ID работы: 8916642

Твоё цветочное имя

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Учитель, мне нужно с вами поговорить...        Урокодаки повернулся ко мне и посмотрел удивлённым взглядом. Я выглядела странно в его глазах, наверное. Маленькая девочка, не спящая с шести утра прошлого дня, но, тем не менее, спокойно и бодро сидящая у дома. Я смотрела на него спокойно. Вряд ли бы он сразу догадался, о чём же я хочу с ним поговорить. Но не исключено то, что он догадывается. - Что такое, Фуджи? - Учитель подошёл ко мне и сел рядом. Пусть и лицо его было скрыто за маской, но можно было понять, что на его лице явное удивление. - Я бы хотела рассказать вам кое-что. Но не думаю, что об этом стоит говорить здесь... - Я встала, смотря вниз. Теперь я понимаю Хану. Как же выворачивает этот голод. Но я держусь. Ради сестры, но держусь. - А нам есть что скрывать от детей? - Спросил Урокодаки. - Есть. Хотя, вряд ли они не в курсе. Всё же, я не хочу говорить об этом, можно сказать, со всеми. На горе всё очень слышно...        Саконджи пошёл со мной. Мы дошли до нашей тренировочной площадки в лесу. Там стоял камень, который моя сестра разрубила не так давно. Понятно почему она не разрубила его сразу. Думаю, если бы мы ели людей, могли бы и одним ударом сломать подобную глыбу. - Почему вы приняли нас с сестрой, Учитель*? - В смысле почему? - Удивился стоя позади меня старик. - Вы же не уверенны, кто мы такие? Я видела, как вы проверяли нас ещё на улице. Тогда Ханако дрожала от голода, а я задыхалась от пыли глицинии. Я же видела, как вы схватились за катану, так почему же мы тут? Разве не глупо с вашей стороны приводить в дом демонов?! - Так всё таки демоны... - Так всё таки вы знали...        Мы недолго молчали. Через какое-то время Саконджи вздохнул и начал говорить. - Ты права. Я действительно очень сомневался в том, кто вы. - Я бы тоже сомневалась. Я вас понимаю. Я вас прекрасно понимаю, Учитель. - И действительно. Почему ты решила сознаться, Фуджико? - ... - Я замолчала. Не знаю, что со мной. А и действительно, почему? - Не знаю... Наверное, я просто не хочу никому навредить. Особенно никому из вас. - Ты права... - Слишком спокойно ответил Саконджи. - Вам лучше уйти тихо. - Спасибо, что поняли меня, Учитель...        Я сорвалась с места и обняла старика. Он приобнял меня в ответ. В последний раз, всё таки... - Нет за что, Фуджи...

***

- Девочки всё никак не возвращаются! - Взволновано сказала Макомо. - Да брось, они же всегда поздно приходят! - Сказал Томиока, жуя какую-то булку. - Да знаю я! Просто... Нехорошо это... Урокодаки-сан, почему вы разрешаете Ханако и Фуджико тренироваться до позна?! - Они сильные девочки. - Тихо ответил Урокодаки. После он встал и вышел на улицу, приказав детям сидеть дома.        У леса стояли уже больше похожие на демонов Ханако и Фуджико. Они грустно улыбнулись и посмотрели в глаза Учителя своими кошачьими зрачками. - Можете идти... - Тихо промолвил учитель. Было понятно , что ему грустно прощаться с теми, кто уже стал как родной. - Спасибо вам за всё, Урокодаки-сенсей... - Прошептали, казалось, в один голос девочки, и скрылись в ночной, лесной тьме. - Всё таки вы очень похожи, Хана, Фуджи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.