ID работы: 8916022

Кровь, соединяющая два мира

Слэш
NC-17
Завершён
494
Twisted_Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 321 Отзывы 148 В сборник Скачать

Блеск топора Чёрного Дождевика

Настройки текста
       — Ну вот какого чёрта. — просто каким-то полным безмолвного поражения голосом произнёс Эррор, с кирпичным выражением лица выбрасывая в сторону джойстик под хихиканье со стороны Даста. Эти двое, в выходной день, решили порубиться в какую-нибудь онлайн-игру, потому что им было нечего делать — в результате вышло так, что каким-то образом победил именно Мёрдер, чем весьма удивил Хакера. Настолько, что тот аж кинул в стенку один из своих любимых джойстиков. Всё это время за ними, развалившись на диване, наблюдал Киллер, временами что-то комментируя про себя. В другой же части гостиной, сидя по-турецки на коврике, играли в карты на желания Кросс вместе с Эпиком, причём, если судить по немного нервной усмешке на лице Сталкера, он проигрывал. А пока все сидели в гостиной, Хоррор засиживался в ванной и что-то там делал, скорее всего, точил топор для дальнейших миссий — Арни уехал буквально вчера вечером, так что больше было делать нечего.        А пока все его наёмники занимались своими делами, Найтмер в своём кабинете… вы удивитесь, но он впервые отдыхал сам, позволив себе на эти выходные расслабиться. Он даже впервые снял с себя свой костюм, позволив себе одеться в домашнее — правда, выходить в этом он не собирался. Только, кажется, даже в такой день отдохнуть нормально он не сможет, но на этот раз виноваты в этому будут не его подчинённые, а кое-кто другой.        Телефон Босса, до этого спокойно лежащий на столе, завибрировал, а на дисплее высветился незнакомый номер. Найтмер, лежавший на кровати, с вопросом посмотрел в сторону своего аппарата, поднося его к себе при помощи вектора и смотря в экран. Честно говоря, Босс не особо любил отвечать на незнакомые номера, так как это могли оказаться рекламщики или журналисты, первые звонили чаще. Но начинался номер не с тех двух цифр, которые работали конкретно в этом штате, так что, решив, что он не будет ничего говорить вслух, Найтмер принял вызов, но, услышав голос говорящего, живо забыл о том, что не собрался ни с кем общаться, резко садясь на диване.        — Ты меня слышишь, Босс? — Да, голос искажался, но его обладатель был прекрасно знаком монстру. Это был Ласт. Тот, кого никто вообще не ожидал услышать.        — Прекрасно слышу. — у Найтмера чуть в горле не пересохло, но он быстро взял себя в руки, перехватив телефон поудобнее и прижимая тот к ушной впадине. — Зачем ты позвонил мне?        — Хорошо, что ты решил перейти сразу к делу, а то у меня не так много времени на общение. — Тон у Тентатура был неестественно серьёзным, кажется, что-то произошло. Он бы не стал звонить Боссу без каких-либо причин, потому что большинство своих проблем он мог решить и сам, он в состоянии. — Итак, у меня произошло немного нехорошее происшествие… Одна из моих девушек сбежала.        — А как ты вообще упустил её? — с зуб Найтмера автоматом сорвался именно этот вопрос, в то время как он сам вопросительно-непонимающе изогнул брови. — Разве твоя охрана не следит за каждой из проституток? Я думал, ты всегда внимателен к ним. Неизвестно ведь, возможно, кто-то из них давно планирует побег. — Босс облокотился об край стола, услышав недовольное цыканье с другого конца провода.        — Она сбежала, надавив на жалость одной из моих сотрудниц. — Ласт сказал это таким тоном, будто его сейчас вырвет. — Но та же девушка сказала мне, что, скорее всего, та, кому она помогла, захочет вернуться домой, в тот штат, откуда она родом, а ты ближе к тому региону. Поэтому я тебе поручаю одно незначительно задание — не позволь этой девушке добраться до своего дома и привлечь копов ко мне. Убей её, проще говоря. — Тентатур сказал это спокойно, как то, что должно сделать. Впрочем, всегда тех, кто пытался сбежать от него, убивали в качестве самого жестокого наказания. — Ах да, забыл сказать перед уходом: имя той девушки — Ли Кэбот. — И Ласт сбросил вызов, видимо, продолжив заглаживать свои дела после побега одной из его проституток.        У Найтмера же после того, как он услышал имя сбежавшей, появилась в голове лишь одна ассоциация — Хоррор. Сын Босса тому, разумеется, тоже рассказывал про эту тигрицу, но он её видел от силы полгода, а вот Голод с ней учился намного больше времени. Ну и, если вспомнить лицо Ли, когда она увидела Алоглазого ещё тогда, в клубе, то, кажется, она надеялась на помощь с его стороны, может, и до сих пор надеется. Поэтому в выборе «палача» для неё Найтмер решил выбрать именно Слашера.        — Хоррор! — с этим криком Босс выглянул за дверь, ища глазами вышеназванного наёмника, только вот все из гостиной только покосились в сторону своего начальника, не особо двигаясь с места — звали не их, зачем напрягаться? Найтмер позвал ещё раз, теперь громче. И вот из ванны перестал слышаться звук льющейся воды, дверь открылась, а оттуда выглянул Алоглазый, вопросительно смотря на Босса. — Пройди ко мне в кабинет. — Слашер непонимающе выгнул надбровную костяную дугу, но всё же согласно кивнул и зашёл внутрь. Дверь за ними закрылась, а все остальные наёмники внизу переглянулись между собой, гадая, что же хочет поручить их начальник Голоду.        — Зачем я вам нужен, Босс? — Хоррор непонимающе наклонил голову, смотря на что-то пишущего Найтмера.        — Ты должен убить кое-кого. — сразу же стал говорить по делу Босс. Услышав это, какая-то часть внутри Голода довольно оскалилась, уже представляя во всех красках процесс будущего расчленения, но, едва предложение закончилось, как на Алоглазого будто вылили ушат ледяной воды. — От Ласта сбежала Ли Кэбот, и она направляется в сторону вашего общего родного штата. С ней ты и должен покончить. — Теперь желание убивать внутри Слашера как-то значительно поугасло. Всё же, с этой девушкой он учился в одном университете, да и он немного сочувствовал ей из-за того, что она попала именно к Ласту.        Но потом после плюсов в черепе начали всплывать и минусы. То, как когда-то Кэбот отшила Арни, а тот потом месяц ходил и убивался из-за этого. То, как тигрица несколько по-свински вела себя со всеми, кроме своей лучшей подружки. Таким образом минусов стало намного больше, чем плюсов, поэтому Хоррор широко улыбнулся и согласно закивал. Зря он, что ли, топор сегодня точил?

***

       Ли Кэбот, устав бежать, остановилась у стены какого-то дома, восстанавливая дыхание. Она не могла поверить, что ей всё-таки это удалось. Наконец-то, спустя столько времени, она сумела сбежать из того места, куда её насильно отправили. Разумеется, сделать это было нелегко. Тигрица сдержала слёзы, вспоминая про то, что ей пришлось одурачить Лаушу Меир — эта мышка была самой лёгкой мишенью для этого. Да, Кэбот предлагала ей сбежать вместе с ней, но Меир было слишком страшно это делать, поэтому покинула публичный дом только одна Ли.        Она не знала точного названия или местоположения штата, в котором находилась, однако точно могла сказать, что ей нужна была машина. Может, в ней будет навигатор или хотя бы по радио скажут, в каком конкретно регионе она находится. И ей в этом плане удача улыбнулась — когда она ушла на достаточно большое расстояние от борделя, то заметила, что на одном из переулков остановилась белая машина, откуда — причём не закрывая её и не вытаскивая из замка зажигания ключи — вышел парень, держащий за спиной букет, направляясь к девушке, стоящей на углу улицы. Тогда тигрица и поняла, что это её единственный шанс.        Побежав так быстро, насколько можно было, Ли запрыгнула в водительское кресло и, захлопнув дверь, повернула ключ зажигания, вдавливая педаль газа в пол — да, давно она не садилась за руль машины, но пора бы вспоминать все правила. И перед тем, как свернуть с улицы и уехать куда-то, — главное подальше отсюда — до ушей Кэбот донеслись гневные вопли мужчины и то, как он кинул ей вслед кучку камней. Но всё-таки тигрица смогла это сделать, ей удалось сбежать из того борделя.        Правда, она слишком поздно поняла, что, как бы, могла обратиться в полицию в том штате, вот только… там она была чужой и ей могли попусту не поверить. Всё же, Ли была не глупой и вполне осознавала, что у того, вроде бы его так зовут, Ласта есть связи и деньги, так что он бы попусту бы дал полиции взятку, и те бы сами привели к нему Кэбот. А в своём родном штате ей будет намного проще ориентироваться, там её никто из окружения Тентатура не достанет, так что она сможет подать заявление и быть уверенной в том, что за неё смогут заступиться. Поэтому лучше пойти в полицию там.        Однако Кэбот не учла одной вещи — не проверила бензин. Поэтому, когда до нужного региона осталось чуть меньше половины пути, машина заглохла, а самой тигрице, изнывающей от голода, — она не могла остановиться у какой-нибудь заправки и что-то купить там/заправиться без денег, а их у неё как раз-таки не было — пришлось, стирая ноги в мясо, идти пешком. Но она была слишком решительна для того, чтобы так просто сдаться, поэтому всё же смогла преодолеть какую-то часть пути, наткнувшись потом на небольшую придорожную ярмарку, где одна добрая старушка дала ей перекусить овощей и фруктов. Пожилая женщина даже предлагала Ли пойти к ней домой и отдохнуть, но тигрице осталось идти совсем немного, так что она отказалась. И теперь, уже вечером, она наконец-то дошла.        Кэбот, выдыхая, отошла от стены, собираясь идти дальше — если память ей не изменяла, то полицейский участок должен быть уже близко. Но тут её чувствительные уши поймали звук какого-то шороха позади себя, поэтому Ли быстро развернулась, рефлекторно вставая в боевую стойку и, прищурившись, разглядывая скрытого в тени незнакомца.        — Ли… — глаза девушки расширились, едва этот — кажется, мужчина — назвал её по имени. Неизвестный медленно поднял лицо, позволяя фонарю осветить свой продырявленный череп и единственную красную глазницу. Кэбот ахнула, попятившись и осознавая, что она видит перед собой именно Хоррора — того, с кем когда-то училась. Но шок быстро прошёл, а на его место пришла радость — наконец-то хоть какое-то знакомое лицо. Тигрица, поддавшись эмоциям, бросилась скелету на грудь, — он дёрнулся — утыкаясь тому в плечо носом и всё же не сдержав слёз.        — Хоррор, это ты! Не могу поверить, что ты тоже здесь! — Вдоволь наобнимавшись, Ли выпустила скелета из рук, впервые за долгое время счастливо улыбаясь. — Давай, если ты тоже здесь, то ты пойдёшь со мной… — И тут её речь резко прервалась, едва она опустила глаза вниз и увидела, что другой рукой Алоглазый держал слабо блестевший при свете фонаря топор. И, перед тем, как голову тигрицы отточенным ударом снесли с плеч, она осознала, что Слашер пришёл вовсе не для того, чтобы помогать ей.        Кровь брызнула во все стороны, голова с начинающими темнеть глазами откатилась в сторону, а тело упало на землю, лужа крови становилась всё больше. Голод же, с абсолютно пустым выражением лица, только ещё несколько раз поднял топор, окончательно превращая чужое тело в кашу из органов и мяса, только вот сейчас аппетита не было от слова совсем. За этим расчленением, восстанавливая силы, с лёгким интересом наблюдал стоящий в углу Даст, которого отец подписал на помощь Хоррору, дабы тот мог телепортироваться между штатами.        Да, разумеется, сразу перескочить через несколько штатов оказаться в нужном для Мёрдера, особенно не одному, было не по силам, так что приходилось в каждом штате сидеть по паре часов и ждать, когда же восстановится «мана», и только потом отправляться дальше, так плюс и саму тигрицу до этого пришлось искать по всему городу, бегая по крышам. К счастью, они оба всё-таки нашли её раньше, чем полиция, так что теперь можно завершать дела с трупом и возвращаться тем же способом обратно.        — Так… а мне что нужно ещё сделать? — решил уточнить Хоррор, натягивая на кисти перчатки. Однако ответ Даста заставил Слашера поперхнуться воздухом и слабо покраснеть.        — Одежду с неё снять. — Однако Мёрдер всё-таки заметил реакцию своего коллеги, на что широко усмехнулся и решил пояснить. — Эту форму, которая на ней сейчас, носят только у Ласта, поэтому с её помощью копы смогут на того выйти, а нам это не надо, так что тебе придётся раздеть труп. Ну, давай, рано или поздно ты бы всё равно потерял невинность в этом плане. — Даст уже почти что ржал со всё сильнее краснеющего лица Алоглазого, который вытаскивал из мяса куски синтетической кожи.        — Заткнись, пожалуйста. — относительно любезно заткнул Мёрдера Голод, продолжая заниматься своим делом. Наконец, сняв всё, что могло намекнуть на то, что Ли когда-то работала у Тентатура, Слашер вернулся к Дасту, дабы тот начал экскурсию по телепортации их обратно.

***

       Расчленённый труп в подворотне нашли по его запаху почти сразу парочка каких-то пьяниц, которые сразу же отрезвели при виде крови и кишков. Разумеется, они позвонили в полицию после очищения своих желудков, но сами с места преступления сбежали, ведь ни один из них не хотел оказаться в полиции из-за того, что они бродили ночью пьяные.        Сами же представители закона, когда прибыли на место преступления, сразу же оцепили его, затем сложив останки в мешок и отправив их к патологоанатомам, в то же время обыскивая место убийства. К сожалению — для кое-кого к счастью — ничего дельного найти не удалось, так что пришлось вызывать только специальную службу для уборки крови. В то же время патологоанатом осмотрел тело и составил отчет, который передал своим коллегам, в основном подчеркнув свои слова про слишком сильно изуродованное чем-то большим и острым тело вкупе с отрубленной — весьма ровно, к слову — головой.        А отчет об убийстве попался не просто кому-то, а самим Рудольфу Джанкинсу и Рику Мерсеру, причём первый отреагировал на него намного активнее, чем второй. Джанкинс вообще был из тех людей, которые от скуки перечитывают книги по сотому разу, но, поскольку он работал в полиции, он перечитывал столько же раз отчёты, поэтому запомнил из них больше половины. Именно по этой причине при рассказе о том, как была убита жертва, на ум мужчине сразу же пришёл документ аж годовой — а может и больше — давности: отчёты про три жестоких убийства в этом штате, где орудовал маньяк с топором под кличкой от населения Чёрный Дождевик.        Рудольф от такого озарения сразу же понёсся в архивы, ища нужные три папки под непонимающий взгляд Рика, который пока ещё больше интересовался в своей жизни едой из ресторанов быстрого питания. Спустя десять минут поисков Джанкинс всё-таки нашёл три папки на Дождевика, снова принимаясь перечитывать главные факты из них. Да, опасения полицейского оказались не напрасными — почерк убийства совпадал почти полностью. Значит ли это, что Чёрный Дождевик спустя столько времени решил снова… пробудиться?        — А ты хоть уверен, что это именно он, Руд? — первым делом решил уточнить Мерсер, когда его приятель озвучил свои мысли. — Нет, давай ты не будешь сейчас сыпать на меня доводы, просто послушай: Дождевик пропал практически два года назад, он не появлялся слишком давно, может, его самого уже убили или он решил залечь на дно надолго? Просто этот долгий период меня смущает — вдруг ведь потом по итогу выяснится, что это не тот маньяк, а просто какой-то его подражатель? — Слова Рика были весьма логичными, но если Рудольф упёрся в одну гипотезу, то он будет упираться в неё до самого конца, пока сам же от неё не откажется.        — Да, согласен, твои слова имеют смысл, но — я очень сильно сомневаюсь, что новенький убийца смог бы так ровненько отрубить довольно тяжёлым топором голову девушке, не имея опыта. И плюс: если он только начал свою карьеру, то почему же мы не нашли ни одной весомой улики? А ты знаешь, что новички в преступлениях — их большая часть — непременно их оставляют, значит орудовал опытный маньяк. Так что на ум мне может прийти только Чёрный Дождевик, в любом случае, всё указывает на него. — Какое-то время полицейские, раздумывая над словами друг друга, просидели в молчании, пока Джанкинс не решил задать один вопрос для уточнения. — Так, а ты не помнишь, кем именно являлась жертва? — Иногда даже у него барахлила память.        — Патологоанатом говорил, что это была девушка тигрица, по его предварительным отчётам. — Рик отхлебнул из пластикового стакана кока-колу, не заметив, как вспыхнули глаза его напарника. Который, впрочем, сразу же убежал в архивы за чем-то ещё, чем вызвал ещё больше вопросов в глазах у своего приятеля. Ещё через пять минут Рудольф прибежал обратно, бухнув на стол сразу штук пять других дел, потом выбирая из них одно и разворачивая на титульном листе с информацией о жертве, так же пододвигая к себе папку с отчётом от патологоанатома. А потом он подманил к себе пальцем приятеля, позволяя ему взглянуть на эти фотографии.        — Не находишь их похожими? — Мерсер первую минуту тупо глазел на изображения, не совсем понимая, чего конкретно от него хочет Джанкинс. Но потом, когда до Рика дошло, он удивлённо расширил глаза, находя всё больше и больше похожего между головой трупа и фото на первой странице дела: пирсинг в ушах одинаковый, все пятна на шерсти одинаковые. Правда глаза чёрные, потому что тело мертво, а так… Это точно была одна и та же девушка.        — То есть… Ты серьёзно хочешь сказать, что убитая — это давно пропавшая Ли Кэбот? — Мерсер поражённо откинулся в кресло, пока за ним, довольно улыбаясь краем губ, наблюдал Рудольф. Рик же в свою очередь только выдохнул, почёсывая затылок. — Всё больше и больше старых «знакомых» возвращается сюда… — Джанкинс же под эти слова снова вернулся к тому, чтобы начать перечитывать дела, про себя приговаривая, что их все — ну за исключением дела тигрицы — нужно будет открыть заново, чем вызвал непонимание со стороны Мерсера. — А зачем? Их ведь уже давно превратили в висяки и никто, кроме тебя, не собирается снова ими заниматься.        — Превратили, хотя должны были искать до конца. — Рудольф будто понял, что его напарнику придётся объяснять многое, поэтому сел на свой стол и начал говорить, попутно оглядываясь на дела, лежавшие позади него. — Просто… ты и сам знаешь, что в наше время полиции, в основном, на похищения таких, как все эти девушки, плевать, ведь они — сироты, причём без особых средств, они никому не нужны, поэтому на них предпочли забить, никто ж труды не оплатит. А мы с тобой только после убийства Норы Вейлс оказались при делах, однако мы не успели даже что-то предпринять. И да том, что похититель действовал циклично, нам стало известно только после того, как он исчез. Но почему никто не обратил на все его выборы и цикличность внимания? Верно… всем было всё равно… — Джанкинс подтянул к себе дело про Алтерсвапов и, открыв на нужной странице, показал Рику приклеенный к бумажке пакетик с чем-то сероватым. Если точнее, прахом.        — Вот видишь вот это? Это часть того, что осталось от Азгора Алтерсвапа после того, как его нашли больше чем через неделю после его убийства, которое и было первым у похитителя. — Вообще, в прах сразу же после смерти превращались именно монстры скелеты. Другие типы примерно неделю пребывали в состоянии быстро гниющего тела и только потом становились пылью. Так что обычно тела убитых монстров держат в моргах примерно неделю, потом собирая прах в коробку и хороня. Такой же порошок нашли на кровати Азгора, когда в его дом наведался один из его малочисленных знакомых. — Но никто не затрубил реальную тревогу. Зачем, если у этих двух монстров тоже не было ни особых близких, ни денег…        Вот потому я и хочу снова открыть все дела, хотя бы на какое-то время, хотя бы из-за возвращения Ли Кэбот. Откуда она пришла, где она была, кто её похитил — только она могла дать ответы на эти вопросы, но её убил Чёрный Дождевик, по крайней мере, я так думаю. Так что я просто обязан предупредить о нём население, дабы все соблюдали меры безопасности и не давали этому маньяку возможность убить ещё кого-нибудь. Да и, может быть, те похищенные тоже когда-нибудь вернуться, может быть, он специально ищет и убивает их, никто не знает… Но хотя бы предупредить о нём население нужно. — Рик под конец речи Джанкинса лишь коротко и немного грустновато улыбнулся, но не подал особого вида, прикрывшись стаканом.        — Ладно, делай так, как считаешь нужным, Руд. — кивнул наконец Мерсер, провожая взглядом убегающего из кабинета Рудольфа и тихо вздыхая, потерев переносицу. У него слишком много неприятных ощущений по поводу всего этого… Интересно, зря ли ему кажется, что эти дела приведут их всех прямиком в… могилу?

***

       Когда Даст с Хоррором вернулись обратно в особняк, первым делом Мёрдер убежал на кухню, дабы поесть, по его словам, нормальные хот-доги, так что доложить Найтмеру про успех миссии пришлось Алоглазому. Босс на это известие лишь коротко похвалил обоих монстров, а потом, дождавшись, когда Слашер свалит из его кабинета, снова начал строчить что-то у себя в блокноте — пока те двое телепортировались по городам, у Найтмера выходные уже закончились, так что пришлось снова заниматься делом, только на дому.        И вот только монстр снова поймал нить «нормального рабочего настроя», как её опять оборвали, но на этот раз тем, что кто-то решил позвонить Боссу по Скайпу. Ещё и по защищённой видеосвязи. Так, что-то Найтмеру, ещё до того, как он с тихим недовольным рыком принял звонок, подсказывает, что он знает, кто это. И точно — в окне видеосвязи появилось именно лицо Ласта на фоне огромного окна в его кабинете. Тентатур улыбался, — хотя обычно его улыбки вызывали у Босса незаметные рвотные рефлексы — на что в ответ и Найтмер кое-как выдавил из себя усмешку, но та быстро слетела с его лица, а сам Босс опять посерьёзнел.        — По какому поводу звонишь, Ласт? — Решил уточнить Найтмер, на что его собеседник лишь махнул рукой, будто говоря, что тема звонка немного незначительная.        — Да так. Один мой агент просто совсем недавно доложил мне об убийстве Ли Кэбот, вот я и решил позвонить, так, по быстренькому, дабы сказать тебе, что я благодарен вашей проделанной работе. — На это Босс, слегка поморщившись, махнул рукой, уже собираясь закрывать диалоговое окно, но мигом забыл про это и уставился на дверь, в которую практически с разбега влетел Хоррор, размахивая одной рукой, в которой был его телефон. И если сначала Найтмер хотел выгнать одного из своих наёмников, дабы тот ему не мешал, то после того, как он вгляделся в лицо Голода, его мнение поменялось. Слашер был взволнован, пот тёк по его черепу, а маленькая красная песчинка в глазнице подрагивала. Быстро отдышавшись, Алоглазый начал объяснять причину своего появления:        — Босс, мне недавно звонил Арни, он говорил, что полиция в моём штате объявила о том, что туда вернулся Чёрный Дождевик, а это мой бывший образ, если что. — На одном дыхании протараторил Хоррор, смотря прямо в лицо на пару секунд офигевшего Найтмера. — И да, ещё Арни сказал, что он свяжется с вами. — И как в подтверждение слов Голода телефон, лежащий в кармане куртки Босса, завибрировал — да, ранее он давал Арнольду свой номер телефона, однако предупредил, что звонить стоит только по реально важным случаям. Кажется, сейчас образовался именно такой.        Не обращая внимания на Ласта, который решил понаблюдать за тем, что происходит на другом конце провода, Найтмер принял вызов и специально включил громкую связь, дабы услышали все, даже Алоглазый, который уже подошёл к столу и встал неподалёку, косясь временами в сторону улыбнувшегося ему Тентатура. Голос Каннингема в трубке звучал прерывисто, будто он бежал, но говорил он так, как надо — то есть без имён и только по делу.        — Сегодня утром по радио рассказали об убийстве — и одновременно возвращении обратно в этот штат — Ли Кэбот, так же в общих чертах описав то, как именно она была убита, и кто обычно пользовался подобным методом совершать преступления. Всё указывало на когда-то орудовавшего в нашем штате Чёрного Дождевика, того самого, с топором, в маске и в перчатках. — и парень сразу же сбросил вызов.        Босс, едва дослушал всю эту информацию, многозначительно посмотрел в сторону немного съёжившегося Слашера, будто интересуясь у него, как же он так лоханулся. И когда Хоррор уже хотел ляпнуть что угодно, даже ложь, придуманную на ходу, то тут его неожиданно прервал лёгким покашливанием Ласт. Оба монстра уставились на него с вопросом, и тогда, поняв, что внимание он смог привлечь, Тентатур заговорил:        — Значит, все решили, что давно пропавший маньяк снова вернулся? Тогда, я думаю, вам действительно стоит сделать кое-что. — Ласт поднял палец, призывая только открывшего рот Хоррора молчать. — Дослушай моё предложение, а ты, Босс, можешь считать это какой-то долей благодарности за убийство Кэбот. Так вот: как насчёт варианта вернуться в тот штат, снова стать тем маньяком и навести шумиху, убив какое-то количество граждан? После этого же перейти в другой штат, но подальше от вашего нынешнего, дабы никто не узнал, где же всё это время находился Дождевик, так вроде. Таким образом вы уведёте полицию в неправильном направлении, а потом, если захотите, можете подставить какого-то невиновного в том штате, дабы все решили, что с маньяком покончено. Этот вариант должен решить достаточное количество проблем.        Услышав это предложение, глазницы Слашера расширились, а у Найтмера загорелись. Если так подумать, то план Тентатура довольно дельный — так можно убить сразу несколько зайцев. Ну или же просто избежать проблем в будущем. И если Босс быстро принял план и наконец-то отключился от диалога с Ластом, то вот у Хоррора были кое-какие сомнения на этот счёт, которые он практически сразу же решил выложить Найтмеру.        — Босс, а вы уверены, что я смогу это сделать? Просто… я ведь давно не был в роли того самого маньяка, может, у меня не получится. — Голод решил умолчать про то, что маньяком был не совсем он, а лишь его тело. — Да и… это ведь мой штат, где я жил всегда до тех пор, пока не оказался здесь. Смогу ли я убить тех жителей? — Алоглазый поник головой, раздумывая над этим, но тут его по плечу что-то хлопнуло, из-за чего он поднял глазницы на Босса. Оказывается, он решил ему дать по плечу вектором.        — Ты справишься. — В этих двух словах не было никаких сомнений, лишь полная уверенность Найтмера в одном из своих подчинённых. От осознания этого в душе у Слашера что-то ёкнуло, наверное, от радости. — Ты убивал и раньше тех, кто жил в твоём штате, раз о тебе знают как о маньяке. Так что, думаю, у тебя всё получится. Однако, для твоего нужного настроя и кое-какой помощи, я попрошу наёмников сопроводить тебя, ещё, думаю, мой сын пригодиться тебе для того, чтобы перемещаться между кварталами. И да, где-то на чердаке лежит один нужный тебе дождевик, забери его, он тебе нужен. А перчатки с маской у тебя уже собственные есть. — Босс про себя хмыкнул, когда увидел неслабое счастье на лице у Хоррора. — Ну, а теперь вали примерять одежду, а я пока с другими поговорю. — Голод согласно кивнул и выбежал из кабинета.        Среди кучи пакетов найти нужный с дождевиком оказалось не так просто, но он всё-таки обнаружился, весь пыльный — невольно вспомнился Даст, но мысли о нём Слашер отогнал. Настолько пыльный, что Алоглазый аж закашлялся, отряхивая мешок об пол, хотя, кажется, его ещё и придётся мыть в ванне, но ладно, потом он станет ещё грязнее от чужой крови. Так что Голод убежал купать свою новую-старую шмотку под душем, перед тем, как забежать в ванную, услышав, как внизу Босс начинает объяснять наёмникам их дальнейшую миссию.        Вымыв дождевик, Хоррор поднял его над полом, рассматривая и задавая себе вопросы насчёт того, сможет ли он в нём нормально двигаться — этот дождевик оказался куда больше предыдущего, но допустим, его будет возможно укоротить булавками. И тут в голову Голода накатило очень много ностальгии, настолько, что он даже решил примерить свой старый костюм маньяка. Накинув его на себя и натянув на череп капюшон, скелет уставился в зеркало, находя себя довольно пугающим, он даже для образа жутковато улыбнулся. Но вот тут случилось то, чего он совершенно не ожидал.        Ну снова здравствуй, мой старый партнёр. Ностальгируешь тут, да?        У Алоглазого чуть душа не ушла в пятки. Едва он услышал в своей голове этот до чёртиков знакомый голос того самого существа, которое изначально являлось Дождевиком. Неужели… Мясник снова вернулся?        Конечно же нет, я всего-то решил узнать, как ты будешь играть мою роль. Как приятно знать, что о тебе заботятся. Я не забочусь, просто не особо хочется, чтобы ты упал лицом в грязь, особенно перед своими напарниками. Такого не случится. Хоррор уже знал, как нужно прятать улики и скрывать, что убийца — он, поэтому на данный момент он понял, что вполне может справится сам, без чужой помощи. О, натаскался, пока тут работал, молодец. Впервые похвалили. Ну больше такого ты не дождёшься. Сначала лучше докажи мне, что ты способен это сделать.        Слашер усмехнулся от последних слов своего старого второго «я», но в этот раз он никак не отреагировал — кажется, снова исчез на неопределённое время. Чёрт, а с ним ведь было бы интереснее работать, всё-таки, комментарии он отпускает забавные. Но, в любом случае, пока что нет времени ностальгировать о прошлом, так что Хоррор ушёл в свою комнату для того, чтобы там свой образ дополнить маской — именно медицинской — и перчатками, снова чувствуя себя таким же опасным и неуязвимым, как в то время. Теперь он полностью готов.        А внизу в то же время Босс уже закончил рассказывать, какое же задание он дает всем на этот раз, сказав в конце о том, что он в любом случае остаётся в этом штате, поскольку у него работа и слишком заметное лицо, а вот куда решат пойти остальные — их решение. Хотя, вот у Эррора выбора не было, он должен присутствовать там для того, чтобы обеспечивать закрытые каналы связи, абсолютно любой. Что же насчёт Киллера, то он почему-то, едва услышал, что Хакер в любом случае пойдёт на задание, с чего-то решил навязаться за ним. Отделался подушкой в живот.        Кросс в свою очередь после окончания речи Найтмера внезапно встал и подошёл к нему, говоря, что хочет остаться — сопровождались эти слова слабым удивлением Босса и взглядом Эпика вроде: «Ты только что кинул меня?». И вот это действие от Сталкера заставило Агента выбрать поездку, видимо, в качестве показателя того, что он обиделся, хотя делал он это недолго. Даст же, в свою очередь, понял уже в середине рассказа отца, что выбора нет и у него, но как раз в этот момент вниз спустился именно Чёрный Дождевик в своём полноценном облачении.        — О, неплохо вырядился, Хоррор, — Киллер с вида своего коллеги усмехнулся, показывая палец вверх, Эррор из-за своей обиды — ну вытащили из дома интроверта — с фырканьем отвернулся, Найтмер, приподняв брови, многозначительно кивнул, а Кросс с Эпиком одновременно пару раз хлопнули в ладоши. Алоглазый улыбнулся на эти, скажем, овации, не заметив, каким внимательным взглядом за ним наблюдает заинтересовавшийся Мёрдер. Который, впрочем, быстро дал сам себе по скуле, дабы перестать в наглую глазеть на своего… соулмейта, ах да, точно.        — Ну что ж, теперь вы все видите, кто именно должен будет навести шумиху в том штате, куда я вас отправлю. — Наконец-то закончил изначальную мысль Босс. — От вас же зависит не провалиться и выполнить всё так, как нужно. Завтра утром — я забронирую — вы сядете на поезд и уедете, потом, думаю, найдёте себе временное жилье. Может, тут пригодиться съёмный дом того Арнольда Каннингема. — До этого Найтмер догадался благодаря многозначительному взгляду Голода. — А дальше будете действовать по ситуации, и пока не завершите миссию — не припирайтесь обратно. Вы все поняли? Тогда можете складывать вещи и собираться к семи утра, поезд начнёт отбывать именно тогда.        — Мы вас поняли, Босс. — в один голос произнесли наёмники, согласно кивая.

***

       Поскольку происходил предыдущий диалог ближе к вечеру, а поезд уезжал утром, то наёмники не особо торопились со сборами, по большей части всё время просто ходя на чердак за тем, чтобы забрать оттуда необходимые вещи. Плюс, они больше рассчитывали на то, что всё будет у Арни — забыв про то, что тот и сам живёт довольно скудноватым образом. Нормально собирались только Эпик, не желавший кого-то сильно обременять своим присутствием, Хоррор, помнящий про то, что находится у его приятеля в доме и Эррор, хотя вот он тщательно собирал только свою аппаратуру, насчёт всего остального толком не заботясь.        Однако Найтмер слегка забыл предупредить своих подчинённых о том, что он привезёт их и посадит в поезд намного раньше, чем само транспортное поедет в другой штат. А поскольку все считали, что поедут они на станцию только за полчаса до отъезда поезда, то они же дружно не ложились спать прямиком до двенадцати и дальше, поэтому везти их пришлось в сонном состоянии, причём в машине они ещё и постоянно валились друг на друга. Они не проснулись даже тогда, когда Босс их попарно втаскивал в поезд в их закрытое купе. Напоследок, перед тем, как уехать, Найтмер про себя пожелал всей этой компашке удачи в их задании.        Ну, а пока все наёмники ехали, они делали вот что: Хакер основательно решил выспаться, дабы потом не спать какой-нибудь ночью в будущем, Агент чуть ли не каждый час звонил своему братану, дабы рассказать про свои ощущения и про поведение остальных, а Наёмник и Мёрдер играли в одну игрушку в телефонах по сети половину времени поездки, потратив на телефонах всю батарейку. И только Голод после того, как выспался, большую часть времени сидел у окна и наблюдал за проносящимися мимо пейзажами, слушая стук колёс, иногда поигрывая медицинской маской в руках.        Он отошёл от окна только тогда, когда мимо их купе проезжала тележка с едой, дабы купить себе что-нибудь, а потом, когда вернулся, обнаружил свою маску… с не пойми откуда взявшимся кривоватым рисунком оскаленной клыкастой челюсти. Хоррор, разглядев это, хмыкнул, решив не выбрасывать маску, а просто заменить её позже — и да, ему было как-то всё равно, кто мог это накалякать. А пока он звонил Арнольду, чтобы тот их встречал, — поезд уже был близко — он так и не заметил, как Даст прячет в карман своей куртки коричневый маркер.        Да, пусть Каннингем и получил короткий звонок от своего приятеля, он не удержался от того, чтобы не крякнуть при виде той кучи гостей, что к нему привалила. И пока Слашер пытался его успокоить, все остальные уже завалились внутрь, разбрасывая свои мешки и уже собираясь пойти на кухню. Правда, никаких кулинарных изысков — впервые все поняли, как трудно без Сталкера — никто не дождался, Арни еле смог приобрести что-то подороже лапши/картошки быстрого приготовления, так ещё и по-быстрому всё это приготовить. Но любая еда хороша, если это еда, так что все скелеты приступили к трапезе после долгой поездки, пока парень раскладывал их вещи.        Первым из-за стола свалил Алоглазый, решив навестить стоящую в гараже Кристину, пока все остальные размышляли по поводу того, где кто будет спать. Дело в том, что дом у Арнольда был не особо большой, и содержал он в себе: спальню, кухню, ванну, небольшую гостиную и дополнительную спальню с двуспальной кроватью. Последний предмет решил было в одиночку занять Эпик, но Киллер спихнул того на пол и заявил, что это его место, по итогу пришлось делить. Оставались только спальня самого хозяина дома и диван в гостиной.        Арни, по своей натуре, уже был готов уступить свою кровать и пойти поспать в своей машине, но ему запретил это делать Даст — Хоррор надолго в гараже засел. Тут Агент припомнил, что где-то у него есть в какой-то сумке специально для такого случая надувной матрас от Кросса, только вот он добавлял лишь одно спальное место. А пока Каннингем ходил в гараж для того, чтобы вытащить оттуда своего приятеля, Мёрдер с Эррором передрались между собой за место на диване и, как это ни странно, Хакер победил, а когда его попросили — пока что вежливо — свалить, то он показал в ответ средний палец. Поэтому Алоглазого, только появившегося на пороге гостиной, будто молнией шокировало известие о том, что он будет делить место на матрасе с Дастом. Но спать легли всё-таки все.        Правда, долго спокойно они не лежали, так как Мёрдер, пока спал, спихнул сразу же проснувшегося от этого Слашера на пол. Голод на это вырвал из-под головы Эррора — спали они все в зале — подушку и швырнул в лицо обнаглевшему Дасту, но из-за этого Хакер проснулся, сразу же начиная поливать этих двоих матом из-за того, что они не дают ему поспать. Эти вопли разбудили Наёмника, — всегда очень чутко спавшего на новом месте первые несколько дней, а пробыть тут они должны больше двух недель — который раздал всем трём подзатыльники, включил свет и спросил, что тут происходит и что им всем не нравится.        Вся троица начала жаловаться друг на друга, периодически повышая голоса, чем разбудила хозяина дома, который просто прошёл мимо них за тем, чтобы выпить чаю с молоком и поглядеть на всё это из кухни. В итоге, устав от препирательств этой троицы, Киллер пнул Хоррора в комнату к Эпику, а сам стянул за ноги с дивана Хакера — он бы мог треснуть Наёмника, только он был короткий — и швырнул того на матрас, заняв диван вместе с Мёрдером. Такое расположение устроило всех, по крайней мере, на эту ночь, так что все снова провалились в сон. А Каннингем, досмотрев представление, допил чашку с чаем, вымыл её и ушёл к себе спать.        Чуть позже утром после пробуждения и завтрака наёмники — при помощи Эррора настроив защищённую видеосвязь — решили позвонить Боссу, дабы рассказать все их идеи насчёт того, как им следует убивать жертв и прочее. Правда, на тот момент они выдворили Арнольда куда подальше вон, поскольку ему об этом знать не стоило. Да, он вряд ли мог хоть кому-то об этом разболтать, однако лишняя предосторожность не помешает — никто не знает, как ещё долго он будет хранить в секрете все тёмные дела наёмников, про которые он знает. Так что его как можно быстрее выгнали в аптеку за лекарствами его родителям и за новыми перчатками и масками для Дождевика на будущее. И только когда они убедились в том, что парень ушёл, они позвонили Найтмеру.        Босс внимательно выслушал предложения каждого из наёмников, но остановился он на согласованном варианте Кросса — он тоже присутствовал при звонке — с Эпиком: сделать из убийств нечто вроде стрелки на другой штат, а потом там для полноты картины убить кого-то, прежде чем подложить улики какому-то «козлу отпущения». Дельный вариант насчёт того, что можно будет подложить, предложил Хоррор, сказав, что стоит у каждой из жертв забирать с лица какой-то орган, а потом подкинуть все эти мешочки их жертве, как и фальшивый топор — в этом случае в виновность поверят почти все. Остановились наёмники на этом варианте.        Ближе к вечеру Слашер уже натянул на себя своё облачение Чёрного Дождевика и забрал с собой топор, потом выходя из комнаты, где ночевал, в гостиную и зовя того, кто будет перемещать его. Даст, уже одетый как нужно, встал с дивана и подошёл к своему напарнику, спрашивая, какой район он выберет первым.        И тут в черепе Алоглазого загорелась кое-какая идея, которую он сначала посчитал бредовой, но затем притягательной — ему захотелось вернуться на то место и на тот двор, где стоял дом его семьи. Ему просто хотелось посмотреть на то, как там всё изменилось, может, и кого-то из семьи получится увидеть, но это вряд ли. Скорее всего, эта «экспедиция» не займёт много времени, да и район для убийства был довольно близко, поэтому Голод всё же решил попросить своего напарника вот об этой услуге.        — Слушай, Даст, мне нужно, чтобы ты перенёс меня в одно место перед тем, как я пойду убивать. — Сначала Мёрдер не собирался даже слушать такие странные просьбы, но он был не в силах побороть своё любопытство, так что он внимательно склонил голову, приподнимая надбровные костяные дуги.        — Я тебя слушаю.

***

       Убийства — убийствами, но, когда ты попадаешь в родной штат, где буквально за несколько кварталов живут родные тебе существа, то тебе в любом случае захочется навестить их, что бы ты не планировал изначально. Именно это и решил сделать Хоррор, несмотря на не особо сильное желание Даста телепортировать его куда-то помимо изначально выбранного места в штате. Однако поскольку делать было что-то ещё особо нечего, — да и можно было дойти до нужного места пешком, от бывшего дома Слашера недалеко до нужного места — Мёрдер всё же позволил уломать себя на это.        На детской площадке, расположенной недалеко от нужного здания, как казалось сначала, никого не было — всё же, мало какие родители позволили бы своим детям в такое позднее время гулять, особенно в связи с последними новостями. Но Алоглазый смог заметить чей-то высокий силуэт, сидевший на качелях и изредка покачивающий сам себя ногой. Пусть фонарь рядом с площадкой и светил неярким белым светом, такому, как Хоррор, не составило особого труда узнать своего брата, который, с неестественным для него грустным выражением лица, просто смотрел на звездное небо. Голод, слегка наклонив голову, облокотился на растущее возле площадки дерево, глядя на своего брата, пока Даст уселся у корней дерева и стал заниматься чем-то своим.        И тут в голову Слашера так и хлестнула ностальгия по тем счастливым временам, когда он ещё не скрывался от закона и жил счастливо со своей семьёй. А склонил его на злобную сторону Мясник… который с того недавнего случая снова заглох и не собирался возвращаться снова. Если бы не этот голос, — или неизвестное существо — то Хоррор бы не стал тем, кем является сейчас, и не шёл бы на убийства только ради привлечения внимания полиции. Вряд ли подобное одобрил его брат… но на то у Алоглазого и нет прав показываться.        Папайрус же просто продолжал сидеть на качелях и иногда толкаться ногой об камни. Может, он тоже думал о своём брате, точно никто бы не сказал. И тут из дома вышла женщина, которая подошла к младшему брату Голода и спросила, почему он всё ещё не зашёл обратно в квартиру. Душа Слашера всколыхнулась при виде своей матери, он уже было хотел просто взять и подойти к ним, дабы обнять и сразу же уйти, вон, он уже сделал один шаг… Но тут его за предплечье сжала рука Мёрдера, а он сам покачал головой, как бы намекая, что этого не стоит делать и у них обоих будут только неприятности из-за подобного. И Хоррору пришлось отступить в тень, поборов своё желание.        Миссис Слашер не особо поверила в ответ сына: «Дышал ночным воздухом», но у неё, после долгого рабочего дня, не было особо сил перечить, поэтому она лишь облокотилась спиной на столб, держащий качели, присоединяясь к Папайрусу. Лично Голод особо заострил внимание на то, что его мать достала из кармана своих домашних шорт пачку таблеток — может, от нервов, или от проблем в организме… а может, и от всего сразу. Эти двое простояли, молча смотря в сторону звёзд, пока вдруг Папс не решился задать один вопрос:        — Мам, ты всё ещё скучаешь по Хоррору? — Алоглазый дёрнулся, когда речь зашла о нём, а женщина, уже проглотив пару таблеток, только хмыкнула, вставая ровно и засовывая руки в карманы. Только сейчас Слашер заметил, насколько она похудела с тех пор.        — Возможно. — А как сильно изменился её голос… Из мягкого и доброго он стал сухим и словно мёртвым, будто под стать её новому образу. — Но, кажется, мы так никогда и не узнаем причину, по которой он решил бросить нас. Теперь такое ощущение, что и мой муж тоже пропадает из нашей жизни… — Женщина грустно и глубоко вздохнула, а потом развернулась и направилась обратно в квартиру, добавляя. — Пошли, Папайрус, тебе завтра рано вставать. — Младший Слашер на это кивнул и поднялся с качелей — а он сильно вырос за последнее время. Тогда-то и сам Алоглазый понял, что ему тоже пора бы уходить, дело не ждёт.        Папс лишь на несколько секунд притормозил у порога, прищурившись и смотря в сторону странно колыхающейся листвы дерева на той стороне площадки. Скелету показалось, будто там кто-то только что был, однако он не придал этому особого значения, заходя в подъезд и закрывая дверь.

***

       Поскольку, образно говоря, график был уже составлен, то после того, как Хоррор наконец позволил себе временно выкинуть из черепа мысли про свою семью, оба наёмника начали действовать. В первый раз они убили одну парочку, которая решила, что идти домой рано вечером по просьбе диктора из новостей — для лохов, через пару дней одного парня, который про новости вообще не слышал. И все эти убийства были совершены на мотив указателя в другой штат на северо-западе, но нужно было бы и там кого-нибудь грохнуть, так, для завершения картинки.        Вообще, после каждого убийства и перед ним Слашер приходил на ту площадку напротив его дома, по возможности наблюдая за своим братом, который, как выясняется, заимел привычку каждый вечер сидеть по полчаса на воздухе и смотреть на ночное небо. Голод не имел возможности читать мысли, но какая-то часть его подсознания говорила, что его брат, скорее всего, часто размышляет о нём и его побеге. Частично это внушало слабую радость, а с другой стороны, не особо хотелось видеть, как Папайрус гробит свою жизнь воспоминаниями о том, кто, скорее всего, никогда больше не вернётся. Скорее всего…        А вот в третьем убийстве, где им попались аж трое, Даст всё же решил принять участие — на удивление, Хоррор был даже не против и позволил Мёрдеру поразвлекаться немного. То преступление вышло довольно кровавым, один труп напарник Алоглазого даже попытался разложить в форме пентаграммы для призыва Сатаны, как он сам сказал, но Слашер прикола не понял и просто попросил заканчивать побыстрее.        Но вот когда оба скелета уже вычистили своё оружие и собирались пойти пешком к дому Арнольда, где их наверняка ждали другие наёмники, появилась одна незадача — пошёл дождь, быстро набирающий силу, а вот для телепортации у Мёрдера немного не хватало магии, так что оба монстра решили временно пересидеть в подъезде ближайшей многоэтажки. Благо, такие тут были, ещё больше радует, что без кодов на основной двери.        Только вот посидеть нормально на первом этаже у Даста с Хоррором не получилось, так как на них с метлой буквально через несколько минут налетел какой-то старик, кажется, консьерж. И да, ему явно было всё равно на ливень снаружи, раз уж он намеревался отправить скелетов обратно под дождь.        В итоге обоим монстрам, будто они провинившиеся дети, которых засекли за разрисовкой стен подъезда, пришлось как можно быстрее бежать прочь от оказавшегося довольно резвым старика на крышу. К счастью, она тоже была не заперта, — иначе бы ломать пришлось — поэтому оба скелета выбежали туда, быстро ища глазами место, где бы спрятаться, ведь прыгать с десятого этажа — верный способ оказаться прахом в коробочке на кладбище. Поэтому оба наёмника залезли за большую трубу и затаились между двумя конструкциями рядом. Получилась своеобразная коробка без крыши.        Консьерж, всё же добежавший до крыши и не заработавший инфаркт, не выходя из-под небольшого навеса осмотрел всю крышу. Возможно, он угадал, где прячутся оба «взломщика», но решил, что болезнь после холодного дождя им будет довольно хорошим наказанием. Так что старик ненадолго зашёл обратно в дом, откуда потом вытащил стул и, усевшись под навесом, остался сидеть на крыше, вдыхая запахи дождя и наблюдая за ситуацией. Вышло так, что оба монстра оказались зажаты в этой ловушке до тех пор, пока энергия Мёрдера не восстановится.        И если Даст больше оглядывался на того старика и, не обращая внимание на усиливающийся дождь, ждал, когда же тот свалит, дабы оба наёмника могли вылезти, то вот у Хоррора ситуация обстояла немного иначе. Лично он больше пребывал в слабом смущении из-за этой достаточно большой близости со своим соулмейтом. И да, Голод не особо старался гнать эти мысли про стыд, наверное, хотя бы потому, что Мёрдеру было всё равно на такой нонсенс, как физическая близость.        Дождь, который, казалось бы, должен был становиться слабее, лишь усиливался, из-за чего Хоррор, сейчас будучи в дождевике, который спасал от намокания, посмотрел в сторону Даста. Одежда на том уже промокла до нитки, в некоторых местах настолько, что уже начинали слабо просвечивать — к лёгкому румянцу Алоглазого — кости, но Мёрдеру будто сейчас стало пофиг буквально на всё, даже на это. Он словно совсем не боялся заболеть и продрогнуть. Так что, немного подумав, Слашер расстегнул свой дождевик, снял его и, поправив, накинул на головы им обоим. Даст, почувствовав, как на его череп легло что-то лёгкое и резиновое, выгнул «брови» и вопросительно посмотрел на своего напарника, будто спрашивая, зачем он вообще это сделал.        — Ты должен телепортировать меня домой и для дальнейших убийств, — скулы Голода вспыхнули на пару секунд красным из-за немного наглой ухмылки Мёрдера. — Просто если ты заболеешь ангиной или чем-то вроде этого, то ты не сможешь мне помогать, и наша операция провалится, а это не есть круто, понял? — И Хоррор отвернулся, про себя пробубнив. — Хотя я вообще без понятия, как у скелетов может болеть горло, которого нет.        Даст, прикрыв рот рукой, широко улыбнулся, дабы не засмеяться от этого своеобразного каламбура, но не стал скидывать с себя дождевик, так как знал, что слова Алоглазого имеют смысл. Так они просидели под надзором консьержа ещё какое-то время, а когда дождь пошёл на спад, то у Мёрдера восстановилась энергия, так что он наконец-то перенёс их обоих обратно домой.

***

       Когда дождь прекратился, кровавые следы окончательно расплылись на дороге, а люди начали выходить из своих домов, потому что скоро начиналось утро. И первый человек, который почувствовал слабый запах из переулка, был близок к тому, чтобы лишиться крыши и попасть в психушку. Наверное, с ним бы это и случилось, если бы он был один, так что его спутник, проблевавшись от увиденного, позвонил в полицию, сообщив про жестокое убийство на определённой улице.        Полиция — особенно если учитывать все прошедшие убийства от Чёрного Дождевика — прибыла на место преступления довольно быстро, сразу же отправляя в участок двух свидетелей, в то время как сами представители закона, предварительно всё вокруг оккупировав, начали рассматривать место преступления: сразу три трупа, оба изуродованы в стиле того самого маньяка, только вот после более детального рассмотрения места убийства все стали постепенно приходить к решению, что Дождевик вряд ли поработал тут один.        Во-первых, всего жертв было три, а если маньяк работал в одиночку, то третьего человека он бы вряд ли достал, ему кто-то должен был помочь, особенно если учитывать то, что жертвы не были загнаны в угол и вполне могли сбежать. Во-вторых, тела жертв теперь были намного более изувечены — их головы были расставлены в ряд у стенки, одно тело вместе с органами разложили в какой-то непонятной фигуре, а два других вообще завязали как подарок их же внутренними органами. Ну и в-третьих — новые явно не от топора раны: дыры, нанесённые каким-то острым предметом и такие удары, словно били чем-то намного увесистее, чем топор. Так что нельзя было отменять тот факт, что маньяку мог кто-то помочь.        А пока трупы — точнее, что от них осталось — постепенно паковали в мешки, чтобы потом отправить на экспертизу, мимо останков тел, ища телефоны или какие-то улики, ходил Рик Мерсер, пока его коллега Рудольф разговаривал с другими полицейскими. Однако, Рик не нашёл ничего, кроме одного раздавленного телефона, но всё-таки убрал его в пакетик — может, сим-карта цела и по ней можно будет что-то узнать.        Но тут, пока Мерсер проходил мимо остатков последнего тела, он внезапно кое-что заметил, что заставило его притормозить и присесть на корточки, предварительно зажимая нос. Казалось бы, чем может заинтересовать оторванная рука? Тем, что на ней было острым выведено: «Суки». Рик после этого автоматом вспомнил недавно перечитанное дело об убийстве Норы Вейлс, на чьей голове тоже было выведено слово сродни вот этому.        Да, конечно, пока ещё рановато так полагать, но всё же начинает казаться, что Дождевик связался именно с тем похитителем из какого-то там университета. Если, разумеется, не решил повторить тот же метод, как вырезание слов на коже/шерсти, ведь он довольно популярен у маньяков. Но, всё же, отметать эти мысли ещё рано. Раз уж вернулся почти два года отсутствующий Дождевик, то и тот похититель вполне может дать о себе знать. Так что Мерсер поднялся и позвал кое-кого, с кем хотел бы свои мысли обсудить:        — Рудольф, мистер Слашер, подойдите сюда и посмотрите вот на это…

***

Бывают такие ситуации, в которых эти качества необходимо проявлять.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.