ID работы: 8914641

Жгучая-невезучая

Katekyo Hitman Reborn!, Toriko (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
217
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 34 Отзывы 111 В сборник Скачать

Последствие двадцатое - Альянс Браконьеров. "Есть болезнь от которой нет лекарства"

Настройки текста

Бывают в жизни положения, выпутаться из которых можно только с помощью изрядной доли безрассудства. Франсуа́ VI де Ларошфуко́.

      Тсунаёши дёрнулась несколько раз, шумно втянула носом воздух и подскочила на холодном сыром каменном полу, шипя от боли в затёкшей спине. Всё же лежать долгое время в одной позе — не самое полезное для здоровья занятие. — М-м-м-м, что же произошло? — женщина потёрла ладонью лоб, пытаясь сфокусировать зрение, проделала дыхательную гимнастику и вздрогнула всем телом, кода по ней шандарахнуло аурой Мрака. — Точно, миру пришёл пиздец с той стороны, с которой его не ждали.       В глазах защипало, пара солёных капелек упала на грязную юбку — шатенка даже не подумала стереть последовавшие за ними. Воспоминания накрыли сплошным потоком под звон цепей, связавших её с этим миром и Хранителями. Поварской фестиваль, на котором всё пошло не так…

***

Несколько часов до этого.

— Девчонки, мы в вас верим! Покажите, что значит быть первыми! — Босс, удачи вам! — Комацу, не уступай никому!       Равновесие и Земля переглянулись, синхронно выгнув брови в немом вопросе: «Что вы всё-таки от нас хотите?». Их группа поддержки тут точно самая шумная и активная, всё же состоит из Небесных Царей и братьев. Незабываемы были охреневшие лица тех, кто видел, как ревнивый Кёя, которого всё же жадно отымели на ближайшем доступном матрасе после победы над Четверозверем, взасос поцеловал Сани несколько минут назад.       Ёши старалась не выдавать, как она волнуется, прятала трясущиеся ладони в рукава куртки. И не потому, что предстояло кулинарное сражение с лучшими поварами Мира Людей, а из-за своего Солнца. Теппей был где-то далеко, совсем один. Как Рейнджер он хорош, но вот как боец всё же слабоват. Пусть Мукуро, которая по мысленной связи могла общаться со всеми, и заявляла уверенно, что мужчина в полном порядке, медноглазая безумно за него боялась. — Тсу, попробуй отвлечься от тяжёлых дум. Мне тоже что-то не дает покоя, неприятное предчувствие в сердце зародилось, — Мацу слабо бьёт её кулаком в плечо и выдавливает улыбку. — Но мальчишки должны видеть нас весёлыми.       А потом пришли они

***

— Ладно, Тсуна, ты всё вспомнила. Теперь нужно разобраться, — Небо поднялась на ноги, поправила задравшуюся майку, вытащила из ремней Примо и пошла по пустынным коридорам, покачивая кортик в руках. — Напали они как Браконьеры, но потом разделились на два лагеря. Та марионетка, якобы взявшая под контроль Теппея, называла себя Нитро — как те монстры, отлавливаемые по всему миру членами Нулевого биотопа. Может ли она быть с ними связана? Определенно да, по крайней мере, заявляла она о своей принадлежности довольно смело и уверенно. Нитро не собираются расшатывать механизм Три-Ни-Сетте, но неосознанно это всё же делают — один повод записать их в список врагов найден. Они покушались на жизнь моих Хранителей — второй повод не заставил себя ждать. Многие из них предали МОГ — финальный гвоздь для гробовой доски.       Шатенка остановилась и тихо всхлипнула. Разобраться-то она разобралась, а что теперь делать с болью в груди? Связь с Семьей натянута до предела, прорывается сквозь Мрак с завидным упрямством. Но сколь надолго её хватит в таких условиях? Тсунаёши трёт кулаками глаза — на слёзы времени нет! Она же сейчас где-то в штабе Браконьеров, так? Значит, нужно найти главный зал, найти босса… Бывшая Дечимо подобралась, снова воспряла духом и побежала по промёрзлым коридорам, сжимая крепче рукоять ножа. — Тсу-чан, слава Ками, я тебя нашла! — Мукуро выскочила на повороте как чёрт из табакерки, едва не сбивая шатенку с ног. Хохолок разноглазая успела когда-то распустить, и теперь за спиной у неё развевался синий водопад. — Не представляешь, как я перепугалась, когда Стаад сказал, что тебя взрывной волной в дальние помещения отбросило. — Значит, и с Юни ты виделась, — голос в Гиперрежиме у босса Варии звенит сталью. — Как она после таких встрясок Три-Ни-Сетте? — Не поверишь, но в порядке. С ней всё время был её Туман, Отаке, с ним я тоже переговорила. Даже успела помирить его с Комацу, пока тебя не было. — Что по обстоятельствам? — Фронт работ, мягко говоря, советская «пятилетка». Мидора объявил, что домой отправит только того повара, который заставит его своими блюдами сказать «очень вкусно». И знаешь… Кажется, я влюблена по уши! — Что?! — Равновесие резко затормозила, чуть не пропахав носом землю. — В кого, Рокудо? В босса Браконьеров? Не надо так шутить. — Совершенно серьёзно, Тсу-чан. — Твою ж Ругательную капусту. А кого поприятнее найти не могла?       Дверь в главный зал, куда Лисица сопровождала своё Небо, распахнулась от одного мощного пинка. Тсунаёши прошла через толпу напуганных поваров, как яхта по морю в солнечный спокойный день, нашла глазами Комацу, которая сверлила взглядом знакомого змееподобного паренька, подмигнула стоящей рядом со Стааджуном Юни и повернулась к Мидоре. «Йогурт без даты, а ведь и правда её идеал. Характер явно хуже, телосложением не уступит Торико, аура прирождённого правителя, пускай и довольно тяжёлая на восприятие». — До меня тут слухи добежали, стуча ботфортами, что вы готовы предоставить в аренду кухню всем желающим. Беру всю, сколь надолго — не знаю. Условие одно — сосунков вроде толпы за моей спиной сразу отправить нахер. Не люблю, когда под руками псевдо-профессионалы мешаются. — Почему это псевдо?! — Продалась Браконьерам! А ещё напарница Небесного Царя! — Хавальники прикрыли! — Тсуна резко развернулась на носках туфель, поднимая вверх Примо. — Настоящий повар не делит людей на плохих и хороших. Для него есть только голодные и сытые. Да, я только что официально заявила, что буду готовить для этого мужчины. А с каких пор поварам запрещено готовить для тех, кто хочет попробовать еду из их рук?! С какого же рожна вы тут все втемяшили в свои пустые бошки, что на напарниках мир клином сошёлся?! — Ёши перевела дыхание и опустила кортик. — Лично я буду готовить для кого захочу. И мой напарник этот принцип всегда поддержит. А если ваши охотники против такого, то задумайтесь над их адекватностью. Чао! — Жёстко ты их, сестрица, — Мацу честно пытается сдержать гогот, но щёки надуты до предела. — Иногда надо вот так давать пинка юным дарованиям. Ладно, Отаке, показывай наши владения на ближайшее время. Про аренду говорилось совершенно серьёзно.

***

— Я знаю, что в моём мире так много лжи — Точно так же, как и в вашем. Каждый день заставляют нас строить этажи, Чтоб казаться кем-то более важным. Но за стенами всё так же люди просят еды; Отчаяние в глазах и зубы скрипят. Мы выдумаем, что виноват не я и виноват не ты, Но мы не сможем обмануть себя*, — Мукуро сидит на углу стола и перебирает струны старой гитары, найденной где-то в закромах Стааджуном. Она покачивает босыми ногами, прикусывая иногда нижнюю губу. Вспоминает самого светлого и невинного человека на свете. — Спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи отпущены. Спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи прощены. Спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи отпущены. Спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи прощены.       Он замер у двери, не в силах поднять руки, чтобы толкнуть преграду и увидеть её — голос девушки слишком тихий и надломленный, слишком выдаёт горечь и боль. Сглотнуть накопившуюся слюну удаётся с большим трудом. Сердце пропускает по одному удару — как давно оно так не замирало? — Шаг, вдох, выдох, шаг. О чём болит моя душа? Ты — Бог? Как бы не так! Мой друг — мой враг. Я перебираю, тебя на руки беру. Моя измученная музыка залечит дыру. Не помогай, я и сам доберусь. Мои дороги переломаны, но я тебе не вру, — иллюзия Наги перед ней улыбается, сжимая в руках букетик сирени. В белом лёгком платьице с распущенными волосами цвета сливы едва касается бедрами висящих у самого пола пяти пушистых хвостов оттенка синего алмаза. Такая же опрятная, как в день своей гибели. — Я знаю, что в моём мире так много лжи — Точно так же, как и в вашем. Каждый день заставляют нас строить этажи, Чтоб казаться кем-то более важным. Но за стенами всё так же люди просят еды; Отчаяние в глазах и зубы скрипят. Мы выдумаем, что виноват не я и виноват не ты, Но мы не сможем обмануть себя, — Мидора не выдерживает и всё же осторожно открывает дверь, неслышно заходя внутрь. Он поражённо выдыхает, когда иллюзия незаметным жестом просит обнять сгорбившуюся Хранительницу. Откуда ему и ей знать, что это настоящая душа, упросившая Кавахиру на одно безмолвное свидание? — Спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи отпущены. Спи спокойно, словно не было войны. Все вокруг счастливы, все грехи прощены, — синеволосая роняет гитару на пол и начинает рыдать в голос, стуча левой ладонью по столу, а правой прикрыв рот. Она захлёбывается слезами, шепча на грани слышимости: «Прости». Ведь не уберегла, не успела тогда в треклятый док в порту Женевы, где ублюдки одной из Семей держали в заложниках ученицу…       Брюнет наконец решается и прижимает трясущуюся разноглазую к себе. Маленькие забавные тёмно-синие ушки она опустила, вся сжалась в мощных руках. Столь хрупкую жизнь он не держал в них с тех пор, как не стало Фрозе. — Мидора-сан? — из едва шевелящихся губ вежливое обращение слетает впервые. Всегда дерзко зовущая его «Мид-чаном», танцующая по кухне под хохот оставшихся здесь Равновесия и Гармонии с Хранителями последней, в шутку кусающая то за плечо, то за палец — видеть её разбитой кажется неправильным и иррациональным. «Извини уж, мой дорогой Oscurità Pura**, но ты дебил. И Рокудо дебилка. А я с этим ничего поделать не могу. Почему? Потому что вы влюблены и переспорить вас в таком состоянии просто нереально», — хмыкает память голосом Тсунаёши.

Не может быть, чтобы те слова были правдой. Но так хочется проверить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.