ID работы: 8918327

Who the hell is Лютик?

Слэш
R
Завершён
585
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 55 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А помнишь, как я предложил взять да махнуть всему рукой, а самим махнуть на море? Геральт? Ты уснул что ли? Лютик договорил потише, начал осторожно, чтобы не разбудить, приподнимать голову, лежащую на могучем плече, щекой прямо на одном из многочисленных шрамов, и Ведьмак сильней прижал его к себе ладонью, расслабленно возлежащей на его теплом, взъерошенном темени. Погромче при этом всхрапнув, Плотве и то так было слабо. — О, да, очень натурально вышло, верю-верю. — Тогда где «Браво»? — Ничего ты не знаешь, Белый Волк, говорить надо «Не аплодируйте, лучше деньгами». Негромко, весело и уютно, засмеялись они оба, еще крепче смыкая объятия. — Забыл, да? Я не обижаюсь, ты не думай. — Я помню. — А что я имел в виду, понял? — После того, как ты попросил дать тебе шанс доказать, что спутник из тебя — мечта всей моей жизни? Уж как-то догадался. — И ушел спать с монстром. Прости, дурацкая шутка. Хорошо хоть не продолжил ее, говоря, что монстров тебе положено убивать, а не… — Лютик. — Что? Бля. — Забудь. — Ладно. — Я еще с Йеннифер не разобрался и ты тут еще! Я сорвался тогда, потом. Прости. Лютик? Ты в обмороке что ли? — От шока, да. Это величайший из твоих подвигов. Про то, как Ведьмак извинился, я балладу точно напишу. Хотя нет, все равно никто не поверит. Это я все еще от шока, извини. — Так и будем теперь друг перед другом извиняться до утра? — Ничего смешного, кому-то придется слезть с печи, чтобы впустить кошаков обратно в горницу, из предбанника избушки-на-курьих-ножках, или как тут это все называется. — Глянь в оконце. — Бля. Две кошачьи мордочки, черненькая и «дворянская», глядели снаружи с таким видом, точно ждут не дождутся окончания «рекламной паузы», поджидая следующую, не менее увлекательную серию. — Ну, а ты над чем смеешься? — Вспомнилось кое-что. Как сам так в окно таращился, на… Лучше тебе не знать на что. — Хочешь узнать обо мне кое-что, чего не знает никто? — Даже я? Хочу, конечно! А песню можно будет написать? — Бля. Нет! — Так это тайна? Понял, не дурак! Я никому не слова, даже в рифму! *** Котики всякого навидались. Особенно того, перед чем их выставляли за дверь, чтобы не мешались, забираясь спать когда до отхода ко сну хозяевам еще было ой как далеко. Но такого… По усыпанному бриллиантово искрящемися звездами бархатно-черному небу над их башечками плавно проплыл Геральт из Ривии, бережно держащий на руках прильнувшего к его груди Лютика, нисколько не испуганно, лишь неистово влюбленно, обнимающего его за богатырскую шею. Вот просто так взял и полетел! Без ступы и помела даже! Как марсианец какой-то!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.