От нуля до любви

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Ани Дарк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Прости

Настройки текста
Пятнадцать звонков за полторы недели. У Майи видимо развито какое-то седьмое чувство, раз она мне постоянно названивала, и продолжала это делать, даже когда я не отвечал. Я работал. Ещё я был дома и сидел в пустой квартире без дела. Я спал, ел. Я-я-я. Через четыре дня состоится шоу талантов, на котором у меня появится, возможно, единственная возможность увидеть Линара вживую. И если Майя не обиделась на меня за моё равнодушие, и её приглашение еще в силе, то я согласен составить ей компанию. Знаю, это тупо и эгоистично с моей стороны. Начиная с шестнадцати лет я думал, что окончательно растерял совесть. Ведь мне не было никого жаль, а теперь она внезапно проснулась. Наверное, это что-то да значит. » Привет, ты звонила.» Нет, не так. «Майя, прости, я был сильно занят на работе…» Стереть сообщение. Снова тупая отговорка. Майя не дура и поймет, что я ей вру. Это же очевидно! Надо придумать что-нибудь по правдоподобнее, ведь я не могу написать ей о реальной причине моего молчания. О моей ошибке с наркотиками. Я же сказал ей, что изменился, а сам.. Нет, о том, что взялся за старое ей точно не надо знать. Если она отвернется от меня, будет плохо. Не знаю почему, но мне кажется, что Майя делает меня лучше. Что на такого сильного духом человека, по крайней мере, я могу не только рассчитывать, но и равняться. Мне нужна Майя. Отложил телефон с открытой вкладкой сообщений в сторону. Вдох-выдох. В последнее время в моей голове полнейшая каша. Со дня моего падения я не могу адекватно воспринимать происходящее. Мне кажется, что каждый мой шаг провальный. Я больше не вижу яркой стороны жизни. Из-за одного единственного поступка всё вновь стало черно-белым. Это некрасиво с моей стороны использовать девушку. Но если я не выберусь куда-нибудь кроме работы и дома, то окончательно свихнусь. В Лос-Анджелесе я уже три недели и только три дня из них я был поистине счастлив. Потом этот грёбаный срыв на пустом месте. И всепоглощающая хандра. Во мне что-то сломалось, точнее не так, моя маска окончательно треснула, явив мое истинное лицо на свет. И только сам господь бог видит, как тяжело мне поддерживать наспех собранные осколки. Я думал, что изменился, почувствовал свободу, и это стало моей очередной ошибкой. Вновь пытаюсь сосредоточиться. Руки трясутся, кофе в стакане медленно остывает на столе, пока я всё ещё не могу написать одно чертово сообщение с извинениями. Иисусе, почему это так тяжело? «Привет. Прости, я полный придурок, что не отвечал тебе всё это время. У меня были на это причины, о которых я не могу тебе рассказать. И поверь, мне очень стыдно за свое поведение. Но я всё же надеюсь, что ты дашь мне шанс извиниться лично. Если захочешь, конечно. П.С я поговорил с начальником, и.. если ты ещё никого не позвала, то я смогу пойти с тобой на талант-шоу. Прости меня. Крис.» Отправить смс-сообщение? Да. Фух. Сообщение получилось сумбурным, но я это сделал. Я написал его и отправил. Теперь остаётся ждать ответа от Майи. Черт, ну почему у меня всё так складывается?

***

Телефон не подавал признаков жизни уже три часа. За это время я успел убраться в квартире (очередной раз) и поесть. Что ж, делать уже было совершенно нечего; включил ноутбук. Меня нет и не было ни в одной социальной сети. Просто не вижу смысла в них регистрироваться. Когда я жил в Детройте, то все мои «друзья» были рядом. Я видел их рожи каждый день, поэтому отпадала нужда просматривать их новые фотки, читать «умные» записи на стене и тому подобной хрени. Том как-то раз показывал мне его страницу на фейсбуке. Говорил, что это круто, что там много всего интересного, но на тот момент моя реальная жизнь была для меня самой захватывающей социальной сетью. Ежедневно я встречал множество разных людей, видел как молодёжь из хороших семей покупала у меня товар и превращалась в наркоманов. Думая об этом сейчас, мне кажется это жутким. Но тогда я думал только о прибыли и развлечениях. Зависимость этих ребят была моим куском хлеба. Том ещё говорил, что есть какой-то сайт в интернете, который может помочь найти родственников. Тогда я посмеялся над наивностью друга. Какие, блядь, родственники? Кроме Кэрри у меня никого не было и нет. Черт! До меня только что дошло, что я совершенно ничего не знаю о прошлом своей матери. Откуда она, кто её родители..? Почему я никогда не интересовался её жизнью до меня? Кроме того, что она родила меня в семнадцать лет от какого-то левого чувака, я без понятия что она за человек. На донора спермы мне плевать. Гиблое это дело, начинать искать его или выяснять что-то. Прошло уже хуева туча времени, он наверное и забыл, в кого двадцать два года назад засунул свой хер. «Ай, совесть, просто заткнись, а?» Развалившись на диване с ноутбуком на коленях, я залез на ютуб. Дома сидеть скучно, сегодня у меня выходной, вот и занимаюсь всякой фигнёй. Пока Майя мне не отвечает, я открыл свой плейлист, выбирая что-нибудь, что сможет отвлечь меня от тупых мыслей. Break the rules*, Policeman*. Нет, клубняк меня сейчас совершенно не интересует. Включил Halo, Бейонсе, как раз то, что нужно. Под её голос я смогу отдохнуть, возможно даже усну. Но пока остаётся только подпевать, во весь голос, с чувством. «Куда бы я ни смотрел сейчас Everywhere I'm looking now Я окружён твоими объятиями I'm surrounded by your embrace Детка, я вижу твой нимб Baby, I can see your halo Ты знаешь, что ты моя спасительная благодать You know you're my saving grace Ты — все, что мне нужно, и даже больше.. You're everything I need and more..» Как я и предполагал, под голос жены Jay-Z я уснул. Проснулся под Рианну и её «зонт», но на самом деле мой ноутбук перегрелся, мои ноги в прямом смысле горели, а видео стало глючить, искажая голос певицы. Пришлось вставать с дивана и перекладывать ноут на стол. Нетронутый кофе уже давно остыл и стал горьким. Майя мне так и не ответила.

***

— Однажды кто-то обещал меня отблагодарить за помощь, но я так и не дождалась этого. — полувеселым тоном сообщила мне Майя. Она не стала писать мне ответное сообщение, а просто позвонила. В одиннадцать часов вечера. — Эмм, так я прощён? — я уже лежал в постели и смотрел, идущий черными полосами по экрану, телик. Можно сказать почти засыпал, но выглядело все так, что весь мой стыд заснул первым, и я бессовестно спрашивал у Майи всё напрямик. — Ну, если мы сегодня ночью выберемся куда-нибудь развеяться, то да. Эмм, вот тут я буквально подскочил на диване. Сегодня ночью? О чем это она? — Эмм, я на столько сильно провинился? — спросил я шутливо. — Майя, у тебя что-то случилось? Я на самом деле забеспокоился. Если Майя мне так упорно названивала всё это время не потому, что волновалась за меня, а я.. Блядь, какой же я придурок. Я всегда думаю только о себе! — Нет, ничего не случилось. Просто я закончила смену, Микола на неделю остаётся у бабушки с дедушкой, так что.. Хочу веселиться! — Бля, ты серьёзно? — засмеялся я в трубку. — Ок, тогда говори во сколько и где встретимся? — Я пришлю смской. Поедем на такси. Майя положила трубку. Через пятнадцать минут мне пришло смс-сообщение. Мы встречаемся через два часа возле её магазина. К тусовкам я готов не был, но это же Майя, ведь так? Ааа, я так взволнован. Мне же надо в душ, одеться, причесаться. Черт, черт, черт! Постель заправлять не буду. Не надо будет тратить время когда вернусь.

***

Через полтора часа я уже стоял возле магазина и ждал Майю. До своего прибытия я позвонил ей и спросил, могу ли я дойти до майиного дома, чтобы уже оттуда мы могли поехать куда-она-там-хотела? Все-таки времени уже было час ночи, а она молодая девушка. Однажды, имея дела со сворой «шакалов» уже знаешь, что может ожидать тебя на пустых улицах ночного города. Так что не сказал бы, что я не переживал, когда Майя мне отказала пойти ей навстречу. Ровно в час ночи Майя явилась к магазину. Девушка от природы была красивой. Конечно, красота это дело такое, одним словом вкусовщина, но назвать её противной и страшной не повернулся бы язык. В темноте ночи мой взгляд скользнул по девушке снизу вверх: белые кроссовки, тонкие черные капроновые колготки на стройных ногах, короткие джинсовые шорты, белый топ в горошек, а сверху был надет черный пиджак. Волосы Майя завила, и насколько я мог видеть при не сильно ярком освещении, свои симпатичные веснушки она скрыла тональным кремом. По крайней мере их я не заметил, зато заметил закрытую бутылку шампусика в её руках… — Это нам зачем? — приобняв коварно улыбающуюся Майю, спросил я. — Разогрев?— весело ответила та в ответ. — Здесь? — Давай, не сцы. В конце концов, именно ты провинился передо мной, — ответила девушка и, разорвав приветственные объятия, пихнула бутылку мне в руки. Ответить на это было нечего. К тому же бутылка была 0,75 и распить её раз плюнуть. Пока я мучался с открыванием бутылки шампанского, Майя по телефону вызывала нам такси. Сказали, что через полчаса будут. Пятница, что поделать. Многие едут куда-нибудь потусить. Послышался звук выстреливающей в воздух пробки, я вовремя вытянул руки от себя, иначе весь мой имидж был бы испорчен. Не зря же я пол часа мылся-брился и ещё полчаса гладил шмотки. Джинсы быть может и высохли бы, а вот на сиреневой рубашке осталось бы заметное пятно. Увы, я из тех людей, кто следит за тем, как выглядит. Поэтому в любой ситуации я должен выглядеть опрятно. — Половина вылилась? — рассмеялась Майя, протягивая мне влажные салфетки вытереть руки. — Ты её специально так несла? — прищурившись спросил я. — Запомни, Крис, никогда не зли женщин, это может выйти боком. — Ну ты и засранка. — Пей, такси только через двадцать минут будет. Я отпил несколько глотков, затем передал бутылку Майе. Детский сад! Ночью стоять возле магазина и пить из горла шампанское. Похоже я вернулся в Детройт. — Разве мы не едем тусить? — Едем. — А куда, не скажешь? — Пускай это будет сюрпризом. — Мне уже страшно.. Майя снова рассмеялась, затем отпила из бутылки и, передав её мне, открыла сумочку и вытянула от туда пачку «Мальборо». Мне казалось, что Майя скромница, а оказалась лютым демоненком. Такой её стороны я ещё не видел. Тем более, мне не хотелось спрашивать об очевидных вещах, поэтому стоял и делал вид, что пью шампанское. На самом деле, в бутылке его почти не осталось. Ещё два штрафных глотка и всё. — Будешь? — протянула мне Майя открытую пачку сигарет. — Я курю редко, а пью ещё реже, но сегодня можно. — Не-а, я пас. Не успела Майя поджечь сигарету, как к нам уже подъезжала машина такси. Выкинув бутылку, я вытер руки влажной салфеткой и мы оба сели в машину. Майя назвала адрес водителю, а он в ответ кивнул и чему-то усмехнулся. Странно. Куда эта девчонка меня везёт?

***

С улицы этот ночной клуб был похож на все остальные. Длинная очередь нас с Майей не испугала и мы покорно встали и ждали в ней, пока нас наконец пропустят. Меня испугало другое. Этот клуб явно был ЛГБТ+, иначе зачем кому-то вешать на стене табличку «квир». Но и не это вызывало вопросы. Мне было очень интересно, что в таком месте забыла гетеросексуальная Майя? Делая вид, что не замечает моего взгляда, Майя выпытывала у меня, почему я её всё это время игнорировал. Отнекивался, искал отговорки, пока не признался, что люто ступил. И что было ужасно стыдно перед ней. Девушка улыбнулась и больше не задавала никаких вопросов. Вместо этого она взяла меня под локоть и, как ни в чем не бывало, провела к входу в клуб. И мы, блядь, так долго там стояли? Майя, ты! Стоящий возле дверей вышибала знакомо кивнул Майе, но не забыл проверить мои документы. Меня это немного задело, неужто я выгляжу как малолетка? Ну ладно. — Это клуб ЛГБТ+, — констатировал я очевидную вещь, когда мы подошли к молодой девушке платить за вход. — От.. Договорить я не успел, Майя перебила меня. Впрочем, как всегда. Я было подумал, что она догадалась о моей ориентации. И ошибся. — Твое второе наказание, — по доброму усмехнулась Майя. — И часто ты здесь бываешь? — не обращая внимание на её реакцию спросил я, одновременно с тем доставая из кошелька деньги и протягивая их разодетой девушке за вход. Заплатил я, кстати, за нас обоих. Черт, Майя, это уже слишком жестоко! — Редко, — закатила глаза Майя, — тот парень на входе просто мой давний знакомый. А этот клуб мне нравится. Тут круто. Я пожал плечами. Нравится, значит нравится, без проблем. Мы вошли в зал. Он был реально огромным. Народу было столько, что мы едва могли протиснуться к барной стойке. В таком клубе я был впервые. Майя, твой сюрприз очень даже удался. — Шампанское, — танцуя, крикнула Майя бармену. Музыка была очень громкой. По идее я должен был бы привыкнуть, потому что на работе тоже очень громкая музыка играет по ночам, но я почти ничего не слышал. Только басы. Как этот чувак ещё не оглох? — Мне то же, что и ей. Бармен подмигнул мне и принялся наливать нам шампанское. Майя заметила жест бармена и не могла сдержать улыбки. Словно дикая кошка на охоте, она прижалась своей задницей к моему бедру, чуть-чуть не достигая паха, и кокетливо спросила: — Ещё не пожалел что приехал, дорогой? — Неа, а он даже ничего, симпотный, — ответил я ей таким же тоном на ухо. Переданный барменом бокал шампанского чуть не выскользнул у удивлённой Майи из рук. Мы оба рассмеялись. — Да ладно тебе, Крис! Ничего не отвечая уже во всю смеющийся Майи, я пожал плечами и спокойно отпил из своего бокала. Возле барной стойки мы не задержались надолго. Сняв свой пиджак, Майя потащила меня ближе к дэнсполу. Мы танцевали от всей души. И нам было абсолютно на всё наплевать. Грёбаный ты боже! Я ни на секунду не пожалел, что согласился пойти с Майей. Да, это не простая наивная прогулка по Л.А., нет, для меня эта ночь стала чем-то особенным. Впервые вечеринка для меня не была «грязной». И пусть это такой же ночной клуб, как и все остальные на планете земля. Майя скрашивала любое место, где появлялась, а я впитывал излучаемую ею «солнечную» энергию и исцелялся. В середине ночи на дэнспол вышли танцоры гоу-гоу. Взоры всех танцующих переместились к сцене. Полуголые девушки интересовали меня меньше всего, хотя я бы слукавил, если бы сказал, что абсолютно ни одна не вызвала во мне интереса, но «девушка» у меня уже была, так что.. Я облизал губы. Ух, вот этот брюнет горячий. А как двигается, черт, черт, что же ты со мной делаешь? Мне вдруг захотелось выйти на свежий воздух и покурить. — Майя, пошли покурим, — потянул я за локоток раскрасневшуюся и визжащую девушку к зоне для курящих. — Эй, что случилось? Ты же вроде не куришь. — Майя сделала такое задумчивое лицо, что я просто не мог удержаться, чтобы не рассмеяться. — Может я перевозбудился, ты видела эти горячие намасленные тела? Так что это только твоя вина! Майя со мной согласилась. Она стала рыться в своей сумочке в поисках пачки сигарет и зажигалки, и тем временем я предложил ей выйти на улицу. Однако она отказалась и нам пришлось остаться в зоне курящих. Тут было достаточно прохладно, но и воняло здесь знатно. В этой зоне играла другая клубная музыка. И здесь было очень душно. Я не мог хорошо рассмотреть обстановку в этом зале, так как людей здесь была тьма. И дыма тоже. На мой взгляд, хозяевам этого заведения надо бы уже давно сменить вытяжку, она просто уже не справляется со своей задачей. Выкурив по сигарете, мы уже было двинулись в основной зал, как со стороны обвешанной неонами колонны, я заметил чье-то смутно знакомое лицо. Это видение было мимолётным. Но человек, что уже обернулся ко мне спиной, был очень похож.. На кого? Этого сказать не могу. Просто был похож на кого-то. И тут Майя недовольно дёрнула меня за руку и мне пришлось возобновить шаг в основной зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.