ID работы: 891888

Пикник

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечер выдался на удивление теплым и приятным. Парк неподалеку от причала был сегодня очень оживлен, тут собралось больше половины города. Жители расположились на одеялах и пледах прямо на траве, на деревьях были развешаны фонарики, т.к. солнце скоро собиралось клонится к закату. Бэлль шагала под руку с Голдом, неся в другой руке мягкое лоскутное одеяло, а ему вручив корзинку для пикника, которая, кстати сказать, очень мешала опираться на трость. Красавица выглядела очаровательно в голубом платье, которое вполне подходило под определение «кантри», а Голда она уговорила таки одеть более облегченную версию его привычной одежды – темный льняной костюм с батистовой рубашкой и туфли из мягкой кожи. Чарминги уже спешили к ним на встречу, приветливо улыбаясь, хотя Голд мог поклясться, что улыбка адресована не ему. - Вы пришли, - радостно воскликнула Мэри Мргарет, - Бэлль, мне нужна твоя помощь, - с этими словами она схватила ее за руку и потянула в сторону их "парковки". Принц и Голд молчаливо сверлили друг друга взглядом. - Ну что, Темный, может покидаем тарелку? - спросил Чарминг, стараясь быть приветливым. - Очень смешно! - Ах да, совсем забыл о твоей ноге. Голд распрямил плечи и посмотрел на суетящихся женщин, - Я здесь только ради Бэлль и хочу, чтобы все прошло гладко. Но не советую меня провоцировать, Прекрасный! - У вас все хорошо? – Чарминг сделал вид, что пропустил мнимую угрозу мимо ушей. - Я не собираюсь обсуждать с тобой нашу личную жизнь, - ядовито сказал Голд, но глядя издалека как хозяйничает его любимая с какими-то тарелками и контейнерами, добавил, - Бэлль лучшее, что есть в моем мире, она озаряет светом мое темное существование. И ради нее я даже готов терпеть пребывание здесь. - Рад слышать, что хоть что-то способно смягчить твое сердце! И что оно у тебя есть, - Чарминг не язвил, а говорил это со всей серьезностью. Они медленно направились в сторону одеял. Где-то посередине пути Голд замешкался, остановился и долго собирался с мыслями, чтобы спросить, - Слушай, а как… ты и Мэри Маргарет…она часто пытается навязать тебе свое мнение? - Ты хочешь знать, разрешаю ли я ей помыкать собой? – усмехнулся Принц, - Вот что тебе скажу: каким бы могущественным волшебником ты ни был… Их нельзя заставить влюбиться или разлюбить, невозможно понять что у них на уме, и совершенно очевидно, что если ты влюблен, то будешь делать самые глупые поступки ради них, не заботясь ни о положении, ни о том, что подумают люди. И твой приход сюда лишь подтверждает мои слова. Это женщины – и магия против них бессильна! Голд еще раз взглянул на Бэлль, которая помахала ему рукой и мягко улыбнулся. - Фрисби, говоришь? Думаю, я справлюсь! Но если будешь жульничать или смеяться надо мной, то обещаю, Прекрасный, я превращу тебя в лягушку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.