ID работы: 8915402

365 дней

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

16. Всё прошло успешно

Настройки текста
Примечания:

Фото.

      Карма отложил ручку, устало потянулся и зевнул. Весь день ему хотелось спать, и он бы запросто заснул, укрывшись учебником, вот только настойчивый учитель не дал бы и задремать немного. Что-то Коро-сенсей гиперактивный в последнее время и носится по классу, проводя индивидуальные опросы. Акабане сдержал зевок и тяжело вздохнул.       Нагиса обдумывала новый способ убийства учителя, как-нибудь застать врасплох и лишить его нескольких щупалец, что сильно бы упростило им задачу. Но ничего путного на ум не приходило. Коро-сенсей неожиданно вылетел через окно, ничего не сказав и вызвав удивление класса. Оставалось несколько минут до конца урока, и девушка оглянулась. Карма лежал на парте и, видимо, дремал. Он сегодня выглядел вялым и усталым, снова что ли допоздна просидел с учебниками?       Шиота вспомнила, как всем классом они отправились в разные места, чтобы сделать отличные фотографии для школьного альбома. Было весело. Интересно, учитель всё ещё тайно фотографирует их? Хотя, постойте-ка! Нагиса нахмурилась, вспоминая одиноко лежащий фотоаппарат в учительской, плохо скрытый стопками документов и заданий. Она улыбнулась и заметила идущего к тени деревьев Карму. Девушка вышла из кабинета, собираясь узнать, чем же Акабане занимался, что с утра чуть ли не спит на ходу. — Карма! — Нагиса села рядом и с укором посмотрела на сонного парня. — Ты снова учил до глубокой ночи? — Ага, — выдохнул он, смысла скрывать не было и надолго не получилось бы, Нагиса довольно наблюдательна и хорошо знала его привычки. Лишний раз казалось, будто она читает чужие мысли. Девушка улыбнулась и, прислонившись к стволу дерева, закрыла глаза. — А идея неплохая, — прошептал Акабане и хотел рассказать Нагисе, как замолчал, залюбовавшись безмятежным девичьим лицом.«А она милая». Карма смутился собственным мыслям, но поскорее успокоился и потрепал Шиоту по волосам. Она открыла глаза и с осторожностью спросила, в чем дело. Его хитрый взгляд не располагал к доверию. — Почему бы нам… — Акабане поделился планом нового убийства Коро, а Нагиса всё же согласилась на соучастие, как вскрикнула, упав на спину. — Что ты делаешь? — покраснев, она попыталась высвободить руки из крепкого захвата и не смотреть в глаза, в которых разгорался азарт. — Тише, — приложил он палец к губам и глянул в сторону, не поднимая головы. — Я просто привожу план в действие. — Но ведь Коро-сенсей… — Он заметил нас и пытается скрытно подойти ближе, — совершенно спокойно сказал Карма, не сдержав усмешки над попыткой учителя прокрасться ближе без шума. — Предупредил бы, — недовольно ответила Нагиса, но не могла слегка не покраснеть из-за откровенной близости с симпатизирующим парнем. Акабане дышал тихо и равномерно, словно затаившись, однако кровь стучала в ушах. Наклонившись ближе, парень коснулся носа замолчавшей Нагисы. Она почувствовала его размеренное дыхание и… Как вся атмосфера была нарушена громким щелчком камеры и глупым хихиканьем. Карма мигом вынул пистолет и выстрелил пару раз. Учитель испугался и убежал в класс, не заметив потери двух щупалец и фотоаппарата.       Оба молча встали и отряхнули одежду от прилипших травинок. Нагиса выдохнула и подошла к парню, подобравшего выроненную в спешке камеру. — Пожалуйста, удали, — только что произошедшее пролетело у неё перед глазами, и Шиота поспешила уйти, как Карма развернул к себе и на мгновение коснулся её губ. Девушка вспыхнула и быстрым шагом удалилась в сторону кранов, намереваясь остудить голову. Слишком много вещей произошло за короткий срок. Акабане усмехнулся и открыл камеру. — А вы удачный момент подобрали, учитель, — улыбаясь, прошептал парень, собираясь оставить это фото себе.

Украдкой.

      Впервые это произошло ещё в старшей школе и совершенно случайно, как думала Нагиса. Она шла в новую закусочную по дороге к метро. Начинало холодать, так что Шиота потеплее затянула шарф и ускорилась. Её поприветствовали дверной звоночек и приятный аромат ванили и сахара. Во время обеда небольшой зал быстро наполнялся новыми посетителями, и не успела Нагиса дождаться своей очереди, как образовавшаяся толпа оттеснила её к стене. Воздух вокруг нагрелся от скопления разных возрастов и беспрестанного движения. — Нагиса? — услышала она голос и увидела Карму, стоящего чуть поодаль. Вырвавшись из тисков голодных людей, девушка выдохнула и улыбнулась другу, услужливо уступившего пространства. — Опасное же место, — Акабане потрепал и так уже спутавшиеся волосы девушки и засмеялся на её бурчание. — Как ты здесь оказался? — он хотел ответить, как толпа пришла в движение и волной отбросило друзей, прижимая их в угол. — Да уж, — прошипел Карма, ударившись локтем и наступив кому-то на ногу. Не успев ничего толком заметить, он оперся о стену, создавая своеобразный купол для Нагисы, что уже проклинала это чересчур популярное заведение за его открытие. Шиота подняла голову, как почувствовала мимолетное прикосновение ко лбу. Карма глядел сверху вниз на такую низенькую девушку, что невольно наклонился ниже, и его губы коснулись девичьего лица. Нагиса посмотрела на парня и заметила его растерянный взгляд, но так и не поняла причины.       Как-то зимой, на день рождения Кармы, вечером девушка пригласила того на каток. Опустившись на лёд во второй раз, Нагиса с осторожностью переставляла ноги, пытаясь сымитировать катание. Акабане посмеялся неудачным попыткам девушки и в конце концов схватил её за руку, ведя за собой. На что Шиота с криками старалась не упасть лицом вниз. Парень не переставал улыбаться и тихо посмеивался с серьёзного личика девушки. На новом кругу Нагиса чуть не приземлилась о лёд, как была вовремя схвачена и прижата к дрожавшей от смеха груди. — Со стороны мы наверняка выглядим, словно голубки, — усмехнулась Шиота, прикрыв глаза, когда молодые люди прислонились к друг другу, лицом к лицу. — Почему бы нам тогда официально не стать парой? — со всей серьёзностью спросил Акабане, наблюдая, как её бледные щёки розовели на глазах. — Научи уже меня кататься на коньках, — радостно ответила Нагиса, как получила озорной чмок в холодный носик и ехидное высказывание насчет её притяжения к земле на льду, из-за чего та со всей своей возможной скоростью заскользила за Кармой.       С каждым годом поцелуи украдкой становились более откровенными и личными, будто уникальный язык жестов. Тыльная сторона ладони, щёки, нос, уголки губ, шея, ключицы… — Я скучала, — выдохнула мило улыбающаяся Нагиса, развязывая галстук Акабане, прибывшего домой спустя около двух недель на другом конце острова. — Очень, — прошептал Карма, притягивая её ближе и припадая к долгожданным губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.