ID работы: 891513

Инопланетянка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Яснее некуда

Настройки текста
— Но потом… потом, пап, пройдёт время, они привыкнут, полюбят меня и смогут легче принять этот факт, как данность! — жестикулируя и горячо тараторя на ргитском Нэила спорила со своим отцом уже несколько минут. Сердитое лицо инопланетянина, смотрящего на неё с экрана коммуникатора не предвещало понимания и согласия. Костя смотрел на это со стороны и не знал, чем помочь. С Нэилой он был согласен — Маресины сначала должны принять хотя бы тот факт, что их сын женится, привыкнуть к этой мысли сперва. А уж потом узнать, что его жена является представительницей внеземной расы. Нэила пыталась уговорить своего папу не предлагать костиной родне полететь посмотреть на родину невесты в первый же день после свадьбы. А папа — достопочтенный Ваттц Расн, глава Штаба безопасности чувствовал себя оскорблённым, после того как дочь предложила ему выдавать себя за землянина, хитрить и скрывать правду. Поговорив с господином Расном ещё немного, Нэила попрощалась и нажала на кнопку отбоя. Устало вздохнув, она повернулась к Косте и спросила: — Во сколько завтра прибудут твои мама и папа? — Я надеюсь, с утра. Знаешь, моя мама ещё хотела помочь тебе с выбором свадебного платья… — Моя везёт мне несколько из дома, но я уверена, что земные фасоны в данной ситуации будут более приемлемы, — потупилась Нэила. — Иначе у гостей могут возникнуть вопросы, что это за чудесная ткань на мне.  — Хорошо. Ну, наверное, надо подождать и твою маму, чтобы вы все вместе, женским советом, — Костя усмехнулся по-доброму, он вспомнил как они с Нэилой впервые ходили по магазинам полгода назад, — решили, что не шокирует, но приятно удивит гостей. Нэилу трясло от волнения. Столько событий за одну неделю! Она провела на Земле уже несколько месяцев без перерыва, но эти последние дни вымотали её. Во-первых, её родители приезжали знакомиться с родителями Кости. Во-вторых, она переживала за собственные подделанные документы, с которыми она выходила замуж за Костю, после чего получала подлинные паспорт и имя задокументированное в нём. Пока она была гражданкой Зимбабве (привет Чепоркову!) и ждала приезда родителей «из-за границы». Костя считал (и убедил в этом Нэилу), что человечество ещё не готово к осмысленному сотрудничеству с Ргитской цивилизацией и опасался за безопасность и спокойствие своей будущей семьи. Поэтому с раскрытием тайны пара решила повременить. Вот спустя какое-то время, десять или двадцать лет, смотря какова будет обстановка на Земле, можно и подумать над этим вопросом. В-третьих, дата свадьбы была назначена уже через две недели. Свадьба и будет венцом всех переживаний, что выпали на долю землянина и ргитянки, и сейчас уже не ожидается никаких маскров, амшбуте или сбежавших женихов. Хватит с них. Всё будет хорошо. Сейчас всё было яснее некуда: Нэила и Костя будут вместе и останутся на Земле. Так хотят они оба. И какие бы трудности их не ждали впереди, вместе они ничего не боялись. PS. А свадьба прошла прекрасно. Нэила была в кроссовках. Папы молодожёнов побратались ещё на стадии первого тоста. Двоюродный племянник Кости заявил Нэиле, что станет космонавтом, когда вырастет. Костя пообещал Чепоркову познакомить его с подругой Нэилы из Зимбаве. Чепорков напился и тихо плакал от счастья. Нэила и Костя сбежали от гостей в четыре часа ночи и объелись пиццей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.