её упоминание и может заставить этого парня съесть пару кусков от пойманных Зеброй зверей.       «Как можно не бояться ходить со мной на охоту и при этом избегать после? Только стало казаться, что я его понял… Мда, спор наглая мелочь выиграла с процентами», — мужчина растянулся на спине и было собирался уснуть, когда почувствовал уколы по всему телу, заставившие вздрогнуть и подскочить. — Мелкий?       Брюнет не просто ворочался — катался по земле, царапал её ногтями и тихо стонал, по щекам его катились крупные чистейшие слёзы. Парня всего согнуло пополам, казалось, ещё чуть-чуть — и от фантомных болей он завопит не своим голосом, как в дешёвом ужастике. Зебра схватил плачущего Ламбо за плечи и хорошенько встряхнул пару раз. Эффекта особо не было… Но тут Небесный Царь изумился — он впервые за долгое время услышал, как стучит сердце зеленоглазого. Только теперь, когда сила в облике зелёных молний вновь вырвалась. В грудь кудрявого молодого человека словно поставили клетку с птицей, только вместо боевого щебета — неравномерные удары. — Мне страшно, Il Mio Cielo Furioso**…       Его голос глухой и хриплый после продолжительного молчания. Не хочет признаваться в слабости, боится быть из-за этого отвергнутым. Неужто уже был брошен по такой идиотской причине кем-то? — Больше не затыкайся из-за подобной ерунды, баклан.

Оказывается, когда кто-то сопит у тебя на груди — совсем не плохо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.