ID работы: 8914894

Она мечтает не только о BMW

Гет
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Со мной ты словишь передоз, а без меня умрёшь от ломки...

Настройки текста

…Ты испытываешь всё на собственной шкуре и будешь всерьёз думать о самоубийстве, сделаешь вывод, что счастливые люди не курят, протягивая кассиру сотку за синий winston…

Ранее: — Майкл, я вижу, ты быстро нашёл себе новую подругу. — Как и ты себе… — Мы так-то не встречаемся… — сказала О’Нил. — Господи, милая Сара, вся школа знает о том, что ты переспала с Майклом. — Чего?! — Да-да! А что?.. Хочешь сказать, что это не правда?       Адель стояла и ядовито улыбалась. Тёрнер сжал кулаки, поднялся с дивана и медленно начал подходить к Моринг. — Майкл, подожди. Спокойно. Я сейчас. — О’Нил побежала на второй этаж. Быстро вытащила из портфеля папку и спустилась обратно. — Адель, я знаю, что слух распустила ты… — Слух? Или очередную правду? -Заткнись и дослушай. Итак… Либо ты публично говоришь, что это чистая ложь, либо… — Либо? — Либо эти фотографии увидят абсолютно все жители Сентфора.       Сара передала папку в руки девушки. Пока она просматривала фото, её выражение лица быстро менялось. — Откуда это у тебя?! Впрочем, не важно…       Адель начала рвать фотографии. Девушка хмыкнула. — Знаешь секрет настоящего детектива? — Хочешь просветить?! — съязвила рыжая. — Всегда делать копии. — рыжая злостно поджала губу. — Ну, так что? — Я сделаю опровержение. — процедила через зубы Моринг и ушла, громко хлопнув дверью.       Майкл, который всё это время молчал, задал вопрос. — Не хочешь поделиться? Что за фотографии? — Когда ты встречался с этой рыжей шваброй, она тебе изменяла. На этих фотографиях все её встречи… Без понятия, как назвать этих парней… Но ты понял. Знаешь, сколько она это делала? — Нет. — На протяжении четырёх с половиной месяцев. — Хочешь сказать, что четыре с половиной месяца, меня просто использовали?! И мне об этом никто не сказал?! Они же знали об этом. — Майкл начал массировать виски. — Знаю, чувство хреновое, но… — Откуда информация? — Вчера вечером ко мне пришёл Дерек. Рассказал о том, что происходит в школе. О слухе, естественно, тоже. Когда я спросила, что делать с Адель, он отдал мне эти фотографии. — Откуда они у него? — Сказал, что его друг передал. — Веришь в это? — Вполне. Дерек бы не стал таким заниматься. — Дела-а-а… И ты решила ответить Адель её же монетой? — Почему нет?       Молчание затянулось. Каждый думал о своём. — Знаешь, что сказал Булгаков? — тихо произнёс Тёрнер. — Процитируй. — Порой и чёрт боится мыслей, что возникают в женской голове. — В этом он оказался прав… — О’Нил улыбнулась. — Фильм будем смотреть? — Естественно.

***

— Ну? Что можешь сказать насчёт Стива? — спросила Сара после просмотра. — На самом деле, я не знаю, что тут думать… Сначала накачали наркотой, потом три пули в затылок. Зачем тогда качать наркотой, если можно было просто застрелить? — А если… Если это основная цель убийцы? Сделать так, чтобы жертва умерла от передозировки наркотой. И… Сэм — первая жертва, а не самоубийца. — Всё равно не сходится… Стиву прострелили затылок. — Может, убийца понял, что доза была слишком маленькой или ему не хватило времени изготовить больше; может, ему не продали больше… Я не знаю, но точно могу сказать, что эти два убийства связаны. — Может быть, может быть… В конце концов, не нам это решать. — Майкл, я должна тебе кое-что рассказать… — Уф… Давай. — В Балтиморе моим тренером по волейболу была мисс Вебстер. Мы с ней хорошо общались. Очень хорошо. И на днях она мне позвонила; сказала, что скоро соревнования, и я могу ещё играть за свою прошлую команду…       Девушка запнулась. Майкл горько усмехнулся. — И ты согласилась… — звучало больше, как утверждение, а не вопрос. — Нет, я отказалась.       Парень удивленно посмотрел на неё, потом довольно улыбнулся и обнял. — Ладно… Я пойду домой. Завтра сходим на концерт? — Да. Нас с выступления сняли, а не запретили приходить.

***

      Девушка сидела на заднем дворе и потягивала кофе. Латте с карамельным сиропом. А во второй руке у неё была сигарета. «В Сентфоре я нахожусь чуть меньше двух недель, поэтому методом исключения работать не могу… Арчи начал неадекватно реагировать на Люка и Бурого. Связаны с наркотиками? Возможно… Но не с убийствами. Мотива нет. Хотя… Может, он есть. Ну, а психологические отклонения у убийц встречаются крайне редко… Это не фильм или какая-нибудь книга. Это жизнь. Итак… Что мы имеем? Два трупа. Оба подростки. Сэм и Стив. Что их объединяет? Без понятия. Только первые буквы имён, но не думаю, что это принципиально для убийцы. Хотя откидывать эту версию нельзя. Глупо, но кто знает, что у наркодилера в голове?»       Послышался лай Арчи. О’Нил вздрогнула.       Пальцы обжёг уже сгоревший окурок. Она потушила его, поставила чашку кофе и пошла к псу. Оказалось, что стучат в дверь. Когда открыла, увидела своих друзей: Дерек, Кэнди, Бобби. — Привет. Проходите. — Привет. Как ты тут? — Нормально, а у вас, что слышно? — Ну-у-у…       Кэнди замялась. Девушка вопросительно прошлась по лицам. Спокойным был только Дерек. — Сара, между тобой и Майклом есть что-то? — спросил Бобби. — Конечно. Дружба. А что? — Ну… Боже! Короче, по всей школе ходит слух, что ты спала с Майклом. — сказала на одном дыхании Кэнди. — Я знаю. — Что-о-о?! — в унисон удивились Бобби и Кэн. — Я знаю про слух и выступление тоже. — Откуда? — Не так уже важно. — Дерек? — блондинка повернулась и с серьёзным видом посмотрела на парня. — Ты рассказал? — Нет. Не он. Вы только за этим сюда пришли? — Нет. Тебя проведать. — Ну тогда… Может, в карты? — предложила Сара. Троица переглянулась. — А давай.

***

— Сара, ты — жулик! У тебя карта в рукаве!!! — крикнула Кэнди. — Что? Не-е-ет! Тебе показалось! — О’Нил, твою мать!!! Ты жульничаешь! — подхватил Дерек. — Не пойман — не вор. Докажи.       Бобби быстро отодвинул рукав, второй, но ничего не нашёл. — Кэн, ничего нет. — Но как?.. Я же видела. Сара показала жестом приблизить лицо подруги. Девушка из-под воротника достала козырный туз. — А может, ты — жулик? — Ах, ты ж!..       Входная дверь открылась и в дом зашёл… — О, папа, привет. Что-то случилось? — Нет, но выйди, пожалуйста, на задний двор. «Какого…»       Девушка быстро посмотрела на друзей, но накинула куртку и вышла. Компания — за ней. — Дочка, это тебе. Мистер О’Нил положил Саре в руку ключи и показал на… — Мотоцикл?! Так ещё и BMW?! Серьёзно?! — она завопила от восторга и радости. — Стоп-стоп-стоп! — но быстро себя успокоила. — А твои долги? Ты понимаешь, что он дофига стоит… — Ты рада подарку? — Издеваешься?! Конечно! — Ну, вот и всё!       О’Нил прыгнула к отцу на шею, крепко-крепко обнимая. — Спасибо, но всё же… — Не за что, дочка, а сейчас мне нужно ехать. Пока.       Отец поцеловал её в лоб и пошёл к проезжей части. — Поздравляю, подруга! — крикнула Кэнди. — Слушайте, тут есть гараж… Заглянем? — Погнали.       Вчетвером они пошли к деревянном зданию. Он был большой по размерам.       Сара толкнула дверь. Запах сырости и пыли сразу ударил в нос. Девушка откашлялась. В правом дальнем углу стоял огромный шкаф. В левом — коробки. Штук пятнадцать от силы. Вдоль стены находился рама велосипеда. Напротив три-четыре листа шифера. Посередине барабанная установка. Больше в нём ничего не было. — Я думала, что будет намного хуже… — Думаешь, что прошлые хозяева перед переездом сюда не заходили? — спросил Дерек. — Пока не осмотрим, не узнаем, но, мне кажется, нет.       Парень щёлкнул выключателем. Свет не включился. — Лампочка перегорела, скорее всего. — пояснила Кэнди.       Неожиданно для всех О’Нил крикнула. — Арчи, принеси фонарик!!! — Боже… — блондинка схватилась за сердце. — Прошу меня простить… Не хотела пугать. — через несколько секунд к гаражу прибежал пёс с фонариком в зубах. — Ты ж моя умница. — Сара потрепала Арчи по голове.       Девушка осветила гараж и сразу пошла к барабану. — Вроде, всё целое.       Направилась к шкафу. Открыв дверку, на девушку что-то свалилось. — Господи… — она втянула через нос воздух и расширила глаза. — Сар, спокойно это всего лишь пальто. — к ней подошёл Бобби. — Всё нормально. Всё нормально…       В шкафу больше ничего не было. О’Нил засунула руку в карман пальто и что-то нащупала. Девушка вытащила предмет. — Ребят, здесь значок ФБР. — Поищи, может, удостоверение будет.       Она пошарила по другим карманам и отрицательно покачала головой. — Ничего. Только значок. — Подделка? — спросила Кэнди. — Не похоже. — Нет. Настоящий. — сказал Дерек. — Кто жил в этом доме раньше? — спросила О’Нил. — Мужик какой-то. Но он приезжал только раз в месяц и не больше, чем на неделю. Так что его, мне кажется, никто не помнит. — пояснил Дерек. — Имя? — Без понятия. — Ладно. Давайте дальше осмотримся.       Компания до самого вечера копалась в гараже. — Итак… Подведём итог. Мы нашли коробку с прослушкой. Две пары наручников и ещё много-много всякой фигни. Что на это скажете? — Потрясающий улов. — Не могу не согласиться. Пусть всё здесь и остаётся. Сейчас перемещу сюда мотоцикл и пойдём мыть руки.

***

      Ребята ушли. Перед этим они немного поболтали. Обсуждали и расследование, и школу, и то, что возможно к ним придёт новый ученик.       Так как девушке было лень готовить, то она просто стояла, разглядывая холодильник, взяла кусочек колбасы, сыра, пошла наверх в свою комнату и легла на кровать. Запрыгнул Арчи и положил морду на её живот. «Как говорил Сергей Есенин: Не влюбляйся, милая, дело — гиблое. Верно… Верно… Как же он оказался прав… Сейчас Майкл где-то гуляет со Стефани, а я не могу ему признаться в чувствах. Тупейшее чувство… Когда ревнуешь человека, а он тебе никто.»       На первом этаже хлопнула дверь. «Мама, наверное, пришла.» — Арчи, может, сходим погулять? — пёс подал голос. — Ну тогда, я сейчас оденусь.       Девушка подошла к шкафу, достала оттуда бордовую толстовку с капюшоном, чёрные джинсы. Подошла к комоду, вытащила чёрную кепку. Взяла портфель, кинула туда ключи от дома, плеер, наушники, кошелёк и зажигалку. — Погнали, Арчи. — они спустились вниз. Кейт была на кухне. — Мама, я пойду гулять с Арчи. — Нет. — Это ещё почему? — завязывая шнурки на кедах, возмутилась О’Нил. — Ты сидишь дома. — Нет, мама, я иду гулять с Арчи. — Сара, ты остаёшься дома. — Почему я должна оставаться дома? — Во-первых, на улице скоро начнётся дождь. Во-вторых, уже поздно. В-третьих, мало тебе приключений? — Мам, почему, если я буду выходить поздно вечером на улицу, обязательно должна найти себе на задницу приключений? Я просто иду гулять с Арчи. Но, если тебе будет так спокойней, не забывай, что я занимаюсь ММА, и, конечно же, возьму с собой зонтик.       Сара вышла из дома. Так как дождь только моросил, девушка накинула капюшон, а зонт положила в портфель. — Арчи, погнали. Нас ждут.       О’Нил пошла к клубу. Через несколько минут она была на месте. Возле заведения было полно людей.       Сара начала расталкивать их, чтобы пройти. Если кто-то возникал, то Арчи нужно было только оскалить зубы. Так она протиснулась ко входу. Закрыв за собой дверь, девушка пошла вглубь здания. — Чего вы не открыва… мистер Никсон?!       За столом сидел шериф, Бурый и Аарон. На диване сидел Майкл, а на подлокотнике — Вишня. — О, принцесса, привет. — Здрасьте. — Сара О’Нил… Пришла к подельнику? — проговорил шериф. — Мистер Никсон, когда вы уже угомонитесь со своей несостоявшейся версией? — Сомневаешься в моей компетентности? — Даёте повод. — Что ты здесь делаешь? — Вам-то какая разница? — она смело прошлась по комнате и села на диван рядом с Майклом. — Решила связаться с преступниками?       Вишня хотел что-то сказать, но О’Нил его опередила. — А вы для начала докажите, что они преступники. — Сара… — руки девушки коснулся Майкл. Он отрицательно покачал головой. — Серьёзно? Сара, прежде чем соваться в банду, нужно узнать о прошлом. Чёрные драконы занимались распространением наркотиков, которые снова появились в городе. Поэтому я, собственно, здесь. Более того, они их создали. — Мистер Никсон… — рыкнул Аарон. — Ну, вот именно, что в прошлом. С чего вы взяли, что они снова начали их изготавливать? — девушка встала с дивана. — Так, О’Нил… У меня нет сил с тобой спорить. Тем более, я уже произвёл обыск и узнал всё, что мне нужно. Так что, всего доброго. И Сара… — Да? — Я позвоню твоей матери.       Шериф вышел из комнаты. — Флаг вам в руки. — крикнула вслед О’Нил.       Девушка ещё несколько секунд прожигала дверь взглядом. — Нифига… Принцесса, да ты только что выпроводила шерифа. Мы уже думала, как от него избавиться. — Что, собственно, произошло? Чего он к вам прицепился? — Неважно. — процедил Аарон и бросил раздражённый взгляд на Бурого. — Что, чуть не нашёл наркотики? Да, Бурый?       Хилл бросил на Сару подозрительный взгляд. — Откуда ты знаешь? — Пёс подсказал. — Тебе-то какая разница? — встрял Бурый. — Серьёзно? Тебя не смущает, что ты подставляешь своих? — Сара, сядь, пожалуйста, и успокойся. А ты, Бурый, лучше заткнись. — сказал Майкл. — А то что?! — Бурый! — рявкнул глава Драконов. -Брейк! Арчи, а ну-ка найди то, что скрывает Бурый. — Попробуй. Даже шериф и его подопечные не нашли. А вообще, что ты хочешь найти?       Девушка издала смешок. — Засекай время.       Немецкая овчарка начала принюхиваться, подошла к батареи и начала лаять. — Кто её вообще сюда впустил? — начал возникать Бурый и встал со своего места. — Ой-ёй-ёй… Есть, что скрывать? А вообще, жопу посади. — О’Нил положила на его плечо руки и посадила обратно.       Она подошла к псу, не отрывая взгляда от Бурого. Все в комнате с интересом наблюдали за ситуацией. Сара присела на корточки и победно хмыкнула. Парень тут же вскочил с места. — Не смей…       Вишня подошёл к нему. — Слышал, что сказали? Задницу к стулу приклеил.       Девушка натянула на ладонь рукав толстовки и вытащила пакетик с белыми таблетками. — Си-пи-25. — и кинула на стол. — Слушай, Бурый… Мне кажется, шериф недалеко уехал… Как думаешь, какой срок дадут тебе за два убийства, а?       Все в комнате пребывали в шоке, даже Майкл поднялся и сделал шаг к столу. — Ты ебанутая? Какие убийства?! — Бурый снова встал. — Да сядь ты! — Вишня снова посадил его. — Какие, к чёрту, убийства?! Я никого не трогал!!! — Да что ты? Зачем тебе наркота? — Мне её привозят, чтобы я продавал. — Зачем? — Деньги. У меня есть младшая сестра. Ей нужны на операцию. — Кому уже продал? — Стиву. — А Сэму? — Нет. Я ему не продавал. — Бурый, блядь… — Аарон запустил ладони в волосы. — Понимаешь, что можно считать, ты убил Стива, продав ему наркотики. — Аарон, я не знал, что так всё получится… — Кто поставляет наркоту? — Не знаю. Какой-то мужик. Он каждый раз звонит с нового номера, говорит, где и как забрать товар. — Ясно, и ты его, конечно же, не видел… — Дебил ты, Бурый… — обессиленно сказал Майкл. — Мог бы у нас попросить. Мы б помогли, и ты это прекрасно знаешь. — Сумма неподъёмная, Тёрнер. Даже, если бы вы все скинулись, и половины не собрали бы.       Бурый посмотрел на девушку, расстроенно оскалив зубы. — Сдашь меня теперь, да? — Не, ты реально дебил… Нет, конечно.       Дверь начала открываться. Сара быстро среагировала и засунула пакет себе под толстовку. — Дерек? Какого чёрта ты здесь делаешь? — На самом деле, у меня точно такой же вопрос… Папа попросил провести тебя, чтобы ты снова не нашла неприятности. — Окей… Постой, пока под дверью с… Арчи. Мы договоримся насчёт работы, и я выйду.       Парень замялся, но ответил. — Хорошо. — Арчи, иди к Дереку.       Пёс выскочил в коридор, и дверь закрылась. О’нил достала упаковку. — Короче, решайте сами, что с ним делать. Вишня, сигареты. — Да-да. Помню.       Парень достал две упаковки сигарет по десять пачек. Черничный camel с кнопкой и синий winston. — Есть красный marlboro. — Нет. Ненавижу marlboro. — девушка сняла с плеча портфель, достала оттуда кошелёк и протянула деньги. — Огромное спасибо тебе, Вишня. Когда первый рабочий день? — уже обращаясь к Аарону, спросила девушка. — Завтра вечером. — Поняла. О’Нил положила в портфель две упаковки сигарет и направилась к выходу. — Всем пока. — Сара… — голос Хилла остановил её. — Да? — Что бы ты сделала с Бурым?       Девушка задумалась, глядя на парня. — Думаю… Оставила, взяв с него обещание прекратить торговать. — Мг… До завтра, Сара. — До завтра. — О’Нил вышла из здания.

***

      Сара, Дерек и Арчи топали к дому. Дождь усилился. Девушка достала из портфеля зонт и передала его Никсону. — А ты? — Я люблю гулять под дождём… — А потом заболеть и лежать с температурой? — Всё верно.       Дерек передал ей зонт обратно. — Я же сказала, что люблю гулять под дождём.       Парень закрыл зонт. — Я тоже люблю. — В кого ты такой упрямый? — Кто тут ещё упрямый? — Ты. — Я, так я.       Девушка издала смешок. Они дошли до моего дома. — Спасибо, что проводил. Пока. — Сара… — М? — Что ты обсуждали с Драконами? — Работу в их клубе. — Какую? — Барменом.       Дерек свёл губы в тонкую линию. — Ладно. До встречи? — До встречи.       Парень развернулся и ушёл, а О’Нил продолжила ходить под дождём, раскинув руки, подняла голову вверх. Капюшон толстовки полностью промок.       На дороге образовались лужи. Арчи скакал по ним. Девушка губами начала напевать песню. — Я ледяными пальцами. Я медленно по телу и, — Мне достаточно тепла. Ты знаешь, мне с тобой нормально так. Мы будто в невесомости, чувства В океанах утопит наша совесть, и Мы будто в бесконечности, нашли то, что так долго искали. Проткнём спицами небо. Нам не спится, мы где-то вдвоём, вдвоём. Проткнём спицами небо. Нам не спится, мы где-то вдвоём, вдвоём. Рассыпаешься по телу дрожью. Мы разные с тобой, но так похожи. Ты мой конфликт или идеал? Я запуталась в себе сама, не знаю как. Помоги найти себя, Я стала зависима — зависима от тебя. Не хочу быть сильной я, Просто обними меня, обними меня. Проткнём спицами небо. Нам не спится, мы где-то вдвоём, вдвоём. Проткнём спицами небо. Нам не спится, мы где-то вдвоём, вдвоём.       Девушка насквозь промокла, но её это не волновало. Она позвала Арчи и пошла домой. Получила пиздюлей от мамы. Помыла пса. Сходила в душ. Натянула пижаму. Прочитала несколько глав книги Агаты Кристи «Убийство на поле для гольфа». Арчи прыгнул на постель, и она спокойно заснула.

***

Суббота. Кейт открывает дверь в комнату дочери, отдёргивает занавеску и говорит: — Сара, к тебе пришли.       Девушка посмотрела на будильник. 10:27. — Кому я нужна? — Ну, спустись и посмотри.       О’Нил закутала себя в одеяло, поправила перед зеркалом шевелюру и спустилась вниз. Перед дверью на корточках сидел Майкл и чесал живот Арчи. — Тёрнер? Чего тебе не спится? — Она зевнула. — У-у-у… Всё ясно. Доброе утро, подруга.       Он подошёл и быстро обнял её. Всё, что смогла сделать Сара — это на несколько мгновений уткнуться носом в его грудь. — Чего ты так рано? Конкурс в двенадцать. И часы я настроила, так что…       На первый этаж спустилась миссис О’Нил. — Я же обещал, что буду готовить тебе завтрак. — шёпотом сказал Майкл. — Ты сейчас серьёзно? — Абсолютно.       Девушка села за стол. — Я с утра не ем. — Придётся.       Сара несколько секунд молчала. — Делай, что хочешь. Мам, можешь ничего не готовить. У нас теперь есть шеф-повар. — То есть ты заставила бедного Майкла, встать с утра и прийти к нам, чтобы он готовил? — возмущённо проговорила Кейт. — Миссис О’Нил, я ей обещал, это моя личная инициатива. -Нет. Майкл, я ценю твою заботу, но давай всё-таки я приготовлю завтрак для своей дочери. — Мам, расслабься. Майкл любит готовить. — Кейт обессилено села на стул. — Хорошо, Майкл. Наша кухня в твоё распоряжение.       Тёрнер подбросил венчик, словил его и подмигнул О’Нил. Девушка улыбнулась. — Я в душ.       Сара побежала на второй этаж, закинула на плечо полотенце и пошла в ванну. Всё тот же сценарий. Холодная вода. Гель для душа «Шоколад и банан».       Она прислонилась лбом к стене, постояла под водой ещё минут десять, потом вылезла, замотала себя в полотенце, включила фен и стала сушить волосы.       Через пять минут девушка начала одеваться. Белая футболка. Джинсы. В руках красное пальто и сумка через плечо. Она спустилась вниз. — Наконец-то… Плюхайся. — Нифига ты…       Сара бросила на диван пальто и села за стол. — Мама, иди за стол! — Миссис О’Нил ушла куда-то. «Шиппер недоделанный! С самого начала была против, ага…» — Ладно…       На столе стояла тарелка блинов и кружка чая. Ещё… Банка с вареньем, банка мёда, упаковка сгущёнки, арахисовая паста. — Чего ты так смотришь? Я не знал, что ты предпочтёшь. Достал всё, что нашёл… — Расслабься, Тёрнер. Сядь со мной и жуй. — Не хочу. — Что, подсыпал сюда что-то? — Конечно. Наркоту. — Бурый? — Кхм… Да. — Что вы с ним сделали? — Всё, как ты и сказала… — Сара подняла правую бровь. — Серьёзно? Хочешь сказать, что Аарон меня послушал? — Да. — С чего вдруг? -Если бы я сам знал. Так! Ешь и не отвлекайся! — Ты тоже! Сидит бубнит что-то. Прошло несколько минут. О’нил откинулась на спинку стула. — Я всё. В меня больше не лезет. — Объелась? — Сара лишь кивнула. — Вкусно? — Очень. — Пошли в школу? — Пошли.       Девушка вытерла рот салфеткой, составила посуду в раковину.       Она накинула на себя пальто, завязал шнурки на белых кроссовках и начала красить перед зеркалом ресницы, губы. — О-о-о, это надолго.       Майкл сложил руки на груди и сел на стул.       Пока Сара красила губы, Майкл смотрел на неё через зеркало. Она — на него.

Ад

Круг первый

Я влюбилась в твои глаза

Почуяла неладное, но вместе с этим ощутила азарт…

      Тишину прервал лай Арчи. Девушка опустила взгляд на помаду и быстро её закрутила. — Арчи, что случилось?       Пёс снова начал лаять и Сара посмотрела на настенные часы. 11:51. — Майкл, до начала девять минут! Парень также посмотрел на часы. — Успеем, погнали.       Они вышли на улицу. О’Нил закрыла дверь и быстрым шагом направилась в школу вслед за Тёрнером.

***

      Майкл и Сара зашли в актовый зал. Погас свет. — Я же сказал, что успеем.       Девушка взглядом нашла своих друзей. — Ты с нами? — Ты сомневалась?       Она улыбнулась краем губ. — Сара, ты пришла!!! — крикнула Кэнди. — Тише ты… Привет.       С Майклом им пришлось сесть по отдельности, потому что не хватало мест. О’Нил села с Люком. Он — со Стефани. «Перстень судьбы… Блядь, как же смешно. Сука, я не могу.» — Майкл, привет! — проговорила Стефани с широкой улыбкой на лице. — Привет. — сказал Моринг, отвлекая девушку от испепеления Стеф. — Привет. — она поставила руку на подлокотник и положила на неё голову. — Слушай… Предложение сходить в кафе в силе? — Оно всё-таки твоё, но… Я не против. «Лучше, конечно же, сходить нажраться в щи, но это я смогу сделать вечером в баре…» — Сегодня в пять. В кафе. Как тебе? — Окей.       В эту секунду раздался смех Стефани. Сара посмотрела на неё. Девушка бурно о чём-то разговаривала с Тёрнером.       О’Нил закрыла глаза и поняла. Поняла, что она просто любит Майкла и всё. Даже несмотря на то, в каких они отношениях. С кем он. Что он говорил. Как сделал больно. Она просто любит его всей душой и всё.       Конкурс начался, поэтому Сара решила, что сконцентрирует всё внимание на нём. Но это откровенно плохо получалось потому, что смех Стефани был слышен во всём помещении. По крайней мере, у неё в голове это было так. Как колокола церкви. Слышны везде. Абсолютно.       И знаете что? Она просто натянула на своё лицо улыбку. Да… Просто улыбнулась.       Люк коснулся локтя девушки. — Сар, у тебя всё нормально?       На его голос обернулись Бобби, Дерек и Кэнди. А парочка даже не услышала. — Да. Всё хорошо. — Ты уверена? «Нет, блядь, не уверена!!! Уже ни в чём не уверена, потому что я улыбаюсь, чтобы просто не заплакать прямо сейчас!!!» — Да, уверена.       На сцене что-то говорили ведущие. О’Нил перевела взгляд на них.       Через несколько минут к ряду, где сидела компания, подошёл мистер Уайт. — Майкл и Сара, от вашего класса сегодня выступаете вы. «Чё ты несёшь?!» — Вы нас сняли с выступления ещё в четверг, на секундочку так. — А вам разве никто не сказал, что Адель сломала ногу?       Сара перевела взгляд на Люка. — Это правда? — Да. Э-э-э… А вы не знали?       Девушка посмотрела на Майкла и подняла бровь. Он корпусом повернулся к блондину. — Не знали… О’Нил увидела, как его челюсть напряглась. — Вы выступаете или нет? — перебил его директор. — Выступаем.       Мистер Уайт удалился. — В смысле? Майкл, ты что творишь? — В прямом. Ты же хотела выступить. — Но мы репетировать всего один раз. Тем более, моя гитара дома. Как мы можем сегодня выступать?! — Тогда мы точно должны выступить. Гитара здесь есть. Идёшь?       Она смотрела в его зелёные глаза и краем сознания видела рядом сидящую Стефани. Слёзы просились наружу. Как хорошо, что здесь темно и не видно нервно поджатой губы. Если скажет нет, то парень будет умолять с ним спеть, тогда… Девушка точно не сдержиться. Вывод один. — Хорошо. Пошли.       Он улыбнулся, взял её за руку и быстро потянул в гримёрную, так как они выступали последние, а это предпоследний номер.

***

      Их объявили. Сара повесила на плечо гитару и пошла за Майклом.       Шатен встал возле стойки с микрофоном, обернувшись, подмигнул О’Нил.       Она села на стул, также возле стойки с микрофоном, и мягко ему улыбнулась, но так фальшиво. «Верьте или нет… Мне похуй на выступление и на всё, что здесь происходит. Я упустила своё счастье. Я его упустила, когда не сказала Тёрнеру, что люблю его. И сейчас меня это доводит до слёз. Внутри себя я кричу во всё горло до хрипоты. Мой крик души, который оглушил бы весь этот зал, но я упрямо сижу на стуле.»       Сара начала играть, а Майкл петь. — Голубые глаза наполнены солью. Знаю, когда-то тебя я не вспомню. Голубые глаза провожали закаты. Голубые глаза… Голубые глаза наполнены солью. Знаю, когда-то тебя я не вспомню. Голубые глаза провожали закаты. Голубые глаза кричали: «Куда ты?» Ты говоришь о любви холодно, дико. Глупо, наигранно так, грубо, но тихо. Я будто поверю тебе и не замечу, Что с каждой секундой мы дальше Становимся, словно на вечность. Время покажет, кто временный, А кто навсегда. Кто-то готов жить иллюзией, но только не я. Хватит, устал я искать в тебе, то Чего нет ни на грамм. Просто бегу от людей, У которых нет цены словам. Голубые глаза наполнены солью. Знаю, когда-то тебя я не вспомню. Голубые глаза провожали закаты. Голубые глаза кричали: «Куда ты?» Если бы время назад? Честно, не знаю. Ты думала эта прогулка по раю, Не просто по краю. Чувства сменились на злость, Потом равнодушие, трудно дышать, Ты плюс я, равно удушье. Стены предательски давят, играется память А тут мы смеялись, а тут мы… Стоп! Надо оставить. Хватит, устал я искать в тебе, то Чего нет ни на грамм. Просто бегу от людей, У которых нет цены словам. Голубые глаза наполнены солью. Знаю, когда-то тебя я не вспомню. Голубые глаза провожали закаты. Голубые глаза кричали: «Куда ты?» Голубые глаза наполнены солью. Знаю, когда-то тебя я не вспомню. Голубые глаза провожали закаты. Голубые глаза кричали: «Куда ты?»       Последний аккорд. Возможно, если бы она пела, а не играла, расплакалась от пережитых эмоций, но сейчас… Гитара просто отвлекла Сару от всего, но и, конечно же, голос. Голос Майкла. «Как же банально, мне хочется записать его на диктофон…»       Зал аплодируют. О’Нил встала, отвесила поклон, ушла со сцены, поставила гитару в углу и пошла к Кэнди, чтобы забрать сумку и уйти домой. Просто уйти. — Сара, это божественно!!! Ты та-а-ак хорошо сыграла!!! — Полностью согласен. — подтвердил Дерек. — Ага. — проговорил Бобби. — Поддерживаю. — произнёс Люк.       Стефани побежала к Майклу и прыгнула к нему на шею. «Шлю!.. Кхм.»       Шатен быстро её обнял и снял. Схватил Сару за талию и закружил. «Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.»       Поставил её на пол и взял за плечи. — Это. Было. Потрясающе! — Спасибо, конечно, но ты пел… Я просто играла на гитаре. — Сара, ты создала мелодию. Ты дала всё необходимое для того, чтобы я спел.       О’Нил мило улыбнулась и взяла у Кэнди сумку. — Ребят, я пойду. Голова что-то болит.       Майкл тревожно потрогал её лоб. — Давай я проведу. — Нет… Не нужно. — Я. Тебя. Проведу. «Не смей меня, блядь, добивать!!!» — Дождитесь итогов, а я дойду сама. — и быстро выскочила из зала. «Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.»       Мир потерял очертания. Девушка сконцентрировалась на своём дыхании. На своём пульсе. Домой почти бежала. Заветная дверь. С первого раза не смогла ключом попасть в замок. Трясутся руки. Потом вовсе их уронила. Зашла. Бросила связку ключей. Сняла обувь. — Мам, ты дома?       Тишина. Забежала в свою комнату. Села возле стены на пол. Потекла слеза. «О’Нил, ты дала обещание и частично его сдержала… Молодец. Но этим сломала себя, дорогая.»       Звонок на телефон. Девушка втянула воздух. «Майкл.» — Да? — Сара, мы выиграли!!! Мы заняли первое место!!! — Мы — молодцы… — Не то слово! Зайти к тебе? Я всё равно должен принести подарок и букет цветов. — Не нужно. Я выпила таблетку и сейчас лягу спать. — Может, останешься сегодня дома? Я с Аароном поговорю… — Нет. Я приду сегодня на работу. — Хорошо. Как знаешь. Отдыхай. До вечера. — До вечера.       Она нажала кнопку «Отмена вызова». — Красиво врёшь, О’Нил… Красиво.

***

То хрупкое стекло, из которого я состояла, стало трескаться, и треск этот смешался с моим криком, что ещё больше омрачило положение. Я сложилась в клубочек, стиснула челюсти до боли. Меня вышвырнуло на рельсы, и надо мной несся поезд с оглушающим рёвом. Я боялась шевельнуться. Как всё внезапно началось, так всё и закончилось. Я распахнула глаза, осторожно убрала руки с головы и вернулась в сидячее положение. Теперь я слышала только, как скулит Арчи возле меня и болезненные удары сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.