ID работы: 8915086

«World Literature»

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Lakva соавтор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 часть. (Блок/Лермонтов)

Настройки текста
Примечания:
Саша подумав ещё немного,встал и направился в ванную комнату. Ванна встретила его как обычно. Странного цвета плитка покрытая грязью и пылью. Цвет отдавал фиолетовым,но это было как-то не важно. Сама ванна ничем не отличалась от плитки,такая же грязная,хотя выглядела лучше. Зеркало было в трещинах. На некоторых местах его вообще не было. На тумбочке рядом стояла зубная паста и щётка,жанр классики. Раковина была слегка потрёпанна. В местах отвалился мрамор и был виден металл с ржавчиной. Кран был самой чистой "штукой" в этой комнате. Блок открыл воду,как ясно не самую прозрачную. Он умылся и вышел обратно. Переодевшись в уютное спальное бельё,Саша расправил кровать и лёг под мягкое,лёгкое,белое одеяло. Ещё несколько раз он подумал о Мише и какие чувства испытывает к нему. Блок оказался в том месте куда попадают после их «Страны». Да это был рай. Александр осмотрелся. Всё довольно белое с просветами голубого и жёлтого. Нельзя было не отметить красивые фонтаны и архитектуру. Блок сделал неуверенный шаг к золотистой,с рельефом дерева калитке. Сашеньку встретил красивый сад с подстриженной лужайкой и прудом. В пруду плавали лебеди. Изящно приподнимая свои головы. Рядом находилась и клумба с жёлтыми тюльпанами и красными розами. А впереди находился дом в два этажа. Дом выглядел в стиле 19 века. Слегка мрачноватый,но такой уютный. Саша взошёл на крыльцо. Ступени предательски скрипели. Блок ещё несколько минут смотрел на дверь не решаясь зайти. Дверь была из дуба,с швейцарской резьбой. Ручка покрыта золотом. На двери была серебряная табличка с узорами по бокам и выпуклые буквами что гласили:«Michelle Lermo». Блока это немного поставило в недоумение, но он постучал и открыл дверь. В комнате стоял камин, рядом стол со стульями. На одном стуле грациозно восседал Михаил Лермонтов. — Вижу, ты уже пришёл, проходи. Александр нерешительными шагами пошёл к Мише. На стенах висели красивые картины,на некоторых был маленький Мишель с семьёй. Саша сел за предложенное место. Лермонтов любезно налил чай Блоку. — И что это всё значит...? —спросил Александр. — Не берите в голову, Сашенька, —слегка промурлыкав сказал Миша. — Но... —не успел Саша начать как его перебил Лермонтов. — Вы, мой дорогой, скоро сами всё узнаете. Блок вжался в стул не осознавая,что от него требуется, чувствовал себя как собака способная выполнить лишь пару команд.Миша глядел на него,чательно, щурился при виде очередной его родинки. -Ну...так..что же вам нужно?-прошептал Александр. Михаил поднялся и уверенно направился к сидящему на стуле Блоку.Остановившись перед Сашей, он начал поглаживать его шевелюру иногда зарываясь пальцами в кудри.Саша посмотрел на него влюблённо,нежно.. прикоснулся тыльной стороной ладони к его щеке,проводя на ней "независимые" линии. -Вы приятны, Блок... -Что бы это не значило,но вы мне тоже. Тепло.Именно тепло чувствовал Саша. «Миша легонько поцеловал его в губы...» Сон. Это был сон. Самый обидный в жизни Блока.Саша будто был настоящим. Глаза и голова болели,а мозг будто " "давил" на череп.Стук сердца отдавался во всём теле,перебивая тик часов.Теперь Александр вновь один в своей постели,с пересохшим ртом и прилипшей ночной рубашкой к спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.