ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
РОV Коннор Почему эта жизнь не может быть проще? Ну хоть немного. Постоянно идёт борьба. Борьба за счастье, выживание и покой. Как же это бывает тяжело. И порой практически невозможно. Раньше это были преступники, расследования... Но сейчас такая ситуация, от которой волосы встают дыбом. Да уж... Она пострашнее всякого кошмарного сна. И больше всего меня пугает то, что это всё происходит на самом деле. –Это неплохая идея, сынок,– произнёс Хэнк, возвращая меня в реальность. –А, да... Но я чувствую, что нам придётся очень трудно. С компанией "Киберлайф" я ещё смогу договориться. Но вот насчёт нашего президента... –Нужны связи, через которые можно сообщить об этом правительству. Увы, но... В число этих людей входит Ричард Перкинс,– я заметил, как Андерсон стиснул зубы и сжал кулаки от злости. –Пап, вы подумайте. Может быть есть другой вариант? –Да не. Я только с этим говнюком знаком. И придётся просить у него, чтобы он донёс вышестоящим эту мысль. –И вы действительно хотите, чтобы... –Да я убить его хочу!– Хэнк вскочил со стула, повысив голос,– Ладно раньше он меня просто бесил... А сейчас чуть вообще тебя не грохнул!!! –Успокойтесь, пожалуйста. Всё в порядке. В этом есть и моя вина. Если я был бы рядом в тот момент с Кэрой, то всё бы обошлось. А у них просто стоял приказ. –Да и хрен с ним! Ладно, я пойду ему звонить. Снова... –Хорошо. А я буду договариваться с компанией "Киберлайф". Никогда мне не было страшно, как сейчас. Хотя, я даже никогда и не думал, что андроиды вообще могут бояться... И нет. Это страх не за свою жизнь. Это страх потерять тех, кто мне дорог. Мне безразличны все трудности, проблемы... Эти чёртовые преступники, заражённые андроиды. Моё сердце лишь занято мольбой. Мольбой о счастье и безопасности Кэры. Я покончу с этим бесконечным кошмаром. Чего бы это мне не стоило. Пусть даже я умру. Но я готов собственными руками свернуть шею Майклу Брауну. И перебить этих машин, в которых не осталось ничего человеческого. Но мои мысли направлены не на них. Улыбка, радость и покой Кэры– единственное, за что я готов умереть самой страшной смертью. Конец POV Коннор

***

–Коннор, как дела?– шатен услышал голос АХ400. –Кэра? Здравствуй. Ты что здесь делаешь?– удивлённо спросил детектив, сверля светловолосую осуждающим взглядом,– Я же тебе говорил: сиди дома и не высовывайся. Я не переживу, если с тобой что–то случиться. –Ну Коннор, прости,– голубоглазая коснулась пальцами щеки RK800, растянув губы в лёгкой улыбке,– Просто мне так скучно сидеть в четырёх стенах. И мне так тебя не хватает... Вот я и решила вернуться работать в архив. Чтоб видеть тебя чаще. –Ах, так вот оно что... Ладно. Обещаю тебе. Когда этот кошмар закончится, я не отойду от тебя ни на шаг. –Поверь, я только об этом и мечтаю. Возлюбленные ещё долго могли бы обсуждать каждую мелочь их совместной жизни. На это мгновение они забывали просто обо всём, не замечая никого и ничего вокруг. В эти минуты мир для них останавливался на целую вечность. –Так, простите, конечно, что отвлекаю,– усмехнувшись, произнёс Хэнк,– Короче, я всё разрулил. И президент поддержала эту идею. –Вот так вот просто поддержала?– удивился темноволосый. –Видимо, они там все уже настолько отчаялись, что готовы пойти на любые варианты решения этой ситуации,– задумчиво подытожил Андерсон. –Понятно... Кстати, новая партия андроидов будет готова буквально через несколько дней. Специалисты обещали внести в их программу боевые функции и умения обращаться с оружием. –Да, хорошо. Ох, что–то я заработался... Поеду–ка домой. –Но папа... Ваш рабочий день ещё ведь не закончен. –Ну ещё поучи меня. Ладно, чао. До завтра,– Хэнк вышел из департамента, довольно присвистывая и что–то бормоча себе под нос. Коннор хотел было отправиться продолжать дальше работать, но остановился, переведя взгляд на АХ400: –С возвращением, Кэра. –Спасибо... Ну я тоже побежала работать,– радостно произнесла девушка,– Я рада, что у вас с напарником всё получилось. –Ну пока ещё не всё, но знаешь... Это всё не так просто, как кажется. В противном случае, мне придётся увезти тебя в Канаду. Ради твоей же безопасности. –Что? Но как же ты? Нет, я не уеду без тебя... –Кэра, послушай. Я ценю твою заботу. Но так будет лучше. –Нет, нет, нет. Не говори так! У нас всё получится, вот увидишь. Пожалуйста...– АХ400 почувствовала, как на её глазах навернулись слёзы. Она подошла вплотную к Коннору и осторожно обняла его. –Конечно, всё будет хорошо. Не переживай. Я с тобой,– тихо произнёс RK800, успокаивая возлюбленную. –Спасибо тебе,– ласково произнесла Кэра. –Всё в порядке. Мы справимся. Я обещаю тебе, что мы с тобой совсем скоро заживём тихой и мирной жизнью...– бархатный голос темноволосого действовал магически на девушку. Он вселял покой и надежду. Как же хочется раствориться в нём, забыв обо всех страданиях и трудностях. "Я помогу. Либо умру я... Либо мы умрём вместе..."– приняла решение светловолосая.

***

Солнце ушло в закат, отдавая последним алым свечением в небе. В городе воцарилось напряжённое затишье. Но затишье всегда бывает перед бурей...  В такое время Детройт обычно наполнен жизнью. Но сейчас не слышны звуки машин, разговоры людей. Всё это заменила лишь непроглядная тьма страха и тревоги, вселяя в сердца ненависть. Ту самую ненависть к андроидам. Кажется, план Брауна удался на славу. Человечество действительно возненавидело "бесчувственных машин". Но ведь они ни в чём не виноваты. Хорошие, добрые андроиды в подчинении у жестоких и бессердечных людей... творят страшные вещи. Ситуация в Детройте накалилась до такого уровня, подобно которой никогда не было на нашей планете. Вдалеке за горизонтом послышались выстрелы. Они– как предвестники дальнейших событий. Но что будет теперь? Как же выиграть в этой войне, если даже военные не могут просто–напросто уничтожить этих машин? Вопросов много. А ответов не существует. Но из любой ситуации всегда должен найтись выход. Зло можно победить. Наконец настал тот самый момент. Момент, когда всё должно решиться. Две противодействующие силы встали друг против друга. Кто же победит? Чьи силы возьмут вверх? –Давай решим всё миром?! Зачем нам воевать? Зачем ненужные кровопролития и потери?– вскрикнул RK800. –Никогда!– злобно выпалил Браун,– я отомщу всем вам за смерть своего отца! –Нам не нужно столько жертв! Давай сразимся один на один!– предложил кареглазый. –Нет! Тебе не удастся провести меня, кусок пластика! Вперёд, в атаку!– скомандовал Майкл. –Защищайтесь! Дадим им отпор!– приказал Коннор. Началась кровавая бойня. Два огромных полчища столкнулись друг с другом. Они бились не на жизнь, а на смерть. Раздались выстрелы, вопли... Вот уже на землю начала проливаться первая голубая кровь. Слышались глухие удары, скрежет пластика, крики раненых. Андроиды падали замертво. Шатен, раскидывая заражённых андроидов, сквозь толпу дерущихся пытался пробраться к Майклу Брауну. Они встретились взглядами. Преступник выстрелил в детектива. Но программа андроида была рассчитана на такие ситуации. Темноволосый, мгновенно спроецировав  траекторию полёта пули, ловко увернулся и накинулся на Брауна. Началась смертельная схватка человека и машины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.