ID работы: 8914894

Она мечтает не только о BMW

Гет
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Fuck...тически, всё замечательно

Настройки текста

Кто б знал, как мы устали

От мерзких душ гнилых людей.

Как жить невыносимо стало

Средь этих тварей и блядей.

Сергей Есенин

Ранее: Парни вышли из казино. — Вишня, спасибо тебе. — Да не за что, Майки. Обращайся.       Дракон перекинул ногу через свой мотоцикл и натянул шлем. — Всё, чао.       К казино начали подъезжать полицейские машины. Из самой первой вышел шериф. — Майкл Тёрнер, вы арестованы за убийство Стива Эванса. «Я… Чего, блядь?» — Чего?! — Вы арестованы за убийство Стива Эванса.       Шериф подошёл к Тёрнеру с наручниками. -Руки или сам? — Он кивнул головой в сторону машины.       Майкл ещё не отошел от шока, поэтому туго соображал, но потом до него, как дошло… — Стоп, стоп, стоп! В каком, на хер, убийстве?! Стива убили?! — Решил поиграть со мной?! Садись в машину! — шериф пристегнул наручники. — Кто здесь, с кем ещё играет?!       К ним вышел Аарон. — Что здесь происходит? — О, Аарон Хилл, собственной персоной! — И вам не хворать, мистер Никсон… Повторю ещё раз: что здесь происходит? — Ваш подопечный убил своего одноклассника. — Шериф, вы вообще слышите себя, а? — прыснул Майкл. — Я-то слышу, но ты, Тёрнер, не понимаешь, что творишь!       Никсон взял его за локоть и посадил в машину. — А я тебе говорил, что ты рано или поздно сядешь. — сказал полицейский, который сидел возле водительского сиденья. — Да пошёл ты на хуй. — прошептал парень про себя. — Не наматывай себе срок. — Какой, к чёрту, срок?! — Заткнись, Тёрнер. И без адвоката ни слова. — в машину рядом с ним сел глава Драконов, а на переднее сидение шериф с недовольным лицом.       Майкл посмотрел на Аарона немым вопросом. Он показал жест «Окей» и подмигнул. — Тёрнер, можешь начинать рассказывать, как убил, где убил, почему убил. — проговорил Никсон. — Я не убивал Стива. Более того, я не знал, что он мёртв, ровно до того момента, как вы меня пристегнули! — Майкл! Я же сказал ни слова больше без адвоката! — шатен отвернулся к окну.       Аарон и шериф о чём-то спорили, но он уже не слушал.

***

      Комната для допроса. Снова… — Когда ваш адвокат приедет? — спрашивает шериф, сложив руки на груди. — Терпение, мистер Никсон, терпение. Скоро будет. — съязвил Хилл.       Дверь в допросную открылась и в проёме показался полицейский. — Шериф, вы нам нужны. Возникли небольшие проблемы.       Никсон потёр руками лицо, но пошёл за полицейским. — Майкл… — Аарон, я не убивал его. — Кто может это подтвердить? — Я не знаю, когда произошло убийство. Как я тебе отвечу? — Что ты делал целый день? — Сначала был на допросе у шерифа, потом поехал в школу, репетиция и тренировка. — Из-за чего тебя подозревают? Были тёрки со Стивом? — Кхм… Были. — Ясно. — Но я его не трогал. Точнее, не успел. — Из-за чего хоть были? — Он с двумя амбалами избил Сару. — В смысле «избил»?! — Да в прямом! — Что у вас в школе происходит? Два трупа и избитые подростки… Я в шоке. — Не то слово… Дверь вновь открылась и в помещение зашёл шериф и… — Миссис О’Нил? — Здравствуй, Майкл. — Это твой адвокат. «Нихуя…»       Кейт прошла к столу и села возле парня. — Можем начинать допрос? — спросил мистер Никсон. — Да. — Итак… Тёрнер, где ты был с двух до четырёх часов дня? — На репетиции. — Какой? — У нас в эту субботу конкурс талантов. — Кто может это подтвердить? — Сара. «Ха, блядь…» — боковым зрением Майкл увидел, как напряглась миссис О’Нил. — А кроме Сары? — Ну, до 14:30 с нами была мисс Купер. — Учитель музыки? — Да. — Почему именно до этого времени? — Потому что ушла? — Почему ушла?       Сейчас на плече Тёрнера пытаются перерезать друг другу глотки ангел и чёрт. «Соврать?» — Эм… Сара сказала, что помощь нам не нужна, поэтому она ушла.       1:0. Ангел ликует. — Хорошо… Ты приходил сегодня к Стиву? «Твою мать…» — Нет. 1:1. — Конфликтные ситуации с ним были? — Майкл закусил губу. «Если я расскажу про сегодняшнюю ситуацию — это будет прямой путь на кресты.»       Аарон слегка кивнул. — Были. — Вот это да… И какие же? — Он со своими друзьями избил Сару.       Миссис О’Нил даже подавилась водой. — Что он сделал? — Избил Сару. — Мг… Правда. Есть свидетель конфликта. — Джонатан, и ты так просто об этом мне говоришь?! Что… Почему ты ничего не предпринял?! Кто это сделал?! — Кейт, сядь, пожалуйста. Как только закончим, я с тобой поговорю… Значит Тёрнер. Мотив у тебя есть. Возможность есть. И время было. Понимаешь, к чему я веду? — Догадываюсь, но я не трогал его. Я даже не знаю, как и когда его убили. — Три пули в затылок. Именно в то время, когда ты был на репетиции. — Ну, вот видите… -А может, Сара О’Нил тебе помогает? — Чего?! Ты совсем рехнулся?! — воскликнула Кейт и встала со своего места. — Шериф, что вы несёте?! — подхватил Майкл. — Ты с ней хорошо общаешься, что тебе мешало переманить её на свою сторону? «Ах, ты ж сука… Решил на меня скинуть все убийства. То есть и про «суицид» Сэма, он тоже знал?! Какая же ты мразь…»       Парень прожигал шерифа взглядом. Он победно хмыкнул. «Ты будешь гореть в аду синим пламенем, клянусь тебе!» — В конце концов, есть, что скрывать? — Нет. — Тогда я возьму ордер на обыск, и мы осмотрим сначала твой дом, потом дом Сары.       Шериф вышел. — Он еба… — Тёрнер быстро взял себя в руки, чтобы не матюкнуться. — Да, Майкл. — ответил Аарон.

***

      Они подъехали к дому О’Нил. «В моём доме пистолета не нашли. Удивительно, правда?»       Сняли наручники. К ним присоединилась миссис Тёрнер. Со второго этажа спустилась Сара. — Привет… Э-э-э… Что происходит? — Миссис О’Нил, покажите комнату вашей дочери.       Кейт пошла вместе с Никсоном на второй этаж. Сара проводила их взглядом, а потом повернулась к парням. В гостиной остались Майкл, Аарон и О’Нил. — Какого?.. — Меня подозревают в убийстве Стива. — Чего, блядь?.. — Да-да. Стив мёртв — Я, конечно, догадываюсь, почему тебя первого сложили, но всё-таки… Какого хрена тебя подозревают? — Если бы я сам знал… — Весело.       Со второго этажа послышалось рычание и лай. — Твою мать!!! Уберите собаку! — возмущался шериф. — Сара, забери пса! — голос Кейт. — Арчи, ко мне!!!       По лестнице спустилась овчарка. — Когда его убили? — через несколько мгновений, спросила Сара. — Когда мы были с тобой на репетиции.       О’Нил вопросительно на него посмотрела. -А… — Тебя считают моим подельником. — У шерифа всё нормально с головой? — Нет. — А как его убили? — Три пули в затылок. — девушка взялась за голову, как будто что-то вспомнила. — Сара? — Майкл, — О’Нил начала говорить шёпотом. — у меня в комнате пистолет.       Сердце пропустило несколько ударов. Парень посмотрел на Аарона. Его лицо выражало не меньшей степени шок. — Что у тебя? — также шёпотом спросил Хилл. — Пистолет. Он под половицей. — Не пугай меня… Откуда? — Когда мы гуляли с Арчи, он притащить мне его в зубах. — голос Сары начал дрожать. — Надо рассказать шерифу. — Нет! Нельзя, Майкл. Нельзя, слышишь? — Что значит нельзя? Ты в своём уме? — Я не хочу ни тебя подставлять, ни себя. То, что с него не стреляли, докажут в любом случае, но всё равно это незаконное хранение оружия. В крайнем случае — штраф, а мне сейчас в семье нужны деньги. — Сара, нужно рассказать. Будет хуже. Пошли сейчас же. — сказал Аарон.       Со второго этажа спустился шериф. «Мне показалось, что мы втроём перестали дышать.» — Поехали обратно в участок. — расстроенно прыснул Никсон.       Компания выдохнула. — Ну? Нашли что-нибудь, мистер Никсон? — насмешливо спросила Сара.       Шериф вышел из дома. Парень подошёл к О’Нил. — От пистолета нужно избавиться. — прошептал на ухо Тёрнер.       Она кивнула. Спустилась её мама. — Майкл, если в течение суток против тебя не появятся улики, то отпустят. — весело проговорила Кейт. — Спасибо, миссис О’нил. — Сара, ты вообще-то тоже должна сидеть за решёткой, но…       Спустилась миссис Тёрнер. — Поехали, Майкл.

***

«Мама умоляла шерифа, чтобы меня отпустили домой, но этот чёрт не поддаётся, поэтому я за решёткой.» — Мам, едь домой, отдохни, слышишь? Меня завтра выпустят и всё будет нормально. — миссис Тёрнер сидела на скамейке перед камерой своего сына.       На её глазах начали появляться блестящие капли. — Мама, прошу, не плачь только! — шатен подошёл к решётке. — Как я могу не плакать, когда мой сын сидит в обезьяннике? — Мама, прошу тебя. Не нужно плакать. Я же сказал, всё будет хо-ро-шо. — Майкл улыбнулся. — Тебя уже Бобби дома ждёт.       Миссис Тёрнер вытерла слёзы. — Я не могу уехать, Майкл. — Можешь. — Не могу. — Можешь.       После долгих уговоров миссис Тёрнер всё-таки уехала домой.

***

На следующий день       Против парня улик не нашли. Как и обещали, выпустили.       Майкл зашёл в дом. В гостиной сидел Бобби, щёлкая кнопку пульта. — Ого, я вижу, ты не очень-то расстроился, да? — Майкл, ты дурак? Я вообще-то переживал за тебя! — Что, некому будет для тебя готовить? — Типа того. — Я перестану тебя кормить, Бобби. — Молчу-молчу.       Тёрнер поднялся на второй этаж. «В душ!!! Быстро в душ!»

***

      Майкл, Сара, миссис Тёрнер и миссис О’Нил сидят в кабинете директора. — Майкл и Сара, я отстраняю вас от школьных занятий и снимаю ваш номер с конкурса талантов в субботу. — Стоп!.. Что?! — в унисон произнесли подростки. — Вместо вас выступает Адель. — Мистер Уолт, так нельзя! Мы вообще-то уже выбрали песню и почти всю отрепетировали!!! — Тёрнер встал со своего места. — Как это называется? Сначала готовишься, а потом — отстраняете от выступления и уроков?! — Сара тоже начала возникать. — Вы сами знаете причину. — То есть мы ещё и виноваты в том, что шериф, наш любимый мистер Никсон, обвинил меня и Майкла в убийстве Эванса просто так?!       Миссис О’Нил ляпнула рукой по столу. — Сара, сядь. -Даже не подумаю… Классный руководитель сам попросил спеть Майкла, а потом вы нас снимаете с выступления?!       Шатен подошёл к девушке, которая пылает от злости и негодования, и аккуратно за локоть посадил её на место.       Сложив руки на груди, он спокойно ответил, от чего Сара чуть ли не начала его лупить. — Хорошо, мистер Уолт, мы вас поняли.       О’Нил хотела уже начать возникать, но Майкл отрицательно покачал головой.       Они вышли со школы. -Тёрнер, какого чёрта?! — гневно прошипела девушка. — Сара, может хватит?! Как ты себя ведёшь? Что за цирк ты устроила в кабинете директора?! — её начала отчитывать миссис О’Нил. — Я сказала правду!!! — Да что ты? — Да, мама!!! Хочешь сказать, что вы нас с самого детства не учите, что нужно говорить правду?! Только почему-то вы никогда ей не рады!!!       Майкл со своей мамой растерянно наблюдали за этой перепалкой. Девушка развернулась и пошла вдоль улицы. — Сара, вернись сюда! Мы с тобой не договорили!!! — Нам не о чем разговаривать!!! — О’Нил, бегом села в такси!!! — Сама дойду!       Кейт закрыла лицо руками. -Миссис О’Нил, я с ней поговорю, езжайте домой. Мам, ты тоже.       Тёрнер начал догонять девушку. — Сара! Остановись ты, ну! — Он развернул её. Лицо ещё было покрасневшим от злости. — Тоже хочешь в чём-нибудь меня упрекнуть?! — Сар, успокойся, и мы нормально поговорим. Без лишних эмоций.       Несколько минут пара молча шла. О’Нил пнула камешек, и он отлетел куда-то. Второй. И ещё один. Парень спокойно следил за тем, как она это делает. — Ну и? Что это было в кабинете директора? — Майкл… — Сар, я тебя понимаю. Меня тоже это раздражает, но не нужно так реагировать… Чёрта с два, с этим директором. Не выступим, так не выступим… — Ты договорился насчёт работы? — Не совсем… Аарон хотел с тобой поговорить тет-а-тет. — Поняла. Скажешь когда? — Естественно.       Снова тишина. Через несколько минут Сара начала тихо говорить. — У тебя было такое чувство, что… Вот… Судьба даёт тебе шанс всё изменить, а ты боишься… Боишься что-то менять, потому что… Потому что не знаешь, как всё обернётся. Не знаешь, что с тобой будет дальше. Ты просто боишься сделать шаг вперёд и всё. Боишься потерять то, что у тебя есть… Понимаешь, что должен, но что-то тебя останавливает, или ты хочешь изменить своё решение, но подсознательно понимаешь, что это необходимо. Ты просто обязан это сделать, но боишься. — Бояться — это нормально. Страх — это щит, но он, чаще всего, оберегает нас нас от того, к чему мы стремимся… Поэтому люди часто проигрывают и делают неправильные решения. «Вроде бы, мы через это проходили, но всё-таки… Ты долбанутый?! Тёрнер, блядь, ты себя слышишь?! Ну, так сделай это сейчас… Признайся и себе, и ей. Вперёд!!! Ну, или хотя бы в том, что ты должен был сделать с ней в лесу…»       Они продолжили молча идти. — Что нам делать с выступлением? — Смириться, Сар, смириться.

***

«Пятница. Вроде, нужно радоваться, но… Ни хрена, ребят. Сегодня мы вместе с Сарой, идём в клуб, чтобы договориться насчёт работы. И я… Реально, сука, нервничаю!!! Хотя мне, как раз таки, это не обязательно!!!»       Майкл подошёл к дому О’Нил. Постучал. Ничего. Постучал ещё раз. Ничего. Дёрнул за ручку. Дверь открыта. Паника захлестнула парня с головой.       Он быстро ворвался в дом и начал бегать по комнатам.       В гостиной никого. Зашёл на кухню.       Сара стоит возле столешницы в наушниках. В пижаме, которая состоит из короткого топа и штанов, а на голове маска для сна.       Судя по всему, девушка делала себе бутерброд. Тёрнер спокойно выдохнул и сел за стол. Девушка подпевала, что именно она слушала, он не смог разобрать.       Щёлкнул чайник. Сара развернулась, чтобы его взять. — Твою мать!!! Майкл, блядь, Тёрнер, ты доведёшь меня до инфаркта!!!       Крик помог вернуться в реальность. — Это я доведу?! Я стою стучу под дверью — тишина, дёргаю ручку и дверь открывается. У меня чуть сердце в пятки не ушло!       Пара несколько секунд прожигала на друг друга взглядом. Потом девушка бросила взгляд на часы. — Почему ты так рано пришёл? Мы же договорились в час. — А сейчас сколько? — Пол одиннадцатого. — Уверена?       Майкл показал экран телефона. 12:27. — Твою мать!!! Какого?!       Девушка побежала на второй этаж. Оттуда же спустился Арчи. -Что, хозяйка не гуляла с тобой? — пёс подал голос. — Ясно. Сара, ты, я так понимаю, даже не завтракала? — Нет! — Тебе приготовить что-нибудь? — Дорежь бутерброд, пожалуйста! — Ненормальная… Какой, к чёрту, бутерброд. Арчи, ты в курсе, что твоя хозяйка чокнутая? — шатен обратился к мирно сидящему псу. — Я всё слышу вообще-то! — послышалось со второго этажа. — Я знаю! — Тёрнер, придушу тебя когда-нибудь…       Майкл подошёл к холодильнику, открыл его, осмотрел. -Не густо, однако…       Достал яйца, молоко, сосиски и начал готовить омлет. Во время готовки Арчи безнадёжно смотрел на мясо.       Парень втихаря отрезал небольшой кусочек и подставил ему руку с лакомством. Он даже не дёрнулся. — Ешь… Хозяйка не узнает, честное слово. — Ошибаешься… Арчи, можешь съесть. — И только сейчас пёс схватил кусочек мясного изделия. — Э-э-э… Типа, без команды он не ест? — С чужих рук.       Девушка мило улыбнулась. Она стояла в полупрозрачной белой рубашке с рукавами до локтя, чёрных джинсах, с круглыми очками на голове и с ботинками в руках.       Омлет уже стоял на столе вместе с чаем. — Я же попросила только бутерброд… — Боже-е-е… О’Нил, какой бутерброд? Только не говори, что ты так каждый день питаешься… — Ну-у-у… — Понял. Значит так… По утрам я буду к тебе приезжать и готовить, если ты сама не в состоянии. — Вообще-то я умею готовить. — оскалила девушка. — Я вижу. — И вообще… С какой стати? — девушка выгнула правую бровь, отпивая из чашки. «Кстати, да… С какой стати, Тёрнер?» — Потому что я твой… Лучший друг. «Что ты несёшь, прости господи? Сколько тебе лет?» — Да что ты? — Разве не так? — На счёт лучшего — не знаю, а вот для роли супер-друга сойдёшь.       Девушка улыбнулась и подмигнул. В голове сразу начали всплывать строчки из дневника Сары. «…Сегодня я решила завести дневник, чтобы записывать сюда всё. Так как Лили осталась в Балтиморе, а здесь друзей, которым можно доверять, я вряд ли найду…»       Только… Доверяет ли?

***

      Майкл, Сара и её пёс подошли к клубу. «Да-да, мы взяли с собой Арчи. Зачем? Захотелось, блядь.»       Тёрнер открыл дверь и пропустил О’Нил. За дальним столом сидел Аарон и Вишня. Больше никого, потому что день. Клуб, естественно, закрыт.       Они подошли, представились друг другу. Майкл остался стоять, а девушка села. — Итак… Сара. Как мне известно, вам нужна работа. Верно? — Да. — Почему вы хотите работать именно барменом? — Потому что есть опыт. В Балтиморе днём я работала официанткой, а ночью, в том же заведении, барменом. — Интересно… Долго работали? — Полтора года, наверное. Может, чуть больше.       Пальцы Тёрнера разжимались и сжимались сами собой.       Ещё несколько вопросов. Хилл посмотрел сначала на Вишню, потом на него. Встал, деловито подал руку Саре и сказал: — Вы приняты.       Парень про себя тяжело выдохнул. К ним подошёл Бурый. Пёс начал гавкать и рычать. «Какого?..» — Что за чёрт?! -А рчи, фу! Нельзя!       Но овчарка даже не думала успокаиваться. -Фу, блядь, я сказала!       Теперь пёс вибрировал на грани лая и рыка. — Сердечно прошу прощения, я без понятия, что с ним произошло, но раньше такого не было, честное слово. Спасибо большое за помощь, но, пожалуй, я пойду. Всю остальную информацию передайте, пожалуйста, через Майкла. До свидания.       Девушка взяла пса за ошейник и развернулась к выходу. — Тёрнер, что это было? — Поверь, Вишня, Арчи никогда при мне себя так не вёл.       Он пошёл за девушкой. Майкл вышел на улицу. Сара сидела на корточках перед Арчи, держа его морду в руках. — Сар, что с ним случилось? — Если бы я сама только знала… — Была ещё когда-нибудь такая ситуация? — Была. Он на Люка так среагировал. — Ладно… Предлагаю, позже в этом разобраться. — Пошли ко мне. Всё равно делать нечего. — Погнали.

***

      Тёрнер сидит в гостиной на диване, ищет фильм. Сара готовит попкорн. Когда они устроились поудобнее, в дверь позвонили. — Это ни к чему хорошему не приведёт… Я тебя уверяю.       Девушка пошла открывать дверь. На пороге стояла… — Адель? Что случилось? — Я зайду? — Сара молча пропустила Моринг в дом. — О-о-о, Майкл! Добрый день. — Адель, зачем пришла? — Пришла сказать, что я выступаю в субботу вместо вас. — Мы знаем. — А, да? Ну тогда, отлично. «Лицемерка грёбаная…» — Слушай, Адель… — Чего тебе? — А вы со Стивом были близки?       Рыжая сразу выпрямилась. — Он был моим парнем. — Ты знаешь, как его убили? — Сначала его накачали наркотиками, а потом застрелили. «Какого…»       Сара вопросительно посмотрела на парня. Он незаметно отрицательно качнул головой. — Майкл, я вижу, ты быстро нашёл себе новую подругу. — Как и ты себе… — Мы так-то не встречаемся… — сказала О’Нил. — Господи, милая Сара, вся школа знает о том, что ты переспала с Майклом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.