ID работы: 891617

Игра с судьбой в кошки-мышки

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 72 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Бывает так, что любят люди Бывает так, что звезды полные молвы Им освещают путь, оберегают их от слухов Хранят любовь их что есть сил Пока они не знают друг о друге Пока они не видят идеал Настанет время солнечной прогулки Найдет тот каждый что искал Восстанет Атлантида в море Взбунтуют Зевса - в море шквал Вы не найдете чище слова Он скажет пленником он стал Бывает так, что любят люди Бывает так, что пленники они Не пропустить бы это чудо Ведь так легко свернуть с пути...

Последние несколько дней для Сюмина протекли более-менее спокойно, и, если не считать продолжающихся подколов от одногруппников, он практически забыл о том инциденте с кофе и о той девушке, которая приходила к нему в кошмарах. Этот день не отличался ничем от всех предыдущих. Так же, как и всегда ему принесли посылку с любимыми булочками с яблочной начинкой. Репетиций в этот день не было, и он решил остаться в общежитии, чтобы немного отдохнуть от друзей, которые собрались сходить на премьеру нового фильма. В конечном итоге, в здании он остался один, и чтобы время не было потрачено зря, парень решил поговорить с менеджером о поисках его таинственной поклонницы. Менеджер приехал через полчаса, за которые парень успел себя извести просто до изнеможения. Но, к сожалению, приятных новостей было мало, а если точнее, то не было вообще. Менеджеру так и не удалось выйти на след той загадочной незнакомки. Еще раз извинившись перед своим подопечным, он ушел по своим делам. Сказать, что Сюмин расстроился, услышав эти новости, значит не сказать ничего. Но, собрав волю в кулак, он быстро пришел в себя. - Что ж, если этого не может сделать менеджер, то я сам её найду! – и с этими мыслями парень пошел в свою комнату, чтобы переодеться и осуществить только что созревший план. На улице было уже начало декабря, и, выйдя под порывы холодного ветра, он плотнее застегнул свой плащ и направился в сторону магазина электротоваров. Пробормотав что-то наподобие «а теперь поиграем в Шерлока Холмса», парень купил самую маленькую камеру наблюдения и двинулся в сторону почтового отделения. Установив камеру таким образом, чтобы та снимала всех, кто заходил в здание, парень удалился с чувством выполненного долга и оставшись довольным собой, как кот, напившийся валерьянки. Решив поднять настроение еще больше, он зашагал в ближайший к общежитию продуктовый магазин, предварительно замотав шарф до самого носа и натянув на лоб шапку, чтобы замаскироваться. Да, конспиратор из него был отличный. Он уже почти дошел до полки со своими любимыми яблоками, которых осталось всего три штучки, как в самый последний момент его обошла какая-то девушка, чье лицо показалось ему смутно знакомым, и стала складывать их в мешочек. Парень мигом подлетел к ней и выхватил яблоки. Девушка с негодованием уставила на него свои большие глаза. «Это же та самая, из кафе…», промелькнуло у него в голове. - Эй, это мои яблоки! А ну верните! – ТэЁн была готова взорваться от злости и от того,как нагло ведёт себя совсем незнакомый человек. Да как он смеет?! Но парень даже ухом не повёл. – Я первая их взяла. - А я первый увидел! И вообще, это мой самый любимый сорт яблок, и уступать их вам я не намерен! – И он с таким холодом в глазах на нее посмотрел, что ей даже стало не по себе. Девушка предприняла последнюю попытку уладить дело мирно. - Эти яблоки мне нужны, чтобы испечь булочки для дорогого мне человека. Пожалуйста, верните мне пакет. - жалобно пропела она. Но и это парня, по всей видимости, совсем не заботило. Он остался непреклонен. Тогда, заметив, что этот наглец переключил внимание на свой телефон, который завибрировал в кармане, ТэЁн попыталась отобрать пакет со злополучными яблоками. И тут парень взорвался. - Слушай, ты что, специально? Что я тебе сделал плохого, что ты меня преследуешь? Сначала кофе на меня пролила, теперь последнюю радость в жизни отобрать хочешь! Назло, да? От тебя одни только неприятности! И прекращай меня преследовать, сталкерша! «Сталкерша…» Это слово эхом отозвалось в голове девушки. Так её еще никто не называл. Было очень больно. От этого несправедливого обвинения на глазах девушки сразу же выступили слезы обиды. Булочка был в замешательстве от такой реакции на его слова, и, чтобы не выдать этого, пошел прочь из магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.