ID работы: 8916022

Кровь, соединяющая два мира

Слэш
NC-17
Завершён
494
Twisted_Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 321 Отзывы 148 В сборник Скачать

Сложно, просто... Кто знает?

Настройки текста
       — Знаете что, я, наверное, не буду заходить, — заявил Арни, едва почувствовал знакомый запах тушёной капусты с мясом. Что уж тут говорить, это его самое ненавистное блюдо, которое постоянно доедал за него Хоррор — того как раз-таки научили в прямом смысле есть всё, чего не скажешь об Арнольде, которого мама с самого рождения приучила только к еде её изготовления — настолько, что тот всё ещё задавался вопросом, а почему она дает ему есть нормальные блюда из университетской столовой. Однако, мы не об этом сейчас.        Каннингем, выйдя из столовой, решил, от нечего больше делать, пойти сидеть ждать остальной класс в кабинете следующей пары, только, проверив беседу, он убедился, что учебное помещение решили сменить на кабинет на первом этаже. Прикольно получается, всё равно просто ходить по коридорам и ждать, потому что эта перемена — самая долгая, а сам парень, по сути, должен коридор пройти и окажется в нужной аудитории. Арни тихо вздохнул, поправляя лямку сумки на плече и скучающе осматриваясь. Тут он заметил у расписания знакомую кожаную куртку с капюшоном.        — Санс! — монстр, вскинув голову, развернулся на зов, замечая Арнольда, уже спешившего к нему.        — О, привет, — поздоровался белоглазый, разворачиваясь к парню. — Ты в столовую из-за еды не пошёл? — Каннингем в ответ просто кивнул, по-прежнему поражаясь догадливости собеседника. Которую и сам Алоглазый когда-то оценил. — Ага. Логично. Капуста — самая странная на вкус еда, ну, за исключением компота по средам — не знаю, из чего они его делают, но это выглядит так, будто вместо нормальных сухофруктов они запихнули туда хлорку и человеческий язык.        — Да, ты приблизительно всё нормально описал, — кивнул Арни, хотя вот эта шуточка про язык его немного напрягла. — А ты на урок чего не идёшь?        — М? Да не хочется идти на четвёртый этаж раньше времени, — пожал плечами Санс, медленно прохаживаясь туда-сюда и разглядывая тающий снег за стеклянными дверями универа — апрель на дворе, всё-таки. — Ну и ещё… — он прошептал это предложение на ухо Арни. — Там сидит местный Аид, у которого отросла борода и ухудшилось зрение, — Арнольд хихикнул, припоминая, что на четвёртом этаже сидит сам директор, которого все называли примерно так же, как белоглазый только что.        — Ясненько… — протянул Арнольд, замечая некоторое количество людей, которые покинули столовую, наверняка, съев только хлеб — самое нормальное блюдо здесь. Несколько минут эти двое простояли молча, пока тишину не разорвал Санс.        — А где твой приятель Хоррор? Я сегодня его нигде не видел.        — О, ты о нём… да у него сегодня олимпиада по физ-ре, поэтому он с самого утра уехал в другую школу с ещё каким-то количеством партнёров… — ответил Арнольд, начиная нервно перебирать пальцами, а его взгляд уперся в пол, будто он хотел разглядеть там микробов. На деле, сейчас он начал раздумывать над одним решением… стоит ли посвятить Санса в детали их небольшого с Алоглазым «расследования».        С одной стороны, если он согласиться им помочь, у них будет больше ушей, сам белоглазый умён и вполне может составить какую-нибудь систему, по которой получится раскрыть похитителя. А с другой… Арни вспомнил, как бурно и недовольно отреагировал на его предложение посвятить в детали ещё и Санса Хоррор, тот всё твердил, что этому «белоглазому умнику» нельзя доверять, что похититель может быть абсолютно любым студентом, но… стоит же хоть с чего-то начать.        — Кстати, а что произошло, пока я болел? Откуда полиция? — Арни решил постепенно подойти к теме похитителя-убийцы, для начала интересуясь именно про то, что у их универа почти всегда стоят хотя бы тройка машин полицейских, да теперь ещё и стали перед уроками каждого ученика осматривать и сканировать с ног до головы, в поиске чего-то похожего на колюще-режущие предметы, наркотики и алкоголь. С одной стороны, штука полезная, а с другой — нудная до невозможности.        — Это? Ну, если ты не знал, хотя, я уверен, что это говорили по телевизору, похитили Ли Кэбот — тигрицу с четвёртого курса — и убили её подругу Нору Вейлс — пантеру с того же курса. — Каннингем закивал, показывая, что слышал всё это. — Так вот, после этого, копам пришла в голову идея, что самый явный охотник, образно говоря, прячется где-то среди студентов, поэтому они и оцепили универ и каждого учащегося проверяют.        — Что ж, я вполне понимаю их тактику… — Арнольд, подумав ещё минутку, всё же решился рассказать всё, что знает. Негодование Алоглазого подождёт, ещё успеется. — Слушай, Санс, есть одна вещь, которую я бы хотел рассказать тебе… — белоглазый приподнял надбровную дугу, явно будучи заинтересованным. — Знаешь… мы с Хоррором какое-то время совместно изучали все эти похищения, истории жертв и тому подобное… Так вот: мы почти что смогли раскрыть последовательность действий похитителя и…        — О, круто, неплохо, молодцы, — белоглазый слегка улыбнулся, хлопнув Арни по плечу и прерывая речь того. — Но я бы предложил обсудить всё это дело не в общественном коридоре, особенно если учитывать, что перемена заканчивается. После этой пары встретимся в отдалённом туалете или комнате для уборщиц, и ты расскажешь мне всё во всех подробностях, ок?        — Как скажешь.

***

       Девушка-змея, гневным шипением реагируя на постоянно скользящие сапоги и кутаясь в яркое пальто, быстрым шагом шла по улицам к себе домой, щурясь на ярком дневном солнце, которое вознамерилось сделать так, чтобы её зеленые с узким зрачком глаза вытекли, поэтому пришлось одевать капюшон.        Сегодня над ней и всей её группой студентов решил пошутить — очень мерзко, кстати — преподаватель по геометрии и одновременно черчению, задав такое количество номеров, что тут хоть стой, хоть падай. Да и в столовой была какая-то до крайности безвкусная капуста и не прожаренное мясо. День невезения. Так что приходится сейчас быстро идти домой, чтобы уже избавиться от китов в змеином животе и раньше сесть за уроки, чтобы не закончить делать всё к часу ночи, как обычно бывает.        — Да кто там не успокоился? — её шаг прервал резкий телефонный звонок. Змея закатила глаза, вытаскивая устройство из кармана пальто и не глядя отвечая на вызов. Который был неизвестным. Но она думала, что ей звонит какой-нибудь однокурсник, которому срочно понадобилась помощь старосты — она была старостой, да. — Адели Омоле, слушаю. — однако никто ей не ответил, было слышно только какие-то помехи. Девушка-змея, выгнув брови, посмотрела в экран аппарата, не понимая, что не так. Тот показывал лишь сплошь неизвестный номер — не было даже цифр, просто непонятный шрифт с плюсами и минусами. — Что за-? — она не договорила, лишь отдалённо почувствовав сильный удар по голове.        — Зависимые вы наши, — почти что пропел он, оттаскивая тело в переулок и уже вынимая нужные вещи из небольшого рюкзака за спиной: знакомые верёвки, клейкую ленту и… в этот раз тряпок он не нашёл, пришлось брать платочки. Где-то далеко было слышно полицейскую сирену — они стали патрулировать улицы. — Упс, наверное, нужно тебя оттащить куда-нибудь. Мы ведь не хотим, чтобы нас увидели в такой ситуации, верно? — он говорил с пребывающей в отключке девушкой, но его это никоим образом не смущало.        Проведя быстро все нужные махинации над телом, он с легкостью взвалил её на плечо и… исчез с места похищения.        — Ну так что, я уже на месте, это тринадцатый район. Машина только куда делась? — он, пусть этого и не видел его собеседник, вопросительно изогнул брови, оглядываясь по сторонам и не видя чёрного «БМВ», хотя, вроде бы, ему сказали ждать именно в этом месте с его жертвой. Тут до его ушей донёсся громкий фейспалм.        — Идиот ты хренов, я говорил ПЯТНАДЦАТЫЙ район. ПЯТНАДЦАТЫЙ это не ТРИНАДЦАТЫЙ, дубина, как ты умудрился не расслышать? Зря тебя хвалят, ничего ты не можешь, — это ещё хорошо, что он не закатил ему истерику с разборкой прямо на месте. А он мог.        — Ладно, ладно, не трынди. Сейчас перемещусь туда и всё будет окей. — он быстро положил трубку, чтобы его не доканывали очередными ненужными комментариями. — бесит этот чёрт… жаль, у него есть способности, а иначе бы я бы убил его, несмотря на слова отца… — про себя проговорил похититель, снова исчезая в неизвестном направлении.

***

       Новое похищение нехило потрепало копам нервы, в основном потому, что большая часть из них думала, что похититель прекратит свои дела, стоит ему понять, что это за собой повлечёт, но нет. Он будто начал насмехаться, будто своим новым и весьма удачным дельцем он хотел сказать: «Ну что, суки, вы всё ещё пытаетесь меня поймать? Я разочарую вас в ваших успехах». Пусть это и звучало грубо, зато как кратко и понятно…        Мерсер и Джанкинс, которые в первую очередь получили новое дело, были в различающихся состояниях — Рудольф был в замешательстве, но был готов взяться за дело, а вот Рик просто рвал и метал, возможно, из-за того, что в тот день, как бы, это он патрулировал улицы, а значит, он же не заметил чего-то подозрительного. Ещё, если судить по результатам расследования, в этот раз похититель вконец потерял страх и похитил девушку прямо средь бела дня, ну, по крайней мере, так сказали подруги Адели, которые после трёх часов дня уже не могли дозвониться до приятельницы. Было в этот раз решено принять в отношении к университету экстренные меры, кратко — допрос каждого студента.        — Ребят, вы вот как к этому относитесь? — Арни практически лежал на ближайшем не занятом подоконнике, лениво моргая глазами и почти не различая лиц всех трёх классов, которых решили опросить в одно и то же время, чтобы само время сэкономить, наверное. Но что-то пошло не так.        — К чему? К этому сброду? — Хоррор с самого утра был до крайности недоволен. Мало того, что мама заботливая пинком разбудила и учиться отправила, — а он вчера на олимпиаде всё потратил во всех смыслах — так ещё и не дали поспать на первой паре, сразу отводя к кабинетам психолога, замдиректора и врача — решили каждому ученику устраивать допросы в этих аудиториях. Круто, в кавычках. — Единственная вещь, которая мне нужна — это сон, а всё остальное меня не волнует… ну, кроме одного вопроса: а он что тут делает? — это относилось к преспокойно стоящему рядом Сансу — опять судьба-злодейка нехорошие фортеля выкидывает.        — Я просто стою. — ответил белоглазый, видя, как уже порядком побелевшего и мысленно составившего завещание студента выводят из кабинета врача, а за ним заводят другого, которому было намного хуже, чем вышедшему. — И смотрю. — Алоглазый сощурил глазницы, возможно, опять что-то надумывая, однако, он не стал говорить мысли вслух из-за следующей фразы. — Арни, а на этот раз похититель снова сработал по графику?        — Ну… если вспомнить предыдущую дату… — Арнольд специально полез за телефоном, хотя и сам прекрасно знал, какой сегодня день, число и тому подобное. Он просто не хотел встречаться взглядом с начинающим откровенно звереть Хоррором, у которого аж зрачок сузился от осознания своеобразного предательства приятеля.        — Ты что, рассказал этому типу о нашем расследовании?! — Слашер, злобно шипя и начиная источать ауру гнева, схватил Каннингема за шиворот, явно собираясь вышвырнуть его в окно, если бы его не остановила рука Санса, опустившаяся ему на плечо.        — Отпусти своего друга, в конце концов, он не единственный, кто знает про цикличность похищений, — белоглазый прикрыл один глаз. — да и ты сейчас много наделаешь шума, если будешь так орать, вон, посмотри, уже люди оборачиваются, — Алоглазый, что-то буркнув и стряхнув кисть со своего плеча, всё же отпустил Арни, которого сразу запихнули в кабинет для расспросов.        — Арнольд Каннингем, я правильно понимаю? — ему достался Рудольф Джанкинс в качестве расспрашивателя — не хорошо и не плохо, нечто среднее.        — Ага…        Санса же, который добровольно захотел отстреляться и уйти, поприветствовал Рик Мерсер — вот тут белоглазому можно посочувствовать, поскольку именно этот парень мог дать по психике и моральному здоровью настолько серьёзно, что пожелаешь улететь куда-нибудь на Гавайи и не возвращаться. Коп сразу начал давить на монстра, собираясь заметить хотя бы каплю эмоций в чужих глазницах, которые не были бы похожи на это ледяное спокойствие, но ничего не вышло. Санс всегда отвечал кратко и ясно, он был настолько расслаблен, будто он сейчас лежал и смотрел телевизор дома с чашечкой чая, а не сидел в универе на допросе, монстр даже как-то умудрялся зевать, когда Мерсер ненадолго отвлекался. Когда же Рик всё же вспылил и наорал так, что затряслись стекла и все студенты за дверью, белоглазый всё равно остался с тем же выражением лица, лишь коротко прочёл данную ему с самого начала бумажку и быстро расписался, покидая кабинет под восхищённые взгляды людей и монстров.        Арнольд же провёл в кабинете больше времени, чем белоглазый, но на него хотя бы не срывали голос, а общались вполне нормально, временами даже казалось, будто это не допрос, а обычная беседа, ну к примеру, отца и сына. Джанкинс же в свою очередь, пытался вести себя на вид естественно, но на самом деле, он пытался глазами определить внутренний мир парня и то, мог ли он быть похитителем, однако, это почти ничего не дало, да и у Арнольда было практически железное алиби — его мать, которая просто не позволила ему пойти в гараж к Кристине из-за уроков, уже это говорила, что Каннингем не мог так просто покинуть дом именно во время похищения. Да и он совсем не знал Омоле, а, по полученным сведениям, должен был хотя бы иметь понятие о том, как девушка-змея ходила домой — это был один и тот же маршрут. Наконец поняв, что от парня ничего добиться не получится и что к похищению он не причастен, Рудольф просто дал Арни документ, где парень расписался своим жирным, мелким и размашистым почерком, поспешно прощаясь и уходя из кабинета.        Хоррору в свою очередь достался простой заместитель Джанкинса, который даже не мог нормально объяснить, а зачем нужно проходить непонятно почему данный тест, — маньяк будто бы стал сам себя гробить — который обычно дают психологи на сеансах. Алоглазый поэтому просто выбрал рандомные варианты ответа, односложно отвечая на всё то, что ему задавали, пока он писал. По-быстрому отдав бумажку обратно и подтвердив своё алиби звонком Папайрусу, который также согласился со словами брата о том, что вчера Слашер вернулся не живой не мертвый с олимпиады и сразу завалился спать до пяти вечера, так что он попусту не мог даже в университете просто увидеть жертву похищения. Ещё раз расписавшись на последнем документе, монстр, даже не попрощавшись, покинул кабинет.        — А ну-ка стой, приятель, — Арнольд аж затрясся, услышав тихое и вкрадчивое обращение к нему за спиной. — Сегодня пойдёшь со мной в мусорный бак, раз ты не умеешь держать язык за зубами. — процедил Хоррор, за шкирку таща Каннингема за ворота универа, пока тот пытался подать хоть какой-то знак Сансу, пока его не убили окончательно.

***

       — Сегодня был новый хардкорный день… — сказал себе под носовую полость Хоррор, не собираясь даже переодеваться после урока физкультуры, а только накинуть что-то поверх спортивной майки, дабы не спалили. Краем несуществующего уха он слушал своих одноклассников, параллельно с этим собирая портфель. Арнольд уже давно ушёл из раздевалки, сказав, что захватит порцию из столовой и для Алоглазого, но тому надо бы собираться побыстрее, а то ведь всё остынет, да и перемена пусть и долгая, но не вечная.        Хоррор, выскочив из раздевалки, посмотрел в сторону настенных часов, проверив время и тому подобное. Кивнув сам себе, он огляделся по сторонам в поисках ближайшего туалета, дабы руки помыть. В итоге его зрачок остановился на, его так все студенты в основном называли, сломанном сральнике. Его так прозвали за вечно неисправные краны с дверьми, а второе слово… это уже за запах, явный и не поддающийся выветриванию запах дерьма. Туда ходили только в абсолютно безвыходных ситуациях. Ну или если кому-то приспичило из-за шила в одном месте поиграть в прятки в универе — спрячься ты в тот туалет, тебя в здравом уме никто не пойдёт туда искать, да и всегда присутствовал вариант, что ты сам можешь задохнуться и вылезти. В общем, то ещё местечко, но, раз уж так сильно пристало, то придётся идти туда.        Алоглазый, глубоко выдохнув и вдохнув, таким образом запасаясь воздухом даже при несуществующих лёгких, всё же решился зайти внутрь, чтобы по-быстрому ополоснуть череп и руки — на качество воды кличка туалета никак не влияла. Однако, стоило Хоррору начать открывать дверь, отдалённо ощущая мерзкую вонь, как он, посмотрев в сторону умывальников, завис на месте.        У одной из раковин, с закатанными рукавами куртки и низко опущенной головой, стоял… Санс. Алоглазый не видел, что белоглазый что-то шептал себе, причём взгляд последнего — теперь уже какой-то странный и немного пугающий — смотрел куда-то в сторону, не в зеркало, а из-за глубоко натянутого капюшона чувство беспокойства усилилось. Скелет у умывальника, прорычав нечто непонятное, пошарил рукой в стоящем рядом рюкзаке, вытаскивая первый попавшийся учебник и раскрывая его на рандомной странице.        — Легкая боль… И вы отступите. — это было теми словами Санса, которые Хоррор точно расслышал. Распрямив кисть, белоглазый быстро и точно резанул по своим пальцам, даже не поморщившись, если судить по его отражению. Алоглазый, уже утратив желание вымыть руки и лицо, больше всего хотел сейчас развернуться и уйти, но его задержала кое-какая вещь, которую он принял из-за плохого освещения за глюк… Кровь, которая выступила на месте порезов, была именно тёмно-бордовой… не прозрачной.        Неожиданно Санс вскинул череп, уставившись ледяным взглядом сначала на своё отражение, а потом резко повернувшись к Слашеру, начав прожигать его пытливым взором.        — О, поглядите, кто здесь… — на лице белоглазого ненадолго появилась странно-ненормальная усмешка, но она быстро сменилась на спокойствие, а сам скелет просто убрал руки в карманы, закидывая портфель на плечо и выходя из туалета, однако он, перед тем, как раствориться в толпе в коридоре, вкрадчиво прошептал Алоглазому в ушную полость. — Я думаю, ты знаешь, что тебе лучше не распространяться об этом, верно?

***

Разнообразные скачки, вывихи… в них очень легко запутаться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.