ID работы: 8916022

Кровь, соединяющая два мира

Слэш
NC-17
Завершён
494
Twisted_Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 321 Отзывы 148 В сборник Скачать

Неоновая вечеринка

Настройки текста
       Невысокий парнишка-монстр, иногда по привычке трогая свои длинные уши, сидел за столом в белой пустой комнате и ждал своего заказчика. Честно говоря, иногда он сам себе задавал вопрос, как же он смог до такого докатиться и почему вообще согласился принять предложение типа, который даже не назвал своего имени в письме, сейчас лежавшем перед монстром. Однако, неизвестный предлагал хорошие деньги и также возможность попасть своим делом на первую полосу газеты — а ведь именно этого парнишка так сильно хотел, ради этого он даже однажды чуть не попал за решётку, но быстро отвертелся от суда и прочего, хотя слабый страх остался. Впрочем, он всегда быстро гибнул, стоило на горизонте появиться выгодной сделке, и только из-за этого монстр не собирался покидать эту пустую белую комнату.        Тут дверь в комнату отворилась, а внутрь зашёл тот самый, который пригласил парня сюда — вроде как, судя по его форме, он работал в полиции, то есть, дело набирает всё больший оборот, от чего монстрик невольно улыбнулся краем губ, опять забывая про то, что связываться с правоохранительными органами ему же дороже. Вошедший — стоит ли называть его новым заказчиком? — неторопливо приблизился к столу и встал напротив парня, смотря тому в глаза и наклонив слегка голову. Кажется, он ожидал результатов проверки, которую монстру пришлось пройти перед встречей.        — Что же, мистер Слашер, я не смог накопать так уж много всего, однако я доволен тем, что у меня получилось. — Гастер — а это был именно он — слегка приподнял надбровные костяные дуги, неотрывно наблюдая за тем, как монстр ставит себе на колени свою сумку и вытаскивает оттуда папку с каким-то количеством фотографий, которые после раскладывает на столе, указывая на какие-то определённые пальцем. — Итак, вы меня попросили побыть поддельным журналистом на одном важном масштабном мероприятии в том штате, где недавно убили самого популярного грабителя прошлого, верно? Вы полагаете, что его убийство было спланировано кем-то богатым, кем-то, кто мог себе позволить нанять такого маньяка, как Чёрный Дождевик.        Ну что же… Теория неплоха, однако, если вы позволите, я больше доверяю именно моему внутреннему чутью, так что… — И тут монстр указал на весьма заинтересовавший Гастера снимок, на котором почему-то присутствовал Найтмер Шелф собственной персоной, разговаривающий с каким-то человеком в тени. — Вот именно этот одноглазый монстр тревожит меня. Не настолько сильно, однако что-то внутри меня чувствует его таинственную ауру. Пока что я досконально не копался в его прошлом или настоящем, однако я подозреваю, что он действительно что-то скрывает. А вы что думаете? — теперь уже монстр обращался именно к Слашеру, который сам по себе несколько секунд стоял на месте и размышлял об услышанном, только потом начиная говорить:        — Если ты так думаешь, то тебе виднее, однако именно с этого момента я назначаю тебе новое задание — разузнать об этом монстре всё, что только можно: его прошлое, его настоящее, его круги общения и его повседневную жизнь. Найди его — я полагаю, он не из того штата совершенно — и разузнай всё это. И только тогда я поспособствую твоему появлению на первой полосе любой газеты.        — Стойте, погодите, — неожиданно монстр вскочил из-за стола и немного возмущённо уставился на Гастера, который, однако, не повёл и «бровью». — Мы так не договаривались! Вы обещали мне деньги за это, и ещё какую-то неплохую награду, только вот я не вижу, чтобы у вас было хоть что-то из этого! А я, знаете ли, без предоплаты не работаю. — Парень, скрестив руки на груди, отвернулся, подняв нос, словно показывая, что он не изменит своё решение. Только вот он не знал с кем на самом деле связался.        Внезапно Слашер, который только что стоял, скрывая руки в карманах своего чёрного плаща, резко вытащил их и с размаху ударил ими по столу, тем самым привлекая к себе внимание вздрогнувшего от этого монстра. Внутри пустот в глазницах Гастера загорелись красный и оранжевый зрачки, а он сам жутко улыбнулся, из-за чего у парня подкосились ноги, и он невольно грохнулся обратно на стул, однако так просто отвести свой взгляд от чужого лица — которое без очков стало страшнее — не мог.        — Кажется, ты слишком зазнался, мелкий паршивец, — Слашер сказал это тихим и зловещим тоном, который в полной тишине был подобен грому. — Ты совершенно забыл, что имеешь дело с полицейским, а не с каким-то левым неотёсанным идиотом, который запросто бы тебя отпустил на все четыре стороны после получения фотографий. Но я от тебя так просто не отстану, особенно после того, что ты рассказал мне сейчас. — Парень, незаметно дрожа и кусая губы, попытался принять свой обычный равнодушно-пацанский вид и попытаться уйти от агрессии Гастера.        — С-слушайте, сэр, если вы не прекратите, то я буду вынужден рассказать вашим коллегам о том, что вы делаете без их вмешательства. — Но к величайшему удивлению монстра Слашер только улыбнулся ещё шире, но теперь уже с видимым злорадством, после чего он достал из-за спины некий кейс. Только вот едва эту сумку более внимательно разглядел парень, как его глаза расширились ещё больше и наполнились уже паническим ужасом. — Откуда у вас мой…?        — Компромат на самого себя? — С улыбкой закончил предложение Гастер, на что монстр в шоковом состоянии кивнул. — О, не сомневайся, это даже не всё, что мне о тебе известно, Азриэль. — А вот на этом месте парень чуть не упал в обморок, вжимаясь в стул ещё сильнее и уже даже боясь дышать. Как этот монстр — во всех смыслах этого слова — узнал, что его настоящее имя не Флауи? — Это было сложно, но я докопался даже до такого. — Словно прочёл мысли парня Слашер. — И я знаю не только это. Мне известно, что когда-то из-за тебя погиб твой лучший друг. Мне известно, что от тебя после этого случая отреклись родители и ты жил на помойке. Мне известно даже то, что ты несколько раз чуть ли не попадал за решётку, потому что шёл против закона. Так что, теперь ты всерьёз полагаешь, что сможешь от меня отмазаться и не угодить после этого в тюрьму окончательно?        И если в начале разговора монстр полагал, что отделается, образно говоря, малой кровью, то теперь он чувствовал, как быстро у него от паники бьётся сердце, так ещё и давит на уши мёртвая тишина этой комнаты. Сейчас он реально боялся этого существа, — именно существа — поскольку уже осознал, на что этот Слашер может быть способен. И самое паршивое, что он коп, а не просто какой-то богач или левый тип, так ещё и теперь намного больше вериться в то, что никто именно Флауи не поверит, все воспримут его слова как клевету. Так что, видимо, на этот раз парень действительно подверг свою жизнь большому риску и такому делу, от которого он реально не сможет отказаться.        — Нет, больше я так не полагаю… — несколько безжизненно прошептал монстр, пряча лицо и смотря на свои коленки, из-за чего он не увидел снова ставшего нормальным лица Гастера, который похлопал вздрогнувшего Азриеля по плечу.        — Вот и молодец. Теперь же, будь добр, приступи к своему делу, я буду ожидать от тебя результатов через неделю. — И Слашер, забрав с собой компромат и фотографии парня, покинул помещение, оставляя Флауи наедине с самим собой и своими далеко не радостными мыслями.

***

       Когда на работе выдаётся свободная минута, Найтмер обычно думает о смысле жизни… Купились, да? Это не его случай, он просто думает про свои неудачные посещения куда-то и зачем-то, и, как правило, в каждом таком воспоминании присутствует его команда наёмников, однако на данный момент в мыслях Босса их не было и подавно. Скорее, он размышлял над своей недавней поездке — чисто в одиночестве и максимум для благотворительной цели ради одного из своих спонсоров — в тот самый штат, где недавно наёмники убили бывшего грабителя. Что ж, это получилось крайне неудачное стечение обстоятельств, поэтому остаётся надеяться, что его никто не заметил и не решил связать произошедшее с его именем. Но кто знает, кто знает…        Решив немного отдохнуть от компьютера и бумажной волокиты, дабы ноги размять, Найтмер — в принципе, он делал так каждый день — покинул свой кабинет и начал просто ходить по зданию, заодно наблюдая за тем, работают ли его коллеги или нет. Обычно говорят, что это совмещение приятного с полезным, но в нашем случае — полезного с вынужденным. Хотя, подозрения в сторону всех подчинённых людей и монстров были лишними, поскольку все уже давно поняли свои роли и не собирались симулировать неработоспособность — такие вот лжецы обычно действительно оказывались после очень серьёзной беседы с Боссом на больничной койке.        Однако на этот раз в обычной рутине Найтмер кое-что выделил — монстра, которого впервые видел, причём тот всё пытался, прячась за другими работниками, сфотографировать управляющего конторой и вечно что-то записывал в блокнот. Да, изначально Босс принял его за обычного журналиста, который просто боится подойти и спросить лично, поэтому строит на бумаге теории, только вот когда Найтмер решил подойти сам, то неизвестный сразу же отбежал подальше. Такое поведение вызывало лишь больше вопросов, поэтому Босс решил наблюдать по ходу своей прогулки по зданию.        Так странно монстр — похож он на козла-переростка — вёл себя весь обход: пытался сделать фотографии, но почему-то с телефона, писал неизвестного рода и типа заметки, а когда к нему пытались подойти или заговорить с ним, то убегал. Только вот Найтмер знал папарацци слишком хорошо за все годы своей карьеры — настоящие не вели себя так, они могли буквально повиснуть на твоей шее с микрофоном, но никоим образом не молчать. Поэтому был логичным вывод, что этот пацан явно пришёл сюда не для того, чтобы интервью взять, скорее, покопаться в самом Боссе. Однако у того было столько секретов, что он мало того, что сам в них малость запутался, так ещё и не был уверен, какую конкретно тайну каждый новый журналист пытается раскрыть. Оставалось неизменным одно — этому монстру что-то от Найтмера нужно.        Ну, а в таких ситуациях у Босса был лишь один хороший и проверенный метод — попросить проследить за подозрительным типом Кросса, потому что почему бы и нет, он как раз сегодня тоже решил поспать в кабинете у управляющего. Поэтому его мирный сон — неизвестно, про что он, но выглядел Сталкер довольно умиротворённо, что даже могло вызвать слабую усмешку — пришлось прервать сильным ударом по затылку. На такое Кросс мгновенно распахнул глазницы и чуть рефлекторно не врезал Боссу в лицо кулаком, но вовремя остановился, возвращая на лицо равнодушно-заинтересованное выражение.        — Что-то случилось, Босс?        — Можно и так сказать. — Найтмер пожал плечами, закладывая руки в карманы. — Скажем, у меня, кажется, появился новый преследователь-журналист, которому что-то весьма сильно от меня надо, но он отказывается говорить, что. — Честно говоря, такое известия Сталкера уже не особо удивляли, потому что в последнее время такое происходило всё чаще, будто намекая на что-то более масштабное и пугающее, но это уже были личные переживания Кросса. — Думаю, ты уже понял, что именно мне от тебя нужно? — И здесь вопросов не было и подавно.        — Разумеется, Босс, как вы скажете.        Но перед тем, как начать полномасштабную слежку за монстром, — для нас всех будет легче, если я скажу, что этот тот самый Флауи — Сталкер дождался конца рабочего дня, по крайней мере, для большинства работников, Найтмера это не касалось, только после неотрывно начиная следовать за парнем. Хорошо, что он изначально явился в контору пешком, а не на велосипеде или тем более машине, поскольку вряд ли Босс бы оценил то, что Кросс решил покататься на его «БМВ», а новый автомобиль сам скелет может не ждать вплоть до Нового Года, и то, вдруг на сей раз Найтмер тратить деньги не станет. Но ладно, это всё тоже было исключительно мыслями самого наёмника, поэтому нам они не интересны, смотрим дальше.        Вообще, если смотреть по исключительно первому дню, то у Флауи в этом штате жизнь была проста: после слежки он ходил в ближайшее кафе, чтобы пообедать, потом какое-то время сидел в номере отеля — если слух Сталкера ему не врёт, то прописка у монстра была максимум на неделю, значит для полномасштабных действий времени довольно мало. Но ещё позже началось кое-что интересное.        Только для начала, думаю, стоит рассказать вам кое-что: наверное, это будет довольно удивительным фактом, но Флауи уже бывал именно в этом штате, более того, здесь прошло его детство. И ещё в детстве на одной из улиц в центре штата возвели клуб, куда маленький пока ещё Азриель мечтал сходить — клуб «Неон», идеальное место для экстравертов, тайных свиданий и даже для пар нетрадиционной ориентации. Однако логично, что маленькому ребёнку туда вход заказан, так что ходил туда монстр исключительно в своих мечтах, которые быстро забылись, когда ему пришлось сбежать из родного штата.        Но теперь у него были собственные деньги, подходящий возраст и снова проснувшаяся детская мечта. Так что на этот раз Флауи осуществил её, заранее ещё по приезду купив билет в этот клуб «сроком годности» до недели — в любом случае он не планировал больше задерживаться в этом штате после сбора всей информации, но и терять свой шанс он тоже не собирался. Поэтому, когда он достаточно отдохнул в отеле, Азриель отправился в «Неон», дабы там повеселиться и отвлечься на весь остаток вечера.        Нельзя сказать, что и Кросс, который так же был в этом штате уже давно, не знал про этот клуб, он знал, просто был из тех монстров, которые на тусовки либо вообще не ходят, либо ходят только с проверенными друзьями. Однако Эпик появился от силы месяца три-четыре назад и ещё до конца не освоился на новом месте, а всем остальным, во-первых, сам Сталкер не доверял, а во-вторых, они все были большую часть свободного времени завалены миссиями по шейные позвонки, поэтому на развлечения никого морально не хватало. Так что из-за всего этого Кросс просто потерял Флауи из виду, когда тот зашёл в клуб, не зная, что ему делать и как вообще зайти — ибо сам Азриель показал двух здоровым охранникам на входе какую-то бумажку, но её явно не было у Сталкера. Поэтому наёмник решил немного понаблюдать снаружи, учитывая, что к дверям подошла небольшая компания из людей.        И вот сейчас произошло нечто довольно занятное, чего сначала Кросс даже не понял — один из охранников попросил не деньги, а поинтересовался, есть ли на одежде людей «неоновые рисунки». Все как-то неуверенно ответили да, после чего их толкнули под ультрафиолетовую лампу за дверьми, которая выявила ложь, ибо на одежде ничего из рисунков не было. В итоге у всех пяти человек вытащили пять тысяч за каждого и так же за каждого ещё пятьсот за ложные слова. И вот тут-то до Сталкера дошло, что клуб неспроста называется именно «Неон» — кажется, чтобы попасть туда бесплатно, нужно иметь на своей одежде хотя бы один рисунок люминесцентной краской, дабы он превратился в визитную карточку. Неплохая особенность, если ещё и учитывать то, что на покраску одежды уйдёт намного больше краски, чем вышло сейчас у той компании из пяти человек.        Но так как у Кросса денег не было от слова совсем, да и не очень он любил неоновые элементы в одежде, то он решил пока что подождать Флауи снаружи, поскольку что-то подсказывало, что монстр ещё долго будет там сидеть. А чтобы занять себя, Сталкер решил осмотреть всё здание, чтобы узнать, есть ли ещё какой-нибудь вход для тех, у кого денег нема.        Да, такой вход обнаружился, однако просто в него было не проникнуть, ибо и там стояли два охранника, которые по очереди каждые тридцать минут ходили к другим двум на парадном входе сообщать про спокойную обстановку. И всё же какая-то часть Кросса надеялась, что он сможет взломать эти двери, так что, дождавшись подходящего момента, когда один из охранников уйдёт, он отвлёк второго и попытался вскрыть замок на двери ножом, однако его сразу же оглушила громкая сигнализация, причём казалось, что она прозвучала на всё здание, так ещё и охранники прибежали, только вот не все. Что ж, пусть попытка оказалась неудачной, зато выяснилось, что пройти можно будет лишь через парадный вход. А это уже весьма удурчающе.        Азриель — честно говоря, его не было так долго, что Сталкер уж подумал, что монстр помер — покинул клуб примерно в девятом часу ночи, и просидел он почти четыре часа. Довольно внушительно, но это так же значит, что можно будет не торопиться, находясь внутри здания. Кросс к этому времени уже подустал, поэтому был доволен, узнав, что на помещении клуба день Флауи и заканчивается. Теперь можно было вернуться — кажись, только пешком — к Найтмеру и рассказать ему про полученную информацию. Кто знает, вдруг этот парень только прикидывается таким бездельником и тусовщиком, а на деле он самый настоящий агент под прикрытием, нанятый для того, чтобы разоблачить какую-то сторону натуры Босса. В любом случае, допустить нельзя ничего из этого.

***

       Уже после того как Кросс — так сильно ноги у него ещё не горели и несуществующий живот не урчал от долгой ходьбы — вернулся обратно в особняк, первым делом он зашёл на кухню, дабы хоть что-нибудь там съесть, поскольку падать в обморок от голода перед Найтмером не вариант — такой монстр, как он, с того света вполне может тебя достать, но лишь за тем, чтобы наорать, потому что ты бесполезный кусок мусора. Только вот Босс так себя вёл лишь в первые лет пять, потом это прекратилось… Однако он до сих пор не любит, если ему докладывают не вовремя, поэтому, по-быстрому наевшись йогуртом и чипсами, — тошнить явно будет — Сталкер поднялся по лестнице и заглянул в кабинет Найтмера.        — Освободился? — Босс поднял на своего помощника глазницы с документа в руках, который читал, но сейчас он его отложил и удобно устроил свой череп скрещенных руках. — Проходи, садись и рассказывай. — Кросс согласно кивнул и, стараясь не кривить лицо из-за того, что его реально начало тошнить, последовал словам своего начальника.        — Насколько мне стало известно из сегодняшнего дня, нашего журналиста — сейчас я уже полностью уверен, что он не настоящий — зовут Флауи, он в этом штате недавно и задержится здесь максимум на неделю, после того, как он шпионит за вами, он отсиживается в снятом отеле, затем ходит на тусовки в клуб «Неон», — думаю, вы знаете о нём — позже возвращаясь домой, и на этом его день заканчивается. — Одним предложением монотонно пересказал заранее составленный в голове текст Сталкер, всё же поднимая руку на область под рёбрами. После он поднял взгляд на Найтмера и, заметив, что он чего-то ещё от него ждёт, рискнул рассказать пару своих теорий. — Вы не думаете, что он здесь тоже для того, чтобы разоблачить вас? Просто… лично мне кажется, что он притворяется, это касается именно его незанятости и бесхалатности.        — В случае с такими монстрами возможно всё. — К легкому удивлению Кросса Босс сказал это спокойно, даже с какой-то долей ленивости. Так, словно для него это стало привычным. — Однако я благодарен тебе за то, что ты выполнил мою просьбу. — Тот, к кому Найтмер обращался, пробубнил что-то вроде: «Без проблем», уже еле терпя боль. — Думаю, я сейчас пойду к остальным и расскажу им мой дальнейший план действий по поводу этого Флауи. А ты, — и тут, к небольшому шоку Сталкера, ему протянули таблетки. Он поднял голову на Босса и, слегка раскрыв от этого глазницы, увидел на чужом лице лёгкую улыбку. — выпей эти таблетки — они от тошноты — и иди спать. Ты хорошо поработал, так что некоторый отдых тебе не помешает. Позже спросишь у своего приятеля о том, что я говорил.        — А что, это было так заметно? — Сталкер криво улыбнулся, забирая таблетки и вставая с кресла. На его вопрос Найтмер лишь улыбнулся ещё шире и уклончиво пожал плечами, будто говоря, что не выдаст своих секретов. И, поскольку такое выражение на лице у Босса появлялось редко, Кросс и сам невольно коротко улыбнулся, после покидая комнату и запираясь в своей комнате, дабы отдохнуть. А Найтмер, в свою очередь вернув на лицо своё привычно равнодушно-деловое выражение, тоже вышел из своего кабинета и направился на кухню, где разогревали себе ужин остальные жители этого особняка.        — Итак, мои дорогие наёмники, — стоит ли говорить, что от такого обращения Даст чуть не выронил все свои тарелки на пол, Киллер почти что спрятался под стол, а Эррор сделал руки домиком над головой? — У меня есть для вас новое задание. Готовы ли вы его узнать? — В принципе, это был риторический вопрос. — Так вот: насколько удалось узнать мне и, по большей части, Сталкеру, — нет, Эпик, сейчас ты не пойдёшь к нему, потому что он спит, не мешай. — Мечта Агента быстро была разбита, отчего он слегка погрустнел. — у нас в городе появился один новый приезжий монстр по имени Флауи, решивший бесплатно подрабатывать моим личным шпионом.        — Он вам мешает и поэтому вы хотите, чтобы мы его убрали? — Да, Хоррор весьма быстро догадался о том, к чему Босс бы шёл ещё долго, но так ещё проще.        — Верно. Однако, мне нужно, — так, для собственного успокоения — знать, какого рода информацию собирает этот монстр, так что у вас будет два варианта: если у него недостаточно данных, и он действует при этом один — поймайте его и допросите. Если же у него есть заказчик, и он добыл серьёзные данные, то тогда просто убейте, желательно обоих — мне не нужны лишние помехи. — Наёмники довольно переглянулись, уже предвкушая, как прольётся кровь, однако лично у Эпика был один вопрос.        — Простите, Босс, а как мы должны его поймать? Вы не сказали, где он проводит большую часть своего времени, а хватать его прямо в вестибюле вашей конторы посреди кучи народа — как-то не катит, как по мне. — На это Найтмер медленно кивнул, морщась на пару секунд из-за того, что ему не дали нормально закончить свою мысль, где он бы пояснил всё. Но хорошо, терпение, только терпение…        — А вот про это, дорогой мой Эпик, я хотел сказать именно сейчас. — Глубоко вдохнув, Босс попытался утихомирить свою вспышку гнева в глубине души. — Так вот, Флауи после завершения своего шпионажа по вечерам ходит в клуб «Неон», который находится в этом штате и имеет достаточно большую популярность. Но он её заслужил не только из-за того, что там есть буквально всё, что нужно для того, чтобы отвлечься, а также ещё из-за своей особой визитной карточки — дабы попасть внутрь, тебе стоит «окрасить свою одежду в неон». То есть необходим принт, видимый только при ультрафиолете — тогда вам позволят пройти бесплатно и быть там столько, сколько вы заходите. А поскольку журналист проводит там много времени, у вас — пойдёте туда всей компанией — будут все шансы его похитить или убить.        — И как по-вашему мы должны попасть туда, если у нас нет неоновой одежды? — Все мы знаем, что такой интроверт, как Эррор, уже от упоминания клубов начинает становиться мрачнее, так что и сейчас его выражение лица совместно с позой — скрещенные руки на рёбрах — было не из лучших. Однако такой вопрос был довольно дельным, он даже заставил Найтмера ненадолго задуматься. Но выход из ситуации нашёлся быстро.        — У меня есть один бутик, где я уже давно являюсь постоянным клиентом, так что, думаю, я смогу всё устроить, дабы вам там сшили подходящую одежду и украсили её, только вот дизайн покраса будете вы выбирать сами, так что можете готовится уже сейчас. Сомневаюсь я, что такие салоны не любят получать сверхурочные. — После завершения речи Босс развернулся и ушёл обратно к себе, чтобы позвонить и обсудить ситуацию, в то время как остальные наёмники, наскоро доев ужин, разошлись по своим комнатам, уже начиная готовить эскизы своих будущих одежд.

***

       Однако прям сразу в клуб никто не поехал, поскольку нужно было завершить ещё парочку дел. Лично для себя Кросс, восстановившись после прошедшего, ещё пару дней решил понаблюдать за Флауи, дабы убедиться, что этот монстр действительно каждый вечер ходит в «Неон», в то время как Найтмер договаривался с тем самым своим салоном насчёт одежды, цен на неё и прочего. Спустя день всё было улажено и Босс лично отвёз всех наёмников к чёрному входу нужного здания. Внутри их всех уже ждали доверенные Найтмером люди и монстры, которые практически сразу, стоило Боссу уехать на работу, а скелетам сесть на пуфы, стали вытаскивать из шкафов вещи и раскладывать их на диванах.        По правде говоря, сейчас взгляды наёмников несколько разделились: Кросс и Киллер сами по себе не были особо предвзятыми, поэтому наскоро подобрали обычные комплекты из брюк, рубашек и курток вкупе с обычными кроссовками — лично их всё и так устраивало. Даст так же не сильно заморачивался с выбором одежды, можно сказать, он просто сменил свою повседневную на более новую, однако, когда дело дошло до обуви, Мёрдер вдруг захотел какое-то особые мартинесы — невысокие сапоги с кучей завязок на огромной подошве. С другими тремя же всё происходило несколько иначе.        Эпик сам себе честно признавался, что, если бы все эти варианты одежды предложили не только на миссию, он бы забрал себе всё и плевать, что Найтмер не станет за это платить — просто давно монстр не видел нормальных одёжек из качественной и приятной костям ткани. Но соблюдать рамки — терпения и доброты Босса заодно — следовало, так что Агент, долго копошась в куче вещей, нашёл себе подходящий свитер и брюки вместе с сапогами, однако избавляться от своего родимого плаща даже на один вечер он не думал, но элемент одежды был старым, так что Эпик пошёл договариваться насчёт замены этой вещи.        Эррор, по своей природе, всегда был предвзят и, если он уж что-то себе придумал или создал, то он просто так не избавится от своих затей. Да, иногда такое помогает, но не всегда же. И именно по этой причине Хакеру ничего не понравилось, ну разве что одну майку он посчитал неплохой, только здесь его не устроили цвета. Так что ничего не оставалось, как попытаться побороть свою интровертность и подойти к незанятому консультанту, дабы показать ему то, что Эррор нарисовал себе в своём планшете.        А вот у Хоррора была своя точка зрения по поводу всего этого. Перед примеркой он заранее видел все ценники — что-то цифр много было — и слышал, как один из людей, работавших в этом салоне, говорил насчёт того, что «мистеру Шелфу» всё досталось недорого — ну от силы четыре тысячи — не только из-за большой скидки как постоянному клиенту, но ещё и потому, что эту одежду отчасти все брали напрокат, хотя можно было бы и что-то оставить себе, если понравится. А поскольку остатки совести по отношению к тому, кто когда-то его пригрел, у Алоглазого сохранились до сих пор, он не позволил себе выбрать что-то реально дорогое, ограничившись лишь просто хорошо сшитой одеждой. Только просить сделать какую-нибудь новую куртку с мехом всё-таки пришлось, ибо, пусть на дворе уже и скоро намечалось лето, с этим элементом своего облика Голод расставаться не собирался.        После выбора и разбора одежды наёмникам осталось лишь предъявить свои эскизы касательно неоновых рисунков — причём некоторые из скелетов уже для себя знали, что им стоит бы покрыть не только вещи, но и лица, особенно это касалось тех же Даста, Киллера и Кросса, ибо им свои личности раскрывать при огромном количестве людей рискованно. Да и в принципе абсолютно всем наёмникам опасно идти в тот клуб, это изначально ясно, однако для Найтмера слишком уж важна была информация от Флауи, так что он решил рискнуть. Плюс, Босс сам уже ранее говорил, что, как только стилисты, швеи и гримёры закончат свои работы, в тот же вечер монстры отправятся в клуб «Неон». А вещи и рисунки уже были выбраны, так что… оставалось ждать совсем немного.        Спустя дня три, после окончания утра четвёртого дня, едва наёмники успели выйти из-за стола после завтрака, Найтмеру как раз позвонил один из консультантов того бутика насчёт того, что шитьё одежды закончено, на неё уже навели все рисунки, а также ещё вчера вечером приехали гримёры с новыми стилистами для работы над лицами скелетов. После такого известия Босс долго не стал собираться, сразу же пихая всех своих помощников в машину и отвозя их в салон, после снова уезжая к себе на работу — был пятый день недели на дворе, так что пока ещё Найтмер не мог позволить себе отдых. Ну, а самим наёмникам ничего не оставалось, как позволить стилистам взять над ними, образно говоря, контроль.        Так уже заранее решили, что сначала стоит бы сделать себе рисунки на лице и — возможно — на теле, а уж потом примерять сшитые вещи. Однако, если вспомнить, во-первых, что гримёров не так много, всего трое, и во-вторых то, что Киллеру и Кроссу стоило бы замазать свои черепа намного сильнее, чем всем остальным, а рисование — сложная вещь, особенно на живых монстрах, так что Наёмник и Сталкер пропустили вперёд Даста с Эпиком, хотя последний возражал насчёт такого. Ну и ещё стоит сказать, что раньше Хоррора в комнату забежал Эррор, не особо любивший ждать, так что Алоглазому ничего не оставалось, как присоединиться к двум другим своим коллегам.        По прошествии минут тридцати-тридцати пяти, Агент с Мёрдером и Хакером вышли из гримёрок, хотя на них, естественно, пока ещё не было видно и следа работы, поскольку люминесцентная краска видна лишь при ультрафиолете и в темноте и, к счастью, смыть её тоже можно было. Тогда уже внутрь зашли остальные, и, пока их ждали, Даст зачем-то сбегал в ближайший магазин с лампочками. Искал он конкретно ультрафиолетовый светящий стержень, дабы прямо в магазине проверить, не обдурили ли их. Хотя, это, можно сказать, была чисто его предосторожность, поскольку он и сам догадывался, что его отцу никто не посмеет впихивать фальшивку — будет только хуже.        Спустя полчаса первым выпустили Слашера, поскольку лично его дизайн был довольно прост, а ещё позже Кросса с Киллером — Наёмник много потирал глазницы и часто морщился первые минут десять, поскольку ему в глазницы залазили кисточкой. Затем все примерили на себя нужную им одежду, но двое из наёмников добавили к ней деталей в виде кепки, чтобы прикрыть дыру в черепе, и тёмных очков, чтобы никто не видел пустые глазницы или же красные с неестественными зрачками. А после уже они выключили свет в самой примерочной и включили ультрафиолетовый стержень, чтобы рассмотреть себя и заодно других — правда, Даста в тот момент не было в комнате, он куда-то отлучился на всё время примерки.        Киллер изначально выбирал себе для одежды лёгкий дизайн, но всегда предпочитал мишени в качестве аксессуара так, будто он свою душу каждый день не видел — на спине куртки нарисована мишень, само лицо выглядит так же, разве что из глазниц пририсован серый дым, на тыльных сторонах кистей мишени — либо у него расстройство, либо он специально хочет, чтобы ему кто-нибудь по этим меткам зарядил из пистолета, но неважно.        Эррор предпочитал свободную и легкую для костей одежду, но не мог отказывать себе, если дело касалось синих шарфов или стильных курток с интересной вышивкой, поэтому в этом образе он смешал и то, и то, прибавив к этому рисунки цифр, — римских и арабских, причём на глазах зачем-то он захотел видеть десятки в римской системе — геометрических фигур и нитей, как у него из глазниц. Также в качестве дополнения ему художник добавил принт на рёбрах на майке в виде таблички вируса «Error 500».        Кросс остался верен своей тематике крестов, ибо они были везде, но в этот раз он был не похож сам на себя из-за того, что цветов было намного больше, чем его классические чёрный и белый, да и меха в одежде было маловато. Плюс, чтобы скрыть лицо, Сталкер приобрёл себе маску, на которой так же был крест, переливающийся всеми цветами радуги, включая белый, серый и чёрный.        Эпик, раз уж ситуация позволяла, решил покреативить и представить себя Зевсом, у которого из глазницы со шрамом вылетают фиолетовые молнии, внутри самого плаща принт из тех же молний, только теперь у них есть центр. Если говорить в целом, то молнии реально были везде, даже на подошвах ботинок, что становится даже удивительно, почему Агент не сидел в комнате стилиста час. Однако, поспорить с тем, что ему это очень шло, было сложно.        Ну и наконец Хоррор решил для себя выбрать тематику болотного монстра, у которого есть щупальца. На одежде было мало что изображено, скорее, просто несколько водорослей и имитация промокшей одежды, а вот свой череп Алоглазый украсил намного красивее: подбородок, измазанный будто в болотной воде, включая всю нижнюю челюсть, а из не горящей глазницы и из дыры в черепе вылезали щупальца вперемешку с грязью и водорослями — да, стилисты постарались на славу.        Но в целом скелеты остались довольны своим внешним видом, правда, они не видели, чтобы им хоть что-то показывал Мёрдер — но, если признаться, то у него в стиле преобладали спирали, а ещё он купил не один стержень, а два, дабы покрасоваться в одиночестве. Однако всех наёмников проделанная работа портных, швей и стилистов устроила, поэтому они, предварительно сказав спасибо, покинули салон, пешком — ибо времени у них ещё было достаточно — направились в их особняк, чтобы там дождаться Найтмера и его машину. Этим вечером они точно поймают или убьют Флауи, в этом почему-то никто не сомневался.

***

       Когда же Босс, как и обещал, вернулся с работы пораньше, он предоставил свой «БМВ» наёмникам, предварительно положительно оценив их внешний вид. Потом все скелеты, оставив Найтмера работать, направились в тот самый клуб «Неон», полагая, что они ещё успеют. И действительно: стоило монстрам подъехать относительно недалеко к зданию и выйти из машины, как они увидели, что мимо охранников проскользнул тот самый парень. Переглянувшись, скелеты, приняв как можно более внушительный вид, тоже приблизились к дверям.        Сначала два высоких мужчины на входе лишь подозрительно смерили их взглядами, будто пытались разглядеть на внешне обычной одежде неоновые рисунки, но это занятие успехом не увенчалось, так что двери перед наёмниками оказались открыты. Для того, чтобы показать, что они не жульничают, вперёд под ультрафиолетовую лампу, как самый ответственный, вышел Кросс, ещё и покружившись на месте, дабы показать переливы всех цветов на своей форме. Увидев это, охранникам ничего не оставалось, как разрешить пройти внутрь всем — всё же, здесь неоновая одежда была визитной карточкой.        После своего братана пулей проскочил Эпик, стараясь от него не отстать, далее вальяжно забрёл Киллер, уже чувствуя себя как дома и выискивая глазами бар — там ему стоило отвлечь на себя внимание бармена. Но, а вот Даст, когда зашёл, решил покрасоваться и показал, что у него не только на одежде были украшения — кепка, кончики пальцев и лицо так же были в рисунках от неоновой краски, в особенности интересно смотрелась улыбающаяся клыкастая пасть вокруг рта. Заметив, как на него все уставились, Мёрдер лишь подмигнул и улыбнулся шире, слегка надвигая кепку — на которой было написано почему-то «Убейте меня» английским — на глазницы. Только потом он двинулся дальше в здание.        — Пафос так и прёт. — Отмерев от такого зрелища буркнул Эррор, на что Хоррор согласно закивал, хотя в глубине души ему понравилось увиденное, пусть и была лёгкая белая зависть, потому что сам Алоглазый так себя не украшал. Но всё же скелеты собрались с духом — один давно в люди не лез, другой просто интроверт — и тоже проследовали за остальными напарниками. Двери закрылись, охранники снова встали на свои места.        Внутри клуба веселье шло полным ходом: сверкающие огни периодически освещали толпу, громадный диско шар сиял как новое солнце, отовсюду звучала бойкая музыка, а на танцполе отплясывали девушки и парни любой расы. И только если присмотреться внимательнее, то можно было заметить, как в глубине зала, за столиками, сидят девушки — к слову, парни среди них тоже имелись — одетые крайне вульгарно, причём иногда они сидели с кем-то, весьма разными парами. Но на данный момент никому то место было не интересно, поскольку наёмники высматривали Флауи. Только, честно говоря, не все.        Киллер, словно наплевав на миссию, сидел возле барной стойки и размышлял с барменом там на их личные философские темы, но это было именно для отвлечения внимания, так что вопросов нет. Эррор спрятался где-то в углу, иногда смотря в сторону Наёмника, дабы не дать тому начать реально заказывать выпивку. Однако Кросс с Дастом и Хоррором заметили Флауи, который, держа за талию какую-то девушку, разговаривал с двумя парнями — на охранников они были не похожи от слова совсем — возле единственной лестницы на второй этаж, но монстра быстро пропустили туда, куда он хотел. Только вот общее чутьё наёмников подсказывало им, что журналист идёт наверх не только для того, чтобы поиграть с новой дамой, поэтому Мёрдер — ему в спину скоро задышал Слашер — направился за ним. Сталкер бы присоединился, но ему помешал подскочивший Агент, у которого на лице что-то уже начиркали.        — Чего случилось, чувак? — Вопросительно изогнул надбровные дуги Кросс, забыв про то, что собирался сделать, ведь лучший друг важнее. Эпик на это театрально закатил глаза и схватился руками за место, где у него была душа, начиная поддельно грустным голосом вещать о своих проблемах.        — Да подскочила ко мне, братан, какая-то бестия окаянная, да нарисовала помадой на черепе какую-то фигню. Я не понимаю, за что меня так тут не полюбили… — Сталкер, улыбнувшись краями рта, похлопал друга по плечу и отвёл в сторону, попутно в своей голове ловя вьетнамские флешбеки о том, что и он когда-то был подвержен такой же участи.        А пока все остальные оказались заняты своими делами, Даст и Голод уже приблизились к лестнице, подмечая, в какую именно комнату зашёл Флауи. Только вот, как выяснилось, скелетов так просто внутрь отказались пускать, потому что тогда, когда Мёрдер был уже готов наступить на первую ступеньку, перед ними будто из-под земли выскочил тот самый рыжий парень, охранявший второй этаж. На его появление и расставленные в стороны руки Хоррор лишь фыркнул, а Даст криво улыбнулся и попытался убрать преграду с дороги, потому что нельзя было так просто дать журналисту уйти, а уж тем более не узнать его информацию.        — Слушай, пацан, дай-ка нам пройти по-хорошему, у нас тут важное дело. — На эти слова Мёрдера паренёк лишь отрицательно махнул головой и упер руки в бока, показывая, что просто так не даст миновать его. Даст недовольно рыкнул и решил пойти на попятую. — Окей, как тогда нам пройти? Это срочно.        — Заплатите за троих тридцатник. — Отчеканил человек, из-за чего души обоих наёмников совершили нервный удар — к сожалению, деньги, и вряд ли их там много, были именно Кросса, а тот исчез вместе с Эпиком, поэтому был не вариант в такой момент искать их по всему зданию, за это время журналист уже уйдёт или всё выложит кому-то другому. Однако второй способ поставил лично Алоглазого в большой ступор. — Или же докажите, что вы пара или вы с кем-то, кто забронировал номер, тогда я вас пропущу. Если же нет, то извиняйте, прохода не будет.        И если Слашер просто выпал их этого мира на неограниченное время от такого, то Мёрдер серьёзно задумался, понимая, что медлить попусту нельзя, а судя по этому парню, он весьма настойчив, поэтому просто так мимо него в любом случае не пройти. Но требовать от других наёмников показательного выступления тоже было нельзя, ведь требование выдвинули именно им двоим. Оставался лишь один вариант, поэтому Даст, тяжело выдохнув, решился на него, сказав себе не жалеть об этом.        Хоррор раскрыл глазницы настолько широко, насколько мог, когда почувствовал на своих зубах зубы Мёрдера. Тот же на этом не остановился — хотя рыжий парень уже глаза выпучил — и углубил поцелуй, обводя языком чужое нёбо и одной кистью слегка сжимая скулу Алоглазого, который теперь и своим собственным лицом олицетворял это прозвище. Сам же Голод был настолько именно что в ахуе, что даже никак не сопротивлялся, будто ловкий язык Даста высосал из него силы. Но целовать напарника-соулмейта Мёрдер долго не планировал, поэтому вскоре разорвал поцелуй и, обнимая пребывающего в шоковом состоянии Слашера за плечи, с лукавым вопросом посмотрел на рыжика.        — Так что, теперь ты пропустишь нас? — Первые секунд пять человек стоял в ступоре, словно он никогда не видел гомосексуалов, однако быстро пришёл в себя и отошёл от лестницы, позволяя Дасту пройти наверх, причём пришлось во время подъёма попутно тащить одной рукой еле переставляющего ноги Хоррора. Позже Мёрдер выбрал соседнюю с комнатой Флауи комнату и, убедившись, что там никого нет, зашёл внутрь, закрывая дверь на замок. И только в этот момент от щелчка Голод очнулся, и это не ускользнуло от взгляда Даста. — Ну что, каковы твои негодования? — вопрос был именно такой, однако первой реакцией Алоглазого была не гневная брань.        Первым делом он схватил с дивана посередине комнаты подушку и зарылся в неё лицом, что-то прокричав, причём его череп чуть ли не в прямом смысле горел — ещё бы чуть-чуть, и из дырки пошёл бы пар. И только когда Слашер проорался, он швырнул подушку в лицо уклонившемуся Мёрдеру и, тыча тому пальцем в грудную клетку, начал свою тираду. Однако от внимательного взгляда Даста просто не могло укрыться то, что в зрачке Хоррора главной эмоцией было смущение, а не гнев.        — Что это было?! Какого чёрта ты засосал меня, так ещё и на людях?! Тебя вообще не смущает то, что мы одного пола и то, что ты меня бесишь?! Зачем это было нужно, блять?! — Но поток слов быстро закончился, когда Мёрдер приложил указательный палец к зубам Голода, лукаво-насмешливо улыбаясь и хитро сверкая зрачками. Из-за этого взгляда Алоглазый на пару секунд замолк, убирая руку соулмейта от лица и отводя взгляд, после чего более тихо договаривая. — Я, блин, ни разу так не делал, а ты… — Ответа долго ждать не пришлось.        — А что, это я первым у тебя был? — Кажется, от длины усмешки у Мёрдера сейчас лицо разойдётся, а вот от его слов Слашер загорелся ещё сильнее.        — Не смей самоутверждаться за мой счёт!        — Ну, а если серьёзно, то это был единственный вариант. — Из игривого тон Даста сразу стал ледяным, а глаза помрачнели. — Тот парень хотел доказательств того, что мы пара, а единственный действенный способ доказать это был поцелуй. Плюс… не забывай, что мы соулмейты, так-то… Возможно, рано или поздно бы это обязательно произошло. — На эти слова у Алоглазого не было нормального ответа, поэтому он просто опустил череп в пол, просто раздумывая над ситуацией и пытаясь унять румянец на скулах. Однако от следующей реплики он снова загорелся. — Может, повторить это, дабы ты больше не вылетал из реальности так надолго? Да я ж пошутил. — Мердер невольно хохотнул, когда Хоррор отпрыгнул от него и замахал руками так, будто его напарник был чумой.        Только вот они недолго так «развлекались», потому что из соседнего номера как раз послышалась ругань Флауи, причём — если судить по тому, что девушка либо молчала, либо её там уже не было — он кричал на самого себя. От такого оба наёмника живо забыли про свои проблемы — по крайней мере, Дасту это удалось сделать намного быстрее — и, закрыв рты, стали внимательно слушать.        — Почему я сам себя не послушал, почему я вообще подписался на эту чёртову хрень с договором, мать вашу, тот монстр просто сумасшедший, так он ещё и коп, а значит, я не смогу предъявить на него улики, а ещё он украл мой компромат и даже раскрыл, что меня зовут Азриель. — Всё это монстр выпалил на одном дыхании и скороговоркой, плюс, не спасибо отдельное стене, проходило лишь половина слов из-за чужого шёпота, но информация всё же была интересна, немножко. Хотя, кажется, на данный момент монстр просто продолжал сам себе жаловаться на свою жизнь, поэтому оба скелета уже хотели перестать слушать ненужное им нытьё, на какое-то время точно, но тут откуда-то из кармана Флауи послышался рингтон телефонного звонка, так что монстр быстро попытался унять свою небольшую истерику и взял трубку. — Да? Ох, это вы… Ага, я нахожусь в том клубе, про который вам рассказывал… Вы уже сюда едете? Отлично, тогда помните про нами проговорённое место встречи.        Весь страх и какая-то доля истеричности напрочь исчезли из голоса монстра, будто он сейчас позволил своей другой личности взять над собой верх. И, если подумать, скорее всего он сейчас беседовал именно с тем самым заказчиком, который уже приближался к этому клубу — уже есть шансы убить их обоих на месте. Казалось бы, всё, этого достаточно, наёмники тоже так полагали, однако вдруг Азриель упомянул то имя, от которого Хоррор и — в особенности — Даст замерли.        -…Найтмер Шелф, верно. Пока ещё я не собрал абсолютно всей информации, однако какая-то часть от неё у меня есть и, смею заметить, этот монстр и впрямь полон сюрпризов. Чего стоит хотя бы его истинное прошлое и то, кем и с кем он был тогда. — Немного завлекающим тоном произнёс Флауи, не заканчивая на этом рассказ, но дальше скелеты как-то не особо вслушивались, раздумывая уже над тем, какая опасность нависнет над Боссом, если его прошлое вскроют.        Отец Мёрдера никогда не говорил лишнего, — в большинстве случаев — а своё прошлое он считал как раз-таки лишним и даже намёками не говорил о нём, что уж там, и собственному сыну не раскрывал ни одной карты. Но это было для всех не показателем того, что Босс просто не желает про этого говорить, нет. Все полагали, что в том прошлом просто было слишком много того, что Найтмер не любил, что с началом новой жизни предпочёл закинуть куда подальше и больше не вспоминать. И пусть абсолютно всем его помощникам хотелось бы узнать, что такого он скрывает, они так же понимали, что это его личное дело и он имеет право скрывать его, если хочет. Значит, и сами наёмники обязаны не дать никому узнать об этом, так что необходимость убрать этого журналиста и его заказчика возрастала в разы, а раз уж вторая персона уже близко к этому месту, то почему бы и не попробовать?        — Кстати, а вы уже… А, позвонили. Хорошо, тогда я уже иду в назначенное место. — И Флауи положил трубку именно в тот момент, когда внизу вдруг зазвучали полицейские сирены и голос из громкоговорителя приказал всем выйти из здания. Кажется, этот заказчик специально вызвонил своих дружков, дабы те отвлекли внимание на себя, пока он сам будет забирать сведения у Азриеля. Что ж, ход умный, однако это их обоих от наёмников не спасёт.        Когда Даст с Хоррором покинули комнату, стараясь делать всё несколько незаметнее, они сразу же увидели огромную толкучку внизу, все спешили уйти от копов, которые уже пробрались в здание. Скелеты поневоле также оказались в этом потоке, но вот тут они разделились: Мёрдер пытался найти остальных наёмников в этой гуще тел, а Алоглазый, не отрывая взгляда от спины Флауи, следовал за ним по пятам, поэтому на улице оказался раньше, продолжая преследование. Монстр — к счастью, он слишком торопился, поэтому не оглядывался, иначе бы заметил слежку на абсолютно пустой улице, где негде спрятаться — торопливым шагом приближался к, как это не банально, тёмному и пустующему переулку, чтобы дождаться заказчика там. Только в переулке никого пока не было.        Слашер счёл это как прекрасную возможность для нападения, уже призывая к себе в руку бедренную кость и начиная медленно подходить к Флауи со спины. Жалко, конечно, парня, но ему не следовало лезть куда ему не следует. Поэтому, замахнувшись, Голод одним ударом снёс чужую голову. Азриель даже не понял, как он умер, его голова откатилась в сторону, а тело с громким хлюпом упало в лужу начинающей расплываться прозрачной крови. Хоррор, поглядев на это, невольно растянул зубы в маниакальной усмешке, но он так увлёкся разглядыванием тела, что не услышал тихий стук чужих каблуков, а потом чей-то такой же тихий удивлённый вздох. И только тогда, когда Слашер поднял голову, он столкнулся взглядом со своим… отцом.        Гастер от шока не смог сказать ни слова, периодически смещая взгляд с испуганно-шокированного Алоглазого на выпавшую из его рук кость в крови и тело позади. Тут все улики и доказательства были налицо, поэтому полагать невиновность было бы ложью. Только вот сам мистер Слашер никак не ожидал увидеть и осознать тот факт, что убийцей оказался именно его сын. Сын, которого он пытался от этого уберечь и найти, чтобы вернуть.        Голод в то же время был близок к тому, чтобы его зрачок вывалился из глазницы, нижняя челюсть отпала, а душа выпрыгнула из рёбер. Он так сильно скучал по своей семье, что был рад видеть даже отца, которого всегда порицал за его равнодушие к семье и который, скорее всего, и есть тот самый заказчик, полностью позабыв о том, что у него за спиной убитый им же монстр. Из глазниц Алоглазого чуть не потекли слёзы счастья, однако пока он просто ждал решения отца. Гастер медленно выдохнул, но потом постарался принять как можно более спокойное выражение лица, убирая руки за спину и начиная медленно подходить к сыну, который так же неспешно двинулся навстречу, надеясь, что они смогут обо всём договориться.        — Что ж, Хоррор, эта встреча оказалась куда неожиданнее, чем мы оба думали, правда? — Спросил мистер Слашер, слегка приоткрывая один глаз, видя, как согласно кивает Голод. — Не могу не сказать о том, что рад тому, что смог тебя найти. Ну же, иди сюда. — Он раскрыл руки для объятий, слегка улыбаясь уголком рта. — Ты нашёлся, а значит, я смогу вернуться тебя обратно в семью, мы снова будем жить вместе, как раньше. Подойди, давай. — И Хоррор уже подбежал к Гастеру, крепко обнимая его и, стараясь не заплакать от счастья, утыкаясь тому лицом в рёбра, надеясь на то, что эта его давняя мечта станет реальностью. Но он не заметил, как на свете фонаря в руках у Слашера блеснул нож.        Почувствовав боль близко к душе внутри рёбер, Алоглазый сначала ничего не понял, но вдруг рот наполнился металлическим вкусом и чем-то тёплым. Скелет отшатнулся от своего отца, невольно падая на одно колено и выплёвывая на свои ладони сгусток крови, — впервые он видит её такой чёрной — после поднимая ничего не понимающие глаза на отца, который теперь смотрел на него с омерзением, сжимая в руке нож, теперь уже в крови собственного сына. Невольно в глазницах защипало от такой картины, а куртка и майка уже начали намокать от крови.        — П-папа… зачем? — не смог сдержаться от этого вопроса Голод, явственно понимая, что Гастер метил в душу, то, что он хотел убить собственного сына. Осознавать эту истину было больно, одна слеза всё же выкатилась из глаза, а силы будто покинули тело — сильнее физического урона был моральный.        — Не смей называть меня так, темнокровный убийца. — Внезапно холодно заявил мистер Слашер, перехватывая нож поудобнее и снова замахиваясь на сына, тот еле успел откатиться в сторону. — Ты и вправду поверил, что я приму тебя в семью, зная то, что ты убийца? — После каждой фразы он пытался ударить по Хоррору и снова его ранить, однако его слова уже делали больно душе монстра. — Нет, этого никогда не произойдёт. Ты уже очернил свою кровь, значит, ты никогда не получишь ни моего прощения, ни моего принятия. Я всегда ненавидел темнокровных. Однако теперь, когда среди них — мой сын, я ненавижу их ещё сильнее. Но зато я теперь избавлю мир от ещё одного убийцы. — Удар ножа всё же достиг щеки Алоглазого, на что тот вскрикнул и попытался встать на ноги, но теперь получил по лицу кулаком. — Теперь ты ничего не достоин. Даже своего брата.        И если все другие фразы Алоглазый мог как-то пытаться игнорировать, то вот от последней у него сразу же начала подниматься волна гнева. Этот монстр не мог решать за Папайруса, он и сам был недостоин самого младшего скелета в семье. Вся боль словно улетучилась из тела, уступив место гневу и агрессии, от которой глазница горит сильнее, а руки наполняются невиданной силой. Хоррор теперь словно не контролировал себя, будто на его место пришёл Мясник, но теперь было поздно. Руки сжали бедренную кость, горевшую алым, а удар огромной силы обрушился на рёбра Гастера.

Порлоусчти!

       Удар был настолько силён, что пробил чужую грудную клетку насквозь, раскалывая в порошок чужую душу и откидывая тело в стену. На этом обезумевший от ярости Голод не остановился, изувечив тело настолько сильно, насколько мог, остановившись бить землю только тогда, когда тело Гастера уже стало прахом. Постепенно гнев улетучился, тело снова стало слабым, а боль в ране на рёбрах ощутилась с новой силой. Только вот Хоррора волновала уже не она, а осознание того, что он только что натворил. Он убил своего собственного отца.        Эти слова врезались в череп сильнее дрели, душа сжалась до новой волны боли в грудной клетке, а глазницы всё же наполнились слезами, которые Алоглазый не смог сдержать, падая на колени. Моральная боль становилась сильнее с каждой секундой, изо рта уже начинали вырываться бессвязные мольбы о прощении и слова раскаянья, только теперь их никто не услышит. Впервые Слашер разревелся на месте, забыв о том, что совсем рядом находится полиция и о том, что, возможно, все остальные наёмники давно уже ждут его в машине. Сейчас в его разуме была лишь боль из-за этого вынужденного убийства.        Возможно, так бы он и стоял на коленях до тех пор, пока его бы не сцапала полиция, однако тут всё оказалось удачнее: из-за угла как раз появился Мёрдер, который уже давно искал своего напарника. Лично его не волновал прах и труп уже остывшего Флауи, сейчас необходимо было притащить Голода обратно в машину, нужно было уходить, покуда сюда не наведались копы. Так что Даст, подбежав ближе, быстро осмотрел Хоррора, — разумеется, увидев рану на спине — после чего взвалил его себе на плечо и побежал к «БМВ», крича:        — Эпик, доставай свою аптечку, этот ранен! — Однако сам Слашер не слышал ничего, просто провожая безжизненным взглядом тот переулок, где уже рассеялась пыль от его отца.

***

Теперь ты больше никогда не станешь нормальным, правда?

***

Твои качества… какие они?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.