ID работы: 8915402

365 дней

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

15. Прыжок в прошлое

Настройки текста
      Открыть дверь на улицу и оказаться в помещении, полном подростков, среди которых видны очень знакомые лица — как ещё может начаться день? Особенно, в пятницу тринадцатое?       Высокое, с двух метров ростом, жёлтое, улыбчивое, не убиваемое обычным оружием существо стояло перед доской и глядело своими маленькими глазами на неожиданного гостя. Нагиса держала в руке сумку, другой — держалась за дверь. Не понимая сложившейся ситуацией и забыв о своей первоначальной цели, Шиота всматривалась в детские лица давно повзрослевших друзей и в саму себя, сидящую с широко раскрытыми глазами от удивления.  — … Да, да, — прозвучал торопливо знакомый голос, и кто-то врезался девушке в спину, из-за чего та не удержала равновесия и оказалась прижатой к явно мужской груди. — Нагиса? — подняв голову, Шиота встретила такие родные, янтарные глаза и шок. — Что за черт? — чертыхнулся он, осмотрев класс, потонувший в гробовом молчании. — Что же, прошу наших гостей пройти в учительский кабинет, — хихикнул осьминог, забавляясь происходящим. Ученики вышли из оцепенения и начали тихонько шептаться, когда знакомые незнакомцы скрылись за закрывшейся школьной дверью. — Сегодня будет что-то интересное, — пропела Рио, откидывая блондинистые волосы за спину, и бросила кусочек ластика обратно в шутника-Терасаку.       Те же деревянные стеллажи, заполненные различными бумагами, старыми и новыми, чистый рабочий стол, окно, открывающий вид на площадку для тренировок. — Значит, вы бывшие ученики Е класса, а точнее, вы — будущие Карма и Нагиса, — Карасума-сенсей в очередной раз обвел их цепким взглядом, не веря, что такое происходит с ним. Шиота виновато улыбнулась, а Акабане стоял рядом, взлохматив волосы в привычный беспорядок. — Что нам делать? И как вернуться в своё время? — сказала вслух девушка, как услышала радостное хихиканье учителя. — Раз вы ещё не скоро покинете нас, то почему бы не предаться воспоминаниям? Мы ведь скоро поедем на образовательный отдых, — Нагиса и Карма переглянулись, преполагая временной отрезок, и согласились на предложение.       Шиота стояла у дверей, попеременно поправляя то волосы, то верхнюю накидку, и неуверенно оглядывалась вокруг. Внезапные смущение и расстерянность нахлынули на неё, как только класс вышел из автобуса. Осознание того, что ты здесь была, что ты не на своём месте. Карма, заметив её волнение, взял за руку, чуть сжав. Почему они здесь?       Перешагнув порог комнаты, Нагиса с теплотой и облегчением посмотрела на девочек, окруживших Бич-сенсей и выпрашивающих у неё интересного рассказа. Устроившись позади них, она прислушалась к разговору и невольно закрыла глаза. — Нагиса…-сан? — промолвила Окуда, чем привлекла внимание остальных замолчавших одноклассниц. Большинство сравнивали двух совершенно одинаковых людей. — Ты нисколько не изменилась за…? — вопросительно протянула Рио, глядя на Шиоту. — За четыре года, — ответила она, как посыпались следующие вопросы. — Как там, в будущем? — Я смогла приворожить Карасуму? — Куда я поступила? — Мы убили Коро-сенсея?       Ответив на все исчерпывающий себя вопросы, Шиота выдохнула, как около уха услышала голос Ирины-сан: — А Карма красивый, правда ведь? — женщина состроила совершенно невинное лицо. — Да, красивый, — подтвердила Нагиса, как она прошлая слегка покраснела и посмотрела на себя в будущем. — И очень ревнивый? — продолжила сенсей, присев рядом. — Очень, — вспомнив недавний случай, когда Акабане чуть не пригвоздил её однокурсника, за то что он якобы хотел поцеловать в щёчку на прощание, а на самом деле в благодарность, усмехнулась Шиота. Девочки затихли и с любопытством наблюдали за реакцией будущей Нагисы на провокационные вопросы. — Проводит тебя до дома? — Довольно часто. — И горяч в постели? — приподнялись брови у Бич-сенсей, ученицы сидели, словно громом поражённые, а Нагиса смолкла под пронзительный взгляд Ирины, и уши загорелись. Тихо закрылась дверца под подозрительное хихиканье. — Коро-сенсей! — рассерженные ученицы погнались за учителем, с визгом уносившего свои «ноги» как можно дальше. Шиота остановилась у поворота, откуда слышались ясные голоса всего класса. — Весело же было, — потянулся Карма с довольным выражением лица. — Я вот о чём думала, — тихо сказала девушка, глядя перед собой. — Почему мы не помним этого? Ведь… — Нагиса в недоумении подняла голову к потолку. — Наверное, нам промыли мозги, — усмехнулся он и мельком посмотрел на себя в прошлом, стоящего в стороне от шумихи. Взяв замолчавшую девушку за руку, Карма ободряюще сверкнул улыбкой. — Не думай об этом, — и поцеловал в лоб. Нагиса в смятении покраснела, заметив заинтересованные взгляды одноклассников, и дёрнула парня за руку. — Мы встречаемся? — задал риторический вопрос Акабане младший, приобняв за талию зарумянившуюся подругу. — Да, встречаемся, — ответил Карма, с вызовом глядя на самого себя, на что тот отвернулся, но можно было заметить его красноватые скулы. — Нагиса-сан! Вы обязаны нам всё рассказать! — воодушевлённо воскликнули девушки и утащили растерянную Нагису, оставив парней одних. — Может вернёмся? — предложил Исогай, пожав плечами. — Всё равно сейчас учителя мы не поймаем.       Пожелав всем спокойной ночи, Нагиса со вздохом улеглась на спальнике. Девочки покопошились и тоже укрылись. Кто-то тихо перешептывались. Сегодня был самый странный день из её жизни, не считая осьминога учителя в средней школе. Всё же… Не хотелось прощаться со всеми.       Открыв глаза, она сразу села. Что это было? Оглянувшись, Шиота уставилась на свои руки. В своем доме, в своей спальне, рядом крепко спал Карма. Вчера… Вчера Акабане сделал ей предложение! Красивое кольцо сверкнуло на пальце. Тогда всё то было сном? Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.