ID работы: 891513

Инопланетянка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Ужас, печаль и бесконечная даль

Настройки текста
Примечания:
Когда пришло время прощаться, Костя до конца не осознавал происходящее. Ему казалось – всё не по правде, Нэила просто ненадолго уходит, а не улетает навсегда на другую планету. Налин был ему настолько противен, что уже не вызывал ненависти – только презрение и глухую боль в области солнечного сплетения. Этот инопланетянин был идеален, насколько может быть идеальным инопланетянин. Сомнений в том, что Нэила от него без ума, у Кости не возникало. Когда пришло время прощаться, Нэила ещё надеялась, что уговорит Костю полететь с ними. Но едва они встретились взглядами, тут же поняла, что не переубедит его. В глазах инопланетянки стояли слёзы, когда она обняла парня на прощанье, сделала шаг назад, не глядя на него, развернулась и скрылась в посадочном люке космического чартера, который прислала за ней и Налином с Ргита Планетарная спасательная служба. На орбите их ждал небольшой пассажирский космолёт (полностью пилотируемый автоматами), который доставит их на родную планету. Когда пришло время прощаться, землянин и ргитянка уже понимали, что будут сожалеть о сделанном и не сделанном в день расставания ещё много лет спустя. Но, казалось, что ничего уже не изменить, всё решено бесповоротно. Нэила ещё больше запуталась в своих чувствах. Она смотрела на Налина, такого близкого и с детства ей знакомого, сравнивала чувства, возникающие при мысли о нём, с чувствами к Косте, которого она невероятно хорошо узнала за эти пять дней, и не могла понять, кто ей дороже. Налин вёл себя немного отстранённо и был немногословен, Нэила упрекала себя в том, что недостаточно нежна с ним, может быть, её жених просто ревнует? С другой стороны, понимание того, что Костю она, скорее всего, не увидит больше никогда, заставляло девушку погружаться в состояние отчаяния, для которого в их языке даже было отдельное понятие – «ыммх» – звучит как вздох, это он и есть – горький и безнадёжный. Чем огромнее становилось расстояние, отделявшее Нэилу от Кости, тем сильнее росло его желание повернуть всё вспять и согласиться на это дурацкое приглашение на свадьбу. Так он хотя бы подольше побыл рядом с ней! – Идиот! Раздолбай! – вслух ругал себя Костя, меряя шагами торговые залы авто-центра, пока не было посетителей. – Ты чего? – тронул его за плечо Вова Чепорков, когда Костя уже собрался биться лбом о стену, в буквальном смысле. – Нэи… Нэлли. Я потерял её. Она уехала навсегда! – Маресин! Ай-да, сукин сын! А я знал, что вы не просто друзья! – с довольным видом вскричал Вован. – Что, не сложилось, не фортануло? – Да, – мрачно подтвердил Костя и отвернулся к стене с прежним желанием удариться об неё. – А что – Нэлли? Совсем тебя не любит? Другого любит? – Ага. В точку, брат, – голос Кости стал ещё мрачнее. – Прям вообще к тебе равнодушна? – напирал начальник. – Д… Да как тебе сказать, нет не совсем. Наверно, я ей нравлюсь. Но тот, другой, лучше меня.И она знакома с ним тысячу лет! – Пф-ф, и ты просто так сдашься?! – Чепорков чуть не сплюнул на пол от досады. – Хочешь, я тебе отгулы дам? Купишь билеты до… Куда она там умотала? И завоюешь её! – Всё не так просто… – Ты в любви ей признавался? – Как бы… да. Но она замуж выходит! – Ну так и ты замуж позови, что очкуешь? Давай домой, брейся-мойся и вперёд – за Нэлькой! Костя в некотором недоумении был в считанные секунды выдворен здоровяком-Чепорковым из авто-центра и на ходу открывая меню мобильника, раздумывал, стоит ли делать то, что он собрался сделать. *** Нэила украдкой смотрела на фотографию, которую сделала в день встречи с Костей на камеру, скрытую в её комбинезоне. Костя, встревоженный и подозревающий, смотрел не в кадр, чуть выше (соответственно – Нэиле в глаза) и собирался заговорить. Она сделала этот снимок в тот момент, когда представлялась землянину. А теперь это фото – единственная память о нём. Налин нервно перебирая пальцами по столу, то и дело поглядывал на экраны, которые показывали багажный отсек. Нэила заметила, что он вдруг напрягся и замер, глядя на большой ящик. Этот ящик, казалось бы вздрогнул, но разве это возможно? – Всё в порядке, милый? – спросила девушка, подойдя. – Конечно, – дёрнулся Налин. – Это всё – наш багаж? – Да, на этом корабле сейчас нет пассажиров. Они сядут на станции в нашей системе. Мы сейчас только около Юпитера пролетаем. – Что это? – Нэила не привыкла хитрить, чтобы получить ответы на свои вопросы. Она просто указала на большой ящик, виднеющийся на экране. – Что в нём? – она глянула Налину в глаза. – И почему он упакован не по правилам? Не обмотан пластилентами и вот тут, сбоку эти отверстия… – её голос звучал спокойно, но внутренне она напряглась. – Тебе это не понравится, Нэй… – не то виновато, не то с угрозой проговорил Налин. – Говори! – ледяным тоном приказала Нэила. Налин встал с кресла и отошёл от неё на пару шагов. – Помнишь, я отправился искать амшбутэ, для тебя, ради предстоящей свадьбы? – с раздражением начал он свой рассказ. – Так вот, я его нашёл. Эта пакость росла в самой чаще минтара на Ривте. Мне пришлось попотеть, чтобы добраться до него. Глупая традиция! – злобно выплюнул Налин свои последние слова. Нэила в страхе прикрыла рот рукой. Она не узнавала своего жениха. Обычно мягкий и сдержанный Налин Сатс походил сейчас на умалишённого. – Но не мне одному понадобился амшбутэ в тот день. Эта тварь захватила меня! – заорал Налин и сморщился, словно от боли. Он закрыл глаза, вцепился обеими руками в стол и продолжил свой рассказ: – Я больше не принадлежу себе, ривтский маскр сидит в моём мозгу! Я его раб! – в распахнутых после этих слов глазах Налина Нэила увидела бесконечный ужас. Она не могла поверить, что всё это происходит с ними, маскры давно перешли в разряд легенд, ушедших в прошлое, но… – Что же в том ящике, Налин? – дрожащим голосом спросила Нэила. – Девушка с Земли. Варя. Маскр отпочковался и в её мозг. Она уже ослабела, человеческий мозг быстро увядает, когда появляется маскр. Но она скоро не будет нужна. Маскры хотят произвести потомство. Для этого ему… мне нужна ты! Твой мозг. Мозг землян ничто, по сравнению с нашим… – Не приближайся! – пролепетала Нэила. – Мы станем королём и королевой Ргита, дорогая! Мы обратим в рабство всю планету! – Налин безумно улыбнулся и постёр руку к потолку. – Не бойся, это не больно. Он даже иногда позволит тебе думать самой! Нэила не дослушала его. Она выскочила из отсека и закрылась в душевом отделении санузла. Налин-маскр не стал её преследовать, возможно потому, что знал: с космолёта ей деться некуда. И никто не придёт ей на помощь, он находился в том отсеке, где был пункт связи с Ргитом. – Что же делать? Как спастись? Как не дать этим чудовищам добраться до Ргита? – сама себя спрашивала Нэила, пытаясь наладить связь на своём коммуникаторе. Маленький прибор в её руках вдруг мелодично запищал мелодию из земного «Бумера». Нэила посмотрела на экран и из глаз её сами собой потекли слёзы. Ей звонил Костя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.