ID работы: 8915402

365 дней

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Удачное падение

Настройки текста
Примечания:
— И всё-таки падать мне в руки было сумасшедшей идеей, — молодой парень снял очки и отложил газету. За окном бушевал дождь. — Кто сказал, что я, — Нагиса запрокинула голову на спинку дивана, — сделала это специально? Вообще-то благодаря тебе я осталась цела. — Правда? — Карма со скукой покачался на стуле. Закипел чайник. — Сколько раз ты собираешься мне об этом напоминать? — девушка передернула плечами, вспоминая неприятный случай…       Скоро должен был начаться тур по городам. До поездки оставалось меньше недели. В просторном зале со множеством цирковых снарядов разминались артисты. Кто-то тусовал карты, настраивал музыку, разминался. Шиота Нагиса с неизменными хвостиками на голове покачивалась на турнике, собираясь совершить пару оборотов. К повернувшейся в другую сторону гимнастке подошла высокая девушка со светло-русыми волосами. — Нагиса! — она держала небольшую папку и ждала, когда артистка спустится. — Катаока? — удивлённо спросила она и с радостным криком обняла подругу. — Всё хорошо? Полностью здорова? — Ага, — улыбнулась Мегу и внимательно осмотрела стоящую Шиоту. — Нога не болит? — Можешь не волноваться, она больше не ноет, — недавно девушка растянула мышцы из-за большой нагрузки, к счастью, всё обошлось. — Так, у нас скоро прибудет новенький, — Катаока взглянула на лист и продолжила. — У тебя пока не такой плотный график, так что ты за старшую, пока он не освоится, — она собиралась уходить, как вспомнила о чём-то, и протянула лист. — Его досье, не перенапрягайся! — Хорошо! — Шиота с интересом прочитала содержимое. Акабане Карма. Рост: 180 см. Должность: акробат… И некоторые подробности о месте обучения. Решив прорепетировать свою часть, Нагиса предупредила коллег и направилась к медленно опускающемуся кольцу.       Глубоко вздохнув, гимнастка крепко схватилась за кольцо. Послышалось начало музыки. Сев, словно на качелях, она легко качалась и поднималась вверх. Держась за верх кольца, Нагиса подтянулась и осторожно вытянула ноги в шпагат, держась вниз головой. Крепко сжимая ногами опору, девушка начала раскачиваться вперёд — назад. Опасно раскачиваться. Схватившись за низ кольца и также свисая вниз головой, она соединила ноги и кувырком снова сидела, вытягивая ноги, словно шагая. Кольцо опускалось. Держась за него, Шиота встала на ноги и побежала по кругу, снова оказываясь на большой высоте. В такт музыке она встала на еле дрожащие руки и легла животом на кольцо, прижимая согнутые колени к груди. Оно качалось. Резко схватившись за кольцо обеими руками, Шиота вытянула ноги назад, а голову вперёд лицом, начиная набирать скорость вращения…       Воздушное кольцо вращалось. Нагиса скоро вернулась в сидячее положение и будто бы легла, как что-то с треском оторвалось. Выпав из снаряда, Шиота с ужасом обнаружила, что больше не за что хвататься. Она падала. Крик застрял в горле. Хорошо, что спиной, думала девушка, не желавшая видеть, с какой скоростью приближается к полу. — А.! — Ух, ёмаё… — сдавленно прошептал кто-то. Нагиса открыла глаза, осознавая, что её крепко прижимали к груди. Облизнув засохшие губы, девушка встала на еле держащие ноги. Колени подрагивали. Шиота перевела взгляд на своего спасителя, коим оказался новенький. Он раскинулся на мате и, видимо, в шоке ещё не понял, что произошло. — Простите, простите, — спохватилась Нагиса, помогая парню подняться на ноги. Ребята отложили свои дела и уже стояли рядом, спрашивая, всё ли хорошо. — И часто у вас такое происходит? — Карма положил руки на бока и посмотрел на виновницу его действий, как несколько опешил. Шиота стояла с опущенной головой и всхлипывала, утирая набегающие слёзы. — Ну-ну, — протянул успокаивающе Акабане, обнимая дрожащую и испуганную девушку. — Ничего плохого не произошло, ничего плохого… — Нагиса уткнулась ему к грудь, используя кофту, как жилетку для слёз. Чувствуя тёплые поглаживания по голове, она начала успокаиваться…       Они сидели за столом и пили чай. С тех пор Шиота со страхом подходила к воздушному кольцу и вскоре начала заниматься на полотнах. Карма продолжил заниматься акробатикой, чаще выступая соло или в группе. — Ты была в метре от спасительного мата, — прошептал парень, сделав глоток. — Я жутко испугался, когда ты сорвалась, а ноги сами понесли ловить тебя. — На таких инстинктах тебе бы идти в спасатели куда-нибудь, — улыбнулась Нагиса и протянула руку к миске с последней конфетой. — Тогда мы бы не встретились, — ответил Акабане, мягко держа ее руку и неожиданно выхватывая конфетку. — Эй! — недовольно вскрикнула девушка, вставая из-за стола и подходя к улыбающемуся Карме. — Ммм, — промычал он, указывая на половину выступающей шоколадной конфеты. Ничего и никого не дожидаясь, Нагиса откусила сладость, на миг касаясь чужих губ. Шиота с удовольствием запила его чаем, с насмешкой глядя на хмурого парня. Карма сменил недовольное выражение лица на усмехающееся и подошёл к удивлённой девушке. Схватив ту за подбородок, он приподнял её голову, заглядывая в голубые глаза. — Никто не смеет рушить мои планы. — Да? — улыбаясь, сказала Нагиса и первой потянулась к поцелую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.