ID работы: 8916981

Война двух миров

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 310 Отзывы 128 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Стоило начать обсуждать, где поселить магов, как Блум поспешила удрать, не забыв ошарашено усмехнуться. Откровенно говоря, ей не верилось в то, что все остальные так быстро забыли о совсем недавних сражениях, их многовековой прописке на Эсперо и – вишенка на торте – услужении Даркару. Блум хотелось громко фыркнуть и накричать на своих друзей. Девушка, будучи довольно злопамятной, не могла смириться с тем, что теперь её жизнь должна была протекать вместе с двумя новыми жителями Домино. А в том, что она будет несомненно с ними пересекаться, фея не сомневалась, ведь идея Думана пришлась по душе всем. Заиметь таких союзников было не чем иным, как огромной удачей. — Проводила наших гостей до комнат? — произнесла Блум, слыша шаги за спиной. Стелла выходила из Обливиона прямиком в сад. Обливион предстал перед магами возвышающимся замком венецианского стиля. Непривычно бежевые тона снаружи с попаданием солнца освещали округу приятным глазу светом. Вокруг бесконечной зелени эта высокая точка была похожа на самое первое чудо света. Фигурные окна, которые имели округлую форму сверху, были в рост целого человека и в некоторых местах делали замок почти стеклянным. Но разглядеть, что скрывается за стеклом было не под силу даже им, магия, защищающая Обливион, была слишком могущественной. Вход украшали мраморные панели и колонны. Вокруг них широкой спиралью закрутились фонари формы лилий. Пока не имея возможности взглянуть на сад, о котором ходило много рассказов среди жителей, ведь воочию увидеть его никому так и не удалось, маги впечатлились внутренней отделкой. Бежевые стены были покрыты фресками того же венецианского стиля, потолок отделан золотой лепниной, люстра со сверкающим стеклярусом, которая устрашала одним своим размером. Через каждую ступень широкой лестницы на второй этаж с обеих сторон расположились высокие вазоны с петуниями. Перила были неровными, выводясь в запутанный, но красивый узор. Второй этаж покорил ковром со скрученным ворсом, больше напоминающим шёрстку овец, который закрыл пол всего холла. Здесь минимум мебели в тёмно-коричневых и бежевых тонах выглядел более современно, чем снаружи и снизу. По другую сторону от той, откуда они поднялись, находилась ещё одна украшенная лестница, ведущая уже на третий этаж, однако подниматься туда не было необходимости. Холл был одной общей точкой, к которой выходили несколько коридоров – планировка больше напоминала форму паучка. У конца каждой его лапки находилась комната. По всей видимости, не всех, потому что здесь нашлось две свободной, куда гостей и поселили. — Не язви, — блондинка щёлкнула по носу подруги, заставив ту дёрнуться. Кто, как ни Стелла, знала о её неприязни к касаниям. — Вы не оставили мне другого выбора. — Посмотри на ситуацию с другой стороны, — Стелла активно покрутила указательным пальцем. — Если они помогут нам, то у нас хватит сил победить Даркара. А тот, кто займёт его место, будет более сговорчивым. — Почему ты думаешь, что у нас не хватит сил победить Даркара самим? И почему ты думаешь, что будущий преемник не будет таким же неадекватным? — Интуиция, — Стелла пожала плечами. — В конце концов, жители Эсперо не жалуют ни Даркара, ни войны. Очевидно, что новый правитель будет только за мирный договор. — И всё-таки мы можем победить его без посторонней помощи. — Победим его, и он воскреснет через год. Это же Феникс, Блум! — Как будто Валтор и Огрон смогут это поменять. Что с ними, что без них Даркар остаётся Фениксом. — Они могут знать способ победить его. — Они не доверяют нам так же, как и мы им, — отчеканила рыжая. — И в жизни нам ничего путного не скажут. — Блум, нужно доверять людям, — Стелла вздохнула. В медовых глазах подруги проскользнула уже давно знакомая грусть, но Блум никак не могла себя остановить. — Ты себя-то хоть слышишь? Доверять кому? Валтору? Этому индюку заносчивому? Или Огрону? Психу тупоголовому? — фея пламени сама усмехнулась своему сравнению, ничуть в нём не соврав. — Извини, я ещё не выжила из ума. — И всё-таки, — Стелла не знала, но Блум мысленно поблагодарила её терпение. Будь напротив неё человек с таким же напором, рыжая вряд ли бы сдержалась. — Мы приняли коллективное решение. Против только ты одна. — А если я смогу переубедить Гантлоса, Анагана и Думана? — Стелла покачала головой, а потом тихо прыснула. — А что не девочек? Или это сразу бесполезная затея? — Просто парней уговаривать легче, — пробурчала хмурая Блум. — Верно, найти к ним подход куда проще, чем к нам, поэтому, — Стелла подмигнула. — С нашими новыми соседями у тебя не должно возникнуть проблем. — Избавь меня от их общества, — девушка помотала головой, буквально вытряхивая все мысли об этих мужчинах. — Желательно прямо сейчас. Последняя фраза была адресована Стелле, но сказана в лицо смотрящего на неё мужчине. Блум иногда удивлялась, как ему удавалось смотреть на всех настолько свысока, что порой она чувствовала себя маленькой нашкодившей девчонкой. Самое интересное, она могла посоревноваться с ним по силе, но всё равно чувствовала себя слабее. Это безумно злило, ведь Валтор, по сути, ничего такого не делал. Всё делали его наглая усмешка и самоуверенный взгляд. Он мог смотреть так, распластавшимся на земле, с кучей ссадин и травм, но даже в таком положении ему удавалось показать своё превосходство. Блум часто списывала это на то, что Валтор был мужчиной и был старше её. Она прожила не одно столетие, но Валтор, однозначно, прожил больше. Плюс ко всему, стоило оказаться напротив него непозволительно близко, и ей казалось, ему совсем не в тягость просто придушить её. Что уж говорить о взгляде, направленном на неё с высоты второго этажа. Валтор выпрямился во весь рост у фигурного окна, сложил руки на груди и прожигал взглядом говорящих фей. Поймав взгляд Блум, снова усмехнулся, будто зная, о чём они говорили минуту назад. Может, действительно знал, ведь злость феи была написана на лице, и знал он её тоже не первый год. Блум была до жути предсказуемой. Медленно поднялась волна ярости, которая начала полыхать в небесно-голубых глазах. Фея пламени дракона ненавидела чувствовать себя побеждённой, а именно такой она сейчас себя и чувствовала. Как ещё назвать это? Её враги теперь живут под одной крышей с ней, сражаются с одним и тем же противником и просто находятся рядом. Это, как бы Блум ни сопротивлялась, вынести она могла, однако злорадство Валтора, которое буквально плескалось в его усмешке, стерпеть было невозможно. Поэтому Блум поспешила вернуться к своим обязанностям в роли правительницы. Только, как бы она ни хотела, сосредоточиться не получилось, но о врагах девушка больше не думала. Теперь её мысли занимали слова Лейлы. Подруга была уверена, что случившееся с ними, настоящие игры судьбы. Блум же верила в простое совпадение, относясь к ясновидению и гаданию весьма скептично. Да и не Лейлу это должно было волновать. Предсказание полностью касалось только Блум, поэтому она не понимала, откуда у подруги взялась такая напряжённость. Ей лишь не повезло оказаться в ту ночь рядом, иначе сейчас Блум бы даже не вспомнила о мошеннице, которая хотела привлечь внимание правительниц. Фея огня дракона забыла бы об этом на следующий день, ведь заморачиваться по какому-либо поводу она не любила.

***

Двери Обливиона впустили внутрь очередных его жителей. Муза быстрой поступью спешила на второй этаж, где в хаотичном порядке расположились несколько комнат. Сначала она оказалась в просторном холле, украшенном фресками и лепниной, а после открыла одну из дверей и вошла в прохладную спальню. Няня, которая нянчилась с малышом Итаном, улыбнулась и отошла от колыбели, на которой он посапывал. Муза поблагодарила женщину, которую нашла Флора. Кому-нибудь другому это дело она доверить не могла. Фея природы на пару с Думаном работала непосредственно с людьми, поэтому смогла посоветовать им ответственную и добрую женщину, которая присматривала за Итаном в отсутствие его родителей. Следом в спальню вошёл Гантлос и прикрыл дверь. Он сразу скрылся в ванной, не став тревожить спавшего сына. Муза услышала характерный шум воды, и ей отчаянно захотелось присоединиться. На улице была привычная для Домино жара, но привыкнуть к ней так и не удавалось. Поэтому пара часов на улице под палящим солнцем воспринималась Музой, как настоящая пытка. Воспользовавшись тем, что двое её мужчин были заняты своими делами, девушка решила спуститься на кухню и взять себе перекусить. Её уже тянуло взять тортик Стеллы со взбитыми сливками сверху и малиной внутри, но она поспешно отдернула руку, вспомнив, что она кормящая мать. Пришлось вздохнуть и наложить себе курицы с овощами. Девушка поднялась обратно, но в этот раз дойти без приключений ей не удалось. По дороге она встретила двух тёмных магов и едва не опрокинула всю еду на себя. Муза недовольно фыркнула, поставила тарелку на журнальный стол в холле и выудила из воздуха салфетку, которой сразу протёрла руку. — О, курочка, — довольный Огрон сразу хватанул мясо и отправил его в рот. — На кухне полно такого добра, спустись и поешь, — девушка недовольно насупилась, а потом с интересующим видом поинтересовалась: — Как устроились? — Сносно, — кивнул светловолосый. — Рады, что всё-таки решили довериться нам. — Не решили, мы попробовали, — поправила девушка. — И вы прекрасно знаете, почему. — Муза! — из их с Гантлосом комнаты донёсся крик, заставивший её вздохнуть и закатить глаза. — По любым вопросам к всея королеве организации – Флоре, — фея гармонии изобразила шуточный поклон и скрылась за дверью, не забыв прихватить с собой тарелку с едой. — Чего кричишь? — Итан проснулся, — мужчина вытирал голову полотенцем, стоя в другом, обмотанном на бёдрах. — Он не проснулся толком, а ты его своими криками пугаешь, — Муза скорчила смешную рожицу, которая ничуть не позабавила сына, и взяла его на руки. — Он не улыбается, значит, ещё спит. — Он хныкал. Эй, карапуз, — маг подошёл и ущипнул его за пухлую щёку. — Останешься тут и приглядишь за этими двумя. Я всё ещё им не доверяю. — Во-первых, куда ты собрался? — девушка изогнула бровь. Насколько она помнила, её супруг планировал завалиться спать, едва не ворча всю дорогу из-за раннего пробуждения. Будто подросток, честное слово. — Во-вторых, почему я? — Там серийный вор какого-то урожая объявился, — мужчина насмешливо хмыкнул и взял сына на руки, подойдя с ним к окну. Солнечные лучи заставили Итана поморщиться, но потянуться к ним руками. — Думан попросил помочь с его поимкой. — В смысле «попросил»? Это твоя прямая обязанность, вообще-то. — Если что-то случится, подай мне сигнал, — он чмокнул её в щёку, вернул сына и вытащил из шкафа свежие футболку и брюки. — Я сразу примчусь. — Удачи, — девушка помахала мужу крохотной ручкой сына и смачно его поцеловала. Малыш с папиными глазами наконец отогнал от себя остатки сна и улыбнулся. Итан был до жути спокойным ребёнком, поэтому, разложив около него игрушки, Муза оставила его на кровати, не забыв наколдовать подушки с каждого от него края. Она быстро переоделась, покормила его и спустилась вниз. Интуиция ей подсказывала, что маги не стали отсиживаться в комнате, как это с удовольствием сделал бы Гантлос. Музе наскучило исподтишка следить за магами уже через полчаса. Те, словно пенсионеры со стажем, устроились на лавочке в саду, тихо между собой переговариваясь. Паранойя насчёт доверия не разрослась до предела того, чтобы тихо подойти и начать подслушивать. Как раз наоборот, она отчего-то полагала, что маги ничего не смогут им сделать. Их бои с ними были интересными и скучными одновременно. Несмотря на разнообразие различных заклинаний, которые показывали обе стороны, каждый из них знал исход. Обычно он заканчивался ничьей, и правители возвращались обратно в Обливион набираться сил. Словно по негласному расписанию, маги возвращались через пару дней, и всё повторялось заново. Никакого разнообразия. Муза поверила им, пусть и крошечная долька предосторожности всё ещё давала о себе знать. Девушка обратила внимание, что нападения стали намного реже и сопровождались они исключительно самим правителем Эсперо. Последний год эти двое не нападали одни, что заставляло Музу задуматься об их – аллилуйя! – догадке. Даркар действительно глуп, если полагает, что у него хватит сил уничтожить целую планету. Музе наскучило сидеть в четырёх стенах, да и Итан сегодня не дышал свежим воздухом. Муза и Гантлос редко прибегали к общим решениям без конфликтов, но на том, чтобы няня не выносила малыша на улицу без их присмотра, настояли сразу. Эта женщина, пусть и обладала какими-то магическими способностями, всё же была не того уровня, чтобы противиться воинам Даркара, его приспешникам – их нынешним соседям – и, конечно, самому Даркару. Девушка решила навестить любимых двойняшек. Портал, который рябил в глазах всеми оттенками фиолетового, быстро перенёс её и малыша в Абсидион, который смело мог претендовать на звание самого большого по территории строения. Оно делилось на два сектора. Первый, что был ближе и заметно меньше, оттого и звался детищем, был отделан чёрно-белым мрамором. С каждой стороны от главного входа на тонкие высокие столбы были повешены флаги Домино. Они были повешены на каждом из пяти главных строений планеты, но в здании суда их было больше. Лейла и Анаган будто хотели показать, что процветание Домино зависило от справедливости и равенства. Дальнее здание разглядеть было труднее, ведь оно располагалось на самой вершине горы, которую с каждой стороны обрамляли воды океана. В тридцати километрах от берега, со стометровыми утёсами и кишащими вокруг акулами тюрьма была для её узников самой настоящей клеткой. Чтобы проникнуть туда нужно было быть отчаянным мазохистом или сумасшедшим, однако таких пока не находилось, ведь жители Домино никогда не оправдывали тех, кто туда попадал. Каменно-гранитное здание пугало своим видом. Снующие туда-сюда стражи в форме с гербом планеты пугали ещё больше, но, не будь их, не было бы и железного порядка, которым славилась тюрьма, пусть и единственная. В отличие от тюрьмы на Эсперо, каждая камера которой была похожа на личную подсобку Сатаны, здесь придерживались другим стандартам. Жизнь пленников тяготило вечное молчание. Им было не с кем говорить, и с ними тоже никто не говорил. — Это вот так ты работаешь? — Муза вошла в кабинет близнецов, увидев в нём только лежащего на диване Анагана. Ему осталось немного, чтобы уснуть. Кабинет на все сто процентов оправдывал своё название. Эту комнату, которую, помимо работы, использовали и для отдыха, ничуть не была на таковую похожа. Дубовые столы, стоящие друг напротив друга, два кожаных дивана и журнальный столик между ними. Минимализм, царивший тут, был настолько непривычен, что Флора однажды принесла картину, чтобы стены не выглядели такими пустыми, но картина до сих пор продолжает пылиться на складе. — Заслуживаю я хоть минутку отдыха? — маг улыбнулся и протянул руки к Итану. В свои семь месяцев он уже узнавал знакомые лица, но пока не тянулся, поэтому мужчина просто взял его на руки. — Как дела, мужчинка? — Заслуживаешь, конечно, — фея устало плюхнулась рядом. — Я вообще считаю, что ваша работа самая трудная. Сидеть и думать, виновен человек или нет. — Уроки сарказма от Гантлоса, смотрю, не прошли мимо тебя, — Анаган усмехнулся. — Кто кого поучил ещё, — Муза фыркнула, заставив того расхохотаться. — В этом случае доминант наших отношений только я. — Не говори это при нём, заденешь его космическое самолюбие. — Не собиралась, — девушка хмыкнула. — Обсуждать наши отношения, кстати, тоже не собиралась. Куда больше меня интересуют твои. — Мои? — мужчина изогнул бровь. — И с кем же у меня, дорогая сваха, отношения? — Ты сдал себя с потрохами, когда пялился на Стеллу. — Не пялился. — Пялился, — Муза приложила палец к его губам, чтобы потасовка побыстрее закончилась. — А ещё Флора заложила тебя с потрохами. — Вот в это точно не поверю! — Ладно, — девушка цокнула. — Ничего она мне не говорила, но ты пялился! И прежде, чем начнёшь отпираться, я тебе помогу. — В чём? — В завоевании её сердца, конечно же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.