ID работы: 8917771

Поцелуй с привкусом клубники

Гет
NC-17
Заморожен
46
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Командировка родителя. Неожиданные гости!?

Настройки текста
      Сидя на оконном подоконнике с чашкой ароматного кофе, наблюдаю за тем, как небо окрашивается в багровые оттенки. Устало выдохнув, отпиваю немного кофе и лицом прислоняюсь к стеклу. И все-таки три дня заточения домашнего лечения очень нудное занятие. В больнице и то повеселее было лежать! Отец, как всегда, задерживается на работе. И придет в лучшем случае в полпервого ночи.       Цокнув языком, выпиваю, остатки напитка и слажу с подоконника. Поставив чашку с надписью «Love animals*» на стол тянусь рукой к серебристому рюкзачку и достаю из него пачку сигарет со вкусом клубники. Натянув теплую кофту, поверх тоненькой кофты, открываю окно и достаю из новой пачки тоненькую сигарету. Вспомнив про зажигалку, тянусь опять к драгоценному рюкзачку и достаю из него железную зажигалку с красивой гравировкой розы с собственными инициалами.       Улыбнувшись уголками губ. Поджигаю сигарету и делаю первую затяжку. Приятный еле уловимый вкус клубники окутывает рот. Несколько секунд и изо рта выходит серо-белое облако дыма. Давненько я не делала затяжки. Кажется, в последний раз был перед разговором с матерью. Устало выдохнув, делаю очередную затяжку. И почему у отца так много работы-то? Посмотрев на часы, шумно выдыхаю. 21:15. — Видимо у отца всегда такой нестабильный график работы, — тихо бурчу себе под нос, делая последнюю затяжку, тушу окурок и выбрасываю его в мусорное ведро комнаты.       На губах приятный вкус клубники. От этого вкуса на губах играет радостная улыбка. Потянувшись, взяла пустую чашку и пошла на первый этаж.       Благополучно спустившись на первый этаж, пошагала спокойными шагами в сторону кухни. Чтоб успешно заварить ароматного чая вкуса персиков. Спустя несколько минут чайник был успешно включен. Немного помедлив, достаю коробочку с чаем, достав пакетик с ароматным запахом кладу его в чашку в которой ранее был ободряющий напиток.       Послышался шум от открытых дверей. Видимо отец вернулся. Поспешив на шум, на лице играла еле заметная улыбка радости. — С возвращением, — пропела с полуулыбкой слова, уставшему родителю. — Я дома, — с усталой улыбкой протянул отец. — Милая у меня через три дня командировка на несколько месяцев. Так что тебе придется некоторое время пожить одной…       От услышанного у меня пропал дар речи, глаза опустились в пол, а перед глазами пронеслись те одинокие вечера в квартире, когда я сутками дожидалась блудную мать. — Вот как… — хладнокровно протянула ответ, после чего пожав плечами, скрылась на кухне. Так как чайник давным-давно закипел.       Налив кипяток в чашку, услышала тихие шаги родителя. Покосив взгляд на обеспокоенное лицо отца, шумно выдохнула и развернулась к мужчине лицом. — Извини, что не предупредил, — пожимает плечами мужчина, — обещаю, что впредь буду предупреждать о таких новостях сразу, как только сам узнаю о командировках… — Мне не привыкать, — хмыкаю отцу, — только, будь добр, не переутомляться и нормально питаться в своей этой командировке!       Закончив говорить, взяла в руки теплую чашку с ароматным чаем и протянула отцу. Тот неуверенно взял ту в руки и неуверенно сделал глоток вкусного чая. — Ты хорошо разбираешься в чаях, — улыбнувшись уголками губ, подмечает отец, делая очередной глоток персикового ароматного чая. — Видимо, — хмыкаю ответ, после чего тянусь рукой к упаковке с антибиотиком и заранее приготовленным клубничным сиропом.

***

      В воскресное утро хочется подольше побыть в объятиях теплого одеяла. Но, увы, этому не суждено просто осуществиться. Так как сегодня отец уезжает в двухмесячную командировку, а мне нужно идти в больницу на прием к Мистеру Кайлу, чтоб тот решил закрывать или продлевать лечение.       Надев теплые штаны черного цвета, вязанный свитер серого цвета который на несколько размеров больше моего родного размера. Миленькие носки с оленями радовали глаза. Расчесав запутанные волосы, сделала неопрятную гульку. Взяв серебристый рюкзачок, перепроверила его содержимое. Любимые сигареты, телефон, ключи, любимая зажигалка, блеск для губ, несколько кредиток и несколько купюр оставшихся с похода по магазинам.       Улыбнувшись, достала любимейший блеск нежно-алого цвета нанесла на немного засохшие губы. Спустя несколько секунд губы были красивого алого оттенка. Убрав блеск обратно в рюкзак, направилась на первый этаж.       В коридоре быстро обула полусапожки бледно-черного цвета с красивыми ремешками и надела теплую куртку бледно-коричневого цвета. Шапки никогда не любила и не надевала так что, поправив прическу, вздохнула полной грудью и открыла двери.       В лицо ударил приятный прохладный воздух. Еле теплое солнышко светило достаточно ярко, что на моем лице расцвела легкая улыбка. Отец уехал несколько часов назад. И от этого немного тоскливо. Мотнув головой, направилась в сторону больницы, в которой я лежала нудную неделю.       На удивление больница была в двадцати минутах ходьбы от родного гнездышка. Из-за чего я решила пройтись. Так как несколько дней подряд особого желания выходить на улицу не было от слова вообще. То дождь, то лужи и невыносимая сырость, а сегодня погода просто замечательная. Нет и намека на дождь или былую сырость как раньше!

***

      Зайдя в здание больницы, по коже пробегает мимолетная дрожь, а сердце сжимается от страха. Несколько раз, вдохнув и выдохнув сердцебиение, восстанавливается в привычный ритм. — Ненавижу больницы, — бурчу себе под нос, расстегивая по пути куртку, чтоб не вспотеть.       Спрашиваю в регистратуре, где могу найти кабинет Мистера Кайла. Девушка говорит пройти в кабинет №47, который находиться на втором этаже. Благодарю девушку и направляюсь на второй этаж. Немного побродив по однообразным коридорам больницы, натыкаюсь на нужную мне дверь.       Шумно выдохнув, стучусь в двери. Спустя несколько секунд звучит тихое: «Проходите!». Пожав плечами, открываю белые двери и прохожу в кабинет доктора. — Добрый день, Мистер Кайл, — бурчу, слова приветствия доктору, на что тот только улыбнулся уголками губ. — Добрый день, Мисс Эрнандес, — скрестив руки около рта, отвечает док. — Как себя чувствуешь?       Сняв курточку, сажусь на стул. — Нормально, — пожимаю печами, пытаясь сдержать дрожь в голосе.       И почему у меня такое противное ощущение? Как же раздражает! Ведь когда лежала здесь неделю, все нормально было. Тогда почему сейчас я боюсь? — Ты боишься? — спокойно интересуется врач, что тело пробивает заметная дрожь. — Это из-за того что в десять лет ты перенесла серьезную операцию на спину?       Мои глаза округлились и выступили слезы. Стерев их тыльной стороной ладони, ошеломлено уставилась на спокойного врача. — Откуда вы узнали про операцию? — подрагивающим голосом интересуюсь. — Когда тебя привезли в больницу, моя помощница осмотрела твое тело на наличие тех или иных травм во время твоего неудачного падения в школе. И она обнаружила довольно-таки приметный шрам на спине, — спокойным тоном пояснил доктор. — Да мне делали операцию, — выдыхаю слова, — мне тогда было девять с половиной лет. Из-за маленькой ошибки врача я могла не начать ходить… но все обошлось полугодовой реабилитацией в Германии.       Врач, услышав ответ, прикрыл глаза, после чего шумно выдохнул. — Не жалуешься на спинные боли? — достав медицинскую карточку, задал очередной вопрос Мистер Кайл. — Нет, — хмыкаю ответ, — спина как новенькая. Самое главное не поднимать слишком тяжелые вещи и все будет в норме. — Ясно, — выдыхает врач, — тогда давай послушаем твое дыхание…       Спустя несколько минут глубоких вдохов и выдохов врач сказал, что я полностью здорова. Но он также предупредил меня по поводу моей спины. Мало ли что может произойти и т.д. по списку.       Забрав справку с больницы поспешила на выход с этой долбанной врачебницы. Как только оказалась на улице, выдохнула с облегчением. — Никогда больше не сунусь в этот белый Ад, — бурчу под нос, после чего выпрямив спину, направляюсь в сторону кафе.       Зайдя в уютное кафе села за свободный столик. Спустя несколько минут ко мне подошла официантка, неся в руках меню. Кратко поблагодарив, заказала двойной кофе без сахара и три пончика со вкусом клубники, малины и персика. Кивнув, девушка испарилась, пролепетав, что через несколько минут мой заказ будет готов.       Томно выдохнув, открываю общую переписку с друзьями. 13:44. Рокси: — Что нового происходило за те две недели, которые мы не общались? Как ваше там настроение?       Отправив сообщение, долго ответа ждать, не пришлось. Буквально через несколько секунд мои верные друзья вовсю писали свои недовольства. Романчик: — Где пропадала столько времени? Лиза: — Решила про нас вспомнить? — Или тебя предали твои новые друзья, и ты решила возобновить общение с ненужными друзьями? Рокси: — Я болела. Первую неделю провела в больнице, а вторую проводила дома за зубрежкой материала, который я успешно пропустила из-за простуды… — Я про вас и не забывала, просто времени было не так много! — Извините уж, что не писала вам две недели…       Некоторое время друзья даже и не читали мои сообщения, а потом как только те прочли, начали опять активно строчить свои вопросы. Тем временем мне принесли мой заказ. Поблагодарив официантку, отпила немного ароматного напитка и открыла входящие сообщение друзей. 13:47. Романчик: — Больница?! Ты ведь их терпеть не можешь… Лиза: — Все хорошо со спиной?       Улыбнувшись таким сообщениям, принялась писать ответ. Рокси: — Я потеряла сознание в школе из-за высокой температуры и из-за этого неделю провела в больнице. — Со спиной все просто замечательно! — Что там у вас нового лучше рассказывайте! Романчик: — У нас все по-старому. Классная решила нас обрадовать баллом маскарадом, который пройдет 25 декабря! Лиза: — А кто не придет того ждет месяц уборки всех кабинетов… Рокси: — Надеюсь, у нас такой же херни не будет! — А у вас будут экскурсии на зимних каникулах? Романчик: — Разве что по Университетам и Колледжам! Лиза: — И еще под вопросом стоит летняя недельная поездка в Москву… — Но это еще точно не известно! Романчик: — Летом я приеду в Калифорнию. Так что жди с распростертыми объятиями Рокс! — И если Лизку отпустят родные, то мы прибудем вместе! Рокси: — Было бы просто замечательно! Лиза: — А тебе отец говорил, что твоя мать через несколько месяцев пожениться? Романчик: — Ходят слухи, что она ждет ребенка…       Подавившись воздухом от радостных вестей, на губах появилась нервное подобие улыбки. Рокси: — Нет. Мать даже не звонила! — И кто мой так называемый будущий отчим? Романчик: — Хрен его знает! — Его никто даже не видел. Но говорят, что после свадьбы твоя мать переберется в родные края Калифорнии! Рокси: — Надо будет позвонить матери! — Но сначала я поговорю с отцом! Ладно, позже еще спишемся! Удачи с подготовкой к баллу маскараду! Лиза: — Угу! Только не пропадай надолго! Рокси: — Обещаю, что буду писать почаще!       Закрыв переписку, убрала телефон в рюкзак. Доев второй по счету, пончик томно выдохнула. Как только кофе было успешно допито, позвала официантку и попросила принести счет.

***

      Ближе к вечеру доучила последние пройденные темы. И радостно убрала тетради в стол. На часах только начало седьмого. Улыбнувшись, решила позвонить отцу. Несколько секунд раздавались нудные гудки, после чего послышался бодрый голос отца. — Привет, милая! Как сегодня сходила в больницу?       Размяв затекшие плечи, улыбнулась уголками губ. — Мистер Кайл сказал, что к школьным будням допускаюсь… вот только сказал быть аккуратнее со спиной… — Что-то серьезное? — Нет. Просто спросил, были ли у меня операции на спину, а когда услышал ответ, сказал быть очень осторожной и не таскать тяжести!       Послышалось усталое выдыхание родителя. — Ясно. А она тебя беспокоит? — Все в норме. Если бы не памятный шрам, то могла бы благополучно забыть про операцию! — Если будет болеть, сразу же звони мне!       Закатив глаза на слова отца, пожала плечами. — Хорошо! — Ладно, отдыхай. Позвоню уже как, прибуду на место! — Угу. Береги себя и не переутомляйся. — Хорошо…       Послышались гудки. Шумно выдохнув, положила телефон на стол. Руки потянулись к рюкзаку, в котором были любимые сигареты и не менее любимая зажигалка. Нащупав нужные предметы, подошла к окну и открыла его. Приятный прохладный ветерок подул в лицо, от чего на губах образовалась полуулыбка.       Сделав несколько затяжек, к дому подъехала смутно знакомая машина, из которой вышла светловолосая девушка приблизительно моего возраста. Та медленными шагами подходила к дверям, после чего с первого этажа послышался еле слышный стук в двери.       Тихо выругавшись, потушила сигарету и отправилась открывать двери.       Открыв двери, встретилась с парой светло-зеленых глаз, после чего меня заключили в крепкие объятия. — Наконец-то ты вернулась Бети! Я так скучала когда ты, уехала в другую страну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.