ID работы: 8917771

Поцелуй с привкусом клубники

Гет
NC-17
Заморожен
46
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Сироп вкуса клубники.

Настройки текста
— … когда мы вырастим, я буду защищать тебя… — мальчик искренне улыбнулся, протягивая маленькую ладошку якобы говоря «Возьми меня за руку. И все твои проблемы вмиг прекратятся».       Неуверенная крохотная рука потянулась навстречу протянутой руки и как-то робко схватилась за нее. Боясь, что это может оказаться всего лишь сном.  — … только обещай, что не забудешь своих слов… — эхом пробились слова, после которых тяжелые веки начали слушаться меня…       Усталость во всем теле и запах больницы. Вот что меня встретило во время моего тяжелого пробуждения. В голове сплошная каша. И этот странный сон… — Милая как ты себя чувствуешь? — обеспокоенным голосом задал вопрос отец, от чего в ушах начало звенеть.       Тело все ломило. Голова непрерывно болела. Так еще и этот ненавистный запах присущий больничным палатам. — Где я? — практически шепотом вырвались неуверенные хрипы. — В больнице. У тебя поднялась высокая температура сегодня в школе, и ты потеряла сознание… — вымолвил обеспокоенно отец, после чего с нежностью сжал мою левую руку. — Тебе поставили капельницу, попытайся не шевелить правой рукой!        И только сейчас я заметила, что в моей руке иголка с непонятной для меня трубкой. Не люблю больницы. — Хочу домой… — хрипом хмыкнула отцу, что тот только нежно улыбнулся уголками губ. — Тебе нужно несколько дней побыть в больнице, — с ноткой печали проговорил родитель.       Хотела пожать плечами на такие слова. Но сил как назло не было. И что мне теперь прикажите делать? — Терпеть не могу больницы, — буркнула отцу, после чего погрузилась в желанный сон.

***

      Сидя на больничной койке, активно пыталась найти в интернете как можно уйти с больницы домой, да так чтоб тебе не начали читать нотации остальные. Но, увы, ничего нормального так и не нашла! Самый разумный способ вернуться в любимую домашнюю обитель — это поговорить с отцом на эту серьезную тему. Но он как упертый баран ей-богу!       Врачи только пожимают плечами и говорят, что если все будет хорошо, то уже наследующей неделе меня выпишут на домашнее лечение, которое продлиться ровно одну неделю. По сути: первая неделя в больнице, а вторая дома. Раздражает! Цокнув языком, в который раз открываю календарь. 30 ноября, 13:25. — Надоела эта чертова больница! — раздраженно выплюнула слова в пустоту, как вдруг дверь, ведущая, в мою палату открылась.       Вопросительно уставилась на открытые двери. Перевела взгляд на часы. Странно вроде для приема лекарств рано, как и для капельницы. Отец на работе. Тогда кого могла принести нелегкая?       И словно почувствовав на себе вопросительный взгляд, в палату вошел разозленный светловолосый одноклассник. — Как ты умудрилась заболеть под конец года? — пробасил в недовольстве Томас, садясь на стул который тихо и мирно стоял по левую сторону моей койки. — Зачем пришел? — пропустив мимо ушей вопрос, задала встречный не менее важный вопрос. — Учительница приказала наведаться к новенькой в больницу, а так как в этот момент я зашел в класс меня, и озадачили этой ответственной задачей! — цокнув громко языком, ответил Томас, протягивая к моим рукам стопку тетрадей.       Вопросительно посмотрев на шесть тетрадей бледно-зеленого цвета, неуверенно взяла их в руки. Математика, французский, физика, химия, биология… — Там написаны пройденные темы, на которых тебя не было, а также домашнее задание по той или иной теме… — уже более спокойным тоном выговорил Том. — Спасибо, — улыбнувшись уголками губ, хмыкнула озадаченному однокласснику. — Не за что, — кратко отчеканил слова, — Агнесс распускает всякие грязные слухи про твое отсутствие. — Интересно, какие можно пускать слухи, зная, что я лежу в больнице? — с неким азартом в глазах, поинтересовалась у одноклассника. — Что ты решила сделать аборт… — я, конечно, знала, что у этой силиконовой дамы не все хорошо с головой, но чтоб все было так запущенно? Видимо я ее недооценила слегка. — Ты меня вообще слушаешь?       Дернув меня за плечо, рыкнул зеленоглазый одноклассник. — Да. Извини, — опешившим голосом, хмыкнула парню. — В любом случае половина в эти слухи слепо верят. И что ты будешь делать, когда вернешься в школу? — скрестив руки на груди, вдруг задал свой вопрос Томас. — Ничего, — пожимаю плечами, — если эта сучка пускает про меня такие слухи, то это ее личное дело. Мне как-то плевать! Думаю, этими слухами она делает только себе хуже и в конечном итоге в один прекрасный момент за это получит сполна. — Все возможно, — произносит слова Томас, после чего вопросительно посмотрел на меня. — И почему ты так на меня смотришь? — скрестив руки на груди, задаю вопрос, что тот от неожиданности вздрагивает. — Нет. Ничего. Просто задумался… — хмыкает одноклассник, после чего встает со стула. — В любом случае выздоравливай!       И что только что было? Смотря, как силуэт одноклассника закрывает двери с другой стороны, невольно начинает дергаться левый глаз. Он какой-то странный…

***

      Радуясь как маленький ребенок, собираю наспех все свои вещи. Как ни крути, а больница порядком так надоела. И эта отвратительная еда уже в рот не лезет. Неделя больничных уставов объявляется официально закрытой! И надеюсь это навсегда!       Расчесав свои немного жирные волосы, сделала лежащий хвостик. Чтоб не так сильно было заметно, что волосы не мыли семь дней. Что-что, а вот мыться в больнице я побоялась! Мало ли какую заразу подхвачу! — Миссис Эрнандес вы готовы выселяться из палаты? — раздался за моей спиной голос врача, который вел меня во время моего нахождения в этой расчудесной больнице. — Да, — надев на одно плечо любимый рюкзачок, пропела слова врачу. — Вот твоя выписка из больницы, а также рецепт одного антибиотика, который тебе следует принимать на протяжении одной недели, — протягивая к моим рукам два листочка, вымолвил док. — Хорошо, — кратко отчеканила слова. — Жду тебя в конце недели, — поправляя свои очки, пробасил мужчина. — Если температура опять будет подниматься, выпьешь жаропонижающие! И попытайся не переохлаждаться. — Хорошо, — пожимаю плечами. — Тогда не смею тебя более задерживать, — томно вздыхая, произносит врач, выходя из палаты.       Не задерживаясь надолго в надоевшей палате, осматриваю прикроватную тумбочку последний раз. Мало ли могла что-то забыть по неуклюжести. Перепроверив рюкзак, спокойно выдыхаю и направляюсь на выход из палаты.       На улице меня дожидается взволнованный отец. Я нежно улыбаюсь, когда родитель меня замечает. Подойдя, вручаю ему листок с рецептом и жалостливо смотрю в темно-карие глаза. — Как себя чувствуешь? — внимательно посмотрев мне в глаза, вдруг поинтересовался отец. — Намного лучше, — улыбнувшись, отвечаю отцу, после чего внимательно смотрю на лицо родителя. — У тебя все хорошо? — Да. С чего ты взяла, что что-то случилось? — утомленно улыбнувшись, спрашивает отец, убирая листок в карман куртки. — У тебя темные круги под глазами. Ты хорошо себя чувствуешь? — взволновано посмотрев на побледневшее лицо отца, сложила руки на груди. — На работе много работы вот и не высыпаюсь несколько дней подряд, — неуверенно закончил говорить отец. — Ясно, — томно выдохнув, хмыкаю отцу. — Как только буду себя хорошо чувствовать, найду подработку. — У тебя выпускной класс. О какой подработке ты вздумала говорить? — спохватился отец. — Не волнуйся. Не такая большая проблема совмещать учебу и подработку, — улыбнувшись уголками губ, пропела слова. — А насчет успеваемости, можешь особо не переживать. За несколько упорных дней зубрежки смогу нагнать класс.       Отец пожимает плечами, и садиться в машину. Улыбнувшись уголками губ, сажусь следом в машину. И отец благополучно заводит машину.

***

      Высушив волосы феном, облегченно выдыхаю. Освежающий душ — вот что мне нужно было для полного счастья! Расчесав немного запутавшиеся волосы, вышла с ванной комнаты.       Зайдя в комнату, решила что нужно пройтись по пройденным школьным темам, которые я благополучно пропустила. Знаю еще впереди одна неделя домашнего обучения, а потом привет школа и невыносимые одноклассники!       Открыв первую попавшуюся книгу, коей оказалась математика тихо, выругалась. И почему мне так везет-то? Достав огромную тетрадь по математики, которую мне принес Томас начала искать глазами нужные мне темы. И так! Спустя несколько минут вникания в пройденные темы откинулась на спинку стула. И почему у этого засранца так хорошо, получается, описывать темы, по которым меня не было? Видимо у него все хорошо с этим предметом.       Позанимавшись математикой около часа, я успешно запомнила и поняла три темы из семи пройденных. Уже прогресс. Он даже умудрился расписать те темы, которые класс будет проходить и на грядущей неделе. Нет. Он определенно с математикой на «ты»!       Размяв плечи, после часа зубрежки ненавистного предмета вернулась за скучное, но полезное дело! Так я и не заметила, как наступила кромешная ночь. Томно потянувшись сидя на стуле. Посмотрела в окно. Зевнув, направилась на первый этаж выпить необходимые лекарства.       Антибиотик не из самых вкусных лекарств. Благо, что клубничный сироп от кашля спасает ситуацию! Посмотрев на часы, удивилась увиденному времени — пол-одиннадцатого ночи. Видимо я немного увлеклась…       Сонно зевнув, отправилась в свою комнату. Чтоб хорошенько так отдохнуть. Отец сегодня на удивление рано вернулся и сразу отправился в свою комнату. Наверное, он очень сильно устал на работе.       Зайдя в комнату, легла в кровать. В который раз сонно зевнув закрываю глаза и сама того не замечаю как, погружаюсь в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.