ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

О скучных буднях и вареве Эовин

Настройки текста
- Это правда, гномьих женщин мало кто видел, - вещал Гимли, восседая на коне, пока Эовин шла на своих двоих. Вот это я понимаю - эгоизм! Моя-я-я школа! - Потому что они такие волосатые, что их можно принять за комок шерсти? - поинтересовалась я. - Очень смешно! - гном обиженно тряхнул бородой. - Так вот, - он снова обратился к Эовин, отвечающей на все его замечания "ха-ха" и "хи-хи". Веселая дамочка, мне нравится! - Это породило ошибочное поверье, что у гномов нет женщин, и что они рождаются из отверстия в камне. - Технически, люди тоже из отверстий рождаются... - заумно прокомментировала я, что вызвало пару секунд тишины и парочку укоризненных взглядов от Леголаса: мол, не позорь семью, невестушка. Сам виноват, шантажист хренов! Неловкую паузу решил нарушить конь Людочки, которому неожиданно вздумалось ускориться. Попадановна с характерным "а-а-а..." вылетела из седла и шлепнулась на бок. Боромир тут же побежал помогать своей даме встать, а я скептически заметила ушастику, Гимли, Эовин и Арагорну, которые ехали рядом: - По крайнем мере, сотрясения мозга опасаться не стоит: его там нет. Бывалые члены партии Ксении открыто заржали, Эовин с Арагорном переглянулись и тоже позволили себе улыбки. - А ты веселая! - сообщила царевна, обернувшись ко мне. - Не то слово, - поддакнул Леголас. - Тебе слово не давали, - я не без удовольствия дала эльфу легкий (честное слово, совсем-совсем легкий!) подзатыльник и ответила Эовин с самой ослепительной из своих улыбок: - Спасибо! - Гимли сказал, что вы обручены, - с загадочной улыбкой протянула Эовин и интригующе приподняла брови. О, с вами программа Сплетни Средиземья. - Не правда! Она ведьма! - истошный визг Людочки откуда-то спереди заставил нас с Леголасом синхронно закатить глаза (ответом на это стало "Идеальная пара!" от царевны, которой в Эдорасе явно мелодрам и спутникового телевидения не хватало). - На себя посмотри, крыса! - отозвалась я. - Да, Эовин, он мой будущий раб... в смысле, муж. - Это я твой раб?! - возмутился ушастик. - Да, - невозмутимо пожала плечами я. - Вон, сапоги можешь пока почистить... Для адаптации к графику, так сказать! - Невыносимо, - остроухий возвел глаза к небу и, видимо, едва удержался от бонусного набора эльфийских ругательств. - А чего тогда было замуж звать? - поинтересовалась я. - Хороший вопрос,- задумчиво протянул Леголас. Я посмотрела на него а-ля "Офигел? А ну быстро высказал набор всех моих лучших качеств, а то получишь в глаз!". Леголас намек понял и принялся распинаться: - Ну-у-у... У тебя очень много положительных качеств, - тут он задумался секунд эдак на десять и почесал репу. - Например... Вот, кстати... Так, должно же быть хоть что-то... В последних словах явно прозвучало издевательство, и я не удержалась и дала ему еще один подзатыльник, на этот раз далеко не легкий. - Больно! - пожаловался эльф, отскакивая в сторону. Лошадь восприняла его жест как сигнал действия и решила последовать примеру Людочкиной кобылы. - Полундр-р-ра! - завопила я и, предвидя дальнейший исход, сразу завалилась на бок. Как и предполагалось, ушастик вовремя поймал меня, а лошадь понеслась сеять хаос в передних рядах. - Идеальная пара! - всплеснула руками Эовин, чуть ли не до слез тронутая нашей великой и крепкой любовью. Все гораздо прозаичнее, милочка: просто он знает, что если я еще и головой ударюсь, то тут точно апокалипсис наступит! ... - Шухер! - я спряталась за валун, где уже притаились Гимли с Леголасом. Первый успел отведать варево Эовин, второму повезло - он у нас вегетарианец, и прятаться сел просто так, за компанию. Царевна, Слава Богу, до нас не дошла и остановилась перед Арагорном. - Бедный друг, - со вздохом покачал головой Гимли, выглядывая вместе со мной из-за камня. - Посмотри на его лицо! - я не удержалась и прыснула от смеха. - Такое ощущение, что ему червяка в тарелку подкинули... - По вкусу не особо отличается, - буркнул гном. - А ты откуда знаешь? - ухмыльнулась я. - Червячков любишь кушать? - Ха-ха-ха, - едко отозвался Гимли. - Так, надеюсь это она не к нам заворачивает... - прокомментировала я, когда уже собравшаяся уходить царевна вдруг остановилась. - А, нет, это она у Арагорна паспорт проверять пошла... - Чего? - не понял гном. Эльф тоже навострил уши, явно заинтересованный лексикологией моей речи. - Паспорт - это документ такой, где все про тебя написано, - объяснила я. - Забей! - увидев в глазах гнома полное непонимание, отмахнулась я. - Кого забить? - Гвозди в крышку моего гроба, - я закатила глаза и устало сползла на траву. - Почему в вас нельзя флешку с файлами вставить - это облегчило бы всем жизнь... - А что такое флешка? - И файлы... - Я умру в окружении идиотов, - констатировала я. Как ни прискорбно это сознавать, понимает мой язык тут, видно, только Попадановна. Вон гнома сколько учу, учу - хоть бы хны. В одно ухо влетает, в другое благополучно вылетает. Прямо как у меня на математике... - О, Ксения! - я чуть не схватила Кондратия, когда прямо над нами возникла Эовин со своим адским варевом. - Ты ведь еще не пробовала мое тушеное мясо! - Судя по тому, что все еще жива - да... - пробормотала я и обреченно сложила руки на груди. Эовин, явно удовлетворенная тем, что нашла еще здорового путника, поставила свой котелок на землю. - А мне есть совсем не хочется,- осторожно начала я. - Может, хоть тарелочку? - царевна с явной надеждой посмотрела на меня, однако я не поддалась на "щенячьи глазки". Мне хватило наблюдения мордашек всех, кто пробовал эту отраву... - Я слышал, леди Людмила проголодалась с дороги, - отрешенно заметил Гимли. - Да, она обожает тушеное мясо, - поддакнул эльф. - Особенно твоего приготовления, - добавила я, всецело одобрив стратегию партии. Правильно мыслят, тунеядцы! - Правда? - зарделась девушка и поспешила поднять свой котелок. - Тогда пойду накормлю ее! - она еще раз улыбнулась нам и засеменила в сторону Людочки и Боромира. Жаль, что крыса сидит слишком далеко - мне бы очень хотелось увидеть ее лицо! Захотела быть мать Терезой - пожалуйста! Кушай помои, сестра милосердия ты наша. - Как вернусь в свой мир - выпишу вам почетные Ордена империи Ксении Великой, - пообещала я. - А тебе, ушастый, особенная честь: будешь моей подушкой! - я легла на траву и положила голову на колени Леголасу. - Наглость - второе счастье? - поинтересовался тот, глядя на меня сверху вниз. - Спокойной ночи, - буркнула я, поворачиваясь на бок. - И не смей меня будить: откушу что-нибудь... интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.