ID работы: 8915086

«World Literature»

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Lakva соавтор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 часть. (Пушкин/Гоголь)

Настройки текста
С момента бала прошло около месяца.Ни Гоголь,ни Пушкин не разу не виделись,даже письмами не обменивались.История о поцелуе никак не стихала,а значит увидеться было бы безобразно,но разве Сашей правит понимание?Он решается на отчаянный шаг в развитии отношений с Коленькой... Примирение...Ох уж этот хохол,заряжающий в самые мрачные уголочки разума.Кудрявый кажется впал в отчаяние,но всё ещё не подаёт и виду.Постоянство характера,на-то и есть, постоянство!Вот и Александр...старался быть всё тем же "примером подражания"младших поколений.Такой порочный и запятнанный теперь. Гоголь ставит чай уже в сотый раз за день,кажется он впал в головную кому размышлений. -Ничто не вечно,Николай,уж поверьте,как-только я в гроб прилягу,вы перестанете мной восхищаться,"сяду в лужу" и вы будете сторониться любого мнения о моей неотёсанности.-отдавалось молоточком в голове.Казалось,это просто забыть о чём-то,но почему мы помним все невзгоды и терзания так "чисто". Коля противится своим мыслям,надеясь на светлое будущее.Открыв книгу он прочитывает пару строчек,вновь вспоминает оплошность и извращаясь перечитывает заново,вскоре сможет заучить "на усок"каждую строку.В голове кавардак,а в теле дрожь,так проходит день за днём у Коли. Как вдруг:„Саша!?”-Вскрикивает барышня из соседнего дворика.Усадьба у Коли была небольшая,а вот соседская ещё меньше,так вот и смотрели они на Сашу и постепенно в обществе поднимались.Алексадр,Николай сплетен не любили,да и времени на них не было,вот и не обращали внимания на неугомонный говор о них. Коля выходя из комнаты подбегает к двери,стоит,отдышался и отпирает дверь „с горячей руки”. -Коля! Здравствуй дорогой мой ДРУГ!-с парадной опускает Александр чувства украинского брата.А что Коля?Он уже мысленно и себя сжигает... -Александр,почту вас принять,пройдёмте,позавтракаете со мной заодно? -Конечно,с удовольствием!Но я пришёл не просто так..Я думаю,что эта встреча поставит всё на свои места.-Гоголь поворачивается к разувающемуся в прихожей Саше и холодеет с каждым словом всё сильнее. -Я не сов-с-сем понимаю о чём вы... Как только Александр избавился от обуви, он грациозно и аккуратно поплёлся к Николаю на место приглашения. На кухне Коленьки было уютно и мрачно,что поделать опять старьё попалось как и соседка... На тарелке были румяные круги, а точнее блины. Никоша умел готовить, но Саше больше нравилась вишня. Жалко-жалко, что наша "барышня" не получила наследство от своей матушки. Хотя Сашеньке нравились все черты парня, думаю про скулы и нос можно и не начинать разговор. Всё было настолько прекрасно, что и слов нет,его черты лица как лист новенькой бумаги об который можно легко пораниться. Возможно это так и притягивало поэта,но мы не узнаем, что творилось в этот момент и те моменты в его шаловливой головушке. Николай был всегда дружелюбен и добр по отношению к Александру,но что-то было не так. Те ли смущённые короткие как жизнь взгляды? Думая об этом,становится и жарко,и холодно. Тут уже Николай подоспел в свою маленькую "пекарню". Он ходил за вареньем. Этот мини кондитер заставил Сашу вернуться сюда, за стол ожидания. — Вам чай, Александр Сергеевич? — Да, будьте добры Коленька. Тот самый "мальчик Коленька" поставил чайник и стал ожидать. Это вообще тот кто считал тебя почти всю жизнь наставником и учителем, вы всегда отлично проводили время, не смотрели в свою разницу...в 10 лет...В 10 чёртовых лет..!!Он был беспорочен, но вдруг это маска невинности или она сделана из оставшейся ткани...которой она раньше была... Ещё минут 30 и Николай и Александр разговорились о том,и о другом. Но это было натянуто...как улыбка и нервы...Всё было на пределе. Саша решил не томить и вручил Коле некую подвеску или браслет, непонятно. Встал и так же гордо вышел,обувшись. Коля долго не мог понять, что это было и как он должен реагировать. На подвеске или браслете...хотя, на кой черт он это разбирает?!...Но его распирает любопытство. Тут болтался жетон или как там его. В нём было что-то. Это была бумага...записка. Всё на французском, но что-то понять Николай смог. Как он понял это было о бескрайней любви к нему и желание венчать их судьбы. — "А может Вы,и получите матч реванш, Александр"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.