ID работы: 8917952

Белый Цветок: Череп

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Добрый человек

Настройки текста
      Мышцы побаливали, тело стонало и умоляло об отдыхе, но Таки сопротивлялся. Он хотел научиться держать меч, да так, чтобы никто не смел встать на его пути… — Гха… Тридцать два… Тридцать три…       С трудом опустившись и поднявшись, малец тяжело дышал. Отжиматься было тяжело от долгого стояния в той стойке и из-за ударов при малейшем недовольстве Мастера. Она била за всё подряд: за взгляд, звук, вздох или выдох. Первое время Таки не понимал, что именно она требовала, но сейчас, постепенно, до него стало доходить… — …Тридцать четыре… Тридцать пять…       Чуть не упав, он закрыл глаза. Пот стекал чуть ли не в глаза, тело всё мокрое и липкое, а из-за ветра было холодно.       Таки поднял голову и осторожно посмотрел на Мастера. Она была в белом платье и чистила помятый доспех. Откуда она достаёт это белое платье — вопрос, который мучил его, но был не по теме, а значит — не ответит. На всё, что касалось обучения, Белая через раз да отвечала, а в ответ на всё остальное… молчала. Но и этого было вполне достаточно для мальца. Хоть такой «знак», что девушка всё же не забывает про него. Но Таки хотелось более разговорчивого учителя.       «Идиот! Радуйся, что не убила, это же Проклятый Клинок!»       Резко встав, он тут же свалился. — Уа-а… Ха…       Парнишка закрыл глаза. Упал — значит, начинай сначала, такие правила он сразу же усвоил.       Отдышавшись, он поудобней расставил руки и поднялся. Мастер подошла к нему и тыкнула палкой в бок. Сдержав недовольный всплых, он опустился. — …За мной.       Таки, сглотнув, с трудом сел и посмотрел ей вслед. Покачиваясь, он встал и медленно пошёл за ней. Они вышли на берег. — Рыбалка?       Она кивнула. — Ха-а-а…       Парнишка снял сапоги и залез в воду по пояс, посмотрел на Мастера — она стояла на берегу.       «Сегодня не будет нырять?»       Выдохнув и передёрнув плечами, мальчик нырнул. Вода приятно обволокла тело, усталость вмиг отступила, пузырьки устремились на поверхность. Таки поплыл к рыбам и стал ловить их. Так, Белая, помимо фехтования, обучала его рыбалке, вот только такую рыбалку… Таки не припоминает. Будучи крестьянским ребёнком, он иногда ловил рыбу на крючок, по старинке, а тут как-то совсем дико.       В очередной раз вынырнув и откинув рыбу на берег, он поплыл обратно. Тело уже потряхивало, а конечности немели. Выйдя на берег, он бухнулся наземь, простонав. — Больно-о…       Позже он собрал рыбу и вернулся к костру, после чего принялся потрошить рыбу. Мастер же снова разделывала какого-то мелкого монстра. Женские руки, все в рубцах, были в крови, движения механические, нет ничего живого… У платья были длинные рукава, но сейчас она закатала их до локтей, благодаря чему было видно шрамы и свежие рубцы, но вот их размеры настораживали. Многие не могли быть нанесены холодным оружием. Как будто её пытали… — Что же вам пришлось пережить, Мастер-сама…       Она остановилась и посмотрела на него. Парнишка сглотнул: глаза девушки были пусты. Она поднялась и резко сиганула к нему. Таки не успел и пискнуть, как девушка обнажила свой меч, лежавший рядом с учеником, и отбила атаку.       Таки ужаснулся — девушка скрестила мечи с мужчиной бандитской наружности. — Тц! — нападавший отскочил, а за ним собралось четыре человека в поношенной броне. — Она действительно сильна и умна, раз так легко нас заметила. — Но она просто больная на голову баба, укрывающая чёртова некроманта!       Бандиты переговаривались, а Таки бросило в дрожь: он боялся, что сейчас Мастер развернётся и снесёт голову ему, а затем уже им. Он… не хотел такой участи! Да, Белая странная, жестокая и ненормальная, но… это последствия какой-то чёрной магии! Она словно опутывала её сознание, углубляясь в неё, пытаясь залезть в само сердце. — …Кто? — Он? Ха, серьёзно?! Он чёртово отродье демона!       Белая мимолетно посмотрела на Таки. — Фактически так, — согласился он, глубоко выдохнув и сжав кулаки. — Но… я не хотел этой силы, меня никто не спрашивал… Да и… мою мать сожгли…!       Впервые за десять дней путешествия с Мастером по лесу он позволил себе плакать. Слёзы стекали по щекам, одна за другой, а сам Таки был готов вот-вот закричать. — …Мать…       Белая сделала шаг вперёд. Её пустой взгляд наполнился болью, и она подняла голову. Обстановка накалилась, дышать тут же стало тяжело, внутри завопил страх — Таки порядочно трясло. Он знал, что сейчас произойдёт. Сначала он, потом они, или наоборот.       Девушка отвела руку в сторону, наклонилась вперёд и понеслась на бандитов. Мужчины приготовились, но Мастер слишком легко расправлялась с ними: одному вспорола пузо; второму отсекла руку и задела шею — кровь брызнула фонтаном, попав на платье и волосы; третий получил рану на груди — меч рассёк грудную клетку вместе с бронёй; четвёртый лишился головы, а рядом свалилась ветка. Она резко развернулась и вновб ринулась в атаку. — С-стой, иначе я ему горло перережу!       Белая остановилась. Напротив неё стоял главарь и держал клинок у горла ошарашенного Таки. — Я-я… — Не уйдёшь… — Но зато грохну его! Некроманты — это напасть! Неужели ты этого не знала?! — …Знаю. — Так… какого чёрта ты, Жуткий Клинок, Проклятый Клинок, защищаешь его?! Неужели спелась с ним? Ты же убиваешь… людей без разбору, так почему не убьёшь мальчишку?!       Бандита порядочно трясло от безвыходности ситуации. Он знал, на что идёт, но рассчитывал на то, что девка просто не знает, кого таскает с собой, и как узнает — прирежет. Но нет, она перебила всех, кого он взял с собой. — Не всех подряд. Только по заказу. — Так ведь заказ на него уже висит! Две тысячи серебряных! — Ха?       «Н-неужели она… она всё делает ради денег?! Неужели она жадна до них?!» — Так много? — Да, чёрт возьми!       Мужик скрипел зубами, что ляпнул подобное, но уже ничего не сделать — и так слишком долго бегали по лесу, разыскивая их. — …Убивать того, кто хочет жить, не стану. — Ч-чего?! — Более того… Из-за тебя она снова заговорила. — А?       «Мастер-сама… Что же вы пережили, что это нечто… шепчет вам?»       Таки сглотнул, осторожно перехватил меч за лезвие и сжал его, вырвав из рук бандита. Затем резко развернул его, перехватывая за рукоять, и вогнал в глотку опешившего мужика. Кровь тут же брызнула ему на лицо. Отпустив меч, он отошёл.

Жертва принята «Способности Некроманта» разблокированы

      Глаза парнишки округлились. К недавним навыкам прибавилось ещё куча — в голове тут же появился ворох различных заклинаний, от которых голова пошла кругом. Схватившись за неё, он осел. Дышать стало тяжело, руки обжигало, манна клубилась. Неведомый новый росток проклюнулся.       Таки вздрогнул и посмотрел на труп. — Не-е-е-е-е-ет!!! Зелёный огонек от парнишки устремился к ближайшему трупу, коснулся его и растворился. Тело охватили зелёные цепи и собрались в один клубок над горлом, потухли, а возле раны появился символ: череп.       Тело медленно поднялось. — Угхэ-э… — Нет-нет-нет! Не-е-ет!!!       Труп сделал к нему шаг. Таки выставил руки вперёд. Он не знал, как этим пользоваться и тем более контролировать. Тут голова трупа слетела с плеч, и тело упало. К Таки подошла Белая и присела перед ним на колени. — Это твоя причина?       Сейчас её глаза смотрели не с привычной пустотой, напротив: в жёлтых янтарях плескались интерес и тревога. Подобное в её омутах он видел впервые. Таки молча кивнул, шмыгнув носом. — Чем смогу, тем помогу. Но тренировки будут такими же, как и прежде. — Мастер-сама… Но моя сила… — Учись её контролировать. Если понадобится материал — говори. — Мастер-сама…       Он не мог поверить, что кто-то наплюет на правила. — Мастер-сама, вы очень… невероятный человек!       Она кивнула и поднялась на ноги, следом за шкирку подняла Таки. — Пошли, мелкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.