ID работы: 8916703

Кофе со сгущенкой

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Чтобы разработать даже самый гениальный план, Руж хватало всего одной ночи.       Тем не менее, у нее не было шанса сделать это в штабе GUN, т. к. Шедоу в конец оборзел и стал караулить ее сон каждые сутки, даже несмотря на ее просьбы и убеждения, что такое поведение приравнивалось к извращенству и не было достойно совершенной формы жизни. И поэтому мышка решила переночевать в гостинице. Выиграть хотя бы эту ночь.       Осмотрев свои вещи на наличие чипов и убрав их где-то штук пять, Руж мистическим образом уместила все принадлежности в небольшую сумку (женская суперспособность, ничего не скажешь) и с безмятежным видом направилась на улицу. На расспросы Шедоу ответила, что собралась за покупками в круглосуточный торговый центр, мол, в нем после 20:00 были небывалые скидки. Услышав про шопинг, тот даже не стал слушать подробности и тут же выпроводил напарницу за дверь, отпустив ее со спокойной душой. Будь то обычная прогулка, он бы обязательно увязался за ней, но поход по магазинам с настоящей модницей был в его представлении нереальным испытанием, на которое он не согласился бы никогда. Поэтому он предпочел остаться дома.       В это время Руж села в такси и продиктовала записанный на листочке адрес. Телефон и прочие гаджеты она выключила специально, чтобы Шедоу не смог отследить ее с помощью Омеги / Тейлза / Эггмана — любого, кто имел доступ к технологиям.       Ее выбор пал на семейный отель с подходящим названием «Inspiration», который находился на окраине города и поэтому был совсем не известным, хоть и довольно уютным. Спустя час она увидела перед собой изящную английскую вывеску и, заплатив таксисту и сделав ему комплимент по поводу прекрасного вождения, зашла за порог здания.       Инстинкты шпионки заставили Руж оглянуться по сторонам. Но среди постояльцев гостиницы никого подозрительного она не приметила. Выдохнув, она подошла к стойке ресепшен, за которой стояла совершенно незнакомая улыбчивая девушка — как же чудесно! Обменявшись с ней парочкой теплых слов и получив ключ от двуместного номера (с хорошей скидкой, кстати), Руж увидела на нем число 717 и полетела к своей комнате.       Когда же она открыла дверь и зашла в номер, то увидела на полу романтические свечи, которые стояли в два стройных ряда и вели к кровати. Приглядевшись, она также заметила, что на полу лежали лепестки роз. Безусловно, Руж удивилась этому, но сразу же нашла разумное объяснение. «Похоже, это сюрприз администрации для молодоженов. Отель-то семейный, и номер двуспальный», — подумала она и, любуясь золотистыми огоньками вокруг нее, подошла к постели, а затем плюхнулась в нее и прицепила взгляд к потолку. Какое-то время она хотела полежать в любимом полумраке и слегка расслабиться, собираясь с мыслями. В такой тихой и приятной обстановке это сделать было куда проще, чем в родной квартире, где на каждом шагу ее поджидал Шедоу.       Здесь было спокойно. До тех пор, пока у Руж не дернулось левое ушко, уловив слабый звук. Он был похож на чье-то дыхание. Шпионка насторожилась и оглядела комнату. Никого не было.       «Показалось», — пронеслась утешительная мысль в ее голове.       Но вдруг кто-то коснулся ее плеча и с силой толкнул его вперед, заставив Руж перекатиться аж на другой конец кровати и одновременно завернув ее в одеяло. Когда же она дернулась, чтобы выпутаться, то почувствовала тяжесть на своем теле, словно на нее кто-то сел. Причем так, что не выбраться: определенно какой-то захват. Теперь ей не оставалось ничего, кроме как закричать о помощи, но, как только она собралась это сделать, в руках таинственного бандита щелкнул пульт, и в комнате включился свет. Летучая мышка сильно зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела… Сами догадываетесь, кого.       — Я слышал, что молоко иногда убегает, но не сгущенное же…       — Шедоу?! Какого…       — Это я должен тебя спросить.       — Как… Как ты узнал?       — За идиота меня держишь? Мы с тобой друзья уже много лет. Я давно знаю, как ты врешь.       — Да? Вот же блин… — Руж отвела взгляд в сторону. Затем в ее голове всплыл интересный вопрос, и она вновь посмотрела на Шедоу, но удержалась, чтобы сказать. Она чувствовала сильную вину за то, что так нагло его обманывала.       — Хочешь узнать, как я тебя выследил? — напарник будто прочел ее мысли.       Она кивнула.       — Через скрытые камеры.       — Скрытые? Я же специально смотрела на столбы, их не было здесь в радиусе километра!       — И это упущение GUN. Я смотрел через камеры Эггмана.       — Эггмана… Даже не буду спрашивать, как ты его уговорил… — вздохнула она и перевела взгляд на блестевшую люстру. — Слушай, может, слезешь с меня?       — Нет.       Тут Шедоу решил подойти к самой грани прекрасного и так мною любимого рейтинга PG-13 и приступил к главной части своего выступления. Обличение Руж прошло успешно, теперь начинались непосредственно действия. Он наклонился ниже, близко к ней, и сказал:       — Я все еще должен тебя наказать.*       — Эй-эй-эй! За что это? — мышка снова начала дергаться, но было бесполезно. Еж был тяжелее.       — Ты хотела здесь придумать план мести мне. Верно? Я заметил, как со стола пропал блокнот.       — Кто из нас еще шпион? — с насмешкой выдавила Руж. — Ну, и что дальше?       — Раз тебе не хватило одного раза, чтобы понять, кто из нас главнее, то я покажу тебе это снова. Теперь уже здесь, но убедительнее. Знаешь, эта смена обстановки так заводит.       — Да ты что, совсем… — после этих слов она почувствовала, как на ее щеку легла ладонь Шедоу, прямо как в тот раз, и поняла, что он вовсе не шутил. — ПОМОГИТЕ!       — Не кричи, тебе же не впервой.       — ПОМОГИТЕ! — она завопила еще сильней.       В один миг входная дверь распахнулась и в комнату забежали двое мобианцев, одетых в служебную форму. Они уже прищурили глаза и сжали кулаки, приготовившись драться, но когда увидели Шедоу верхом на закутанной в одеяло Руж, то выпучили глаза и вышли из боевой стойки. Старший из них начал:       — Это вы…       — Да, — тут же ответил Шедоу, заткнув Руж рукой.       — Ясно, просим прощения. Но и вы давайте потише, — с этими словами они уже развернулись и направились к выходу, но в последний момент летучая мышка вонзила свои острые клыки в ладонь ежа и наконец освободила рот.       — СТОЙТЕ! — только и успела выпалить она, перед тем как Шедоу снова заставил ее молчать.       — Да, стойте. Принесите нам… шампанского… примерно через час, — вновь воспользовавшись увертливостью, попросил он.       В ответ на это сотрудники понимающе приподняли свои головные уборы и покинули помещение. Руж была просто обескуражена тем, что происходило. Шедоу же с облегчением выдохнул и убрал руку с ее лица.       — Почему они тебе поверили?       — Руж, ты умная девушка. Думай.       — Ты… — она осмотрела комнату, увидела цветы, свечи, задвинутые шторы, затем перевела взгляд на самоуверенного напарника, в одной руке державшего пульт. Ее сразу же осенило. — Так ты все подстроил!

***

Пришла пора, мои дорогие читатели, рассказать вам, как все происходило на самом деле.

      Когда Шедоу понял, что Руж ему солгала, то проследил, в каком направлении она ехала. Затем, пользуясь высокотехнологичной аппаратурой Доктора Эггмана (простыми Google Картами), еж посмотрел все отели в том районе и, зная свою подругу, догадался, что она выберет самый крайний. После этого он поблагодарил усатого гения за помощь целой палкой элитной злодейской ветчины и отдалился в «Inspiration», используя Хаос Контроль.       Подойдя к ресепшену, Шедоу расписал ситуацию во всех красках: мол, они с невестой поссорились (именно с невестой, чтобы не спрашивали про обручальные кольца), но он хотел бы помириться с ней и устроить сюрприз. Для этого ему нужен был двуспальный номер, свечи и розы, причем срочно, ведь, по его данным, невеста должна была появиться через полчаса. К счастью, с этим проблем не было — в семейных отелях розы и свечи присутствовали 24/7. Но главный элемент предназначался персоналу. Шедоу попросил размещавшую девушку, чтобы она притворилась, будто не знала об этом плане, и с обычным видом дала Руж ключи (он даже показал их совместную фотографию, чтобы сотрудница поняла, о ком именно шла речь). А дежурных он попросил, чтобы проявили мужскую солидарность и не мешали.       Зайдя в номер, Шедоу тут же расставил все декорации для захватывающей драмы под названием «Ловушка для шпионки» и спрятался около кровати, выключив свет. К счастью, сам он был преимущественно черным, и разглядеть его в темноте было не под силу даже такому зоркому глазу, каким обладала Руж.

***

      — Видишь? Я обставил тебя на несколько шагов вперед. И я единственный парень на всем Мобиусе, который может с тобой это сделать. Признай.       Руж молчала, нахмурив брови и закусив нижнюю губу.       — Пойми, тебе меня не победить. Я знаю тебя, знаю все твои привычки, могу предугадывать все твои действия и даже понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Я. Знаю. Тебя. Полностью. Потому что я твой единственный лучший друг. Правда, это может стать временной мерой.       Он снова наклонился к ней, нагоняя напряжение.       — Ты слишком долго играла в лидера. Делала то, что меня изводило, и ты знала, что меня как парня это изводило. Хватит. Теперь ты либо признаешь главенство за мной, и мы остаемся друзьями, как и раньше. Либо ты продолжаешь сопротивляться, и я ставлю тебя на место, делая своей девушкой. Выбирай, Руж.       Где-то десять секунд мышка пребывала в чистом шоке. Шедоу действительно ее обставил, а теперь еще и откровенно ей угрожал. Она начала моментально прокручивать в своей голове все возможные варианты ее дальнейших действий, но 100% из них заканчивались полным поражением. Неужели все? Конец ее свободе? Спустя минуту молчания, она нашла в себе силы, чтобы без дрожи в голосе ответить:       — Дай мне день…

***

      Проснулась Руж уже в своей комнате. Открыв глаза, она ожидала увидеть перед собой самодовольное лицо Шедоу, как это было обычно, однако этот судьбоносный день начался иначе. Рядом с ее кроватью стоял Омега.       — Омега? Тебя что, Шедоу подослал? Ты с ним заодно?       — ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Я ЗДЕСЬ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ.       — Вот как… Но почему? И сбавь звук, пожалуйста, с утра динамики по ушам бьют.       — Я хочу поговорить с тобой и Шедоу. В последнее время вы нестандартно себя ведете. Мои сенсоры засекли в вашей гормональной системе сбой. У тебя повысился уровень серотонина, а у Шедоу наблюдаются выбросы эндорфина. Как сообщают мои данные, нестабильное гормональное состояние способно влиять на поведение форм жизни. Это подтвердилось тем, что вчера вечером вы оба сбежали. Если излагать мысль более кратко, меня не устраивает ваше поведение. Как сказали бы люди, я волнуюсь, — без остановки проговорил робот.       Некоторое время Руж сидела в оцепенении и пыталась переварить эту длинную речь, напичканную научными терминами. Когда же она собралась с мыслями, то сказала:       — Подожди… Что ты там говорил про Шедоу?       — Нестабильное эмоциональное состояние. Засечен всплеск гормонов, не наблюдавшийся ранее. Сердцебиение стало учащенным. Картина тепловизора показывает повышение температуры по всему телу.       — А если нормальным языком?..       Тут Омега сцепил свои механические руки в замок и, слегка покачнувшись, тихо сказал следующую фразу. Такую аккуратность он проявил потому, что узнал из Интернета, что подобная информация могла тронуть чувствительного человека.       — Согласно моим данным... это похоже на влюбленность.       Руж прикрыла свой рот ладонью, чтобы не закричать. В это просто не верилось. Казалось, что Шедоу просто над ней издевался и играл, как с беспомощной куклой. Но, судя по всему, его игра зашла слишком далеко, и он сам угодил в свою романтическую ловушку! Видимо, он так сильно привязался к пылким реакциям своей подруги, что и сам не заметил, как впал от них в зависимость и захотел чего-то большего. Теперь все стало ясно! Вот он, тот самый ответ на все ее вопросы! Но главное, чтобы о нем не заподозрил сам Шедоу.       — Омега… Ты подходил с этим разговором к Шедоу?       — Еще нет.       — И не подходи. Я сама поговорю с ним, ладно?       — Ладно.       — Спасибо, радость моя. Что бы я без тебя делала.       Руж, сидевшая все это время на краю кровати, поднялась и привстала на носочки, обнимая Омегу. Помощь пришла оттуда, откуда она вовсе не ждала. Ей вмиг стало понятно, что Шедоу сам путался в своих чувствах, хоть и искусно это скрывал. И это означало, что на этих чувствах можно было сыграть и наконец вернуть свое полноправное лидерство.

Пришло время для ответного удара, Шедоу. Готовься!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.