ID работы: 8917846

Сердце внутри черепа

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
hold up бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

В кабинете у директора

Настройки текста
Эмма смотрела в глаза своим друзьям, все ещё не понимая, что только что произошло. Ещё бы: глаза заволокло пеленой, дыхание участилось. Она знала, чему конкретно соответствовали все эти признаки - бронхиальной астме, от которой она страдала не первый год своей жизни. И Эмма оказалась чертовски права. Через несколько секунд появилась тяжёлая одышка, послышались чередующиеся хрипы и что-то, походящее на свист. Горло будто крепкой хваткой сжала невидимая рука, лёгкие налились свинцом - ни вдохнуть, ни выдохнуть. Картер знала, что ещё пару секунд и она точно потеряет сознание. Вдруг чьи-то крепкие руки схватили её за ослабшие плечи и со всей силы расправили их. Эмме стало очень неудобно, предплечье заныло; на руке наверняка останутся синяки. Она попыталась вернуть плечи в исходное положение, но ей не дали этого сделать. И хорошо, что не дали. Эмма смогла вдохнуть. Выдохнуть. Опять вдохнуть. Так, продолжая осторожно вдыхать и выдыхать, девушка наконец смогла увидеть лицо своего спасителя. Увидела, и очень удивилась. Это была Джейн. Та самая Джейн, которая несколько минут назад колотила её кулаками со всей дури. Они что, в аду? Сатана приказал спасти беловолосую дохлячку от второй смерти подряд? Когда их взгляды встретились, Джейн резко отпустила Эмму, поднялась с пола и подошла к человеку, который стоял возле классухи с охранником. О нет, только не это. Догадка о Сатане, походу, была верной. Это был директор школы - Алексей Владимирович. Если он уже обо всем знает, то знают и родители Эммы. И, скорее всего, они уже едут сюда. Ученица перевела взгляд на людей, подхвативших её на руки и до сих пор не дававших ей рухнуть на грязный пол. Конечно же, это были её друзья. В их взглядах читались чистейшие страх и паника. – Ты как? - спросила Ким обеспокоенным голосом. – Ну, вроде жива, - ответила Эмма и тут же чуть не упала. - Пока что. Ким и Том, поддерживая ту под локти, кое-как докостыляли до стула возле кабинета английского. То, что это кабинет именно английского, Эмма знала, так как именно в этом кабинете она застала целующегося Тома с их общим знакомым - Алексом, с которым они дружили ещё будучи в средней школе. Она просто мимоходом прокралась туда в поисках забытой тетради, а в итоге узнала о своём друге целую дюжину весьма интересных вещей. Никто иной, как Том, сидел на подоконнике вместе с Алексом, вплотную нависающим над ним. Целовались они явно не в первый раз, учитывая, как жадно парни впивались друг другу в губы. Видимо, им впервые за весь день удалось спокойно уединиться. Параллельно Ал расстегивал рубашку Тома, а тот, в свою очередь, томно вздыхал и нежился в объятиях старого друга. Эмма, не готовая к такому повороту событий, решила по-быстрому выйти из кабинета незамеченной, вот только ничего не получилось. Том увидел её и, оттолкнув ничего не понимающего Алекса, в паре секунд оказался рядом ней, схватив за руку и выводя из классной комнаты. – Том, ты что, гей? - весьма удивленно прошептала Эмма. – Какого хрена ты здесь оказалась? - Ответил вопросом на вопрос Том. Он явно был взволнован. – Да я просто- – Не важно. Ну и что? Теперь расскажешь всем об этом? - пальцы девятиклассника всё крепче и крепче сжимались на хлопковой блузке подруги. – Нет конечно. – Ах, ну конечно, я же, - Глаза Тома округлились и он запнулся. - Погоди, чего? – Разумеется я никому ничего не скажу, - Эмма глуповато улыбнулась. - Ты же мой друг, я не хочу и не буду без твоего согласия кому-либо рассказать о твоём, эм, секрете. – Эмма, ты сейчас это серьёзно...? – Абсолютно. Или ты думал, что я прямо сейчас пойду и начну распевать о вас всей улице? - с усмешкой спросила Эмма. - Такого ты, значит, мнения обо мне... – Нет. Конечно же нет! - сказал, улыбаясь, Том и крепко заключил девушку в объятья. Тут из кабинета высунулась лохматая голова Алекса. – Отвернулся на секунду, а ты мне уже изменяешь? Так ещё и с девушкой? - с явным сарказмом пролепетал Алекс. - Привет, Эмми. Из ярких воспоминаний о прошлых событиях Эмму вытянул почти умоляющий, дрожащий голос Джейн. – Прошу вас, пожалуйста, не надо. Не вызывайте его, - казалось, черноволосая задира вот-вот заплачет. - Если он приедет, то мне крышка. Он прикончит меня прямо на месте. Никогда раньше Эмма не слышала такого от Такер. Обычно при виде её фирменного кривого лица даже девчачий школьный туалет на перемене пустеет. Подумать только: Джейн, главная хулиганка всей параллели, - та, что почти по любому поводу дымит как паровоз и вообще никого не слушает - сейчас чуть ли не стоит на коленях перед директором, слёзно прося о... О чём она просит? – Что происходит? - хрипло спросила Эмма у друзей. Сейчас она звучала не лучше их преподавателя по ОБЖ. – Ну, вы ведь подрались. Классуха позвала директора, а директор вызвал родителей, - ответила ей Ким. - Ну, на беседу и всё такое. – Твоих уже вызвали. Не думаю, что у тебя будут проблемы. Это ведь не ты начала драку, - продолжил Том. – А с ней что? - спросила Эмма, указывая на Джейн, – Чего это она так занервничала? – Не наши проблемы, - промямлили Том и Ким почти в унисон. – Это не обсуждается. Я вызываю твоего отца и точка! - сказал Алексей Владимирович. –Вы, все вчетвером, живо в мой кабинет.

***

Эмме было стыдно смотреть в глаза родителям. Она ведь ничего не сделала, но в глазах матери всё же блестали какие-то искры недоверия. Как будто бы это её дочь начала размахивать кулаками, а не Джейн, - точь-в-точь гопник со стажем - но вот от неё это утаили и переврали. Отец Джейн смирно сидел напротив своей дочери. Эмма была удивлена поведением хулиганки. Ни одного лишнего звука - сидит прямо, будто у неё вместо хребта вдруг появился железный стержень, и пялится на свои руки, лежащие на столе. Что ещё больше удивило Эмму - так это взгляд отца Джейн. Он смотрел на дочь с жуткой ненавистью. Так обычно смотрят маньяки на своих жертв. Теперь понятно, почему Джейн не хотела, чтобы он приходил. – Итак, если все на месте, я хотел бы поговорить с вами. Как вы знаете с нашего разговора по телефону, ваши дети устроили драку, – начал свою речь директор. Лучше бы он заткнулся. – Вы же понимаете, что это недопустимое поведение для такого места, как школа? Это возмутительное поведение. Хотя, я не шибко-то и удивлён в зачинщице всего этого. Джейн Такер. Уже не один и не два раза устраивала драки, взорвала кабинет химии, не слушается учителей, хамит. Эмма, насколько я знаю, не была зачинщицей, поэтому к ней у меня претензий нет. Попрошу Вас, Джейн, извиниться перед этой девушкой и её друзьями. – Звиняйте уж, мымры крашеные! – зло выплюнула Джейн, это и стало её ошибкой. – Что ты сказала, мразь? - низкий голос её отца был больше похож на раскат грома. Стало как-то не по себе. – Тупорылая овца. Мать шлюхой воспитала, а меня теперь и к директору вызывают из-за тебя? Ну, дрянь, сейчас ты у меня попляшешь. Сказав это, он схватил Джейн за волосы и потянул к выходу из кабинета. – Что вы делаете? - возмущённо спросил Александр Владимирович. – Не вашего ума дело. Моё отродье, что хочу - то и делаю, – ответил разъяренный мужчина и сильно дёрнул свою дочь за волосы, да так, что она вскрикнула, – Заткнись и выходи отсюда. Сейчас я тебе так всыплю, что мало не покажется, тварь ты бесполезная. Одни проблемы от тебя. С этими словами от вышвырнул Джейн из кабинета, словно она была мешком, заполненным помоями. – Что ж, эм. Я совершенно не знаю, как на это реагировать... - сказал директор, пребывая в неком шоке от происходящего. – Ладно, пускай с этим разберётся охрана. Эмма фыркнула: старый толстяк в рубашке с галстуком вряд ли усмирит этого ублюдка, учитывая, что на вид он обедает двумя пачками Терминаторов. А вот с той уборщицей ему посоревноваться стоило бы. – Агата Александровна, попрошу Вас провести беседу со своей дочерью и рассказать ей, что не стоит разговаривать с такими людьми, как Джейн, – продолжил Александр Владимирович. – На этом все, спасибо за внимание и до свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.