ID работы: 8916642

Твоё цветочное имя

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Фуджико и Ханако Тамио с детства были очень близки. Они всегда помогали маме, которая воспитывала их одна. После гибели мужа Акико, так звали мать девочек, очень поникла. Девочки очень хотели помочь матери, по этому выполняли все домашние дела сами. Конечно, у них были другие родственники. Например, тётя Арико, младшая сестра Акико, со своими, ещё маленькими детьми.        Их отец, которого звали почти так же, как и мать, Акихико, убили демоны. Он был охотником, и умер на одном из заданий. Вскоре после этого на их дом напал Кибутсуджи Музан...        Но Фуджи всё ещё помнила многое из детства. Например то, что мама часто оставляла их у друга семьи и, по совместительству, коллега их отца. Родители его называли Йоса-кун*, а девочки Йоса-сенпай. Он был очень добрым мужчиной лет шестидесяти и был всегда рад посидеть с девочками. Очень часто он рассказывал им истории из своей жизни. Иногда даже рассказывал про демонов и как он на них охотился, а маленькие девочки слушали его истории с упоением.        После того, как семью Тамио "истребил" Музан Кибуцуджи, Фуджи и Хана пошли в дом Йоса-сенпая, в надежде, что тот сможет им помочь. Всю их семью убили... Маму, тётю, её детей... Всех... Но Йосы дома не оказалось. Было просто пусто...        Ханако и Фуджико кочевали уже целый год. За это время они ели лишь два раза... И то, это были демоны. Никто из близняшек не хотел убивать людей, по этому в критических ситуациях, когда обе чуть не срывались на людей, они могли "перекусить" демонической плотью во время битвы.        Саконджи Урокодаки встретил девочек на одной из улиц городка, где люди были осведомлены о демонах. Брюнетки просто шли там, что бы обезопаситься от тех самых существ. Конечно, они осознавали, что им опасно находиться рядом с людьми потому что они могут сорваться, но ведь если на них нападёт демон, то тут есть охотники, которые могут его с лёгкостью прикончить. Во всяком случае убить, а не покалечить маленькими детскими ручками, пусть и сильными, как у парня подросткового возраста. Да и стал бы демон лезть на улицу, где во всю светит солнце, много людей и такая смертоносная для него глициния? Вот именно...        Во время час пика на улице было много людей. С одной стороны, хорошо, можно слиться с толпой и незаметно улизнуть куда-нибудь в лес. Но с другой стороны, плохо, потому что легко сорваться на кого-нибудь из мимо проходящих. Но тем не менее, девочки пытались пройти быстрее. Почти бежали и врезались в какого-то старика с маской тенгу на лице. - И-извините! - говорила Фуджи, смотря на мужчину и держа сестру за запястье. - Ничего! - ответил мужчина. Из под маски было немного видно чуть-чуть приподнявшиеся щёки. - Вы не потерялись?        "Нашёл время для разговоров... " - подумала Фуджи. - Нет! С-спасибо!.. - после этих слов девочки побежали дальше, но мужчина схватил их за руку не сдвинувшись с места. - Я думаю, вам лучше остаться у меня, девочки... - не оборачиваясь ответил Саконджи. - Мы же сказали, мы не... - Вы потерялись. - перебил их старик. - Вы волнуетесь и боитесь, совсем так, как потерянные дети. У вас нет семьи? - ... - девочки замолчали. POV Урокодаки        Я оставил детей на Сабито и пошёл в город за продуктами. На улице было очень много людей. Я был даже слегка удивлён такому количеству людей. Впереди меня бежали какие-то две девочки. У обоих были чёрные волосы, заплетённые в высокие хвосты. Одеты они были в драные, старые тёмные кимоно, а сверху на них были светлые хаори. Одна из них, бежавшая впереди, врезалась в меня, а затем и вторая. - И-извините! - тихим детским голосом сказала одна из них. Она посмотрела на меня своими довольно интересного цвета глазами. Карие, но один из них, а именно левый, был наполовину небесно-голубым. - Ничего! - ответил я и улыбнулся. Хотя вряд ли это было видно из под маски. - Вы не потерялись? - Нет! С-спасибо!.. - после этих слов девочки побежали дальше, но я схватил их за руку. Кого-то они мне напоминают... Только, кого? Похожи на демонов, но ведут себя как люди, даже на солнце не горят... Странно. - Я думаю, вам лучше остаться у меня, девочки... - не оборачиваясь ответил я. - Мы же сказали, мы не... - Вы потерялись. Вы волнуетесь и боитесь, совсем так, как потерянные дети. У вас нет семьи? - ... - девочки замолчали.        Всё таки я настоял на том, что бы дети пошли ко мне. Пока я покупал еду мы успели очень даже разговориться. Например, я узнал, что девочки - сёстры, что их семью убили демоны а друга семьи дома не оказалось и теперь они стараются выживать. Я же в свою очередь рассказал им о том, что раньше я был столпом воды, а теперь обучаю других детей своим методам. Невзначай спросил у них, хотели бы они так же учиться искусству дыхания воды. Во время разговора мои подозрения свелись к минимуму, но я всё равно продолжал следить за ними.        Ханако всё время смотрела по сторонам и дрожала. Её же сестра держала её за плечо, как бы поддерживая. Похоже, девочке было не комфортно находиться в большой толпе людей. Возможно, она таким образом сдерживала голод. Когти у девочек были, но не большие. При желании можно было бы принять это за маникюр. Но тем не менее, это когти. Но никто из них не горит, и никто из них ещё не набросился ни на одного из людей. Возможно, они борятся с демоном внутри. Скорее всего. Возможно я не прав, но излишняя осторожность никогда и никому не мешала...        Ближе к вечеру я убедился в том, что для моих детей девочки опасности не несут. По этому мы пошли в гору. Я достаточно удивился силе сестёр. Они подымались в гору достаточно быстро и почти без передышек. У дома нас встретил Сабито, который очень понравился Ханако и Фуджико. Они сказали, что он силён духом. Весь вечер они вели себя довольно дружелюбно с другими детьми. Даже очень сильно подружились. Хана всё так же подрагивала и смотрела по сторонам, а Фуджи всё так же обнимала её.        Какое-то время сёстры жили с нами. С детьми было всё в порядке, так что я почти перестал сомневаться в том что девочки - демоны. Но они часто задерживались ночью в лесу, тренируясь вместе. Иногда утром приходя на место их тренировок я находил царапины на деревьях, которые могли оставить лишь демоны. Иногда где-то я находил несколько капель крови.        Пока я не знаю, что буду делать. Но пока никто не трогает моих детей, я не буду трогать их. Даже если Тамио - демоны, то очень странные и сильные... Пока что пусть всё будет так. Я смогу защитить своих детей, даже от тех, кому доверяю или доверял...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.