ID работы: 8918110

Through the years

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава четвёртая - "Наш долг"

Настройки текста
На следующий день, брюнетка проснулась ровно в семь утра. Этот день важный для неё и брата, первая миссия с отрядом за стеной Сибуи. Девушка шла по коридору потягиваясь, но остановилась возле соседней двери. Из комнаты, дверь в которую как всегда хозяин забыл закрыть, доносился храп. Эрика закатила глаза и вошла в комнату и тут-же уставилась на комок одеяла, в котором был скрыт её непутёвый братец.  — Юи, просыпайся… — Сначала спокойно сказала девушка — Эй, проснись! — Более громко крикнула она, но никакой реакции кроме громкого храпа не получила. — Грр… Девушка подошла к кровати.  — Юи, ты оглох?! Просыпайся! — Крикнула она у самого уха брата, тот лишь, что-то невнятно промычал. У девушки задёргалась бровь и глаз, но тут-же расцвела ухмылка — Просыпайся, засоня фигов! — Пнув Юи с кровати крикнула она.  — Ау! — Парень упал с кровати и нелепо развалился, на полу в виде морской звезды. — Блин… — Он приподнялся потирая голову и шипя от боли в ней уставился, на явно довольную результатом брюнетку — Эрика, какого чёрта ты делаешь?! Я-ж спал!  — Сам виноват, лицо от подушки даже не соизволил поднять. — Пожимая плечами сказала девушка.  — А с чего-бы нам вставать в такую рань? — Посмотрев, на часы и поднимаясь с пола спросил Юи, который искренни не понимал сути своего подъёма.  — Хм? — Девушка удивлённо уставилась, на юношу. — То есть, ты вчера по дороге домой, во время ужина и всё остальное время выносил мне мозг, по поводу того, что надо встать пораньше перед вылазкой к метро. А теперь забыл?.. — Она посмотрела, на парня который только сейчас это всё вспомнил и раскинув руки в стороны подытожила. — Юи, ты неповторим!  — Блин, я забыл совсем! — Вскочив и ударив себя по лбу воскликнул парень.  — Хм, не мудрено… — Она повернулась к нему и сложив руки, на груди — У тебя в голове редко когда, что-то задерживается. — Пожимая плечами, удручённо заключила брюнетка. Юичиро фыркнул и надулся, а кареглазая издала смешок. — Ха-ха! Ладно тебе, я шучу! — Подбежав к брату и обняв его сказала девушка. — Ты ведь всё-таки, мой любимый братишка!  — Пф, тоже мне… — Отводя взгляд и ответил парень, в то время как, его щёки немного зарумянились от слов кареглазой.  — Ладненько! — Она отбежала и развернувшись к брату уже стоя возле двери, улыбнулась скрепив руки за спиной в замок. — Я пошла готовить завтрак, а ты собирайся. — Она скрылась за дверью, а Юи уж было выдохнул потирая голову в мыслях о сборах, как Эрика крикнула откуда-то из коридора. — И не засни! А то не пну, а водой оболью! — Напоследок бросила она.  — Да, да, да не усну! — Отмахнувшись крикнул в ответ парень, а потом посмотрел, на дверь комнаты. — А ведь по тебе и не скажешь… «Юи я так, по нему скучаю… Я люблю его!»  — На сколько-же ты сильная, а Эрика?.. — Он опустив голову сжимая ладони в кулаки прошептал юноша.

***

Поставив две тарелки с яичницей, на стол брюнетка сняла фартук и улыбнулась ставя на стол следом две кружки кофе.  — Юи, ты там где застрял? — Спросила она выглядывая брата в коридоре.  — Да тут я, тут. — Юи вышел в полном комплекте формы ЯИДА. Эрика присвистнула — Ты чего? — Непонимающе спросил парень, присев за стол.  — А тебе идёт! — Радостно сказала девушка. — Будешь теперь девушек с ума сводить своим видом! — Смеясь сказала Хакуя.  — Ой, надо оно мне… — Уже поедая яичницу ответила парень. — Кстати, а ты чего не переоделась?  — Аа? О-ой, забыла! — Рванув в свою комнату Эрика чуть не споткнулась об ковёр. — Чёртов ковёр! Я его сожгу когда-нибудь!!!  — Девушки. — Заключил Юи отпив кофе и проследив взглядом за брюнеткой.

*Через пару минут*

 — Юи, смотри! — Юичиро обернулся и замер. Эрика стояла в форме и улыбалась. — Хм, тебе идёт.  — Спасибо, братишка. — Сказала она и села за стол начиная есть.

***

После вкусного и сытного завтрака Хакуи отправились, на встречу с Хиираги.

***

*Метро*

Юи шёл держа в одой руке форменный плащ и думая о чём-то своём, а Эрика-же шла держа руки за спиной и напевала не замысловатую мелодию.  — Приветик! — Сказала отошедшая от стены Шиноа мило улыбаясь.  — Эм… — Юноша-же немного завис увидев Хиираги, от чего две девушки переглянувшись усмехнулись. — Ого, не думала, что тебе, Юи-сан, так пойдёт форма. — Проворковала пепельноволосая.  — Т-тебе тоже идёт. — Тихо сказал Юичиро, а потом резко отвернул голову. Стоящая по левую руку Эрика хихикала, сдерживая громкий смех.  — Мм, что, что? Я не расслышала… — Лукавенько спросила девушка, а Юи поперхнулся.  — Кхм, говорю идёмте уже! — Пойдя быстрым шагом к уже подъезжающему вагону метро, Шиноа надула губки в обиде, а Эрика помотала головой смеясь.  — «Ах, Шиноа, ты так прекрасна в этой форме!» Ты ведь это хотел сказать, Юи-сан? — Передразнила парня кареглазая от, чего Эрика засмеялась, но её брат предпочёл пропустит это мимо ушей, мозга и всего в совокупности.  — О, вагон! — Сказал Юичиро пытаясь отойти от темы.  — Да, он это и хотел сказать. — Сказала Хакуя быстро шмыгнув в вагон.  — Э-эрика, зараза! Ты, чего такое несёшь?! — Крикнул парень забежав за ней, а за ними смеясь зашла и Шиноа.

***

Проехав, на метро, троица вышла у КПП стены Сибуи. Там Шиноа быстро смогла объяснить то, что их надо выпустить. Солдаты выпустили троицу и те выйдя рванули к уже стоящим недалеко товарищам.  — Привет, ребят… — Запыхавшись сказала Эрика опираясь, на свои колени согнувшись и смотря, на друзей.  — Опаздываете… — Сказал опирающейся спиной на стену Кимизуки. Йоичи лишь приветливо улыбнулся помахав рукой.  — Хм? — Услышавший посторонние голоса, Юи повернулся и увидел Гурена и какую-то девушку. Незнакомка, что-то рьяно доказывала подполковнику. — Это кто?  — Аа? — Эрика повернулась и посмотрела куда и брат. — Хм, и правда…  — Может, новый товарищ? — Радостно пролепетала Хиираги.  — Чёрт их знает… — Ответил Шихо поправляя очки. — Когда мы пришли, она уже тут была…  — Хм… — Эрика призадумалась, а затем посмотрела на Йоичи. — Вау, Йоичи-кун, тебе идёт форма.  — С-спасибо, Эрика! Тебе, т-тоже очень… — Покраснев ответил паренёк, Эрика улыбнулась.  — А мне? — Обиженно спросила Шиноа надув губки и косясь, на Юичиро.  — Успокойся, неугомонная. — На выдохе сказал Юи, надеясь, что от него отвяжутся.  — Ну, Юи-сан… — Шиноа повернулась к Юи — Ты мне, так и не договорил, как сидит, на мне форма?  — Агр, идёт тебе, идёт! — Крикнул Юи таки покраснев. — Всё угомонилась?  — Хи-хи, Юи-сан признал прекрасную красоту Шиноа Хиираги! — Раскинув руки в стороны крикнула Хиираги.  — Я этого не говорил! — Возмущённо сказал парень. Все засмеялись над этой картиной, а Юи орал, что это подстава.  — Ах, вот ты где коротышка! — Крикнул незнакомый девичий голос, Эрика посмотрела в его сторону и еле успела среагировать и отпрыгнуть в сторону от удара.  — Эрика?! — Юи тут-же подскочил к сестре проверяя в порядке, она или нет. — Ты цела? — Девушка кивнула прибывая в небольшом шоке. А Юичиро резко развернулся к незнакомке. — Эй, ты что творишь?! Весь отряд уставился на незнакомую блондинку.  — Аа? — Девушка пригляделась к Эрике и начала часто моргать — Обозналась…  — Мит-чан! Привет, я так рада тебя видеть! — Сказала выскочившая вперёд пепельноволосая. Фиалкоглазая тут-же огрызнулась.  — Эй, только без драк. — Крикнул позади стоящий Гурен. — Мицуба теперь часть твоего отряда, Шиноа.  — Конечно, подполковник! Я уже достаточно взрослая, чтобы не реагировать, на высказывания неумёх. — Смахнув с плеча прядь волос, гордо сказала Хиираги. У блондинки задёргалась бровь.  — Прибью!!! — Крикнула она и в руке появился топор.  — Ээ, Ю-юи. — Она покосилась на брата. — Ч-что происходит?..  — Да чёрт его знает… — Ответил он.  — Ох, ну раз уж, так… — Призвав косу проворковала Шиноа. Попытку драки остановил Гурен, ловко остановил нечего сказать.

***

 — И так, это Мицуба Сангу… — Показав, на блондинку сказал Ичиносе. — Она ваш новый товарищ. Эрика попыталась улыбнуться новой напарнице, но та лишь фыркнула отвернув голову.  — И так, а теперь кое-что проясню. — Начал подполковник. — Когда вы окажетесь за этой стенной, видите себя тихо и никуда без надобности не лезте и прикрывайте друг друга. Чтобы не случилось, никаких драк и действий в одиночку!  — Слышал, Юи-сан? — Покосившись, на Юичиро спросила Хиираги. — Командная работа и не лесть вперёд паровоза, Мистер ты наш без башенный.  — Ничего не обещаю. — Отмахнулся Юи, а Эрика тяжело вздохнула.  — Кто-бы сомневался, братец — Ответила брюнетка смотря, на Юичиро.  — А что Эрика? Сама-та наверняка. всю обойму выпустишь в первого-же кровосос… — Юи не дал закончить фразу замах ногой от Мицубы, он успел предотвратить удар перехватив ногу. — Ты чё творишь?  — Хм, неплохая реакция… — Сказала блондинка убирая ногу и улыбаясь.  — Юи, ты как? — Спросила Эрика.  — Нормально, ударила она не плохо так… — Сжимая, разжимая кулак ответил парень. А Эрика протянула упавший недавно плащ. — О, спасибочки.

***

Отряд уже шёл по разрушенному городу.  — Какая разруха… — Оглядываясь сказал Саотомэ. — Я не был снаружи с тех пор как меня подобрала армия. — Йоичи выдохнул и посмотрел, на ребят. — Кстати Кимизуки, Эрика, Юи-кун, вы ведь уже были в патруле, до того как попали в отряд?  — Ага, правда не долго… — Эрика косо глянула, на Юичиро.  — Было дело. — Сказал Шихо.  — Ага, я сам убил монстра возле стены! — Улыбаясь сказал гордый как никогда Юичиро, Эрика тоже улыбнулась, хоть она тогда и пережила один микро-инфаркт из-за испуга за братишку раздолбая, но всё-же она им гордиться.  — Пф, и что с того, что ты убил всадника апокалипсиса в районе стены? — Развернувшись к ребятам скзала Сангу. — Стоит вам, хотя-бы одним глазом увидеть то, что твориться на передовой и вы!.. — Дальше Мицуба читала ребятам лекции о том, что они ещё не фига в этой жизни не знают, вообще они ещё сопли зелёные.  — Она это серьёзно? — Шёпотом поинтересовался Юи у идущей рядом сестрой. Эрика посмотрела, на очень энергично читающею лекцию Сангу и кивнула в согласии.  — Она это серьёзно. — Сказала она и перевела взгляд, на Юичиро. — Юи, сам посуди. Она-же по сути, опытнее нас…  — Пф, опыт.Я уничтожу всех кровососов, никакого опыта мне даром не надо для этого. — Ответил парень, Эрика тяжело вздохнула. Снова он о мести… Дальнейший путь проходил в нотациях и наставление от Мицубы, ребята угукали делая вид, что слушают.

***

Правда, долго в покое они не шли от, куда не возьмись выскочила девочка, а за ней всадник апокалипсиса. Юи уже хотел броситься спасать девчонку, но его остановила Мицуба.  — Не нарушай строй! Нельзя! — Крикнула она перекрывая парню путь, тот застыл в шоке.  — Какой к чёрту строй?! — Крикнул Хакуя показывая, на бегущею девочку.  — Ч-что? Строй?.. — Спросила Эрика дрожащим голосом смотря, на испуганную девочку. — Эй, Мицуба…  — Спасите! — Плача кричала девчушка спотыкаясь и пытаясь скрыться от монстра. — Пожалуйста! Помогите!  — Да чего, ты ждёшь?! Мицуба!!! — Кричал Юи Сангу, которая стояла зажмурившись.  — Мицуба! Она-же погибнет! — Со слезами крикнула брюнетка.  — Какой из тебя истребитель вампиров, если ты ребёнку помочь не можешь?! — Смотря в глаза девушки крикнул парень.  — Замолчи! — Юи попытался побежать к девочке, но его за руку схватила Мицуба.  — Отпусти! — Сказал Юи пытаясь вырвать руку из хватки блондинки.  — Это ловушка вампиров! — Крикнула Сангу — Если попытаемся её спасти…  — Да какая разница?! — Перебив Мицубу крикнула Эрика, та уставилась, на брюнетку. — Ловушка или нет, какая разница?! Девочка, может умереть! Сангу уже собиралась, что-то сказать но.  — Хватит! — Юи вырвал руку из хватки фиалкоглазой. — Я уже насмотрелся, на то, как от моего без действия погибают люди! — Сказав это Юи побежал к девочке, Мицуба смотрела ему в след и вдруг мимо неё пробежала Эрика.  — Юи, я с тобой! — Крикнула бегущая за братом брюнетка.  — Ты-та куда?! — Кричала в след Эрике шокированная Сангу. Девушка, на мгновение остановилась.  — Туда, куда должна. — Сказала повернув голову брюнетка. — К Юи. — И тут-же сорвалась с места, оставляя позади товарищей и шокированную Мицубу.

***

Эрика видела, как Юи в последний момент успел предотвратить удар всадника и буквально, на бегу зарежая пистолет пыталась понять, что теперь им делать?..  — Эрика, забери её! — Крикнул, сдерживающий удар монстра, Юичиро.  — Поняла! — С этими словами, Эрика подбежала и схватив девочку рванула подальше от монстра, девочка дрожала и сжимала ткань формы брюнетки. Отбежав к ребятам Эрика отпустила девочку, которую тут-же обняла Шиноа и посмотрела, на верх.  — Шиноа, что ты?.. — Эрика обернулась и ужаснувшись. — Юи!!! — Срывая голос Эрика окликнула брата и тот увидел спрыгнувших с крыши вампиров.  — Ха, долго-же я этого ждал! — Парень уже было подготовился к бою, но… — Братец, в сторону живо! — Юичиро обернулся и замер, в его сторону сестрица направляла пистолет. Он отпрыгнул и… — Так-то.Бах! Малиновый выстрел был выпущен, но вампиры сумели увернуться.  — Юи, уходим! — Сказала подбежавшая к нему Эрика. Тот посмотрел на испуганную девочку и кивнувшую Шиноа.  — Х-хорошо… — Сказал Юичиро и отряд немедля отступил.

***

*Позже*

В помещении раздался звук пощёчины. Из рук Юичиро выпал плащ.  — Юи… — Брюнетка застыла, а брат лишь повернулся к ударившей его Мицубе.  — Ты совсем дурак?! — Крикнула она парню в лицо. — Ты хоть понимаешь, что подверг всю команду опасности?! Дурак, идиот!  — Да, но я не поступил-бы по другому… — Ответил парень подняв взгляд. — Но если тебе станет от этого легче, можешь бить меня сколько душе угодно.  — Юи, ты… — Эрика сделала шаг к брату, но к ней резко развернулась Сангу.  — Ты ещё! — Рявкнула Эрике в лицо блондинка. — Какого ты полезла за этим дураком?!  — Потому, что он мой брат. — Подойдя к Юи и взяв его за руку ответила девушка. — И мы всегда сражаемся бок о бок. — Чётко отчеканив каждое слово ответила Эрика, смотря прямо глаза в глаза Мицубе.  — Вы… — Сангу замерла и к ним подошла девочка, она протянула Юи плащ.  — О, спасибо… — Он его взял и одарил девочку улыбкой.

***

В метро, где вампиры должны были держать пленников, всё прошло не так гладко как хотелось. Мицубу схватили вампиры. Но меткий выстрел Хакуи младшей позволил Юи выхватить девушку из лап кровососа. Все вампиры были повержены отрядом Хиираги Шиноа.

***

*Лагерь помощи освобождённым*

Эрика стояла у стола упаковывая припасы в вещмешок.  — Ну, что тут у нас? — Заглянув сестре через плечо, в сумку поинтересовался Юичиро.  — Суп, тушёнка и… — Сунув руку в мешок и нащупав, что-то Эрика вынула это и улыбнулась продолжив. — Сок! — Повернув к брату голову ответила девушка с улыбкой.  — Мда, богато… — Облокотившись о стол сказал парень.  — Иш, гурман… — Бросила сестрица хмыкнув, но у юноши от этого кольнуло. «Тоже мне, гурман нашёлся»  — Юи?.. — Она обеспокоенно посмотрела на брата.  — Аа? — Он посмотрел, на сестру. — Ой, прости задумался… — Он виновато улыбнулся и почесал затылок. Тут к ним подбежала та самая девочка.  — Эм, п-простите… — Брат и сестра посмотрели, на девочку и та заплакала. — Простите меня! Из-за меня вы… Могли… — Юи положил руку, на плечо девочке.  — Не плачь. — Он улыбнулся. -Ты всё правильно сделала…  — Да, ты ведь хотела защитить близких… — Потрепав её по волосам тепло сказала девушка. Девочка всхлипнула говоря благодарность. — Не за что.  — Это наш долг, помнишь? — Сказал парень подмигнув девочка кивнула.  — Ладно беги, тебя наверняка ждут… — Девочка обняла Юи и Эрику, и улыбнувшись убежала.  — Навивает воспоминания, да?.. — Спросил он смотря в след девочке. Эрика опустила голову. «Братик Юи! Сестрёнка Эрика!»  — Да, ещё как… -Горько улыбнувшись сказала девушка.  — Кхам… — Брат и сестра обернулись, там стояла Мицуба. — Эм, мне Шиноа рассказала… — Она кашлянула и выпрямилась. — Это правда, что вы бросили семью в городе вампиров? Хакуя застыла, для неё вспоминать тот день как ножом по сердцу. Юи было не легче.  — Я…Чёрт, это тебя не касается… — Отвернувшись сказал парень.  — Я-я хотела сказать, что… — Она запнулась, но выдохнув. — Я не думаю, что вы в этом виноваты! Вы… Кхам… Хорошие люди и это… С-с… Спа-си… Спасиб… — Эрика заулыбалась, а Юи не понял.  — Чего? — Спросил Юичиро.  — Спа… Агр! — Она резко развернулась и направилась прочь.  — Эй, ты чего? — Спросил ей в след Юичиро.  — Дурак! Ненавижу! — Крикнула Сангу.  — Чего?! Опять?! — Проорал Юичиро, а Эрика засмеялась.  — Чего опять расшумелись? — Сказал подошедший с Йоичи Шихо.  — Ты вообще замолкни! — Крикнула ему Мицуба.  — Слышь! — Шихо огрызнулся.  — Детки, не ссортесь! — Сказала подбежавшая Шиноа со смехом. — Ты та помолчи!!! — Крикнули ей Юи, Шихо и Миуцуба хором.  — Ребят, давайте жить дружно! — Сказал Йоичи пытаясь их разнять.  — Да! — Обняв Юи согласилась Эрика, и раздался задорный смех всей команды.

***

*Временный лагерь*

После долгого пути, все сидели возле костра наслаждаясь отдыхом и супам из банки, и только Эрика сидела поодаль.  — Эх… — Водя ложкой в банке с супам, Эрика смотрела то в сому банку, то на небо.  — Эй, тут занято? — Обернувшись Эрика увидела Юи, он улыбался.  — Я думала, что ты с ребятами болтаешь… — Отодвинувшись и давая брату присесть сказала кареглазая.  — Во первых — Меня достал этот очкарик. — Сказал он надувшись. — А во вторых — Не могу смотреть, как ты сидишь тут с кислой миной. — От этого завяливание девушка вздрогнула. -Вообще, хватит мучить суп! Ешь нормально!  — Ха-ха… Спасибо за заботу, Юи. — Взяв ложку супа в рот сказала Хакуя.  — Кстати, ты чего такая хмурая? — Заглянув в карие глаза спросил парень. — Вроде всё хорошо, идём чётко по заданию. Без приключений… — Посмотрев в небо сказал Юичиро.  — Ну, я не знаю… — Она призадумалась. — Просто, как предчувствие чего-то…  — Я надеюсь хорошего? — Ухмыльнувшись спросил парень.  — Не знаю… — Помотав головой сказала девушка. — Но надеюсь, что да…  — Тогда хорошо! — Эрика посмотрела, на Юи и её лицо тут-же озарила улыбка.  — Юи, спасибо тебе… — Опустив голову сказала девушка скрыв глаза за чёлкой.  — Аа? За что?.. — Непонимающе спросил парень.  — За то, что ты рядом… — Положив голову брату, на плечо прошептала девушка, а Юи немного удивился, но продолжил поглощать пищу с улыбкой.  — (Хм, если-бы не Юи, я бы наверное не смогла выжить… Даже не так, мне-бы было не зачем и не для кого жить…) — Подумала про себя девушка.  — Эй, вы! — Хакуи, обернулись. Шиноа стояла впереди всех и улыбалась сложив руки, на груди. — Семейный ужин это конечно прекрасно, но нам без вас скучно! Смотрите, как Йоичи с Мит-чан приуныли!  — Ничего, подобного!!! — Краснея проорала Сангу. Йоичи покраснел. Юи поднялся с места и посмотрел, на сестру.  — Пошли? — Протянув ей руку спросил Хакуя. Она посмотрела на его ладонь и улыбнувшись положила свою в его поднимаясь.  — Да! — Она улыбнулась. Они подошли и присели к ребятам.  — Эй, тупой-Юи, ты всю форму запачкал супам. — Сказал Шихо.  — Юи! — Эрика впала в гнев.  — Ой… — Сказал Юи и нервно улыбнулся.  — Дурак, ещё и грязнуля. — Сказала жующая Сангу.  — Чего, да я! Ау! — Он получил пустой банкой супа от сестрицы. — Эрика, ты что совсем?!  — Опять мне стирать! — Избивая брата его-же плащом кричала Эрика. — Какой ты брат?! Ты свинтус!  — Ау, Эрика хватит! — Пытаясь прикрыть себя руками от ударов кричал парень, а Эрика продолжала его бить и орать под громкий смех всего отряда. Они сегодня не смотрели, на чужую смерть. Они её предотвратили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.