ID работы: 8915086

«World Literature»

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Lakva соавтор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть. (Маяковский/Есенин)

Настройки текста
*** Полдень пятницы,а Есенин вместо того,чтобы отдохнуть собирается идти на литературный вечер на,который его вызвал Маяковский. -"Если он не умеет отдыхать почему мне не даёт отдохнуть?!"-ругался про себя Серёжа ища приличную одежду для столь "важного" вечера(?). (Да в этой "стране" тоже есть литературные вечера.) *** Всё прошло как обычно.Споры,крики и т.д.Но Серёжа заметил странные взгляды со стороны Владимира,но пытался забыть и выкинуть из головы.Он же не может любить двоих.Верно...? *** Вот и эти крики подходят к концу.Есенин собирается идти домой или просто выпить может чаю может и не чаю.После того как он надел пальто,из кармана выпала записка. -"И от кого это?"-спросил сам себя имажинист,открывая бумажку свёрнутую в четверо. После прочтения Сергей Александрович был в лёгком непонимание. -"Боже!Опять куда-то идти!"-ругался про себя Серёжа. Кстати,что было в записке.Было анонимное письмо Сергею Есенину о том,чтобы он был на площади в 19:30. *** После отдыха,хоть и не долгого Серёжа стал опять одеваться.Хотя как одеваться...просто накинул на себя тоже пальто и быстрым шагом зашагал в назначенное место. *** А как вы думаете кто же положил записку Сергею?Конечно же Владимир Маяковский.Он был влюблён в Есенина и сейчас влюблён.Он просто хочет заполучить внимание со стороны предмета воздыхания. *** И вот Сергей Александрович уже пришёл.Маяковский сразу заметил золотистую макушку среди каштановых,русых и чёрных волос.Для Володи он был лучиком Солнца,который освещает путь. -Добрый вечер,товарищ Есенин,-подходя сказал Маяковский. -Добрый,Владимир Владимирович,-ответил Есенин из приличия. После Володя протянул букет цветов своему Солнцу. -А вы как вижу романтик,-ухмыкнулся Есенин и принял подарок. -Есть такое...-неловко ответил Маяковский Есенину. *** Вечер они провели отлично.Ну кому не понравится поход в кино,а потом ещё и посиделки в кафе.Често говоря Серёже открылись новые черты Маяковского.Только наедине с Есениным он смог хоть немного,но проявить свои эмоции и чувства. *** Потом Есенин пришёл в свою квартиру.Теперь он точно думал,что любить двух-бред.Но так же думал кого он любит больше.Скорее всего...Маяковского ему было легче тем,что знают друг друга они довольно давно,эпоха больше совпадает и кончили с жизнью почти одинаково.Серёжа решил,что завтра всё обдумает и скажет точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.