Лето

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Стечение обстоятельств

Настройки текста
— Нехило его приложили. — Да уж… Разговор за завтраком не клеился. Рон не выспался и клевал носом в своей тарелке. Чарли никак не мог сопоставить раны и молодой возраст Гарри: не больше пятнадцати, а изувечен, будто драконов укрощал. — Чарли, всё так плохо? — Как тебе сказать… — Говори как есть! Не маленький! — Его раны были закрыты. — В смысле? — В прямом. Его, я не знаю сколько, нарезали ножом, но органы, славу богу, не задеты. Видно, он сопротивлялся, раз последние вскрытия полосами. Раны глубокие, он залечил только поверхность, буквально стягивая края. Рон, стягивая – я имею в виду два куска кожи, сшитых вместе. Под низом всё прогнило. — B?.. — Вылечили, не переживай! Но, блядь, Рон, я такое встречал лишь с нападениями драконов. Где этот малец был?! — Это Гарри Поттер. Друг со школы. Он — маглорождённый, и был у своей родни. — Чётко объяснил, - усмехнулся Чарли, призадумавшись. — По-хорошему, надо сообщить директору. Так дело не пойдёт. Ударь они на миллиметр в сторону – и лежал бы холодный труп. — Дамблдор не поможет. Гарри в прошлый раз в слезах просился остататься в школе или со мной поехать на худой конец, но тот упёрся как баран. «Мальчик мой, Дурсли твои ближайшие родственники, не надо так переживать! Всего на лето», — передразнил Рон, потихоньку распыляясь. — Говорила мне Полумна не пускать его! Но нет, послушался старого маразматика! Чарли молча поддакнул и глотнул чая, впрочем, не акцентируясь на словах брата. Крутилась у него одна мыслишка, как помочь пацану, но он не решался её озвучить. Те зелёные глаза ещё стояли перед глазами, и он не мог отделаться от этого наваждения. Гарри — его магический партнер, он сразу почувствовал влечение мальчишки, но ошибиться так легко! Всё произошло слишком быстро. — … рли? Чарли, погрузившись в свои мысли, удивленно захлопал глазами, возвращаясь к реальности. Перед ним сидел обеспокоенный Рон. — Ты что-то говорил? — Я перед тобой распинаюсь, а ты!.. Говорю, не возьмёшь Гарри в Румынию? На одно лето. У меня днём самолет. С Полумной. Мы давно планировали это. Не говори, я знаю, она с радостью останется здесь, со мной и Гарри, но это же Париж! Она с детства мечтала побывать во Франции! — Ро… — Ты вначале дослушай, ладно? Гарри заплатит, надо будет. Ты только гостиницу подскажи. Тем более, он обожает драконов! — Р… — Они его с первого курса покорили. Помнишь, мы Норберта, дракошу Хагрида, тогда передавали? Так вот: он был питомцем Гарри! Просто говорить как-то не хотелось. А потом столько всего навалилось, и не до того стало. — РОН, тормозни! Я согласен взять Поттера с собой. Без условий и проблем. — Да?! Серьёзно?! Спасибо, Чарльз, ты настощий друг! Рон со скоростью света умчался наверх паковать вещи. Видно, не верил в свою удачу. Друг другом, однако Полумна — это Полумна. Тем более, Чарли обещал позаботиться о Гарри. «Он Гарри пригодится, с его-то вечным "везением"!», — малодушно подумалось ему, пока он звонил своей девушке, чтобы обговорить место встречи и рассказать про Поттера с его злоключениями. «А тебе какое громадное "спасибо", Рончик, — улыбнулся Чарли, ставя пустую чашку на стол. — Теперь он никуда от меня не денется». Наверно, не стоит даже озвучивать, что именно эта идея посетила нашего драконоборца, а Рон просто внёс удачное предложение. А может, это было вовсе не совпадением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.