ID работы: 8915750

Passing acquaintance

Слэш
PG-13
Заморожен
163
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Давайте представим, что тогда однополые пары считались нормой, ибо не интересно будет. ****************************** Совершенно обычные дни, правда на Киргизию положил глаз некий Узбекистан, раньше у них с Казахстаном были перепалки, но они были детьми. Теперь узбек утаскивает киргиза, а РК остаётся только смотреть им в след. В такие моменты прибегает Канада, рассказывая, что ему необычно видеть, ибо там, откуда он, все не так. Он всегда так удивляется, это смешит казаха, поднимает настроение. От разговоров друг с другом на душе становится тепло, но оба думают, что это чай, который они пьют в избе казаха. Казахстан зовёт Канаду погостить, потому что отец вечно пропадает. После смерти матери, он начал уходить по вечерам пить с друзьями или ещё что нибудь. Обычный вечер, в доме никого кроме их двоих, но Казахстан оборачивается и смотрит в окно, и видит приближающегося отца. -Проклятье! Фредерик, прости за наглость, но тебе нужно побыстрее уходить,- Крылатый подскочил,- отец будет в ярости, если узнает, что ты тут.- «Фредерик» встаёт и вылезает из окна. -Я буду ждать тебя у фонтана, завтра на площади- Канада уже стоит на улице. -Я приду.- окно закрывается и Казах оборачивается, дабы открыть дверь отцу. ************************************ Многие жалуются, что условия жизни здесь их не устраивают, хотя это среднего размера город, довольно развитый. Князи из столицы часто приезжают в другие города, чтобы повеселить народ. Недавно приехал Князь Потемкин, он организовал бал в честь своего присутствия. Балы отличаются от обычных танцев или дискотеки повышенной торжественностью, более строгим этикетом и классическим набором танцев, следующих в заранее определённом порядке, а на бал приглашалось определенное количество лиц. Он был в курсе о визите Канады, для него это была огромная честь, он обещал не раскрывать личность второго. Канадец был первым приглашённым на сие торжество. Почтальон бегал между домами, большими и маленькими, чтобы оповестить приглашённых. Казахское Ханство был довольно почетным гражданином, он чуть ли не из одной кружки с Российской империей пил, в своё время, конечно. Мог бы занимать высокие должности, но отговорился тем, что нелюбитель подобного и уехал из столицы, поэтому их дом посетил почтальон и вручил 2 пригласительных. Приглашения на бал не могли посылаться в день бала - адресаты должны были получить их за три недели, и составить ответ - будут или нет. Приглашения были очень лаконичны, например: "Князь Потемкин просит сделать ему честь, пожаловать на бал, сего мая 8 дня 1908 года в Аничков дом в 6 часов". Впрочем, вся остальная информация была излишня - все и так знали прочие бальные условности. Казахстан не любит ходить на подобные торжества, боится, что поведёт себя неправильно, он бы и в этот раз не пошёл, если бы не одна особа. -Ты ведь придёшь?- воодушевлённо спрашивает «Фред» -Я не люблю ходить к людям высокого ранга. -Что?! Но ты обязан прийти! Я же без тебя помру.- жалуется канадец. -Я уверен, что девушки от тебя не отстанут.- улыбается Каз. -Не прими за оскорбление, но они все такие неинтересные. -Понятно, а на мне, видимо, свет клином сошёлся- усмехнулся казах. -Да! -Слушай, ты уже неделю здесь. Ты надолго собираешься?- Парень изменился в лице. -Ты меня выгоняешь?- наигранно обиделся Канада. -Нет, просто может у тебя есть невеста? Ну или семья в конце концов. Тебе 23 уже!*- Казахстан посмотрел на «сбежавшего» с упреком. -Нет, а семье я письма писал, мол, задержусь немного.- грустно усмехнулся второй,- не смогу же я бросить такого хорошего товарища! От роду такого не было, что бы я был заинтересован в человеке. Что ты сделал со мной, Казахстан? Я без тебя как будто дышать не могу! -Оу, спасибо,- казах отвёл взгляд, он почувствовал себя...нужным?- Хорошо, раз такое дело, то пойду с тобой... -Спасибо.- ухмыльнулся собеседник. Дни идут, а Канада помогает своему товарищу выбрать костюм, но тому все не нравилось. Но когда они все же сошлись на одном варианте, можно было успокоится. Незыблем* был распорядок бала. Гости начинали съезжаться после шести или девяти вечера, некоторые приезжали к десяти или к полуночи. После приезда гостей, которых обязан был встречать хозяин, бал открывался торжественным полонезом, танцем-шествием, в котором должны были принять участие все приглашенные, даже если потом они весь вечер и всю ночь просиживали за карточными столами. Во второй половине 19 века полонез иногда исполняли в конце бала, тогда начинались танцы с вальса. Далее чередовались вальсы, польки, кадрили, мазурки. Мазурка была таким замечательным танцем особенно оттого, что выявляла те свойства людей, которыми они наиболее привлекали друг друга. Мазурка — это душа бала, цель влюбленных, телеграф толков и пересудов, почти провозглашение о новых свадьбах, мазурка — это два часа, высчитанные судьбою своим избранным в задаток счастья всей жизни. Одним из завершающих бал танцев был котильон, самый продолжительный для влюбленных, как и мазурка,Котильон, бесконечный вальс с фигурами, продолжался три часа и больше… С вальса только начинался бал, а за ним шли другие танцы, в частности, танцевали венгерку, краковяк, падепатинер, падеспань, падекатр... На балах существовал определенный танцевальный порядок, и все знают, что за так называемыми мелкими танцами пойдет первая кадриль, затем, следуя распорядку, вторая, третья. Дамы в красивых, пышных платьях и красивые мужчины, в пиджаках и мундирах проходили, показывая свои пригласительные. Все шло как никогда хорошо, это пугает. Всех встречают и благодарят за присутствие, как в книгах, которые ты читал в детстве. -Вы разрешите, пригласить вас на танец?- Канада склоняется в поклоне, протягивая руку, в то время, пока Казахстан смотрит на него глазами по «5 рублей», но позже его губы растягиваются в лёгкой улыбке. -Конечно.- парень кладёт свою ладонь поверх чужой руки. Танец медленный, а не энергичный, как большенство вальсов. Казахстан прижимается к груди своего «приятеля», в этот момент он не о чем не думает. Его глаза прикрыты, голова удобно устроилась на чужой груди, левую руку еле сжимает ладонь «Фредерика», а правая покоится на плече «кавалера», талию легонько придерживает тёплая рука, все очень спокойно и тихо. -Казахстан, я люблю тебя- настолько тихо, что бы услышал только тот, кому это адресовано, говорит второй наследник. -Прошу, не уезжай...- ответ тоже довольно тихий, но они не волнуются, что их услышат, сейчас существуют только они. Канада отстраняется и ведёт куда то парня, они приходят на маленький балкон, вид здесь завораживающий. -Пожалуйста, не пойми меня не правильно. Это была ложь во благо. Я очень хочу быть с тобой, тебе просто нужно понять меня... -Что?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.