ID работы: 8917846

Сердце внутри черепа

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
hold up бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Туалет - не самое лучшее место для откровений

Настройки текста
Эмма сидела на подоконнике на первом этаже школы. После вчерашнего события она до сих пор была в неком замешательстве. Все очень странно. Отец Джейн явно не то, что не любит свою дочь, — он ненавидел её. Раньше Эмма никогда не видела такого страха в глазах хулиганки. Аж жалко её! В принципе, теперь понятно, почему она так себя ведёт. В подобных семьях ничего нормального с ребёнком не будет. Но она не знала всей картины событий в семье Джейн, так что судить по неполной информации не собиралась. И все же, интересно... Именно из-за любопытства Эмма сидит уже 20 минут возле туалета на первом этаже. Она видела, как туда заходили Джейн и ещё какая-то девятиклассница. Эмма ждала, пока та крашеная блондинка выйдет, и она сможет один на один поговорить с Джейн. Дверь открылась и странная подружка буквально выскочила оттуда. — Катись отсюда. Туалет существует не для того, чтобы ты селфи делала, — Эмма не видела её, но точно знала, что говорила Джейн. Картер тихо зашла в «Тайную комнату» — так называли они с Томом и Ким уборную. Туалет был, на удивление, хорошо сделан (видимо недавно был ремонт). Стены были из синего кафеля, пол из ультрамаринового. Кабинки закрывались на щеколду. Зеркало тут было во всю стену. Теперь понятно, почему блондинка — кажется, её звали Эрика, — здесь селфилась и почему Джейн её выгоняла. Эмма заперла дверь, которая тоже, как ни странно, закрывалась на замок. Джейн, услышав щелчок, обернулась. До этого она стояла возле зеркала и смотрела куда-то в него, будто старалась высмотреть в нём не своё отражение, а что-нибудь не из мира сего. — Опачки! Какие люди, так ещё и без охраны, — криво улыбнулась Джейн. — Охрана осталась сегодня дома, — ответила Эмма, вспоминая, что Ким ночью сильно выпила и осталась дома, а Том просто не захотел никуда идти. — Ох, а я думала, что ты без своего цирка никуда не ходишь! — Джейн опять обернулась к зеркалу, продолжая зло пялиться на Эмму в отражении. — Цирк — это то что ты сейчас устраиваешь, — холодно промолвила блондинка, подходя ближе к зеркалу. Только сейчас она заметила, что у Джейн явно замазана тоналкой щека. Эмма потянулась к лицу девушки. Вернее к той части лица, которая была видна. Джейн будто ледяной водой окатили. Она отскочила, врезавшись в стену. Из-за зеркала в уборной все действия казались наоборот. — Ты чего это руками своими меня лапаешь?! — одновременно зло и испуганно сказала Джейн. Она тут же взяла себя в руки, отлипнув от стены. — Вчерашнего не хватило, хочешь ещё схлопотать? — Я просто переживаю, — девушка немного помолчала. А затем добавила: — Твоя щека. Это твой отец сделал? — Откуда ты… — Такер запнулась на пару секунд, но затем продолжила: — Это точно не твоё дело. Шаг назад. — И переживать за меня вообще не стоит! Ещё шаг назад. — Тем более такой, как ты!  Отражение пятилось к стенке вместе с самой Джейн. "Чего вообще ко мне прикопалась, странная…" — мысленно продолжала сопротивляться бунтарка. Всё таки и кочерыжке понятно, что эта меченая обо всём догадалась. Лезет и лезет, мать твою... — Покажи щеку, — всё так-же настырно просила Эмма, протягивая руку к чужому лицу. — Отвали! — прикрикнула девушка, но не отстранилась. Эмма Картер приблизилась возмутительно близко, она аккуратно водила пальцами по правой щеке. Даже под слоем тоналки можно было понять, что там огромный синяк. — Ты не ответила. Это сделал твой отец? Взгляды встретились: один успокаивающе рассматривал лицо напротив, а второй настороженно таращился, будто бы подбирая момент для неплохого леща. — Я и не должна отвечать, — ухмыльнулась Джейн, но тут же ойкнула от боли, исходящей от щеки. — Да, он! И что с того? — Ничего. Абсолютно. Это же отличное, просто прекрасное отношение отца к дочери, — с явным сарказмом ответила Эмма, все ещё аккуратно проводя пальцами по щеке девушки. — Он ещё что-нибудь делал с тобой? — Например что? — опять криво ухмыльнулась Джейн. Она поднимала только один уголок губ из-за синяка, что тоже не ушло от постороннего внимания. — Ну, ещё раны есть? Или что-нибудь посерьёзнее? — Ха! Ты думаешь, что мой батя врежет мне только по роже? Не в его стиле, — ответила Джейн, задрав край толстовки. Эмме показалось, что ещё чуть-чуть и она сейчас пойдёт к директору или поднимет все службы по делам детей. Потому что она увидела ОГРОМНЫЕ синяки по всему животу Джейн. Она не удивится, если и на спине девушки не осталось живого места. — Впечатляет? — спросила Джейн, следя за реакцией Эммы. Впечатляет? У неё от такого глаза на лоб полезли. Собрали манатки и угнали на Гавайи автостопом. — Твой отец сумасшедший... — светловолосая с отвисшей челюстью продолжала смотреть то на бунтарку, то на её коллекцию синяков и ссадин. — Знаю. Но увы, ничего поделать с этим не могу. — Ты должна пойти в полицию, — Эмма потихоньку отходила от потрясения. — Нетушки. Никуда я не пойду. Не хочу попасть в детдом, — Джейн опустила толстовку обратно. — Но если так и дальше будет продолжаться, — ты тупо сдохнешь. — Вот и прекрасно. И вообще, моя жизнь — не твоё дело. Отвали от меня, Эмиииии, - она издевательски протянула её прозвище. Оттолкнув Эмму, Джейн направилась к двери. Какой бы твёрдой не была её походка, Эмма видела, что она прикладывала невероятное количество усилий, чтобы не споткнуться. Видимо, ноги тоже получили по заслугам... Открыв замок и выйдя из туалета, Джейн оставила Такер одну со своими мыслями. «И все же, у неё красивая фигура», — подумалось Эмме, но она тут же отогнала эту мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.