ID работы: 8917694

Заказ из прошлого

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 100 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Остался последний штрих и Нацу нанес на себя дорогой парфюм, изысканно сочетающий в себе лимон и сандаловое дерево. Он посмотрел на себя в зеркало и улыбнулся. Он выглядел великолепно. В буквальном смысле этого слова. На нем был надет черный смокинг, до блеска начищенные туфли. Нацу был красив. Он всмотрелся в свое лицо, в прямой нос, слегка припухлые, чётко очерченные губы, лукавые зеленые глаза и попытался вспомнить своих родителей. Своего отца он помнил хорошо. Восхищался им. Любил. Таких людей, как его отец нет больше. Нигде. Он сам никогда таким не будет. А мать… Нацу выдохнул… Маму он помнил. Его мать была красивой женщиной. Внешностью он был обязан ей. Но после того, как отец серьёзно заболел, она быстро постарела, за два года посидела. Она до последнего верила в отца. В его выздоровление. Экономила последние деньги, все отдавала Нацу, только бы он пошел в школу в чистой одежде и хорошо кушал. Но после того, как отец умер, мама не выдержала и ушла следом... Тогда то Драгнил и остался сиротой. Благо остались родные по материнской линии, а самое главное - тетя и сестра. Ради них дышал, ради них словно лев, сражается каждый день. Нацу резко выдохнул и тут же выбросил эти мысли из головы. Впереди его ждало торжество в честь дня рождения одного из его товарищей по бизнесу. Он арендовал на целый вечер ресторан в центре Лондона, так что у Люси было предостаточно времени для того, чтобы встретиться со знакомыми лицами ее отца. Нацу вдруг замер. Снова подумал о том, как сейчас чувствует себя Люси… И тут же почувствовал злость. Какая ему разница, что она чувствует?! Но все же он думал об этом довольно часто… Впервые в жизни он был рад, что человек умер не от его пули. Нацу в последний раз глянул на себя в зеркало и направился в комнату Люси. Он, все еще злясь на себя, вошел без стука, и застал ее врасплох, когда она застегивала себе платье. Драгнил замер, а затем сглотнул слюну. На Хартфилии красовалось черное шелковое платье с разрезом от колена, и невысокие каблуки, волосы были аккуратно заколоты в черный гребешок с золотыми камнями. Это был подарок от Нацу. С его стороны это трактовалась так, чтобы Люси выглядела как истинная и ни в чем не изменившая себе богачка. Но все же находилась в трауре. Вся ее жизнь теперь зависела от него. Он пристально смотрел на нее, пожирая взглядом. — Ты красива в этом платье. Люси метнула на него дикий и ядовитый взгляд, который тут же внутри него все взбудоражил. — Это худшее платье из всех, что у меня были. — она повернулась к зеркалу и стала надевать серьги. Драгнил улыбнулся, медленно подошел к ней. Она тут же напряглась. Отошла подальше. — Не нужно подходить, ты мне противен. — она посмотрела ему прямо в глаза, и в них Нацу увидел, что она говорит правду. — Юношеский максимализм — дело проходящее. — он направился к двери. — Я жду тебя возле машины. Люси выдохнула, посмотрела на себя, на глазах появились слезы. Она легонько смахнула их с лица и улыбнулась. Ей нужно было просто хорошо сыграть роль, и тогда вскоре она увидит свою семью.

***

— Сегодня мы ночуем в моей квартире. В штаб мы больше не вернемся. — Нацу резко затормозил машину, чуть не выехав на красный. Люси также резко откинулась на сиденье, затем посмотрела на Нацу. — Почему? — внутри нее била тревога. — Я так решил. — они снова поехали. — Я не хочу оставаться с тобой наедине. — она повернула голову к окну. — Меня это мало волнует.

***

На торжестве Люси вела себя тихо, люди в округе оглядывались на нее. Драгнил тоже не сводил с нее взгляда. К Люси то и дело подходили знакомые отца, расспрашивали про семью, про маму и младших. Люси еле сдерживая слезы говорила все то, что приказал Нацу. Именно приказал. Она была приманкой в его руках для его выгоды, не более. — Как продвигается дело? — он подошел к ней незаметно, сзади, учуяв запах ее парфюма. — Моя мама узнает о том, что я была здесь. — резко начала она, — Что она подумает, узнав, что ее дочь мало того, что пропала, так еще и сперва вышла в свет, а не позвонила ей? Ненавижу… — она повернулась к нему, со слезами на глазах, — Все в тебе ненавижу. Ты себя в зеркало видел?! — Скулы Нацу от злости напряглись. Он крепко сжал ее руку, но Люси не остановилась. — Ты ходишь во всем черном, вся твоя квартира в черных тонах, твоя душа черная… В тебе нет ничего светлого, человеческого! Ай… Пусти, больно, мне больно! — Ты забываешься, девочка. Ты забываешь, что я спас тебе жизнь, а также пощадил жизнь твоих родных. А мог поступить иначе! — он еще крепче сжал ее руку, а затем повел ее к черному выходу. Он поставил ее у стены и поднес указательный палец прямо к ее виску, — Заруби себе на носу, принцесса, ты не в том месте, где ты можешь спокойно командовать и раздавать приказы слугам. Пока ты со мной, Я решаю как тебе дышать, Что говорить, Где быть и с КЕМ! Ясно?! И не зли меня. Не зли. Люси смотрела на него с широко открытыми глазами, все ее тело дрожало, вся ее сущность ненавидела этого человека. Он был для нее загадкой. Тьма была в нем, это все, что она видела. — А связи твоей матери контролирую Я. До нее ничего не дойдет. Ты напишешь ей лишь одно сообщение, в котором сообщишь, что ты в порядке и что тебе нужно время придти в себя. Ты у друга. Друг Капитан Полиции. Ясно?! Тот, кто убил твоего отца, хочет очень сильно подставить нас, то есть — мою семью… — Ты про тех бандитов? — Тсс… — он крепко сжал ее лицо своими ладонями, — Эти бандиты — моя семья и многие из них, с кем ты еще не знакома — родные мне люди. Так что ты сейчас замолкаешь, делаешь то, что я говорю, и тогда я быть может подумаю над тем, чтобы ты увиделась со своей матерью. — Отпусти… — прошептала она, а затем посмотрела на свою синюю руку, а затем в глаза Нацу, — Надеюсь у тебя не будет детей, никогда. Ты ничего не сможешь им дать, только темноту. С этими словами она ушла. Нацу со всей силы стукнул кулаком об стену, сдержав накатившиеся слезы. А затем сжав кулаки, направился следом. — Люси? — послышался мужской голос, — Люси… Хартфилия обернулась, замерла, а затем кинулась в объятия парня. — Алекс! И ты здесь, я так рада… Алекс… — она посмотрела на него не без смущения. Алекс высокий, рыжеволосый симпатичный парень, друг детства Люси, в которого она вот уже несколько лет влюблена. Да и Алекс отвечал ей тем же, пока он не уехал учиться в Оксфорд. С тех пор они не виделись целый год. — Как ты? Держишься? — он взял ее за руку, его рука была такой теплой, мягкой, дающей надежду, — Я скучал. Глаза Люси загорелись, точно как и Алекса, в это время к ним подошел Нацу. Этот парень сразу смутил его. — Мы уходим. — приказным тоном сказал, не взглянув на парня и направился к выходу. — Кто это? — опешил Алекс. Люси замешкалась, сильнее сжав ладонь Алекса. — Это… Это мой личный охранник, после смерти папы, он везде ходит за мной. — Он всегда так груб? Люси поджала губы. — Такой человек. — она попыталась улыбнуться. — Прости, мне пора идти. — Постой, дай свой номер, давай встретимся. — он коснулся ее лица, от чего по телу Люси побежали мурашки. Люси собиралась было ответить ему, но взгляд ее упал в сторону ждущего Нацу, который пристально следил за ними у выхода. — Прости. Мне пора. Она высвободила руку и быстро ушла. Алекс стоял в недоумении, но он хорошо знал Люси и ее семью, с ранних лет. Он чувствовал, что здесь что-то неладное и не хотел оставлять это. Не хотел оставлять Люси.

***

Как только они приехали в квартиру, Нацу тут же уехал по своим делам. Люси осталась одна. У нее было время подумать обо всем, что происходит. Рана внутри нее еще болела, но со временем становилось легче. Встреча с Алексом на время заняла ее мысли, вытеснили оттуда Нацу. Но как только она решила принять душ, он вернулся в квартиру. И ворвался в ванную комнату, как ни в чем не бывало. Благо, Люси успела надеть полотенце. — Ты с ума сошел?! Тебя не учили стучать?! — Мой дом. Когда хочу, тогда и вхожу. Люси тут же вышла из ванной и направилась в свою комнату, которую она себе выбрала. Как только она дошла до двери, Нацу с грохотом закрыл ее. — Что ты делаешь? — Кто был этот парень? — Нацу вжал ее между дверей, встав так близко, что она учуяла легкий запах алкоголя, — Твой возлюбленный? — Тебе то что? — она отвернула голову, — Дай мне пройти. Нацу улыбнулся. — Твой принц? Дай угадаю. Вы знакомы с детства, ты была влюблена в него, а он мило отвечал тебе взаимностью. Но… Вскоре он уехал, так как ты была для него лишь милой девчушкой, с которой он вырос и не более того, поэтому он тебе не писал, в отличии от тебя… Люси со злостью метнула на него взгляд, он хорошенько поддел ее чувства, и причем довольно просто: сказал правду. — Это не твое дело! — она попыталась выйти, но он поставил по бокам от нее руки, так, что их лица почти соприкасались. Он громко рассмеялся. — Тебя легко разгадать, принцесса. Любишь отчаянно, до последнего, прощаешь быстро, но помнишь долго. Верно? — Да кем ты себя возомнил, а? Кто ты такой? Убийца, вот ты кто. Подобные тебе не могут судить о чувствах, а уж тем более о прощении. Думаешь, что можешь разгадать каждого. А сам себя ты знаешь? А? Сам себя можешь разгадать? Они с минуту молча смотрели друг на друга. Нацу снова улыбнулся. Но улыбка эта не сулила ничего хорошего. — Идем со мной. Я покажу тебе сказку. Он резко схватил ее за локоть и повел в свою спальню. — Что ты делаешь?! Отпусти меня, не трогай меня!!! Люси упиралась, как могла, но Нацу волочил ее, словно она вещь. Он повалил ее на кровать, полотенце еле держалось на ее теле. Он на мгновение замер, увидев в ее глазах большой страх, огонь в его глазах утих. Он резко наклонился к ее уху, Люси тут же вздрогнула, но рука Нацу полезла под подушку, достав от туда спрятанный нож. Он встал с кровати, пристально посмотрел на Люси. — Ты права: я убийца в этой комнате и только. А ты просто хранишь очередной нож под подушкой. Со мной такие фокусы не пройдут. Еще раз найду, этот нож окажется возле дверей дома твоей семьи. Я не буду больше предупреждать, я слишком долго тебе делал одолжение. — он подкинул нож, а затем довольно улыбнулся, — Я помню, как ты ранила меня. Сразу в льва превратилась, как только тебе на хвост наступили, а? Люси поджала губы, прижав полотенце к телу. — Ты слишком мало знаешь жизнь, принцесса. Он подошел, резко поднял ее и прижал к себе, ловя ее взгляд. Но Люси отворачивалась. — Еще раз увижу рядом с тобой этого Алекса, в следующий раз увидишься с ним на его похоронах. Он откинул ее на кровать и направился к двери. — Можешь поспать в моей кровати. Я не возражаю. Люси тут же встала и вышла первая. Она заперлась в комнате, упала на кровать и громко зарыдала. Она молила лишь о том, чтобы этот кошмар закончился, и чтобы она как можно скорее увиделась со своей семьей. И чтобы никогда более не видела этого человека. Никогда. Но у судьбы свои планы на любовь, что рождается во тьме и живет стремясь к свету…

***

Рано утром Нацу выехал по своим делам. Кроме того, что Нацу убивал людей, у него еще и был свой бизнес, за которым он время от времени следил. Но уже с раннего утра на него посыпались нежданные звонки и два из них были важными. — Слушаю. — Вы обещали мне убить его! Прикончить! Вы… — В чем дело? Он мертв. — спокойно отвечал Драгнил. — Да. Но не от Вашей пули! Нацу напрягся. — Мне это также непонятно, как и Вам. Но поздно. Если Вас волнуют деньги — можете не платить. Для меня это мелочь. — Удалите мой номер. Нам с Вами больше говорить не о чем! Драгнил спокойно положил телефон в карман. Он провел языком по зубам, стараясь снять напряжение.

***

— Да, мама, все хорошо, я в порядке. Правда. Я же говорю, Дэниел знает Драгнила, он ведь капитан. Он на время возьмет у меня все показания, а после и у Вас, не волнуйся… Я рада, что Джоан может позаботиться о Вас, сперва меня это удивило, но после случившегося… Вообщем, спасибо ей. — Доченька, милая, береги себя, мы сейчас тоже из дома не выходим, всюду охрана. Одно молю, чтобы Лексус поскорее вернулся… — А он знает? — Да… Он прилетает через три дня. Солнышко, может к нам приедешь все-таки, а? — в голосе Лейлы слышались слезы и отчаяние. Люси сдержала слезы, стараясь придать голосу нормального звучания. — Мама, это необходимо, это временно, ты главное не волнуйся. Пожалуйста. — Люси услышала как хлопнула дверь. — Все, пока, люблю Вас. Нацу зашел в комнату медленно, проницательно оглядывая ее. Люси успела спрятать телефон под кровать, но если он увидит, как долго она говорила с мамой по телефону, просто убьет ее не задумываясь, поэтому решила сказать первая. — Если ты ищешь следы своей Лисаны, то нет, она не приходила. — съязвила она. — Она не моя. — равнодушно ответил Нацу, проницательно всматриваясь в лицо Люси, заставляя ее отводить взгляд. — Ты ничего не ела. Поехали, пообедаем. — Я никуда с тобой не поеду. — Хорошо. Голодай. Нацу вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Люси тут же достала телефон и стерла номер, оставив лишь одну смску, которую просил отправить Драгнил и выдохнула. Не долго думая, Нацу решил поехать к своей Тете Эйлин и племяннице Венди. Обе жили в хорошем, небольшом доме на окраине Лондона благодаря ему. Помимо них в доме часто находилась его вторая семья, а в частности дядя Макаров, который был одним из близких ему людей. Но сейчас его ждали тетя и сестра. — Нацу! Милый мой! Проходи! — женщина обняла его, — Сейчас Мия накроет на стол! Мия! Живо накрой на стол, у нас гости! — Братец! — в гостиную вошла Венди, невысокая девчушка двенадцати лет, имевшая внешнее сходство с Нацу. — Ты так редко приезжаешь! — Сами понимаете — работа такая. — скупо ответил он, слегка улыбнувшись. Но они понимали. Знали его таким давно… Снаружи холод, а внутри огонь. Знали, что любит, но молчит. Они говорили около часа. Ну, дамы в основном говорили, а Нацу слушал. Зачем же он приезжал тогда? Всегда за тем, чтобы побыть здесь, в том месте, которое он зовет домом. Здесь он оставлял мысли, приходил в себя. На какое-то время. — Тетя, пусть Мия завернет с собой пирог и картофель. — Конечно, конечно. — она тут же дала указания и ей принесли запакованную еду. — Ты уже уезжаешь, так быстро? — Пора. Нацу быстро попрощался с ними и уехал. — Ах, Нацу, ах… Что творится в твоей душе? — прошептала ему в след Эйлин.

***

Нацу открыл ключ замком, настроение у него было неплохое. Настолько, что он даже решил не оставлять Люси голодать. А это чего-то, да стоило. — Если ты снова прячешься, потому что говоришь с матерью, как сегодня днем… — он сделал паузу, разуваясь, затем снял пальто, оставшись в одной черной водолазке и черных штанах, — То не вздумай зачастить с этим. Не зли меня. Он подошел к ее спальне, прислушиваясь, почему нет ответа, как дверь тут же резко распахнулась. Перед ним стояла Люси, вся в слезах, руки ее дрожали. — В чем дело? — Ты… Ты… Ты обещал!!! — до хрипа заорала она, ударив его в грудь. — Ты обещал не трогать мои родных! Зачем?! Зачем?! Глаза Нацу расширились, скулы напряглись, он снова становился злым, становился львом, становился тьмой. — Что… Случилось…? — сквозь зубы спросил он, сжимая кулаки, понимая, что в его планы вмешиваются не в первый раз, и он догадывался кто это был. — В мою маму стреляли! Ей задели плечо, Слава Богу она жива! Хотя при ней было пять человек охраны! — Значит плохая охрана. — Что?! Это все, что ты скажешь?! — она снова попыталась ударить его, но он успел схватить ее руку. Нацу посмотрел своими холодными глазами в ее заплаканные. — Это был не Я. Ясно? Не все делаю Я, хоть ты и считаешь меня вселенским злом. — он старался говорить спокойно, но жилы на его лбу пульсировали от злости. — Сейчас съешь то, что в пакете и ложись спать. Ясно? Люси молча смотрела на него, не веря ни одному его слову. Он резко отпустил ее руку и быстро, словно пуля, вылетел из квартиры. Он сел в машину и гнал на большой скорости, словно за ним кто-то гонится. Он решил ворваться без стука. Он знал, что Макаров ждет его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.