ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
800
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

О смартфонах и провокации драк

Настройки текста
Телефон оказался весьма полезной вещью. После того как Гэндальф проверил его своим посохом по настоятельной просьбе Леголаса и не обнаружил ничего подозрительного, смартфон был с почетом возвращен мне. Как ни странно, зарядка осталась на том же уровне, из чего я сделала вывод, что можно играться сколько угодно. Поэтому, пока остальные члены Братства трудились над ужином, мы с Гимли рубились в гонки. Гному весьма понравилось достижение нашей техники, особенно то, как машина поворачивала при наклоне экрана, и скоро доблестный потомок Дурина с истошными воплями "мчался" к финишу. - Слушай, как от воина от тебя толку мало, - наконец заговорил Боромир, которому надоело слушать наши с Гимли вопли, - может, ты хотя бы готовить умеешь? - Прошу прощения, но я к вам кухаркой не нанималась, - отозвалась я, не отрываясь от телефона. Сейчас была моя очередь играть, поэтому Боромир решил привлечь меня к приготовлению ужина в весьма неудачное время. - Этот всадник на синем чудовище слишком нахально себя ведет,- заметил Гимли, когда один из гонщиков подрезал меня. - Воистину, он говнюк, - отозвалась я, а потом, не удержавшись, добавила: - Прямо как некоторые из нашей компании... - Я не потерплю оскорблений какой-то девчонки! - тут же взвелся Боромир, вскочив с места. - Заметь, я пальцем не тыкала! Сам себя говнюком признал! - ответила я. Гном сдавленно хрюкнул (видимо, это был смешок), хоббиты открыто заржали, а Гэндальф только тяжело вздохнул. Видимо, это у него привычка такая - тяжело вздыхать каждые пять минут по поводу и без повода. Боромир же тем временем уже кипел от гнева. Пока он беспомощно открывал и закрывал рот, я благополучно достигла финиша и передала телефон Гимли. - Что? - обратилась я к нему, поднимаясь на ноги. - Ты... ты... - Я, - невозмутимо подтвердила я. - ... да как ты смеешь... - кипятился гондорец. Так, кто он там у нас? Принц, как этот лихолесский красавец? - Перед тобой сын наместника Гондора! - встрял Леголас. Как говорится, вспомнишь... - А я императрица караоке-бара, - отозвалась я, пожимая плечами. Эта фраза произвела на компанию гораздо более сильное действие, чем я ожидала: хоббиты сразу окинули меня уважительными взглядами, Гэндальф удивленно поднял густые брови, а гондорец и лихолесец заметно поубавили свой пыл. Гимли вообще было плевать: игрушка захватила все его внимание, а Арагорн только невозмутимо помешивал похлебку в котле. Ах, ну да, он же у нас король Гондора! - Так, значит, вы из правящей семьи, леди Ксения? - уточнил Гэндальф с каким-то странным огоньком в глазах. Так, он же не знает ничего о моем мире, да? - Да! - я гордо выпятила грудь и расправила плащ. - Видимо, манерам в вашем мире не учат, - ехидно заметил Леголас. - А вашим тоже не позавидуешь, - не осталась в долгу я. - Я не намерен больше терпеть эту девчонку! - взвился Боромир. - Можно подумать, я от вас в восторге! - тут же вставила я. - Тебе придется терпеть эту "девчонку" столько, сколько потребуется, - ответствовал гондорцу Гэндальф. Мои слова он, похоже, просто пропускал мимо ушей. - Разве ты не видишь, что она еще ребенок? - маг снисходительно кивнул на меня, вытащив трубку изо рта. - Отнесись к ее шалостям с пониманием. Ребенок? Да мне скоро двадцать один стукнет (правда, мозгов от этого вряд ли прибавится...)! Вот занудный старикашка! - Что же, в такое время детки уже должны спать, - эльф ехидно усмехнулся. "Детка" в ответ только послала в ушастого испепеляющий взгляд, еле удержавшись от того, чтобы показать средний палец. Хотя, вряд ли они знают, что это означает... - Леголас прав, - маг выдохнул колечко дыма, которое полетело прямо мне в лицо. Я чихнула и принялась клясть Гэндальфа на чем свет стоит: с детства не могу терпеть дым! - Ложись спать, Ксения, иначе завтра будет тяжело идти. - Не дождетесь! - отозвалась я. - Леголас, Боромир, уложите ее,- маг, видимо, решил пойти на крайние меры. - У меня еще осталось немного сонного зелья... Эльф и гондорец повиновались с огромной охотой и решили окружить меня. Пока я медленно пятилась к дереву, возле которого сидел Гимли с телефоном, надеясь на помощь гнома, Леголас и Боромир уже готовы были скрутить бедную меня и притащить к Гэндальфу. Они что, серьёзно? Детский сад! - А вы знаете, что применять силу к беззащитной девушке - плохо? - процедила я, не отрывая взгляда от нападающих. - Я буду кричать! Гимли, - я пнула ногой гнома, который в ответ только отмахнулся. - Гимли, там эльфы гномов бьют! - заорала я, решив испробовать последнее средство. Гном моментально (не знала, что он настолько быстро вскакивать может) поднялся на ноги и выхватил секиру из-за пояса. - Ну держитесь, погань остроухая! - выкрикнул Гимли и с воинственным кличем накинулся на Леголаса и Боромира. Я тем временем обошла дерущуюся компанию и присоединилась к Мерри и Пину, которые покатывались со смеху, глядя на устроенное мной представление. - Прекратить! Прекратить! - восклицал Гэндальф, попутно раздавая удары посохом направо и налево. Боже, а я и не знала, что попаданчество - это та-а-ак весело! Прилетело и Леголасу, и Гимли, и Боромиру, и даже Арагорну, который решился помочь магу разнять гоп-компанию. - Гэн-дальф, Гэн-дальф! - скандировали хоббиты, пока маг пытался разрулить ситуацию. Я благоразумно помалкивала, понимая, что когда все это кончится, меня ожидает полный... ну вы поняли! ... - Итак, - Гэндальф сложил руки в замок и оглядел всех пристальным взглядом. - Начиная с сегодняшнего дня, ответственными за ночное дежурство по четным дням назначаются Леголас и Ксения. - Прошу аргументировать! - опередив возражения эльфа, выкрикнула я. Гэндальф все с тем же видом учителя прошелся вдоль шеренги, в которую выставил меня, гнома, гондорца и эльфа, и остановился напротив моей скромной персоны. - Ты все равно спать не желаешь, леди Ксения, - невозмутимо ответил старик. - Ну, а поскольку ты орду орков в двух метрах от своего носа различить не сумеешь, помогать тебе будет Леголас. Честная компания "заключенных" дружно заржала, за что я мысленно пообещала всех на кол посадить. - Готовить еду будут Боромир, Гимли и Сэм... - А меня за что? - возмутился хоббит, который сидел на камне позади мага. - Эти остолопы все равно готовить не умеют, а ты это дело любишь, - невозмутимо отозвался маг. Теперь уже настала моя очередь разразиться язвительным хохотом (получился он немного наигранным, но надо же было отомстить этим гадам!). - В нечётные дни вы меняетесь ролями, - продолжал Гэндальф. - Леголас, Ксения и Сэм готовят, а Гимли и Боромир сторожат лагерь. Все понятно? Наша шеренга отличившихся дружно кивнула. - Разойтись, - скомандовал маг. - Я тебе это припомню, - шепнул мне на ухо Леголас. - Поговорим на дежурстве, - с коварнейшей улыбкой, которая не предвещала эльфу ничего хорошего, отозвалась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.