ID работы: 8917694

Заказ из прошлого

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 100 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Нацу сцепил зубы. Раскрасневшимися от боли зрачками, он смотрел прямо на Люси. Хартфилия замерла, тяжело дыша. На глазах стали накатыватся слезы. Он отпустил руку с ножа, посмотрев на неё. Та была вся в крови. Господи, неужели она только что воткнула нож ему в ребро? Люси никогда в своей жизни не позволяла себе слово плохое сказать человеку, не то, чтобы ударить… А тут… Нацу пристально стал всматриватся в её лицо, искаженнное испугом, и вдруг, он вспомнил… " Желто-алое закатное солнце мягко опускало свои лучи в воду, обволакивая всех купающихся своим теплом. В этом кристально-прозрачном озере купались и дети, и взрослые. Немного поодаль, шаловливый, озорной мальчишка, смело прыгал с достаточно высокого мостика. Все его друзья восхищались его смелостью. Но и не без зависти конечно, ведь сами то они боялись прыгать. И вот, когда Нацу в очередной раз собрался прыгать, впереди него пробежала маленькая золотоволосая девчушка, в лёгком голубом платьице. Она бежала и громко смеялась. Нацу присмотрелся к ней, покраснел.  — Эй, тебе лучше не делать этого. — строго приказал он. — Почему? — испугалась малышка. — Это может быть очень опасно. А ты ещё малявка. — Никакая я не малявка, — тут же буркнул она, — Ты и сам малявка! Нацу рассмеялся, ведь ей было всего 4 года, а ему 11 лет! — Малявка, малявка! — дразнил он её. Люси насупилась, поджав губы, на глаза налились слезы. И она, со всей силы топнув ножкой, грозно выкрикнула: — Никакая я не малявка! И тут же, подскользнувшись, упала в озеро. Нацу оглянулся по сторонам, пытаясь взглядом отыскать её родных или близких, но рядом никого не было. И он тут же прыгнул следом. Люси бултыхалась, пыталась кричать, но захлебывалась.  В то место где она упала, было мало людей, а точнее лишь три мальчишки, которые тут же уплыли. Это были так называемые друзья Нацу. Нацу поплыл к ней быстро, так как плавал он хорошо. Он обхватил ее одной рукой, а второй погреб к берегу. Но он чувствовал, что с каждым движением, ему становится все тяжелее, а по сему решил её поднять на мостик. До мостика было гораздо ближе. Как только они поплыли, Нацу подсадил её так, что она доставал руками до начала моста. Он подсадил её на плечи, сильнее бултыхая ногами под водой, чтобы удержаться на плаву, но резко Люси подскользнулась с плечь Нацу и упала ему на шею. Нацу стоял близко к мосту, с которого торчали деревянные щелки, и когда девченка упала на него, щелка серьёзно царапнула его плечо, откуда сразу же пошла кровь. Вскоре, после второй попытки, Люси смогла полноценно взобраться на мостик. Она аккуратно вскарабкалась, перепуганная, а после взглянула вниз на парня. Нацу с трудом переводил дыхание. Хоть плавал он и хорошо, но и Люси стоило тащить не мало. Он чувствовал, что его руки и ноги начинают нехило побаливать. Он посмотрел на Люси, которая расстеряно смотрела на него. — Отоходи ты отсюда, иначе снова упадёшь, и я тебя уже не вытащу! — А как же ты? Нацу молча посмотрел на Люси. Не любил он у кого-то помощи просить. Мальчишка, а гордяк гордяком был. Он ничего не ответил малышке и Люси убежала. Нацу снова стал гребсти как мог, но все тело ужасно болело. Он видел поблизи людей, но не решался просить у кого-то помощи. Плыл дальше сам, хоть и понимал в душе, что ему нужна помощь. А эта девчонка… Убежала и с концами. Ну и хрен с ней, как и с друзьями, которые тут же исчезли. Сыкуны вонючие. — Эй, парень, все, не плыви! Мы сейчас вытащим тебя! — Нацу оглянулся на мост, от которого уже немного отплыл, и увидел двух крепких мужчин. Они прыгнули в озеро и поплыли к нему. Как только они спрыгнули, он  увидел на мосту малышку. Она улыбнулась ему, и он не мог не улыбнуться ей в ответ. Столько любви было в её взгляде, а главное — она вернулась за ним. Она спасла ему жизнь. Эта маленькая малышка…» Эти воспоминания пронеслись перед ним секундами, но он точно знал, что это она. Эта девченка лежит перед ним здесь и сейчас, трясясь от страха, при этом воткнув ему этот нож. Нет… Её руки измазаны кровью. Нет. Только не она. Нацу бережно взял ладонь Люси в свою, поднёсся её к ножу, после обхватил её ладонь своей и вытащил нож из своего ребра, слегка крикнув. Люси всхлипнула, отвернувшись от лица Нацу. После, тот резко поднял её, держа в её ладоне нож и поднёс к своей шеи.  — Давай. Люси быстро закивала головой в разные стороны. Пытаясь высвободиться. — Давай, убей меня. Первая кровь на твоих руках, ну же, Давай! Люси снова заплакала, отварачиваясь от него. — Давай, ну, давай! Ты ведь никого и пальцем не обидешь, верно?! А тут почти убила, так добей! — Да! — до хрипа закричала она прям в лицо ему, — Почти убила, потому что такие звери как ты, вынуждают защищаться от них такими же методами!

***

Лейла со всей силы швырнул телефон в стену. Она заливалась слезами, лицо её раскраснелось, под глазами уже второй день подряд не сходили синяки. — Лейла, перестань, прошу, не изводи себя! В комнату вошла Джоан. В руках у неё был горячий чай, предназначенный для Лейлы. — Спасибо, Джоан, но я не хочу. Мне кусок в горло не лезет. Джоан вздохнула, потом взяла ладонь Лейлы в свою. — Ты себя только истерзаешь, Лейла! Я уверена, с Люси все хорошо, гуляет себе где-то с парнем каким-то! Ну бывает… Лейла резко посмотрела на Джоан серьёзным взглядом. — Люси не такая. Тем более, когда умер её отец. На этих словах Лейла снова заплакала. Раны в её душе больно горели и она в полном отчаянии положила голову на колени Джоан. — Я не знаю, как дальше жить без него, Джоан… Я любила его, безумно любила… Ведь у нас с ним общие дети, такие маленькие и их нужно растить… Как им объяснить, что папы больше нет?! Господи… Помоги мне вновь обрести силы ради моих детей… — Лейла подняла голову и посмотрела на Джоан, — Спасибо тебе, что приютила нас, я очень благодарна тебе. Знаю, мы плохо общались, извини, я сильно ошибалась на твой счёт. — Лейла снова положила голову на колени Джоан. Та молча гладила её по голове, только глаза её, в которых отражались слезы, смотрели куда-то глубоко внутрь своей души.

***

Нацу отпустил руку Люси, а затем зарычал, чувствуя очень сильную слабость. Он облакотился о стену, накрыв рану ладонью, сквозь которую сочилась кровь. — Я не убивал твоего отца.  — Что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.