ID работы: 891513

Инопланетянка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. «Скачок»

Настройки текста
Никогда в жизни Костя ещё так отчётливо не ощущал, что от его решительности и выдержки зависит всё. В первую очередь, судьба любимой и его собственное будущее. Стоило Нэиле ответить ему, и его убитая надежда ожила. Когда же инопланетянка сбивчиво рассказала ему, в какую ситуацию она угодила, у Кости уже не осталось выбора — он должен был спасти её, что бы ни пришлось для этого сделать! — Костя, я сейчас искала у себя одну вещь… И поняла, что оставила её на Земле, значит она где-то в твоей квартире. — Нэила уже не плакала, как в первые минуты разговора, но лицо её блестело от слёз. Она была в своём естественном обличье — фиолетовая кожа, заострённые уши, старый красный комбинезон. Но и такой она виделась Косте прекрасной и желанной. — Эта вещь могла бы вытащить меня отсюда, если бы была со мной, — всхлипнула Нэила. — А теперь придётся подвергнуть тебя опасности… — Неважно! Главное спасти тебя… и Ргит! Рассказывай, что за вещь! *** Вещь под обиходным ргитским названием «скачок» нашлась под кухонной батареей. Костя убил минут двадцать на поиски, за что ругал и проклинал себя. Овальная пластина величиной с ладонь открывалась с помощью голосового приказа. Нэила сказала нечто на своём языке через коммуникатор, и пластинка, разделившись на три части, раскрылась, обнаружив два ряда кнопок для ввода данных на сенсорном экране. Нэила продиктовала координаты по символам, и Костя внимательно ввёл их. Он мысленно готовился к «экстренной телепортации на небольшое расстояние», как выразилась Нэила. — Как только ты окажешься у них, сразу покажи «скачок», когда они пробьют по номеру, то поймут, кому он принадлежит. А потом свяжись со мной и я всё им объясню, — дала Нэила последние наставления. — Будь таким как обычно, они поверят тебе. Я же поверила, — добавила она и пожелав удачи, отключилась. Костя зажмурил глаза и нажал на «пуск». *** Несколько инопланетян в местных аналогах военной формы обступили землянина. Первой мысленной реакцией парня были страх и неуверенность, но ради Нэилы он был готов на всё. Поэтому поднялся с пола, к которому его прижало при перемещении, и выставил «скачок» перед собой, подобно щиту. Удивление на лицах ргитян сменилось на ещё более сильное. Один из военных забрал у Кости прибор и, приложив его к считывающему экрану на рукаве своего кителя, понимающе покачал головой. О чём говорили инопланетяне, Костя не пронимал, но в том, что он попал на мобильную базу (которая пролетала в тот момент недалеко от Земли) безопасников с Ргита, сомнений не было. Всё выглядело, как описывала Нэила, значит «скачок» прошёл как надо. Землянин постарался как можно быстрее дозвонится до Нэилы. Девушка по-прежнему пряталась от маскра в душевом отделении. Увидев рядом с Костей своих соотечественников, Нэила облегчённо улыбнулась. Она начала живо рассказывать военным что-то на ргитянском. Услышав слово маскр в первый раз, все стали недоверчиво переглядываться, но к концу пламенной речи Нэилы ргитяне уже обеспокоенно проверяли личное боевое оружие и приборы перемещения. Коммуникатор и «скачок» вернули Косте. — Всё будет хорошо, — Нэила смотрела на него с экрана с любовью… или это воспалённое сознание играло с Маресиным злую шутку. — Скоро увидимся, мой хороший, — Нэила слабо улыбнулась и разорвала соединение. Нет, не показалось! Костя глупо улыбался, уставившись в погасший экран. Один из ргитян подошёл к парню и сказал, используя прибор-переводчик, видимо этот прибор был не столь совершенен как Нэилин (или она просто сама в совершенстве выучила русский язык?), но общий смысл Костя понял: — Госпожа Расн сообщила, что вы с Земли. Хотите ли вы вернуться на свою планету или полететь с нами? — Мы с госпожой Нэилой Расн должны увидеться, я с вами! — ответил Костя. *** (Из бортового журнала постоянного оперативного штаба Ргитского центрального управления по безопасности межпланетных перелётов) «3. 4. Стау. Стыковка кораблей и штурм, сопровождавшийся парализацией тел-носителей маскров, прошли успешно. 3.5. Стау. Отвага и ловкость землянина Консэя помогли избежать жертв и последующего заражения, ему вынесена письменная благодарность от господина Ваттца Расна, главы Штаба безопасности Ргита. Заложница госпожа Нэила Расн, землянин и двое носителей маскров доставлены на Ргит. Налин Сатс и землянка помещены в карантин. 3.6. Стау. Вытравливание маскров и реабилитация заражённых проходят успешно. 3.7. Стау. На Ривт отправлен аннигиляционный отряд дистанционно управляемых дронов, они успешно выполняют свою миссию — уничтожение колонии ривтских маскров». Из аудио-дневника Нэилы (перевод дословный): «Сегодня мы с Костей навестим Налина и Варю. На самом деле, сегодня должна была состояться наша с Налином свадьба. Но… теперь, когда он выздоровеет, её не будет никогда. После пережитого Налин винит в случившемся меня и эту треклятую свадебную традицию. А у меня… у меня теперь уже никогда не будет амшбутэ на свадебном платье…» *** Костя понимал, что сейчас самое время ещё раз сказать Нэиле о своих чувствах и… позвать замуж?! Вот так сразу, стоило одной её свадьбе сорваться, предлагать вторую? «Это безумие! Но я должен ей сказать, что в целой Вселенной мне никто не нужен так, как она!» — твёрдо решил землянин. После посещения Налина, который выглядел почти здоровым, но дёрганным и измученным, и Вари, которая только недавно пришла в сознание и начала есть самостоятельно, Нэила и Костя гуляли по больничному парку на Ргите. Деревья сияли листьями периода Стау, а огромное солнце, окружённое тремя малыми, приятно согревало. — Нэила, — начал Костя, они остановились и смотрели друг на друга. — Ты, наверно, не услышала… или не поняла… или забыла… Те слова, что я сказал тебе, когда мы узнали, где Налин. — Я помню, — тихо ответила девушка. — Но я думала, что это невозможно. — Что — невозможно? То, что я люблю тебя? Да, я люблю! — рассмеялся Костя и уже не в силах сдерживаться сгрёб любимую в объятия и крепко прижал к себе. Нэила вздохнула и хихикнула. — Что ты, не веришь? — Верю, Костя. Я только в себе разобраться не могла. В том, что я чувствую. Я всю жизнь считала, что Налин — моя судьба. Родители с детства твердили мне об этом… Но теперь я всё поняла, наконец, всё поняла. Девушка ещё крепче обняла Костю и прижалась щекой к его шее. — Я тоже люблю тебя, Костя Маресин с планеты Земля. — Костя припомнил их первую встречу, и ему стало невероятно тепло и спокойно. — Летим на Землю, Нэйи? — Да. Летим домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.