ID работы: 8915750

Passing acquaintance

Слэш
PG-13
Заморожен
163
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
На дворе ночь, глубокую тишину разрывают громкие голоса двух человек. Два мужика с горя выпили, да решили пройтись и отомстить обидчику. -Будет знать, шаврик*, как чужих жён уводить!- пьяный мужик поджигал спичку, он и его приятель набрались храбрости с помощью вина да водки, и осмелились отомстить бывшему приятелю, который переспал с женой первого, а жену второго увёл. -Да! Пусть получит по заслугам!- Крикнул второй, а первый уже кинул спичку на сухую траву, и та быстро загорелась. Вот только они не подумали, что усадьба их бывшего приятеля находится дальше на 3 метра. Это наглец спит сладко с чужой женой. Они даже не догадываются, что из за своей ошибки, пострадают люди. Казахстан просыпается от запаха дыма, он разлепляет тяжелые веки и видит, как его дверь и мебель поедает огонь. Парень опешил, но когда пришёл в себя, схватил кружку с водой, которая стояла на прикроватной тумбочке и вылил содержимое на носовой платок, который он достал из нижней полки. Парень прикрыл лицо платком. Дым уже заполнял здание, пришлось лечь на пол. Не без особых усилий, Казахстан смог проползти к задымлённой лестнице, он звал отца, но тот был у себя в покоях на первом этаже. Казахстану удалось спуститься, а точнее сползти на 1 этаж, пока он спускался, успел сильно повредить руку, но дойти до комнаты отца так и не получилось. Глаза закрываются, дышать сложно, огонь приносит невыносимую боль, а кричать нет сил. Слышны крики соседей и голос погибшей матери, скорей всего, это галлюцинации из за нехватки воздуха. Казахстан проваливается в царство Морфея, возможно, навсегда. Мир накрывает белая пелена, его оглушает. Пожары на Руси были издавна одним из самых тяжких бедствий. В летописях они упоминаются и как одно из мощных орудий борьбы с врагами. По состоянию на 1892 год в России насчитывалось постоянных профессиональных команд - 590, добровольных городских - 250, сельских - 2026, заводских - 127, военных - 13, частных - 12, железнодорожных - 2. Численность личного состава в них - 84 241 человек. На вооружении пожарных формирований находилось 4970 линеек, 169 паровых насосов, 10 118 больших пожарных насосов, 3758 ручных насосов и гидропультов, 35 390 бочек, 4718 багровых ходов, 19 лазаретных фургонов. Казахстан пришёл в себя только через неделю, вокруг все белое и пахнет лекарствами. По началу, кажется, что он умер. Пожар был несильный, а парня смогли вытащить. Дом сгорел не до основания, но для жилья непригоден. Врачи говорят, что казах чудом уцелел, ведь особенных травм нет, но шрамы останутся, а крылья больше нерабочие, хоть не помер и на том спасибо. Двери палаты распахивают, на пороге стоит Кыргызстан, они давно не виделись, может даже успели забыть лица друг друга. -Привет,- киргиз опускается на стул у койки,- Как ты?- его голос тихий, парень сорвал его. -Уже лучше.- у Казахстана нет настроения на разговоры, хотя что там о разговорах, жить тоже настроения нет. -Ты уже знаешь...-Кыргыза перебили. -Да.-голос немного дрожит. Киргизия положил руку на плече лежащего, он ненавидит видеть приятеля таким. -Ты можешь жить у меня, я всегда буду рад,- обстановка очень неприятная, парень, который сорвал голос пытается подбодрить товарища, но вряд ли получится. Терять близких- самое ужасное, сначала мать, теперь отец. Кыргыз мысленно вздыхает, его голову посещают мысли о том иностранце, который как сквозь землю провалился, Казахстан с ним был так....счастлив? В конце концов так считал Узбекистан. -Нет, спасибо, я не хочу утруждать вас. Агафья Родионовна предложила мне остаться у неё, я думаю, что ей тоже нужна помощь.- Агафья Родионовна- пожилая вдова, ее муж был капитаном дальнего плавания, но когда был сильный шторм, его корабль затонул. Детей у неё не было. Она сильно болела, ей нужна была помощь по дому, а Казахстану- жильё, оба в выигрыше, она очень приятная пожилая женщина, хоть и с тяжёлой судьбой. Спустя несколько дней Казахстана выписали и он отправился к Агафье Родионовне. Мысли об отце приносят невыносимую боль, но нужно терпеть. Сегодня его похороны. Казах не видел труп, и не хочет, пришло очень много человек, у отца никогда не было столько знакомых. Тело зарыли, все позволили себе пустить слезу и сказать слово, а позже ушли. Казахстан остался один, он сидел к надгробия отца и плакал. Казахское Ханство не одобрил бы этого, но сейчас это последнее о чем думал казах. Рядом находится могила матери. Парень извиняется за все, за то, что не успел дойти до его комнаты, за боль, за то, что в тот вечер просто пришел и закрылся у себя. Не хотелось есть, не хотелось пить, не хотелось жить. День 35 после похорон. Прошло много времени, за это время казах сильно отдалился от Киргизии. Кость будет срастаться пол года, поэтому на правой руке красовалась гипсовая повязка, казаху это не особо мешало, он левша. Шли недели, Казахстан ходил в городское училище и помогал старушке. На удивление, она очень приятный собеседник. Жить все ещё нет смысла, а Смерть слишком страшна и неизведанна. Казахстан пошёл за водой, это заняло долгое время, ведь колодец находился довольно далеко. Парень шагает по направлению к избе старушки, но вдали слышит ругань, два человека ссорятся. Любопытство берет верх, РК идёт на крик. На небольшом поле стоят двое человек. Киргизия и Узбекистан. Они о чем то спорят, казах стоит на расстоянии примерно 25 метров, он застал только конец их перепалки. -А знаешь что?! Ты мёртв для меня! Слышишь?! Тебя больше не существует в моей жизни!- Узбек разворачивается на пятках и уходит, а киргиз все ещё смотрит в след уходящему, но позже падает на колени. Казахстан поставил ведра и подбежал к другу. -Казахстан?- Киргиз смотрит в уставшие и перепуганные глаза, он судорожно вытирает слёзы. -Да, Киргизия, что случилось?- Парень пытается привести плачущего парня в чувства, но тот шепчет чужое имя.- Ответь! Как мне тебе помочь? -Ты здесь после того, как оставил меня?!-Киргиз повышает голос, захлебываясь в слезах.- Узбекистан предупреждал меня, что ты лицемерная сволочь!- Носитель красного флага отталкивает казаха и уходит. Что происходит? День 43. Сегодня Кыргызстан покончил с собой. Казахстан прибегает к его дому, у порога сидит его мать, она плачет, очень горько и громко. Она потеряла единственного сына. Тело только забрали. Он повесился. Рядом с Казахстаном стоит Узбекистан, он тоже плачет и что то шепчет. Ужасно, этот мир обречён на страдания. Казахстан не проронил ни слезинки. Ему очень больно, хочется кричать. Ничего не выходит. Немой шок. Он больше не сможет плакать. Никогда. Прости, Кыргызстан, прости. День 67. Приходит письмо. Адресат- Москва. «Здравствуй, Казахстан! Это я- Российская Империя, если ты помнишь кто я. Я очень сожалею, это ужасная трагедия. Я давно не общался с Ханством, поэтому очень больно сейчас. Потеря такого человека заставила меня впасть в апатию. Я не хочу чтобы сын моего хорошего приятеля был совсем один. Приезжай ко мне в Москву, я устрою тебя на хорошую работу и определю в престижный ВУЗ. Я считаю, мы должны быть сплоченны в сей трудный момент. Жду твоего ответа.» Адрес и один билет до Москвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.