ID работы: 8915899

Natsukashi

Слэш
NC-17
Завершён
2874
автор
Размер:
1 270 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 637 Отзывы 485 В сборник Скачать

23.02_Башня (Куроо/Яку, G, Юмор, AU, Фэнтези, Преслэш)

Настройки текста
      ― Итак, господа рыцари, сегодня ваш последний экзамен.       Скрип перьев смолк, все присутствующие уставились на сидящего во главе стола лучшего из лучших, лично занимавшегося отбором новобранцев.       ― Сэр, но мы ведь не готовились, ― кто-то из учеников поднял измазанную в чернилах руку, трясущуюся не то от страха, не то от волнения из-за вдруг наклюнувшегося задания. Парнишка сам не очень-то годился для подвигов, судя по его зашуганному виду, и явно был не рад находиться в школе, специально созданной для подготовки будущих молодых рыцарей Королевства. ― Как же мы можем…       ― А враги предупреждают заранее, что нападут? ― фыркнул сэр Иваизуми Хаджиме ― первый защитник Королевства, личный телохранитель Его Величества, бывалый воин и временами очень строгий, но всё-таки справедливый наставник. Ученики повинно склонили головы, давя в себе негодование по поводу незапланированной вылазки за пределы знакомых земель. ― Конечно же, нет. К тому же, никто не заставляет спасать замок от полчища врагов. Задача ваша куда как проще ― вам предстоит спасти принцессу.       ― Принцессу? ― поморщились будущие рыцари, неверяще переглянувшись. О подобном они, может, и мечтали когда-то в далёком прошлом, когда только-только поступили в школу, горя желанием стать хранителями благочестия, справедливости и порядка, но теперь грезили лишь о том, чтобы мозоли от седла проходили быстрее, спать доводилось хотя бы на подстилке из сена, а не голой земле, а очередное задание не стоило им жизней. ― Одну на всех, сэр? Где ж их столько взять?       ― Тишина, ― прикрикнул Иваизуми на расшумевшихся учеников. Он медленно поднялся из-за стола, взявшись обходить немногочисленных учеников. ― У каждого будет своё задание. Кому-то достанется логово бандитов, кому-то пещера, кому-то башня…       ― Сэр, ― вытянул руку Яку Мориске, не поверив своим ушам. ― Вы сказали «башня»? Мне не послышалось?       Наставник заинтересованно посмотрел на него ― Яку был мал ростом, но за силой и словом в карман не лез в случае чего. Парнишка пробился к ним с самых низов, славился своей храбростью и упорностью, но вот по какой-то причине его слегка потряхивало, когда дело касалось верхотуры, будь то просто слишком крупная лошадь, крутой холм или резкий обрыв. Подобные вещи Иваизуми подмечал безошибочно, но внимания старался не обращать, не давал поблажек ― в конце-то концов, какой же рыцарь боится высоты?       ― Не послышалось, Мориске, ― усмехнулся он, оглядывая побледневшего ученика, быстро опустившего голову и сцепившего пальцы в замок. ― Это задание не должно у вас вызвать проблемы. Оно не такое уж и сложное, если подумать.       Его подопечные, кажется, согласны с ним вовсе не были. Они тихо гудели, перешёптываясь, обсуждая горячую новость, не зная как с ней лучше поступить. Иваизуми откашлялся и обвёл будущих рыцарей строгим взглядом, взывая к тишине.       С момента вступления в специально созданную самим Королём школу, их осталось всего семеро, а ведь была целая толпа перспективных ребят, тогда ещё мальчишек. Они учились, росли, крепли, уходили. Иваизуми делал, что мог, учил их как собственных детей, если бы они у него были, уделял всё свободное время, после каждого не вернувшегося с задания мальчишки, старея на год, а то и два, хотя сам был ненамного старше своих учеников. Мир был суров и выживали в нём самые стойкие, бесстрашные и сообразительные, а остальные или линяли обратно под юбки матушек, не высовывая больше носа из своих имений, или навсегда сгинули, оставив после себя лишь очередную посмертно прославляющую заунывную песнь.       Иваизуми неторопливо обошёл класс, поморщился от боли в колене ― старой плохо зарубцевавшейся ране, причинявшей ему боль во времена, когда волнение захлёстывало сильнее всего, ― ещё раз оглядел подопечных, и тихо заговорил, искренне надеясь, что на следующую встречу они придут всё тем же составом.       ― Итак, на это задание вам будет выделено два дня, выдана карта, лошадь и амуниция. За отведённое время вы должны будете добраться до места, вызволить принцессу из беды и вернуться с ней в замок. Это понятно? ― будущие рыцари беспомощно переглянулись и закивали, другого варианта всё равно не было. ― Отлично. Тот, кто не успеет в выделенный им срок, останется ещё на год в оруженосцах или прислуге. Теперь подходите ко мне, я выдам вам карты. И учтите, что абсолютно все ваши действия будут рассмотрены и за каждый неверный шаг вы можете поплатиться жизнью, но в этот раз не только своей, но и чужой. Будьте осторожны.       Ученики понятливо закивали, молча выстроились в шеренгу, принимая из рук наставника расчерченные на квадраты старые потрёпанные карты.       ― Мориске, ― позвал рыцарь, протягивая кусочек пергамента. Он нехорошо усмехнулся, кривя в ухмылке перечёркнутые рваным шрамом губы. — Это тебе, как ты и хотел. Бывшая сторожевая башня на востоке. Полдня пути, повезло больше прочих, так что жду тебя раньше.       ― Спасибо, сэр, ― проскрипел сквозь зубы Яку, тяжело вздыхая. Ну конечно, кому как не ему могло так повезти?..       ― Не вешай нос, ― на прощание хлопнул его по плечу сэр Иваизуми, выбивая из лёгких воздух. ― Следуй кодексу и зову сердца. И да… на твоём месте, я бы тревожился не о сооружении, а о том, кто внутри него.       Яку посмотрел на него с недопониманием, пожал плечами и выскочил за дверь, собираясь прежде, чем ехать, заскочить собрать немного вещей и провизии в дорогу. Лишь немногим позже до него дошёл смысл последней фразы наставника, оказавшейся дельным советом, о котором он, конечно же, не вспомнил.

***

      Путешествовать верхом Яку любил. Это всегда расслабляло, успокаивало перед сложным заданием или общением с родными тех, кого спасти он не смог, бывало и такое. Живое тепло обычно умиротворяло, но только не сегодня.       Он был как на иголках, крутился в седле и беспрестанно ёрзал, дёргая за поводья свою любимицу ― низкорослую мышастую кобылу, начавшую недовольно фыркать и стричь ушами. Эта девчонка была с норовом, могла в лёгкую скинуть седока или специально выдохнуть так сильно, что подпруги становились свободными и всадник вместе с седлом переворачивался вверх тормашками, получая возможность пообщаться с лошадиными коленями, а то и получить по лицу ими. В этот раз кобыла просто остановилась, резко выкинув назад шею, чуть не саданув Мориске затылком по лицу.       ― Прости, девочка, задумался, ― повинился Яку, протягивая руку, чтобы почесать между ушей эту строптивицу. Он тяжело вздохнул, тронул пятками бока лошади, пуская её вперёд. ― Не даёт покоя мне это задание… Нюхом чую, случится что-нибудь, точно случится.       Лошадь предсказуемо не ответила, но понесла вперёд быстрее, словно почувствовала сомнения хозяина и его желание как можно скорее добраться до злосчастной башни, вызволить из неё не менее злосчастную принцессу, вернуться поскорее домой, закончить задание и получить право стать полноправным рыцарем Королевства.       Дослужиться до Круга ― приближённых к Его Величеству рыцарей, как сэр Иваизуми или сэр Даичи, ― он цели не преследовал, но временами задумывался о том, как здорово было бы выполнять действительно важные дела, а не мотаться по фермерским полям, зачищая гнёзда гигантских жуков-вредителей, повадившихся таскать домашний скот у простого люда. По правде говоря, даже и просто рыцарем не очень-то хотелось быть, но теперь гораздо проще заполучить титул, чем ещё на год оставаться мальчиком на побегушках у какого-нибудь третьесортного болвана, неспособного вместить в собственные латы пузо после пяти пинт пива.       В очередной раз тяжко вздохнув, Яку прибавил ходу, пуская лошадь в галоп. Мир вокруг смазался и полетел мимо него одним ярким пятном, через пару часов возвращая привычные очертания.       Добрался он быстро, даже и полдня не прошло. Остальным достались более удалённые места, удивительно даже, что сэр Иваизуми послал его сюда, хотя была у Мориске мысль почему башня досталась именно ему.       Он боялся высоты, ещё с самого детства, когда залез на соседскую яблоню, надеясь поживиться её румяными плодами. Залезть-то залез, это всегда выходило легче лёгкого, а вот когда нужно было слезать и Яку глянул вниз, земля ушла у него из-под ног ― точнее, ветка из-под зада. Он свалился, рухнув на землю, благо та была мягкой из-за свежей травки, обильно растущей у корней дерева, но то чувство животного страха он запомнил на всю жизнь, ещё не раз возвращаясь к нему в будущем. Порой доходило до того, что и на лошадь-то страшно было взобраться, так что его мышастая кобылка, которую дразнили «ослицей» (а потом убегали от разъярённой животины, кусающей обидчиков за сокровенное) была для него идеальным вариантом. Но если решил одну проблему, то оставалось ещё с добрый десяток других: верхушки холмов, горные пики, даже если это была гора земли, сторожевые башни и, всякое бывало ― трясущиеся трёхногие табуретки навсегда остались его личными заклятыми врагами, в обычной жизни причиняющими много проблем.       О своём секрете он молчал, стыдился его, пытался храбро преодолевать, но зачастую организм и сидящий внутри него страх были сильнее, заставляя голову кружиться, ладони потеть и холодеть, а колени трястись.       Так случилось и сейчас, когда в поле зрения возникла старая каменная башня, круглая с остроконечной крышей, на маковке которой крутился выгнутый дугой ржавый флюгер в виде взъерошенного кота. Яку спешился с лошади с трудом, запутавшись сперва в поводьях, потом забыв вытащить ступню из стремени. Ноги сразу неприятно затряслись, в горле встал ком, который сколько бы Яку не сглатывал, не хотел рассасываться.       В башне не было и тридцати футов, она оказалась даже меньше той самой злополучной дикой яблони, с которой всё и началось, но даже если бы в ней и десяти футов не насчиталось, то ситуацию это вряд ли спасло. Яку медленно подошёл ближе, дрожащими пальцами коснувшись шершавого обветренного камня, оставляющего маркую столетнюю пыль на пальцах. Он поморщился, хлопнул ладонью о ладонь и, стараясь не смотреть наверх, обошёл башню по кругу, выискивая вход.       На самом верху, ещё когда подъезжал, Мориске заметил внушительного вида сводчатое окно, но даже и подумать не мог, что оно должно служить как-то иначе, чем было задумано изначально. Он собирался во что бы то ни стало найти вход, дверь или хотя бы дырку, в которую мог бы протиснуться, малодушно порадовавшись тому, что мал ростом и способен забираться туда, куда всяким бугаям проход закрыт.       ― Вот же дрянь… ― зло прорычал Яку, усаживаясь на землю.       Он обошёл башню три раза, так и не найдя ни щели, ни замаскированной двери. Возможно, тут где-нибудь был люк или что-то вроде того, но стоило только вспомнить, что это сторожевая башня для наблюдения, как все догадки тут же становились несущественны ― станет кто-то так заморачиваться, как же. Скорее уж они забирались наверх через… Мориске закусил губы и быстро замотал головой, не желая даже и думать о том, что ему придётся лезть наверх. О таком и речи быть не может! Он, конечно, не совсем уж слабак и способен взять себя в руки, когда нужно, но если вдруг во время «восхождения» его организм взбрыкнёт, решит, что проще отрубиться и не видеть всего этого кошмара, то падение вряд ли будет таким же удачным, как тогда в детстве.       ― Ладно, нужно взять себя в руки, ― пытался успокоиться Яку, разглядывая как мирно разгуливает неподалёку его лошадь, щипля траву. Он улыбнулся, выдохнул и собрался с мыслями, вспоминая всё, что говорил им сэр Иваизуми. Он был из тех людей, кто оставлял подсказки к заданию прямо в своих речах, наверное, и этот случай исключением не был. ― «Следуй кодексу»… Что велит кодекс в таких случаях?       Яку откинулся назад, опираясь о нагревшуюся на солнышке стену. О любых созданиях, будь то кошки или дамы в беде, кодекс говорил, что нужно быть милосердным и кротким, нужно уметь оказать помощь слабому, если на то была необходимость. Принцесса, которая по идее должна сидеть в этой башне, пусть и была заданием, последней проверкой, но в помощи нуждалась ― попробуй-ка спустись с такой верхотуры, особенно если ты маленькая хрупкая девица. Яку смущённо зарделся, потёр нос и прикрыл глаза подставляя лицо лучам солнца. Интересно, какая она? Может, и правда маленькая, под стать ему, в каком-нибудь чудесном платье девчачьего цвета утренней розы, с длинными ― или нет! ― короткими тёмными волосами, дивным смехом, словно горный ручеёк, и яркими глазами, в которых и ум, и смешливость. Мориске радостно заулыбался и на сердце стало как-то полегче. Раз дама в беде, то он, как будущий рыцарь, просто обязан её выручить и вернуть обратно в Королевство, а там, кто знает, как сложится, может, и получше удастся познакомиться.       Яку поднялся на ноги, отряхнулся, отошёл от башни, задирая голову к окну. В его проёме никого не было видно, может, принцесса в комнате и пока его не заметила?       ― Надо позвать, ― решил Яку, откашлявшись, прочищая горло. Оставалось только надеяться, что принцесса ему досталась без проблем со слухом, в противном случае и девица останется тут до скончания веков, и он задание провалит. ― Пр… Чёрт, это смущает, идиотом себя чувствую, ― он быстро потёр покрасневшее лицо, тряхнул головой, прогоняя смущение. ― Ладно… Это для дела, Мориске, для дела, соберись. П-прекрасная принцесса-а-а, ты тут? Выгляни в окно, я пришёл тебя вызволить из этой башни.       Страшно краснея и чувствуя себя настоящим дураком ― хорошо, что ещё никого поблизости не было, лошадь не в счёт, она его не выдаст, ― Яку задрал голову наверх, уставившись в окно. Вокруг было тихо, только птички щебетали свои легкомысленные песенки, из башни не доносилось ни звука. Мориске решительно кивнул и повторил, прикладывая ладони рупором ко рту. Он был достаточно громким, так что если там наверху кто-то есть, то он обязательно должен был слышать. И во второй раз так и вышло.       Из башни донеслись какие-то звуки. Яку отошёл ещё на шаг, чтобы видеть получше, пригладил волосы, поправил одежду ― запылившийся дорожный камзол с поясом, штаны и короткий меч, висевший на поясе. Латы он снял и свесил тюком на седле сразу же, как выехал за пределы Королевства, решив полагаться на свою ловкость и скорость, которые заметно притуплялись из-за пластинчатых сверкающих железяк. Из башни донёсся какой-то грохот, Мориске нахмурился, прислушиваясь к почему-то тревожно забившемуся сердцу. В оконном проёме появился силуэт, сперва неясный, через миг обозначившийся окончательно. Колени у Яку подкосились, и он лишь чудом заставил себя твёрдо стоять на ногах.       ― Я с первого раза слышал, чего сразу голосить-то? ― рассмеялась «принцесса», своим гоготом вызывая толпу мурашек, пробежавших по спине Яку. ― Ну привет, маленький сэр рыцарь. Ты пришёл вызволить меня из этой башни?       Мориске оторопело моргнул, покрутил головой, для верности ещё и глаза протёр, но морок не рассеивался, только скалился ещё шире, кокетливо крутил между пальцами белоснежный кружевной платочек, зазывающе помахивая им. В окне на самом верху башни сидела… сидел… Яку хлопнул себя по щеке ― не помогло.       ― Ты… Ты кто такой? Где принцесса? ― тыча пальцем в самозванца, обиженно надувшегося из-за такой грубости, заголосил Яку.       ― Извините-ка, а ты что, платья не видишь? Я для кого, простите, выряжался? ― «Принцесса», выше его самого на полторы головы, капризно передёрнула широченными плечами, обхваченными летящей розовой тканью. ― И колпак этот дурацкий на голове не для красоты ношу, чтоб ты знал! ― Мускулистые ручищи указали на нахлобученный на смоляные встрёпанные как попало волосы островерхий розовый колпак, который иногда носили знатные дамы, выходя в праздничный день на турниры. «Принцесса» недовольно цокнула и покрутила головой, срывая неугодный ей головной убор и выкидывая в сторону. ― Ну эту дурацкую шляпу, ты меня уже увидел при полном параде и хватит с тебя. Чёрт… Как дамочки ходят…       Яку неверяще пялился наверх, не в силах поверить в происходящее. Вместо тоненькой феи со сладким звонким голоском ему достался… Он снова поднял голову, в очередной раз удостоверившись в том, что в окне была вовсе не девушка, а рослый мужик в розовом девчачьем платье, заинтересованно пялящийся на него сверху.       ― Нам сказали, что тут будет принцесса, а не…       Тип из башни весело расхохотался; Мориске поморщился ― смех у него был пугающий.       ― А что, Хаджиме не сказал? ― Яку навострил уши. Он назвал имя наставника? Так это не ошибка и не шутка? «Принцесса» сорвала с плеч вуаль, подтянула корсет на груди и, свесившись вниз, устроилась на краю окна, подпирая лицо руками. ― Вот же прохвост, опять водит за нос учеников. Послушай меня, сэр рыцарь, ты и правда думал, что вам… Сколько вас осталось?.. Ну, не важно, даже если пятеро всего ― каждому доверят спасать по девчонке? Неопытным юнцам, не нюхавшим настоящих битв и занимающихся разве что уборкой вредителей с полей крестьян? В Королевстве с обычными-то дамами напряжёнка, а уж принцесс настоящих поди поищи. А что, если вы бы ошиблись? Что, если в пылу борьбы за честь дамы с ней что-то случилось? Ты хочешь отвечать за погубленную жизнь? ― Яку качнул головой одним махом засовывая всё своё возмущение обратно вглубь себя. Этот странный тип дело говорил, прав был целиком и полностью, даже несмотря на то, что в его слова верилось с трудом из-за всех этих рюшечек и прочего антуража, мешающего воспринимать происходящее серьёзно. Он довольно усмехнулся. ― Ну вот, похоже что ты успокоился и больше не хочешь проткнуть меня насквозь своим мечом. Ну ладно, хватит трёпа. Ты собираешься сдавать экзамен?       Мориске поморщился. Из-за всего произошедшего он умудрился даже позабыть о цели своего визита и того, что ему предстояло.       ― Не понимаю…       «Принцесса» покачала головой и строго зыркнула на него вниз.       ― Да что сложного: хочешь или нет? Отвечай давай.       Яку нахмурился. Чего это этот тип на него так пялится, вот спустится ― он ему скажет парочку ласковых.       ― Хочу, конечно, ― крикнул он, растирая ладонью затёкшую шею.       Тип в розовом довольно оскалился, сощурился и приторно протянул.       ― Вот и отли-и-ично! Тогда вот он я ― «принцесса» Куроо. Люби и не жалуйся, спасай меня целиком и полностью из этой ужасной башни, ― он приложил ладонь ко лбу, состроив несчастную рожу. ― Торчу тут уже целые сутки, зудит аж как хочется оказаться в объятьях храброго рыцаря! Так что давай, шевели латами. И кстати… ― он перестал кривляться и с интересом уставился вниз. ― Как зовут моего великодушного сэра?       ― Яку Мориске, ― прошипел рыцарь. Куроо довольно покивал.       ― Отлично, ― улыбнулся он, снова поправляя своё платье, сползающее вниз из-за отсутствия груди. ― Тогда будем считать этот момент настоящим началом твоего экзамена. Учти, что я внимательно слежу за тобой, сэр Мориске, и постарайся сделать всё, как полагается.       ― Уж постараюсь… ― проскрипел Яку, тяжело вздыхая. Вот за какие такие прегрешения ему все эти чёртовы неприятности? ― Чёрт бы побрал это рыцарство…       Куроо с башни снова расхохотался, цепко оглядывая маленькую фигурку внизу, деловито затопавшую в сторону пасущейся лошади.

***

      Яку нервно гладил свою лошадь, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Макушку ему жёг чужой пристальный взгляд ― этот тип Куроо и не думал прятаться обратно в башню, наоборот, устроился поудобнее на подоконнике, следил за каждым его шагом и что-то напевал себе под нос, не то просто убивая скуку, не то изображая из себя взаправдашнюю принцессу. Разбираться в этом Мориске не собирался и думал только о том, что теперь делать.       «Принцесса», как оказалось, в башне имелась, абы какая, ну да ладно, на безрыбье, как говорится… Но оставался ещё один нерешённый вопрос: вход ― его как не было, так и нет. И это было уже куда как серьёзнее, чем мужик, выряженный в дамские тряпки. Яку задумчиво поглядывал в сторону башни, покрепче хватаясь за гриву своей лошадки. У него снова начала кружиться и болеть голова и это только от мысли о том, что ему предстоит сделать.       Никакого дельного решения в голову не приходило, и Мориске, ни без труда заставив себя сделать это, затопал обратно к башне, усаживаясь на землю так, чтобы говорить с Куроо было удобнее. Он сразу же обратил на него своё внимание, кокетливо помахал платочком и оскалился. Мориске передёрнул плечами.       ― Я хотел спросить: как ты туда попал? Где здесь вход?       Куроо удивлённо склонил голову набок, словно не понимал зачем задавать такие вопросы.       ― Его нет, ― просто откликнулся он, пожимая плечами. Яку мысленно застонал, покрепче стискивая кулаки.       ― То есть, как это «нет»? ― как можно более дружелюбно улыбнулся он. Вряд ли, конечно, этот тип врал ему, но кто знает. ― Как же ты тогда туда забрался? Да ещё и в платье…       ― Меня закинул сюда злой дракон, ― весело и совершенно бессовестно заулыбался Куроо. ― Такое, знаешь ли, с принцессами сплошь и рядом ― несчастный народ, если так подумать.       Яку зло заскрипел зубами.       ― Что за чушь собачья?!       ― Ну, не знаю «собачья», «драконья» или какая ещё, ― развёл руками Куроо, ― но тебя должно другое интересовать. Часики-то тикают, сэр Мориске.       ― Не называй меня так, ― огрызнулся Яку, ― я ещё не рыцарь!       ― «Не рыцарем» и останешься, если продолжишь копаться и не поторопишься.       ― Да я бы с радостью, ― в сердцах крикнул Мориске, чувствуя, как паника подступает к нему. Он уже знал, что должен будет сделать, но признавать этого не хотел. Руки затряслись, по спине пробежал неприятный холодок, на лбу скопилась испарина, липкими капельками страха стекая по виску. ― Я бы с радостью… Если бы знал, как мне забраться туда, если входа нет!       «Принцесса» задумчиво потёрла подбородок ― Яку даже отсюда видел, что идеальной гладкостью он не отличался. Куроо какое-то время мялся, тёр свою шевелюру, трепал в руках платок и, наконец, сдался, зачем-то нагибаясь.       ― Вот если бы ты не был таким забавным, я бы тебе помогать не стал ― наябедничаю на тебя Хаджиме, но зато быстрее выберусь отсюда.       Он заводился, с громким пыхтением водрузил какой-то спутанный комок на подоконник, утёр платочком со лба пот, поправляя лезущую в глаза длинную чёлку, и резко пихнул вниз комок, который оказался не просто грудой непонятного мусора, а верёвочной лестницей, аккурат доходящей до самого подножия башни. С холодеющим сердцем Яку проследил взглядом от низа до самого верха, с ужасом различая на лице Куроо ехидный оскал.       ― Верёвочная лестница? ― громко сглатывая, пробормотал он себе под нос. Куроо его, конечно, не слышал, но согласно закивал, видимо, прочитав по губам. ― Я должен залезть по ней?       ― Ну можешь залезть по стене, если сумеешь, ― усмехнулся Куроо. ― Тебе с самого начала досталось самое сложное задание, со звёздочкой я бы сказал: ни дверей, ни лестницы, забираться бы пришлось своими силами, если бы задание было настоящим, а девчонка в башне не такая роскошная, как я, но всё же взаправдашняя. Кладка тут добротная, плотная, ни щелей, ни выступов, схватиться не за что, вот и сидел бы ты под окном двое суток, а потом бы ушёл ни с чем. Но я сегодня добрый, вот и решил тебе помочь. Так что давай, карабкайся, но учти, что помогать больше не буду!       Яку недоверчиво присмотрелся к верёвочной конструкции, трепыхающейся от ветра. Он подошёл поближе, осторожно дотронулся до канатов, быстро одёрнул руку и отошёл назад, замотав головой, крепко зажмуриваясь.       Нет, он не мог сделать этого. Страшно. Руки не слушаются, даже просто поднимать их сейчас целое дело, а уж карабкаться вверх…       ― Слушай, ― подал он голос, стыдясь смотреть вверх. ― А сам ты спуститься не можешь?       Куроо презрительно фыркнул.       ― Ещё чего! Не могу, конечно, да и не положено мне.       Яку зло заскрежетал зубами.       ― Это ещё почему?       Куроо снова улёгся на подоконник грудью и, строя глазки, смотрел на него.       ― Ну я же «принцесса», в конце-то концов. У нас тоже есть свой кодекс ― «принцесский» или… «Принцевый»? Не важно. Не всё же вам подобными вещами баловаться, ― оскорблённо передёрнул он плечами, лукаво улыбаясь. ― Да и вообще, я не должен тебе помогать. Если Хаджиме об этом узнает, то сразу по ушам надаёт, так что будь благоразумен и не выдавай меня ― оба огребём. Понял?       ― Понял, ― хмурясь и склоняя голову, буркнул Яку.       ― Ну раз понял, то дерзай! ― улыбнулся он, сделав приглашающий жест рукой. ― А я буду сидеть в оконце, как чинная барышня, махать платочком, вздыхать и подбадривать благородного сэра с верхотуры, больше никакой помощи не жди.       Мориске отошёл от башни подальше, понятливо кивнул и отвернулся. Ему нужно было собраться с мыслями.       Можно было сделать ноги, трусливо поджать хвост и укатить куда подальше. Раз уж у Куроо есть лестница, значит самостоятельно спуститься он сможет. Этот вариант Яку обдумывал не больше мгновения, сразу же выгнав взашей позорную мысль. Нет уж! Вот этого он делать точно не станет, ещё не настолько отчаялся! Уж лучше с закрытыми глазами, трясясь от страха ползти по лестнице вверх, потерять на полпути сознание, свалиться и расшибиться насмерть, чем повести себя как трус.       Яку собрался с духом, кивнул, крутанулся на пятках, задрал голову и крикнул, привлекая к себе внимание:       ― Эй, я лезу. Лестница закреплена надёжно?       ― Надёжно, ― улыбнулся ему Куроо. ― Я жду тебя, сэр Мориске. Постарайся не смотреть вниз.       Яку решительно закивал, стиснул покрепче зубы и поставил ногу на вторую «перекладину», на выдохе рывком выпрямляя её и поднимаясь. Перед глазами начал вращаться мир, пальцы стиснулись на верёвках так крепко, как только было возможно, и для надёжности Яку решил закрыть глаза, делая ещё один рывок вверх уже наощупь.       ― Чёрт бы побрал всё это… Чёрт…       Он без конца ругался и чертыхался, медленно продвигаясь вверх. Ощущения обманчиво говорили о том, что уже скоро он будет у самой вершины, реальность же оказалась суровее.       ― Ты в курсе, что не преодолел и четверти? ― скучающе подал голос Куроо.       ― Заткнись! ― зарычал на него Яку, неловко закачавшись на лестнице. Тут чувствовался каждый порыв ветра, даже самый незначительный, и не получалось не думать о том, что если бы он был чуть сильнее, его могло бы скинуть вниз. ― Чёрт! Ещё даже не половина?       ― Нет, не половина, ― усмехнулся Куроо. Он задумчиво присмотрелся к нему и нахмурился, заметив кое-что занимательное. ― Почему ты с закрытыми глазами лезешь? Ты что… Чёрт побери! Только не говори, что ты…       Яку заскрежетал зубами.       ― Не произноси, ― хмурясь и зажмуриваясь только сильнее, попросил он. ― Не говори этого. Это позор для рыцаря. Лучше… Лучше говори со мной о чём-нибудь другом.       ― Да о чём же? ― растерялся Куроо. Если бы Мориске сейчас видел его лицо, то, наверное, очень удивился тому, что выглядеть нахальным каждую секунду оно не могло, сейчас на нём проступала тревожность и волнение. ― Слушай, ещё не поздно спуститься обратно вниз…       ― Нет. Я всё решил, я должен сделать это.       ― Из-за экзамена? ― с пониманием спросил он. Мориске замотал головой, делая ещё шаг и сразу же ещё один. ― Тогда для чего?       Яку закусил губы, пряча дрожащую улыбку. Он нерешительно поднял голову, медленно открыл глаза, увидев встревоженное лицо Куроо, смотрящего на него сверху.       ― Настоящий мужчина никогда не оставит даму в беде, ― сказал он, с удовольствием наблюдая за тем, как меняются глаза «принцессы», как из них испаряется испуг, уступая место чему-то тёплому, подбадривающему. Яку усмехнулся. ― Даже если у неё щетина и она выше меня самого на полторы головы.       Куроо рассмеялся, тихо, приятно. Всё ещё не звенящий ручей, но уже не так резко.       ― Скажешь тоже, ― покачал головой он, кивком указав на место рядом с собой. ― Лезь уже, герой. Ты почти на половине.       Мориске согласно закивал, стиснул зубы и, борясь со слабостью в коленях, тошнотой и грохочущим в груди сердцем, двинулся дальше. Его ждали, а заставлять «даму» томиться в одиночестве не в чести у рыцаря, пусть пока и не совсем настоящего.       На оставшееся восхождение он потратил, казалось, целую вечность, и когда возле самого верха его руки коснулся Куроо, за шиворот камзола втащив в башню, Яку мельком зацепил проём окна взглядом и ту высоту, что он преодолел. Его хватило только на то, чтобы рвано выругаться и свалиться на руки «принцессы», тут же испуганно затормошившей его.       Сознание растаяло как утренний туман перед рассветом ― мгновенно, без предупреждения, но и вернулось быстро, отчасти благодаря Куроо, склонившемуся к нему, чтобы привести в чувства.       Он хлопал его по щекам, тормошил и ерошил волосы, но результата получить не мог, начав взаправду тревожиться о том не помер ли его славный рыцарь, не выдержав такого испытания. Оставалось последнее средство и как раз в тот момент, когда Куроо на него решился, Мориске пришёл в себя.       Куроо поцеловал его, коснулся горячими губами, прижимаясь к нему покрепче, будто бы думал так оживить его. Яку ожил, но вот только не от поцелуя, а скорее от возмущения, что кто-то к нему так нагло пристаёт. Он зашевелился, хотел было зашибить этого бестолкового парня, но в руках и ногах силы совсем не осталось, так что попытку завязать драку пришлось отложить на потом.       ― Живой! ― радостно воскликнул Куроо, в порыве чувств прижав его к себе. ― Живой! Я уж было подумал, что ты преставился, как только добрался сюда… ― Он рассмеялся уворачиваясь от полетевшего в него кулака возмездия. ― Эй, нечего кулаками махать, я тебя спасти пытался, между прочим!..       ― Поцелуй… ― нахмурился Яку. Складывалось такое ощущение, что вместе с ногами и руками у него отнялся ещё и язык.       ― Это что, просьба повторить? ― лукаво подмигнул ему Куроо. Мориске не удержался и нервно рассмеялся, снова попытавшись его стукнуть. ― Если возмущаешься, значит точно в порядке.       ― Поцеловал меня зачем? ― наконец совладав с языком, спросил Яку. Он чувствовал, что щёки горят, а ладони, которые держал в своих руках Куроо, сидящий перед ним на коленях, приятно теплеют, согреваясь от его касаний. ― Вроде же наоборот должно быть: рыцарь целует принцессу…       ― А я очень настойчивая принцесса, ― оскалился он, неловко почесав макушку. ― Да и не поцелуй это был вовсе, бестолковый, я жизнь тебе хотел спасти. Думал, что дыхание спёрло, оживить пытался, а ты вон… Дерёшься теперь. Чего ж ты сразу не сказал, что высоты боишься? ― Куроо нахмурился. ― Раз такое дело, то это ещё в школе нужно было озвучить. Почему промолчал? Почему не поменял задание? Махнулся бы с кем-нибудь картами…       Яку заинтересованно присмотрелся к нему. И всё-таки, кто он такой? Этот вопрос не давал покоя с самого первого взгляда на этого типа. Он и с сэром Иваизуми был знаком, даже по имени его называл, и про задание знал, и про карту, будто бы когда-то сам проделывал то же самое, а потому был в курсе всего происходящего.       ― Засмеяли бы, ― наконец признался Яку, когда Куроо щипнул его за руку, устав ждать ответа. ― И сэра Иваизуми подводить не хотелось. Какой же я рыцарь, если высоты боюсь?       ― Знамо какой ― самый обычный, но только боящийся высоты, ― усмехнулся Куроо, ласково погладив его по щеке, помогая сесть. Всё это время он лежал у него на коленях, сминал пальцами розовую юбку, цеплялся за неё в поисках поддержки. ― Ладно уж, вижу, что ты принципиальный парень, и могу понять ― сам бы тоже не стал менять, но это ведь не значит, что это хорошо? Садись, вот так, руками об пол обопрись. Тебе нужно прийти в себя, а то ведь нам потом обратно лезть.       Яку мучительно застонал, голова снова пошла кругом.       ― Меня сейчас стошнит.       ― Эй, только не на моё платье! ― усмехнулся Куроо, в разрез своим словам хватаясь за розовую полу, в одно быстрое и сильное движение отдирая от низа тонкую полоску ткани. Он сложил её в несколько раз, потянулся вперёд, осторожно утерев со лба Яку испарину. Мориске не сопротивлялся, молча смотрел на него, с интересом разглядывая вблизи: на руках и лице было несколько шрамов, явно оставленных мечом; на плече глубокой рваной воронкой остался след от вытащенной стрелы. Яку усмехнулся ― теперь картина сложилась воедино. ― Чего смеёшься? Или это нервное? Досталось-то тебе хорошо, страху натерпелся. Когда я тебя втащил, руки у тебя были ну прямо как две ледышки, пришлось отогревать.       ― Сперва поцелуй, потом за руки держал ― ты и правда слишком настойчив, особенно для «принцессы». Но мне вот что интересно: что заставило рыцаря из Круга переодеться в дамский наряд и забраться в башню?       Куроо польщённо улыбнулся.       ― Догадался? Молодец, ― усмехнулся он, поднимаясь на ноги и отряхивая юбку. Он галантно склонил голову и быстро представился: ― Сэр Куроо Тетсуро, к твоим услугам. Пятый рыцарь Его Величества. А если хочешь знать мою историю, то тебе придётся заслужить титул и войти в Круг, чтобы я рассказал тебе её. Не думал же ты, что всё будет так просто? А пока, сэр Мориске, ― он прошёлся по комнате, без особого труда запрыгнул на подоконник, развернулся на месте, перекидывая через него ноги, ― тебе лучше поторопиться, взять себя в руки и, раз уж решился быть рыцарем, повторить свой подвиг ещё раз. И, кстати, мне потребуется эскорт до замка, ты должен мне составить компанию. Если откажешься, то я просто заберу твою лошадь.       ― Чего?! ― возмутился Яку. Его лошадь? Да как же!       ― Решать только тебе: можешь остаться здесь, ― пожал плечами Куроо, ставя ногу на лестницу. ― А можешь последовать за мной, и кто знает, что ещё будет ждать тебя. Наверху ― поцелуи и не в меру настойчивая девица, а внизу, быть может, что-нибудь поинтереснее. Дерзайте, сэр Мориске, я буду ждать.       Он лукаво улыбнулся, подмигнул и быстро скрылся из вида.       ― Как будто у меня есть выбор? ― фыркнул Яку, закусывая улыбку, так и лезущую на лицо.       Прав был сэр Иваизуми ― опасаться стоило вовсе не башни, а того, кто в ней таился, того, кто втянет его в немало приключений и передряг, в этом Мориске ни на секунду не сомневался.       Он подошёл к краю подоконника, решительно взглянул вниз, прогоняя прочь головокружение и страх. Куроо уже был на земле, ждал его и уходить, что бы он там ни говорил, никуда не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.