ID работы: 8916022

Кровь, соединяющая два мира

Слэш
NC-17
Завершён
494
Twisted_Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 321 Отзывы 148 В сборник Скачать

Давай, ничего не стоит на месте

Настройки текста
       — Равняйсь! Смирно! — главное правило на уроке физкультуры в данный момент — лучше никогда не перечить учителю. Все студенты мигом стали по росту, начиная расчёт. Хоррор раскрыл рот только на своей цифре — по счёту пятый — а дальше от него нельзя было добиться ничего другого. Хотя частично он пользовался тем, что является любимчиком у физрука — благодаря своим большим победам в спорте и на всяких олимпиадах, его даже в прошлом году повесили на доску почёта, а снимать никто и не собирался.        Алоглазый мельком посмотрел в сторону Арни, который сидел на лавочке и преспокойно перечитывал свой конспект. Повезло парню с освобождением, его никто не заставит бегать кругов десять по их большому спортзалу, но в этом случае на судьбу Хоррор не сетовал — всё же лишняя подготовка никогда не помешает.        Проведя перекличку, физрук громко дунул в свисток, дав команду: «Медленным бегом бегом марш», а поскольку правил, которые запрещали обгон, не было, то Алоглазый быстро ушёл в отрыв, не испытывая абсолютно никаких сложностей. Пусть он и костяной, даже самые быстрые из его класса не могли его догнать — сказывались долгие годы тренировок.        Хотя, не настолько долгие — в отличие от многих, у Алоглазого будто всегда был талант и физическая сила вкупе с его довольно сильной волей. Изначально, ещё в детстве, он начал пытаться тренировать себя для того, чтобы защищать своего брата и самого себя, если дело — по плану его внешнего вида — заходило дальше обычных насмешек. По-настоящему он вступил в кружки плаванья и бокса только после того, как подружился с Арни — этот белобрысый парень просто не мог защитить себя сам, потому что всё время у него уходило на учёбу (в последний год — больше на Кристину), зато обладал острым языком, из-за чего нередко мог получить на орехи.        Если признаться, то и Арнольд года три назад тоже не был красавцем — носил толстые очки, мешковатую одежду, всё лицо было в прыщах, с ним, как и с Хоррором, мало кто хотел знакомиться — как говориться, урод привлёк другого. А ведь их дружба началась с того, что Алоглазый вытащил его из передряги, затем самолично пихнув Арнольда в мусорную корзину — чисто потому что захотел. Впрочем, об этом событии ни один из них не собирался вспоминать, это превратилось для них в странную шуточку, повторения которой, во всяком случае Арни, не хотел. Да, они были довольно странными приятелями, но что есть, то есть.        Пробежав без большой доли усталости кругов двадцать, Хоррор позволил себе ненадолго сесть на скамеечку, чтобы завязать шнурки, хотя, если ещё раз вспомнить про его почётное место в иерархии студентов у учителя физкультуры, он мог себе позволить хоть весь урок просидеть, и никто бы ему и слова не сказал.        — У вас там есть что-то интересное? — как бы между делом спросил Арни, присаживаясь рядом, пока Алоглазый принялся за второй кроссовок. Естественно, Каннингему было скучно, ведь ещё надо целый урок ждать, когда на тебя обратит внимание преподаватель, насчёт последнего неточно.        — Это университет, парень — из интересного тут только отпуск на каникулы, карантин и масштабная пропойка в конце каждого семестра и года в целом, — меланхолично отозвался Хоррор, потопав ногами по полу, так проверяя завязанные шнурки на прочность. Арнольд, грустно вздохнув, продолжил про себя пересказывать конспект, когда Алоглазый встал и присоединился к зарядке, снова превосходя всех. Только вот в этот раз ему не дали долго радоваться.        Преспокойно, раз за разом кидая мячи в баскетбольное кольцо, Хоррор наслаждался спокойствием, пока вокруг орали его однокурсники, а Арнольд где-то ходил по залу с физруком и пересказывал тому свой конспект. Но идиллию Алоглазого разрушили громкие женские визги с другого конца зала. Хоррор недовольно развернулся, матеря всё на свете… и тут у него просто отвалилась челюсть. Что тут забыл ОН?        Санс в прыжке запустил мяч в кольцо, попутно ловя его заново и прокручивая на пальце. Неизвестно, льстили ли белоглазому вздохи и комплименты студенток, он как-то на них внимания не обращал. Зато было ясно видно — злому донельзя Алоглазому точно — что Сансом заинтересовался учитель физкультуры, кивая про себя на каждый удачный бросок мяча. Белоглазый, дольно улыбаясь, обвёл зал внимательным взглядом белых зрачков, мигом уставившись на стоящего недалеко от угла Хоррора, на что тот развернулся и уже хотел быстрым шагом уйти к физруку и Арни, но Санс оказался быстрее.        — Привет, Хоррор! — Слашер медленно развернулся, еле удерживая на лице будто наклеенную двухсторонним скотчем улыбочку. — Так вот с каким классом нас совместили!        — В смысле? — Алоглазый выгнул надбровную дугу, не понимая причин слияния бюджетного класса и их на уроках физкультуры.        — А недавно вроде бы ещё одна преподавательница от вируса умерла… — белоглазый состроил правдоподобное печальное лицо. — Но поскольку нужно было проводить нам и пары по физкультуре, это же в планах университета, то нас решили совместить с вашим классом. Потому что так получалось удобнее всего. — Хоррор, под непонимающе склонённую голову от Санса, сделал из пальцев левой руки подобие пистолетика и изобразил то, что выстреливает себе в висок. Вот только такой новости ему не хватало для полного счастья. Счастья в кавычках.

***

       Он давно знает одного из них и относительно недавно узнал другого. У него не было таланта рассматривать чьи-то личности дотошно с первого взгляда. Он только в университете и с появлением Кристины смог уйти от постоянной опеки родителей и начать жить по-своему, пусть многие и считали это довольно странным и переборным. Но у него была врожденная подозрительность и способность радикально оценивать ситуацию. Не всегда это помогало, как вот прямо сейчас.        Арни задумчиво покосился в сторону сидевшего рядом Хоррора, который в свою очередь пытался понять то, что он только что написал, чтобы это заучить, заодно щедро поливая матом всё, что сочтёт нужным. Нет, Арнольд никогда не сомневался ни в своём приятеле, ни в его чувствах, но сейчас… казалось, что впервые все инстинкты начали сдавать вниз, а иначе откуда у него такая ненависть и подозрительность к Сансу? Нет, частично — теперь-то точно — это можно было понять из-за того, что белоглазый перетянул к себе всё внимание любимого учителя Алоглазого по физкультуре, и к Слашеру теперь не относятся так же снисходительно, как и раньше. Но вот в остальном…        Откуда столько яркого отвращения? Про шестое чувство Хоррора Арнольд тоже знал, много раз находил подтверждение существованию у приятеля подобной врождённой штуки, но в данные месяцы оно у него заглючило. Лично Арни не видел в Сансе того, кого представлял для себя Алоглазый. Даже ни на малейшую долю. Это, наверное, единственный раз, когда Каннингем не мог понять товарища.        И самое страшное — он считал, что не сможет эту ситуацию изменить.

***

       Блондинка, медленно собирая вещи, ждала, когда её класс покинет аудиторию. Сегодня она в очередной раз наслушалась «лестных» комментариев по поводу своей открытой одежды и слишком большого количества макияжа на лице, да и на всём теле. Но, а что ей ещё оставалось делать? Ведь работать, своеобразно, университетской… проституткой это… девушка крепко сжала ручку сумки, вытаскивая платок из кармана коротенькой юбочки и слегка вытирая глаза, стараясь не повредить тушь. Сейчас не время для слёз, тем более она уже кое-кому обещала «нанести визит» на завтрашнее утро, а сейчас уже почти шесть вечера, нужно бы пойти на съёмную квартиру, приготовиться и к парам, и к утру…        Она не заметила, как из открытой сумки на пол выпала косметичка, которую девушка, чертыхнувшись, наклонилась поднять. Тут она краем глаза заметила чью-то тень, чей обладатель остановился рядом с ней, присаживаясь на одно колено и, подобрав с пола её вещицу, протянул ей.        — Ты же Лейла Рае? — блондинка, вопросительно изогнув бровь и забирая свою косметичку, согласно кивнула, вставая из-за парты. — Я искал тебя. Нужно у тебя кое-что попросить. — Рае слабо усмехнулась, отворачиваясь от собеседника. Она не ожидала именно от него подобного, но, похоже, он очередной, которому нужны её услуги в постели. Ну, эх, ей не привыкать уже. — Не заглянешь ко мне ближе к вечеру? — Он протянул ей бумажку с адресом, которую Лейла приняла из-за простой безвыходности, ну, может, ещё и из-за того, что, если она не ошибается, в том районе, который был указан, живут довольно обеспеченные, а значит, ей большая сумма достанется. Она кивнула, видя улыбочку на его лице. — Превосходно. Жду тебя в ближайшие часы. — И он неспешным шагом покинул аудиторию, пока девушка, сжав бумажку, всё же ощутила, как по её лицу прошли дорожки слёз. За что ей это всё, господи?..        Лейла, удовлетворённо поправив макияж, про себя кивнула, примерив самое подходящее платье из дешёвого хлопка и, одевшись как можно теплее, насколько возможно при её скромном гардеробе, покинула свою квартирку, направляясь по адресу, который был на бумажке. Да, её на следующее утро тоже клиент ждёт, но, чтобы получить хотя бы более большую сумму за эти два дня, она может обслужить и нынешнего. Спустя полчаса хождения по городу, она всё же нашла нужный подъезд. Зайдя внутрь, девушка прошла по лестнице на третий этаж, ища нужную квартиру, после нахождения которой позвонила в рядом висевший звонок. Дверь мгновенно отворилась, будто её клиент уже знал, что она придёт именно сейчас. В окно увидел, скорее всего.        — Проходи, — на его лице была немного детская и милая улыбка, но Рае про себя догадывалась, что под милым личиком скрываются те ещё черти. — Моя комната прямо и налево по коридору. Можешь подготовиться, пока я доделаю одну вещь. — Лейла обречённо кивнула, снимая сапоги и идя в спальню, пока он скрылся на кухне.        Девушка, уже идя по квартире заметила, что её предположения о явном финансовом достатке клиента верны. Дорогая мебель, достаточное количество резных зеркал и больших окон, множество техники явно не последних по рейтингу продаж фирм — странно, он учится не там, где стоило бы. В его комнате чувство того, что её заказал богач, только усилилось. Огромный шкаф, тюлевые шторы с завязками, большой теплый ковёр и двуспальная кровать в тёмных тонах — он весьма специфичен.        Рае присела на край постели, копаясь в сумке в поисках нужных для ночи вещей, выкладывая всё, что у ней было на рядом стоящую небольшую тумбочку. Она пыталась сейчас не обращать внимание на липкое и неприятное чувство, которое сейчас обволакивало её разум и тело, будто лишая воздуха. Лейла будто снова ощутила все касания своих предыдущих клиентов в разных местах её тела, которое она уже давно возненавидела. Но у неё не было больше выбора, не было возможности изменить то, что скоро произойдёт. Рае подняла голову к потолку, снова еле сдерживая слёзы от своей безвыходности и бесполезности. Она не хотела слышать эти тяжёлые всхлипывающие вздохи, которые доносились из её рта. Какая же она жалкая… проститутка.        Она не слышала, что происходит на кухне, не слышала звуки того, как достают стеклянные бокалы, как открывают бутылку давно выдержанного, в пять звёзд, вина, как его разливают на двоих. Её клиент, уже подходя к комнате, приостановился, стоило ему услышать тяжёлые вздохи, явно не созданные возбуждением или чем-то вроде этого. Присмотревшись к девушке через дверную щёлку, он заметил, как она достаёт из своей сумки… предмет личной защиты во время… неприятного цикла. Проще говоря — прокладку. Только вот из неё она достала какую-то маленькую фотографию. Хорошее зрение позволило ему рассмотреть, судя по похожей внешности, её родителей и младшую сестру, которые весело улыбались на фоне моря. Рае всё же не сдержала слёзы, не сдерживая коротких всхлипов.        — Простите, что я так позорю вас… — Лейла вытерла слёзы, стирая всю так старательно нарисованную тушь. — Я всё ещё помню день, когда вы разбились в авиакатастрофе. Я не смогла иначе. У меня не было выбора… Я не могу поступить куда-то, пока я учусь в универе, но мне нужны деньги… Мне пришлось пойти на всё это… Умоляю, простите меня… Я правда не хотела этого. — клиент уже прекрасно всё понял: Лейла Рае пошла на путь проститутки после смерти всех своих родных из-за неимения других вариантов по случаю того, что в науках и прочем у неё мало что было по поводу опыта — оставалось только это.        — Прошу прощения, — Девушка живо вытерла слезы и засунула все фотографии в сумку, ложа ту на тумбочку, однако покрасневшие глаза её даже в обычной ситуации выдали. Он сел рядом с ней, протягивая стакан с вином, спокойно улыбнувшись ей. — Выпей, может, разрядишься. — Лейла выгнула бровь, принимая напиток. Не то чтобы она была любительницей ЗОЖ или никогда алкоголь не пробовала, просто получить такой щедрый подарок от её клиента было… как минимум странно и неожиданно. Рае, пеняя на судьбу, в один глоток выпила спиртное, поморщившись от неизвестных ощущений, в то время как он просто сделал вид, что пьёт. Спустя какое-то время девушка ощутила странную тяжесть во всём теле, её глаза начали непроизвольно слипаться, а она сама чувствовала, как её тело погружается в сонное пространство. В вине было снотворное.        Он довольно усмехнулся, откладывая вино в сторону и, вставая с кровати, подошёл к окну, видя стоящую у подъезда машину. Это к нему прибыли. Подняв спящую девушку на руки, он покинул квартиру, выходя к «БМВ» и, открывая багажник, бросая тело туда, предварительно связывая Лейле руки, ноги, глаза и заляпывая клейкой лентой рот. Он уселся рядом с водителем, натянув на лицо полубезумную ухмылку и, сверкнув глазами, выдал:        — Погнали, нас уже ждут в пункте назначения.

***

       Быстрым шагом идя по коридору, Хоррор был погружён в свои мысли, время от времени выплывая из дум, чтобы поправить лямку рюкзака на плече. Арни с ним не было по причине того, что он дописывал самостоятельную, которую им дали решать на прошлой паре и которую Алоглазый хоть и сдал, но ни в одном из своих ответов не был уверен. Притормозив на несколько секунд у развилки, чтобы посмотреть на часы — через десять минут начало последней пары, а потом можно будет идти домой, до «ушей» Слашера долетели чьи-то слова, которые, как он смог разобрать, принадлежат двум парням:        — Братан, тебе сдавать сессию только к двум часам, чего так рано-то явился? — Хоррор выглянул из-за угла, разглядывая двух выпускников, причём лицо одного из них — который не был повёрнут спиной — было довольно-таки злобным.        — Да та дрянь, которая мне сегодня не дала стресс сбросить, не пришла, — буркнул другой, скрестив руки на груди. — мы с ней договаривались, что она явиться ко мне к часам десяти-одиннадцати, но я её даже к двенадцати не дождался! Поэтому пришёл раньше, чтобы с ней по-жёсткому поговорить, но её с утра в универе нет, как мне сказали.        — Ты же в курсе, Рае — шлюха, наверняка, себе клиента получше нашла и сейчас с ним веселиться, — равнодушно заявил его собеседник, вытаскивая из рюкзака бутылку воды и отхлёбывая оттуда. Алоглазый, расслышав фамилию, тотчас вспомнил про Лейлу — ту девушку-блондинку из выпускного параллельного класса, вечно одетую в короткую и открытую одежду и покрытую огромным слоем макияжа. Он знал о ней немного, но до него доходили слухи, что она подрабатывает торговлей своим телом среди студентов. Лично сам Слашер относился к этим сплетням с равнодушием и пофигизмом, потому что ему не было до них дела, да и до самой Рае тоже.        Поговорив на тему пропавшей проститутки ещё несколько минут, парни разошлись каждый по своим аудиториям, пока Хоррор, ещё стоя у угла, молчаливо разбирал ситуацию по полочкам, постукивая пальцами по краям своей дыры в черепе. Это исчезновение почти без последствий и улик напомнило ему о пропаже серой мышки Лаушу — такое же внезапное и… произошедшее месяц назад, практически с разницей в пару дней. Эти похищения начали обретать определённый цикл, да и жертвы были более-менее похожи, хотя бы по жизненным ситуациям.        Алоглазый, отходя от стены и продолжив идти, вдруг чётко вспомнил слова своего отца: «Если бы я работал в полиции, я бы стал искать самого потенциального похитителя в университете… Береги себя и своего друга». Насчёт первых слов… Слашер уже начал понимать, что в них точно есть здравый смысл, потому что по крайней мере о Рае никто за пределами универа не знал, а если и знал, информация была бы очень неполной. А по поводу вторых… Хоррор точно поклялся себе сделать всё, чтобы не дать похитителю забрать Арнольда, а если он пообещал, он это выполнит, хотя… точно можно сказать, что самого себя он будет спасать только тогда, когда всё будет на нуле.

***

Повсюду есть множество подвохов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.