ID работы: 8914894

Она мечтает не только о BMW

Гет
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мрази не меняются. Они лишь на время играют свою роль, ради своих интересов

Настройки текста

Если не видишь недостатков в человеке, значит, ты влюбился. Идиот.

А. П. Чехов

Ранее:       Пара зашла в кабинет. — Где вы были пятнадцать минут урока?! — крикнула классная. — Серёжку Сары искали. — тут же ответил Майкл.       О’нил вопросительно посмотрела на него. Шатен подмигнул. — Э-э-э… Да. Искали мою серёжку. — Нашли? — Ну, как видите, да. — Хорошо. Садитесь. Майкл… — Да? — У нас в школе конкурс талантов, а ты у нас хорошо поёшь, так что… — Принимаю участие. Понял. Я возьму себе в пару одного человечка? — Конечно.       Тёрнер посмотрел на Сару, поднимая бровь. Она бросила на него критический взгляд и отрицательно покачала головой. — Ну, какого возьмёшь? — Сару.

***

      Урок закончился. Пока собирал портфель, услышал очень интересный диалог. — Сара, что с тобой случилось?! Почему у тебя разбита губа и… Нос? — Да так… Неудачный поиск серёжки.       О’нил посмотрела на Тёрнера. Майкл усмехнулся и быстро вылетел из кабинета. Чтобы не отвечать на лишние вопросы от Сары. Насчёт того, что было в кабинете. Потому что он не сможет на них ответить.       Ну… И, конечно, чтобы быстрее найти Стива.       Естественно, О’Нил парень не послушает. Этот ушлёпок тронул её. Даже если не брать во внимание то, что он тронул именно Сару… Он избил девушку. Он обязан отхватить. Ещё и не своими руками, а руками тех, кто ходит на секцию ММА.       Итак… Поиски ничего не дали. Его нет ни в школе, ни во дворе, ни в курилке. Телефон недоступен. Кстати, насчёт курилки…       Майкл достал сигарету и зажигалку. Раскусил кнопку. Зажёг. Вспышка небольшого огня. Тепло от зажигалки. Самые необходимые действия в жизни.

***

      Уроки закончились. Сейчас нужно идти в актовый зал, чтобы отрепетировать выступление. Там должна уже ждать Сара с гитарой.       Тёрнер зашёл в зал и сразу заметил эту шоколадную макушку. О’Нил играла на гитаре и вслух напевала песню. — Не посмела держать. И лучший друг делает худший расклад. И, как назло, в городе не снегопад; И все увидят соль по дороге домой. Она стала дрожать, а лучший друг Не знает, куда себя деть, меняет планы, Пытаясь, никак не задеть больную тему. Даже за руку страшно держать.       С этого момента голос стал звучать громче. — Мир вокруг неё крутил, называл странной. Выхода не находила, пряталась в ванной. Плакать будет долго ли? Гадали да думали. Поутру пила эспрессо возле фонтана, Небо с интересом наблюдала за планом. Станет легче, знает ли? Гадали да думали. Мир гладок да гадок и они сходят с ума от догадок. И почему по вкусу сладок осадок от града; И почему проходит время и новому рада. Что это, блин, за правда, если вечной не стала баллада? Ла-ла-ла! Как могла отрывки берегла. Говорила, без него умрёт, но жива. Так, получается, врала — она тоже врала! И без ответа это всё-таки его дела. Мир вокруг неё крутил, называл странной. Выхода не находила, пряталась в ванной. Плакать будет долго ли? Гадали да думали.       Майкл подходил всё ближе и ближе. Последнее движение по струнам. Он начал хлопать. Девушка быстро вскочила с края сцены. — Боже… Майкл, может хватит, а?       Тёрнер проигнорировал её вопрос. — Итак… Конкурс талантов в эту субботу. — Через два дня?! — Да. — Пиздец… — шёпотом проговорила девушка. — Я сам не в восторге, но… Слушай, Сар. Ты очень хорошо поёшь. Очень хорошо. Может, споёшь со мной? — Нет, Майкл. Прости, но нет. Только гитара.       Шатен начал тереть лицо руками. — Хорошо. В любом случае, спасибо, что согласилась.       О’нил слегка улыбнулась. — Выбрал песню? — Выбрал. — Он загадочно улыбнулся.

***

— Майкл, ты обрывается на полуслове! — учительница музыки сидела и отчитывала парня. «Сука, да нормально у меня всё! Сходи погуляй, а!»       О’Нил подошла к нему и начала шёпотом что-то говорить. — Слушай, с ней всё нормально? Хули она тебя отчитывает? — Спроси у неё. — также шёпотом в шутку ответил Тёрнер. — Мисс Купер… «Куда?!»       Он дёрнул О’Нил за толстовку и еле заметно покачал головой. — Да, Сара? — А почему вы кричите на Майкла, если всё нормально? — приподнимая бровь, сказала девушка. — Мисс О’Нил, вы же понимаете, что я разбираюсь в этом лучше? Но если вы хотите со мной поспорить, то, может, вы сами приготовите номер и отрепетируете его? А я пойду помогать другим участникам в подготовке. — Хорошо. Нет проблем. — Ну раз так, то всего доброго. — учительница встала. — И удачи. — забрала сумку и ушла из зала, даже не хлопнув дверью. — Вот су… — Сара, и что это было?! — раздражённо спросил Тёрнер. — Майкл, она на тебя кричала просто так! А я не могу себе этого позволить, потому что ты мне несколько часов назад спас жизнь.       Он обессиленно сел на стул. — О’Нил, в кого ты такая, а? — Характером в папу, внешностью в маму. — девушка мило улыбнулась и начала хлопать ресницами. — Ладно… Давай продолжать.

***

      Репетиция закончилась. Майкл и Сара шли по главной улице. -Сар, как тебе Сентфор? — Когда я сюда переехала, ненавидела его всей душой и сердцем, а сейчас, вроде, более-менее. Я нашла друзей. Это уже хорошо. А вообще… В Балтиморе осталась моя лучшая подруга с детства — Лили. Она мне как сестра. Я с ней и в горе, и в радости… — Сара резко замолчала, а потом продолжила. — Знаешь, как я узнала, что переезжаю сюда? — О’Нил остановилась и посмотрела на Тёрнера. Он отрицательно покачал головой. — Прихожу я значит домой после прогулки с Арчи, а там… Родители сидят на кухне с двумя бумажками о покупке и продаже дома. Сказали, что переезжаем в Сентфор, толком не объяснив причину.       Молчание. Снова неловкое молчание. «Нужно спросить, что она делала возле озера.»       Зачем же это Майклу? Зачем ему знать, что делала Сара возле озера? Хороший вопрос, но на этот раз… Ответ на него есть.

***

Сегодняшнее утро

Участок

Комната для допроса

— Итак… Тёрнер, я позвал тебя сюда не просто так. — Я это понял, когда вы мне звонили. — Ну и отлично. — Что от меня вам нужно? Я всё рассказал вчера на допросе. — Ты мне нужен для слежки. — Слежки? Я, по-вашему мнению, Эркюль Пуаро или как?! — Для слежки за Сарой. «Нет! Блядь, нет!!! Только не за ней!» — За кем?! — За Сарой О’Нил. Тёрнер, ты прекрасно знаешь, о ком я говорю. — Я не буду за ней следить! — Да что ты? — Зачем она вам нужна? — Сара обнаружила труп. На вопрос, что она делала возле озера, отвечает, что играла на гитаре. Ты понимаешь, как это звучит? — Может, она реально сидела и играла на гитаре! Почему ей нельзя просто взять и поверить?! — Просто что-то взять и сделать нельзя. Подружишь с ней. Вы всё равно ходите в один класс и одну команду по волейболу. Тебе не составит труда это сделать. — Почему я?!       Майклу уже хотелось выть от бессилия. Он не хотел быть стукачом. Не хотел делать ей больно. Хотя уже сделал. Но она об этом не знает. — Потому что ты, Тёрнер. — Я. Не. Буду. Этого. Делать! Ясно?!       Шатен сжал кулаки до побеления костяшек. — А если на кон поставить благополучие твоей банды? Как вас там? Чёрные драконы? — шериф победно улыбнулся.

***

— Сара, что ты делала возле озера в ту ночь? «Тёрнер, ты… Ты… нет такого слова, чтобы описать какая ты мразь! Ты — монстр! Зачем ты над ней издеваешься?! Судьба ею вертит как хочет, а теперь ты? Как с игрушкой, да?» — Играла на гитаре. Зачем интересуешься? — Да просто так. Не бери в голову.       Они подошли к дому Сары. — Спасибо, что проводил. — Сара, у меня скоро восемнадцатилетие, будет вечеринка. Придёшь? — Пфф… Спрашиваешь? Конечно. — Отлично. — До встречи на волейболе? — До встречи на волейболе.       Майкл улыбнулся. Девушка обняла его и пошла к дому. А он пошёл к Стиву.

***

      Тёрнер постучал в дверь. Никто не открыл. Постучал ещё раз и прислонился к двери ухом. Послышались неторопливые шаги.       Наконец, спустя тридцать пять лет, дверь открылась и показалась высокая девушка с полотенцем на плече. «Его маму я знал — это не она, но у него есть старшая сестра.» — Чего тебе? — Здравствуйте. Стив дома? — Нет его. Он и не приходил сегодня.       Девушка надула шар из жевательной резинки, он тут же лопнул. — Понял. До свидания.       Она ничего не ответила и закрыла дверь. «Теперь я понял, от кого у него повадки быдло-особи.»

***

      Майкл зашёл в дом, снял обувь, поднялся в свою комнату, закрыв дверь.       Он бросил свой бомбер на кровать, подошёл к боксёрской груше и со всей силы долбанул по ней. Ещё раз и ещё.       Майкл бил её со всей злостью. И тут… Грохот на весь дом.       Цепь, на которой висела груша, не выдержала и порвалась. В комнату тут же вбежал Бобби. — Боже, Майкл, что произошло? — Старший Тёрнер молча лёг на кровать, раскинув руки. Его брат обвёл комнату взглядом и ответил на свой вопрос. — Майкл, в последний раз, когда у тебя порвалась груша, произошло что-то серьёзное. Что у тебя случилось? — парень молчал. Потому что, если ему всё расскажет, можно считать, что закопает себя заживо. — Не хочешь говорить? — Бобби сел возле брата. Он по-прежнему молчал. — Помочь тебе в пикапе девушки я, конечно, не смогу, но в чём-то другом, по крайней мере, попытаюсь, так что, если передумаешь, зови.       Бобби вышел из комнаты. Тёрнер устало провёл рукой по лицу. «Твою мать! Майкл, что с тобой происходит?! Раньше ты бы Бобби в комнату даже не впустил! А сейчас от своих лицемерных фраз отказался?! А вообще… Задумайся над тем, какой у тебя брат. После всех выёживаний и твоего выпендрёжа он не послал тебя на всем известные три весёлых буквы!!!»       Он встал, спустился на кухню, заварил чай и поставил чашки на стол. — Бобби! Спустись, пожалуйста!!! «Не, ну, ты реально ебанутый какой-то… Раньше, как приказ бы прозвучал, а тут… Пожалуйста!»       Младший Тёрнер спустился и уже на лестнице спросил. — Решил поделиться? — Решил.

***

      Майкл шёл на волейбол и держал пальцами сигарету. «Так… Сегодня заскочить к Драконам. Спросить насчёт работы для Сары.»       Парень стряхнул пепел. «Сука, у меня впервые такое… Вроде бы, всё хорошо, а всё хуёво! Тёрнер, что произошло, а? Сара на тебя так влияет? С чего ты взял? Тебя к ней не тянет. Она красивая. Это да.»       Тёрнер выкинул окурок, зашёл в здание школы, прошёл по коридорам к раздевалке, быстро натянул на себя шорты, майку, наколенники, налокотники и пошёл в зал.       До начала тренировки ещё 43 минуты.       Майкл пробежал несколько кругов, размялся, взял в снарядной мяч и подошёл к стене.       Он полчаса играл со стеной, потом это занятие ему надоело, и Тёрнер лёг на пол. Просто лёг на пол, как звезда, закрыл глаза. Через несколько минут, почувствовал, что кто-то идёт, но глаза не открыл. — Майкл, у тебя всё нормально?       Сара нависла над парнем. Тот приоткрыл один глаза. — У меня всё просто замечательно. Иди разминайся.       Девушка показала язык и пошла бегать по спортивному залу. Майкл продолжил лежать. Не, ну, а чего ему напрягаться?       Сара пробежала несколько кругов и размялась.       Тёрнер за всё это время только перевернулся на живот и положил голову на руки. — Майкл, вставай! Пошли играть! — Неа. — Ну, Майкл! — Знаешь что? — он поднял голову, посмотрел на девушку. — Что? — Здесь пол помыли. — и положил голову обратно. — Ясно. Я пошла к стенке.       Через несколько минут пришли и другие игроки.       Майкл с пола передвинулся на скамейку. Установили сетку. Пришёл мистер Тейлор. Игра началась. После тренировки вместе со спортивной сумкой Тёрнер пошёл в казино к Чёрным Драконом.

***

      На улице темно. Часы показывают 22:27. — Майкл, как ты себе это представляешь?! Я не могу взять незнакомую девчонку к себе барменом в подпольное казино. — Я не прошу сюда! Хотя бы в тот, который в нашем клубе. — Сколько ей лет? — Семнадцать. — Тем более, нет! — Почему нет?! — Она несовершеннолетняя! Меня могут посадить! — О, Майкл, привет! В кабинет Хилла зашёл Вишня. — Привет. Аарон, прошу! Ты даже с ней не знаком!!! Она не сдаст ни тебя, ни нас всех! — Откуда тебе знать, Тёрнер?! Она приехала сюда меньше, чем две недели назад! — Вы про что? — в разговор влез Вишня, но ему никто не ответил. — Аарон! Может, ей нужна помощь с деньгами, а нам не помешают лишние руки! — Вы про Сару? — Ты её знаешь? — глава драконов тут же обратился к Вишне. — Да. Что, собственно, произошло? — Майкл хочет, чтобы мы взяли эту… Сару к нам в клуб барменом. — В чём проблема? Возьми её. — Почему вы так просто ей начали доверять?!       Тёрнер устало сел на диван и закрыл руками лицо. — Почему нельзя взять и поверить ей? Она классная. Сама отвечает за свои поступки. Ничего и никого не бросает. — Ты-то откуда знаешь? — Ну, например, после того, как она наткнулась на труп, не убежала, а нашла нас и попросила вызвать шерифа. Могла просто свалить. — Её бы всё равно нашли… Опросили бы жителей. — Это что-то меняет? — Вишня налил себе бурбон и выпил его, глядя на главу драконов. — Аарон, расслабься и дай ей шанс. Тем более, Майкл уже сказал, что ты с ней не знаком. Хотя бы пригласи и поговори с ней.       Хилл сел за свой стол и сложил руки домиком. Несколько минут молча думал, потом ответил. — Хорошо. Я поговорю с ней в нашем клубе.

***

      Парни вышли из казино. — Вишня, спасибо тебе. — Да не за что, Майки. Обращайся. Дракон перекинул ногу через мотоцикл и натянул на себя шлем. — Всё, чао.       К казино начали подъезжать полицейские машины. Из самой первой вышел шериф. — Майкл Тёрнер, вы арестованы за убийство Стива Эванса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.