ID работы: 8917244

Новогодний подарок

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
сольц бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Москва на удивление радовала изобилием снега. Но до новогодних каникул было ещё две недели, и Кристине приходилось терпеть неугомонных и жаждущих праздника детей. Всё же работать учителем начальных классов — трудное дело. Особенно, когда это твой первый класс. — Кристина Александровна, а может вы нас сегодня раньше отпустите? — подняв руку, спросил маленький мальчик. — А с чего вдруг? — улыбаясь, спросила Кошелева. — Ну, праздник же скоро. Мы хотим подарки родителям купить. — Зайчики, я же не могу вас отпустить. Вас должны забрать родители или братья с сёстрами, или другие родственники. Я не могу вас отпустить одних. Извини, Арсений, — по классу пронёсся тяжёлый вздох. Дети хотели сбежать играть в снежки, а их не отпускают!

***

Учебный день для детей закончился буквально через полчаса. А Кристина всё сидела, заполняя отчёты. За окном уже прилично стемнело. Девушку от работы отвлёк звонок. Она потянулась, разминая затёкшие мышцы, прежде чем ответить. На дисплее виднелось «Фотограф». — Алло? — Кристина, привет. Не отвлекаю? — Ну, если только совсем немного, — Кристина рассмеялась. — Ты же помнишь наш уговор насчёт кино? Собирались днём же. — Извини, Макс. Работа. Но можем и сейчас сходить. — А подруга? Оставишь её на лестничной клетке?  — усмехнувшись, спросил парень. — Она сегодня дома, — засмеявшись, сказала Кристина. — Тогда давай адрес куда заезжать. Мой друг нас сегодня повозит. Он мне в споре проиграл и на неделю мой водитель. — Ооо. А во что играли? — Кристина, улыбаясь, смотрела в стену. — В карты. Короче, жду адрес. — Хорошо, — Кристина кивнула, понимая, что собеседник её не увидит. Спустя минуту она отправила Максу адрес школы. А спустя ещё несколько минут девушка запирала кабинет, кутаясь в пуховик. Чёрный БМВ подъехал к воротам школы спустя десять минут. Машина произвела на девушку впечатление, но себе она хотела другую. — Солидно, — произнесла девушка, когда Анисимов вышел из машины. — Спасибо. Знакомься — это мой друг Серёжа, — Максим указал на тёмного усача, который также вышел из машины. Красивый, но слишком старый для Кристины. — Здравствуйте, Сергей, — девушка приветливо помахала рукой. — Я Кристина. — Да, я знаю. Садись, отвезу вас в кино. — Итак, Кристина, кем ты работаешь? — спросил Трущёв, смотря только на дорогу. — Я — учительница начальных классов. Работаю тут только второй год. Но мой класс — милашки. — О, учительница — это здорово. Раз говоришь, что милашки, значит подружились? — Да, — улыбаясь, ответила девушка. — Это было сложно, но я им понравилась. Так, а куда мы едем? И что будем смотреть? — Если ты не против, то я взял ответственность за кинотеатр на себя. А что будем смотреть — решим на месте. Это старый кинотеатр, где показывают всё. Вообще старый не сам кинотеатр, а здание, в котором он сейчас находится. У этого здания большая история. — Так, Мась, не замучивай историей. Тем более мы уже приехали. Удачи, ребят. Через два часа за вами приеду. Два часа пролетели незаметно. Выходя из кинотеатра, ребята смеялись. — Честно, от «Проклятия монахини» я ожидала большего. А это всё — туфта какая-то. — Полностью с тобой согласен. Ожидания были большие, а на деле — ничего. Предлагаю в следующий раз идти на комедию. — В следующий раз? — Кристина удивлённо подняла бровь. — Да. Я приглашаю тебя в кино ещё раз, на этих выходных. Ты же по субботам не работаешь? — ребята остановились под фонарём, ожидая PLСишку, который ещё не приехал. — К сожалению, я работаю по субботам. Но я работаю до обеда, а потом свободна, — Максим слушал девушку, но в то же время не мог от неё оторваться. Снежинки медленно падали, оседая на прядях, что выбились из-под шапки. — Ты очень красивая, — внезапно произнёс Максим, мысленно бья себя по щекам. — Спасибо. И за вечер спасибо, — девушка поднялась на носочки и оставила горячий поцелуй на щеке Анисимова. Он прижал её к себе, не хотя отпускать, но понимал, что надо. — Эй, голубки, вы домой собираетесь? — Кристина рассмеялась в ворот пуховика Максима. В машину они сели, сохраняя тёплое молчание. — Спасибо, ребят, — остановившись возле пятиэтажки, произнесла Кристина и поспешно вышла, оставляя лёгкий шлейф духов. — Ну и что ты мне скажешь? — Трущёв обернулся на Анисимова. — Всё прошло хорошо, — ответил Максим, всё ещё смотря в след ушедшей девушке. — Я вижу. Но не забывай, что ты женатый человек. А скоро будущий отец. — Знаю. Но, пойми, у меня такое ощущение, что я ещё не готов стать отцом. Не хочу от неё детей. Даже не понимаю, как так получилось, мы предохранялись. — А что она на это сказала? — Что я был пьян. Но я же без повода не пью! И четыре месяца назад я не пил! Не было никакого повода. — Может, ты это просто забыл? Кстати, не хочешь переночевать в моей холостяцкой берлоге? Я тебе про свою девушку расскажу. — У тебя появилась девушка? — приподнимая бровь, спросил Мася. Ответом ему послужил кивок. — Буду рад послушать, — и машина завернула в дворы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.