ID работы: 8917114

Эвакуация

Смешанная
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

*Ричи*

      Учёба началась через три дня, после того, как Неудачники приехали в Дерри. С тех пор, как они ходили по Старкорту, вместе они больше не собирались. Майк время от времени убегал к своей таинственной девушке, с которой Ричи очень хотел познакомиться. Уилер так много о ней говорил, что Ричи стало стыдно за себя и свою скрытность. Тозиер видел, как легко Майк говорил о своих чувствах, и едва удерживал улыбку на лице, пока брат не отворачивался.       Ричи уже очень-очень давно хранил в своей душе один маленький грязный секретик. О том, что он влюблён в лучшего друга — Эдди. Но он никогда не признается Каспбрэку в своих чувствах. Вероятность отказа угнетала Ричи гораздо больше, чем притягивала вероятность взаимности. Поэтому он никому не говорил об этом, страшась последствий.       Но Майк… Он был так честен и открыт с Тозиером, что тому стоило неимоверных усилий не рассказать Уилеру обо всём, что происходит в его голове.       «Интересно, искренность Майка на всех так действует или только на геев под прикрытием?», — думал иногда Ричи.       В последние дни летних каникул в доме Уилеров совсем не оставалось людей: Нэнси, сразу смекнувшая, что с двумя доставучими братьями под одной крышей ей не ужиться, каждый день с утра пораньше убегала на свидания с Джонатаном; родители Ричи целыми днями искали способы заработать денег; папа Майка уже приступил к работе, ну, а Миссис Уилер почти всё время была занята — то Холли, то домом.       В первый день школы должно было состояться собрание в спортивном зале. Директор хотел произнести какую-то речь о трудностях прошедших лет. Ричи и Майк на собрание благополучно опоздали, потому что шли пешком и не рассчитали время. У Ричи ведь не было велосипеда, а Майк решил его не бросать.       С оглушающим грохотом распахнув двери в спортзал, привлекая к себе внимание каждого ученика и учителя, мальчишки поспешно сели на ближайшие незанятые места. Майк поморщился. Ричи знал, почему — друзья Уилера сидели на другом конце скамьи и место рядом с ними было только одно. Сам Тозиер не был знаком из них ни с кем, кроме Уилла, но прекрасно понимал, каково сейчас Майку. Он видел Неудачников, разбросанных по разным скамьям, но рядом с ними не было ни одного свободного места. Оно и понятно — из часа объявления ребята пропустили двадцать минут.       Майк умоляюще-вопросительно посмотрел на Ричи.       — Да иди ты уже к ним, я как-нибудь постараюсь тут не сдохнуть, пока тебя не будет, — громким шёпотом произнёс Тозиер и хлопнул двоюродного брата по плечу. Тот благодарно на него глянул, поднялся и, пригнувшись, пошёл к друзьям. Ричи проводил его взглядом, а затем, облокотившись о колени сидящей позади него девчонки, приготовился подремать. Но ему не дали.       — Ты один из приезжих, так? — раздалось над ухом. Тозиер открыл глаза и уставился на парня, сидящего рядом с ним. Уже только по одному его тону было понятно, что перед Ричи сидит местная звезда. В плохом смысле, как Генри Бауэрс, к примеру. Ричи быстро отогнал от себя мысли о подобном сравнении.       — Да, а что? Автограф нужен? — съязвил он.       — О, вовсе нет! Просто интересно, как себя чувствуют бомжи. В Хоукинсе их никогда не было, вот я и подумал…       Ричи убрал голову с чужих колен. Парню было ничуть не обидно, как бы там не старался этот пацачик, но теперь ему было до жути интересно, к чему приведёт этот разговор.       «Сам себя поражаю своим безумством!».       — А с чего это ты решил, что я бомж? — спросил Ричи хриплым старческим голосом. Он тоже никогда не видел бездомных, но ему отчего-то казалось, что они должны говорить именно так.       — Ну как же? Поношенная одежда, безработные родители, у самого ни цента в кармане, готов спорить, Уилеры вас ещё и в гараже поселили. Кто же ты, как не бомж?       — Как «ни цента»? — поддельно удивлённо произнёс Балабол, доставая ровно один цент из кармана джинсов, — Кстати, ты проспорил, у меня есть собственная комната в доме Уилеров.       Весь этот спор напоминал Ричи диалог из какого-нибудь дешёвого ситкома. Несмешные шутки, дурацкие подколы. Не хватало только закадрового смеха, но его можно было запросто обеспечить, заставив весь спортзал смеяться. К счастью, этого в планах Ричи не было.       Конечно он солгал про собственную комнату, но кто об этом узнает?       — Слушай, ты ведь двоюродный брат Жабьей Морды, да? — резко посерьёзнев, спросил парень, — Тогда тебе здесь не рады. Уматывай из Хоукинса, и как можно быстрее, пока я сам вас всех не выпер. Вы только кучу места занимаете, строите из себя жертв и высасываете деньги из города.       Теперь Ричи понял, с кем разговаривает. Майк говорил о нём несколько раз.       — Погоди, так ты Трой? Трой Гилмор, который описался в этом самом зале год назад?       Лицо парня приобрело малиновый оттенок и Ричи догадался, что попал в яблочко.       — Если ты ещё раз так скажешь, клянусь Богом, я…       — Мальчики, речь директора вам не мешает? — спросил подошедший учитель, — Может вы поговорите позже?       — Да, разумеется, Мистер Кларк, прошу прощения, — улыбнулся Трой.       Мистер Кларк кивнул и отошёл, а Ричи почувствовал прилив отвращения к парню сидящему рядом.       «А я ещё сравнивал его с Генри. Да он просто богатенький трусишка!».       Трой заметил выражение его лица и нахмурился.       — А ты что хотел? Чтобы нас оставили после уроков в первый же день? — начал оправдываться он.       — Да мне как-то плевать, — отмахнулся Ричи.       Но они, несмотря на замечание учителя, всё равно продолжили свой глупый спор. Едва замечая взгляд одного из взрослых, оба тут же замолкали, пока тот не отворачивался.       Ричи даже начал чувствовать превосходство над Троем, глядя как тот пытается его унизить. Тозиер подумал, что возможно когда-то он и был грозой школы, но теперь его сторонились только Майк с друзьями. Ричи также понял, что команда Уилера — что-то вроде местной адаптации Клуба. Один в один.       После речи директора Ричи отошёл к Неудачникам, издалека махнув Майку рукой. Тот подошёл к ним со своими друзьями.       — Знакомьтесь — это Лукас, Дастин, и Макс. Уилла все знают, — сказал Уилер. Затем он представил всех Неудачников и они отправились на занятия.

*спустя время*

      Ричи вышел за ворота школы вместе с остальными ребятами, а затем они с Уиллом отбились от группы и направились в библиотеку. Лето уже закончилось, а признаков осени ещё не появилось. Солнце нещадно пекло затылок, все запарились сидеть в тесных, душных кабинетах. Конец учебного дня воспринимался каждым как праздник.       Ричи совсе не хотелось идти в библиотеку. Он бы с большей радостью выпросил у Майка велик и покатался бы с Эдди по городу, как они делали во время каникул. Но Уилл — добрая душа — настоял на том, чтобы найти ему место работы. По его словам, в библиотеке Хоукинса как раз требовался уборщик, и Тозиер, отчаянно нуждающийся в деньгах, не смог отказаться от возможности заработать.       Мельком глянув на Уилла, Ричи не смог сдержать ухмылки при воспоминании о том, как вытянулись лица друзей Майка, когда они узнали, что Биллу тринадцать.       — Уилл, ты почему не сказал нам, что Билл твой ровесник? — ошарашено спросил Лукас.       — Да я сам думал, что он классе в десятом, — прохрипел в ответ Байерс.       Ричи даже Майку не говорил возраст Билла, чтобы не испортить себе шоу. И не пожалел.       Вообще день вышел ничего так. Две команды неплохо поладили между собой. Только Макс почти всё время неприязненно косилась на Беверли. Балабол подозревал, что Мэйфилд ревнует к ней Лукаса, хотя тот ни разу даже не глянул на Марш.       За весь день никого из Неудачников ни разу не побили, хоть и смеялись над заиканием Билла и полнотой Бена.       «Это они ещё не знают, что Стэн — еврей».       От воспоминаний о прошедшем дне его отвлёк оклик:       — Эй, слышь, педик!       Балабол тут же узнал голос, и про себя взмолился, чтобы звали не его. Он всеми силами старался не замедлять шаг и не оборачиваться, кого бы там ни звали, как заметил, что Уилл остановился. Ричи пришлось оглянуться.       Как он и ожидал, голос принадлежал Трою, и звал он — на удивление — Байерса.       Посмотрев в лицо последнего, Ричи увидел обиду, злость и небольшую нервозность.       «Чем Уилл успел так насолить Трою?».       И тут Ричи вспомнил, чем.       В столовой во время обеденного перерыва, Уилл случайно столкнул поднос Троя, когда шёл к своему столику. Гилмор тогда грозился переломать ему все кости, так как еда и сок попали ему на одежду. Тозиера там не было, ему рассказал Майк. Поэтому Ричи не сразу вспомнил причину конфликта.       — Ричи, пошли быстрее, — дёрнул Балабола за футболку Уилл. Ребята уже отошли от школы на приличное расстояние, людей вокруг совсем не было. Если Трой сейчас решит надрать зад Байерсу, остановить его сможет либо Ричи, либо никто.       Но Тозиер не сдвинулся с места. Дело в том, что Уилл не был геем. А значит Гилмор не имел никакого права звать его «педик».       — Эй, пидор! Ну что, получишь ты сейчас от меня по шее.       Трой угрожающе двинулся на мальчишек. Уилл, всего секунду назад порывавшийся бежать, теперь будто прирос к земле. Гилмор приблизился на расстояние удара и занёс кулак над головой.       Но Ричи не дал ему ударить.       Балабол встал перед Уиллом и со всей дури толкнул хулигана в грудь. Трой, кажется, даже не заметивший сначала Ричи, отшатнулся, выпучив глаза.       — Ты чего?!       — Как чего?! Ты не имеешь никакого права обзывать его! — воскликнул Балабол.       — Что? Да ты видел его одежду?! Да он же грязный педик! Он испортил мою одежду и еду, и должен заплатить. Деньгами или кровью!       «Ничего в его одежде странного нет! Он одевается как… как Эдди. А Эдди не «грязный педик». Эдди…»       Тозиер сделал шаг к Трою, и вмазал тому кулаком по носу. От неожиданности тот даже не смог отбить удар. Послышался хруст. Ричи схватил Уилла за запястье и на выдохе сказал:       — Бежим!       А затем они помчались в сторону библиотеки, пока Трой не очухался и не погнался за ними.       «Надеюсь, что эта работа хотя бы стоит чужого сломанного носа».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.