ID работы: 8919389

Победив добро

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Во тьме

Настройки текста
Шедоу медленно выбирался из чёрной бездны, шаг за шагом приближаясь к источнику слабого света, единственному, что выделялось на фоне абсолютной тьмы. Земля под ногами уходила вверх под болезненно крутым углом, но ёж упрямо тащил своё налитое свинцом тело туда, где было нечто иное, чем неестественно неподвижный воздух. Ни звук, ни движение не нарушали безликую черноту вокруг — она была вечна, как древние руины пустыни, и столь же мертва. Шедоу взглянул наверх, чтобы удостовериться, что он движется к цели. Цель была на месте. Тень облегчения коснулась души Шедоу, но уже через мгновенье растворилась в бездонном океане тьмы, не оставив после себя даже зыбких воспоминаний. Ёж стиснул зубы и продолжил переставлять ноги. Свет становился ближе с каждым шагом. И этот простой факт сам по себе придал ему уверенности и сил двигаться вперед. Он должен достичь света — ничто больше не имело значения. Больше ни на что он не мог положиться в этой тьме. Но вдруг свет угас, превратившись в едва заметную точку. Шедоу захотелось взвыть от отчаяния. Ужас остаться в этой тьме навечно, пока само время не прекратит своё существование, был чудовищен. Ежа затрясло. Тёмная бездна почуяла его страх и, казалось, наслаждалась им. Она сгустилась ещё сильнее, чем прежде, кристаллизовалась, и окружила Шедоу бурей невидимых кинжалов, которые тут же набросились на него. Сначала они едва касались его шкурки, будто прицеливаясь, но потом уже стали ранить. От боли по мордочке Шедоу покатились слёзы. Он никогда раньше не испытывал сильной физической боли, точнее, способность чувствовать её у него была притуплена, ведь на то он и Совершенная Форма Жизни. По крайней мере, был ею. А сейчас даже простой порез приносил страдания и кровоточил. Что же он за совершенный организм такой? И что профессор Джеральд вообще в нём нашёл… Как вдруг Шедоу услышал, что кинжалы говорили. Точнее, едва слышно шептали что-то, но с каждой секундой всё громче и громче. А когда Шедоу навострил уши, он услышал чьи-то обеспокоенные голоса: — Переверните его. Зафиксируйте вот так… — …пульс ослаблен… — …введите двадцать единиц… — …Держите его крепче! — …Не дышит. Доктор, у него что-то…. — … повреждены лобные доли мозга… Голоса затихли также внезапно, как и появились. Это не произвело на Шедоу никакого впечатления — его больше занимали порезы, что причинили невидимые лезвия. Но вскоре и они исчезли вместе с болью буквально в один миг. Шедоу вздохнул с облегчением. Он попытался открыть глаза, но какой-то свет впился в них, снова заставив зажмуриться. В отличие от света, что смело прорезал абсолютную тьму, этот не вызывал никакого трепета или надежды, был скучен и зауряден. К нему не хотелось стремиться даже после вечности, проведённой в бездне черноты, так что Шедоу просто лежал и наслаждался полным отсутствием боли. По его воспоминаниям были беспорядочно рассыпаны какие-то картинки: большой зелёный камень, труп синего ежонка, чьи-то слезы, металлический коридор и стрельба. Последнее почему-то причиняло боль, но Шедоу не мог вспомнить, почему. Ему не очень хотелось об этом думать — мысли его отчего-то стали похожи на мёд, такими же тягучими и аморфными. Даже голоса если и говорили о чём-то важном, то это что-то всё равно осталось в прошлом. Он уютно свернулся в клубок. Пусть волнения подождут. Нужно просто немного поспать…

***

Тейлз блуждал во тьме уже долгие часы. Может быть, даже дни — точное время не поддавалось определению. Одно он знал наверняка: он ничего не желал так сильно, как освобождения из этого кошмара. Его уши изголодались по звуку, глаза — по цвету, а душа хотела избавиться от непередаваемой тяжести, что давила Тейлзу на все его члены и, кажется, медленно лишала рассудка. Земля под ногами — скучный, безликий, серый камень, лишённый всех признаков жизни, — была равноправной частью этого проклятого мира, как и чернота, царившая вокруг. Ни капли света не пробивалось сквозь неё, кроме, пожалуй, слабого свечения, что исторгал из себя сам Тейлз, наверное, на правах живого существа. Уже который час (или день?) он бороздил просторы тьмы в поисках ответов, подсказок, хоть чего-нибудь, что помогло бы ему спастись. Сначала он был напуган, но полон надежды. Затем он успокоился, и во время своего путешествия стал хладнокровно и логично мыслить, методично отбрасывая совсем уж неправдоподобные догадки, и накапливая вопросы, на которые вполне возможно найти ответ. Но сейчас ему хотелось упасть на землю и кричать. Просто выпустить из себя всё, что переполняло его разум. Темнота была живой, в этом не было сомнений. Она наслаждалась его мучениями, дразнила фантомами и обманчивыми силуэтами, которые не стеснялась ткать из материи своей чёрной сущности. Но лисёнок твёрдо нацелился не сдаваться. Если он отбросит попытки выбраться отсюда, значит, он признает свою слабость и проигрыш, а такого удовольствия теневому миру он доставлять не намерен. Он будет смелым как Соник! Мысль о друге опечалила Тейлза, но вместе с тем придала ему сил. Лис на инстинктивном уровне чуял, что именно эта тьма была повинна в смерти его друзей. Она забрала их, утопила в себе, и, может быть, они тоже сейчас скитаются по её просторам. Тейлз испытывал ненависть к ней, а ещё немного к Шедоу. Он совсем не ожидал подобного от всегда серьёзного и собранного ежа, который никогда не поддавался своим эмоциям… До того самого момента. Хоть Тейлз и злился на Шедоу, в глубине души он понимал смысл его поступка. Что бы сам Тейлз сделал с теми, кто отнял у него друзей? Наверное, то же, что и Шедоу. Однако думать об этом было пока рано. Сначала нужно было спастись. То, что коммуникатор сорвался с его руки, когда Шедоу принял суперформу, и валялся теперь где-то на колонии Арк, раздражало Тейлза до зубного скрежета. Это означало не только, что он не сможет связаться с Шедоу и Руж, но и то, что он не сможет связаться с Сильвером. Лисёнок на самом деле создал четыре коммуникатора — первый из них достался именно ежу-телекинетику. Ещё до того, как пропал Соник, Тейлз побывал в будущем. Он хотел ввести Сильвера в курс дела, потому что был уверен, что серебряному ежу не грозит участь пропавших, а значит, на него можно будет положиться. Такой ход мог обеспечить кучу возможностей и места для манёвра, но теперь из-за одной поистине идиотской случайности канул в тартарары. И лису ничего не оставалось, кроме как идти всё дальше и дальше в поисках ответов, в существовании которых он даже не был уверен.

***

Когда Шедоу легко вынырнул из дремоты, он обнаружил себя в какой-то просторной белой комнате, лежащим на чём-то жестком и холодном. Яркий химический свет больно бил по глазам, но ёж всё равно жадно осматривался вокруг, пытаясь понять, где он. Смотреть, впрочем, было совсем не на что — кроме металлический кушетки под ним, никакой мебели больше не было. Шедоу не мог найти даже двери или хоть какого-нибудь входа, и этот факт его сильно нервировал. Что-то спадало ему на глаза. Шедоу потрогал свою голову и понял, что она перебинтована. Это удивило его больше всего. Что произошло? Как бы ёж ни напрягал свою память, он не мог вспомнить ничего. За его спиной раздался шум. Шедоу обернулся и увидел, как дверь, которая раньше была неотличима от стены, отъехала в сторону. В проёме показался молодой парень в халате и, когда они встретились взглядами, заулыбался и побежал прочь. Во второй раз Шедоу находился в полной растерянности. А когда в комнату вошло ещё три человека, он уже не знал, что и думать. — Профессор, взгляните, его раны почти затянулись, — сказал парень пожилому усатому мужчине в очках. При виде него на задворках сознания Шедоу задребезжало узнавание. — А что Вы хотели? — не без гордости ответил профессор. — Совершенная Форма Жизни! — Первым делом следует проверить черепное давление, — заговорил третий незнакомец. — Затем взять анализ крови, а уж потом… — Извините, — перебил Шедоу. — Где я? И кто вы такие? Ранее увлеченные разговором визитёры теперь смотрели на Шедоу в молчаливом недоумении. Под их вопросительными взглядами ежу стало не по себе. — Шедоу, — заговорил усач. — Ты не помнишь меня? Зуд в мозгу становился всё сильнее и сильнее, пока Шедоу пытался вспомнить личность визави. Но ему это всё же удалось. — Профессор… Джеральд? — увидев счастливое выражение лица профессора, Шедоу пробормотал также. — Роботник… — Да, всё верно! А кто я такой? — Мой создатель. — Правильно. Что ещё ты помнишь? — Помню… Марию. И что я родился на колонии Арк, — под нетерпеливыми взглядами вошедших Шедоу судорожно пытался вспомнить хоть крупицу информации, но вскоре сдался. — Вот и всё, что я помню. В некогда довольных глазах профессора засверкало разочарование. — Что же, это не так уж и плохо, — сказал он, обращаясь к своим спутникам. — В конце-концов, при таких травмах мозга последствия могут быть куда хуже. — Травмах? — снова встрял в разговор Шедоу. — Каких таких травмах? Где я их получил? Профессор посмотрел на Шедоу со странным выражением лица. От сгустившийся неуютной тишины комната будто стала меньше. Пожевав нижнюю губу, профессор ответил голосом мягким, но твердым, неприемлющим никаких возражений. — Шедоу, мы поговорим с тобою об этом позже. Сейчас тебе следует проследовать с доктором Смитом на процедуры, а затем и в столовую. А вечером тебя навестит Мария. При одном только упоминании имени подруги, в груди Шедоу расцвело тепло. — Вот, хороший мальчик, — сказал профессор, когда ёж с улыбкой на лице спрыгнул с кушетки и направился к выходу вместе с молодым парнем, который и оказался доктором Смитом. В голове Шедоу табунами неслись всевозможные вопросы. Но как только он вышел из комнаты, его разум стал как чистый лист, а челюсть отвисла от шока. В коридоре царил неописуемый бардак: стены, хоть и были сделаны из металла, были покорёжены и обуглены, проводка свисала с потолка и угрожающе брызгала электрическими искрами. Даже пол, казалось, пережил настоящую бомбардировку, и будто того было мало, был весь измазан чем-то вязким и дурно пахнущим. Доктору Смиту было заметно неуютно, но он выдавил из себя фальшивую улыбку: — Сейчас у тебя по расписанию осмотр. Он займёт много времени, так что успеешь проголодаться. — Что здесь произошло? — спросил Шедоу и всей шкурой почувствовал, как его сопровождающему был неприятен этот вопрос. — Профессор Джеральд ответит на все твои вопросы. — Почему Вы не можете этого сделать? Шедоу приметил, что лоб доктора Смита покрылся россыпью пота. — Потому что у нас расписание, — ответ сочился неумелой ложью. — Разговор об инциденте тебя сейчас не касается. — Инциденте? — Шедоу твёрдым взглядом врезался в доктора. — Каком таком инциденте? Тот сию же секунду стал напоминать шпиона, которого рассекретили и ёж понял, что задел его за живое. Шедоу жаждал узнать, что же за травму он получил, почему у него отшибло память, что случилось с коридором и многое-многое другое. С самого момента пробуждения он чувствовал странную слабость в теле, совсем несвойственную для него, а также туман в голове, который мешал ему быстро и связно мыслить. Всё это не складывалось в одну картину. Единственным выходом ежу казалось постепенно узнавать всё больше и больше информации, чтобы заполнить пробелы в памяти и найти ответы на все свои вопросы. — Ну же, Смит, что это был за инцидент? — Это не твоё дело, Шедоу, — раздалось сзади. Ёж оглянулся через плечо. За его спиной стоял целый отряд вооружённых людей, одетых в белые халаты. Они смотрели на него с опаской и пристальным вниманием, как на опасное животное, готовое наброситься в любой момент. Шедоу вопросительно поднял одну бровь. — Опустите оружие, — сказал он. — Иначе я всё расскажу профессору Джеральду. — А кто ты думаешь, нас сюда прислал? — с какой-то усмешкой проговорил один из них. — Иди куда тебе велено и без разговоров. Шедоу моргнул. Зачем профессору это было нужно? Ёж не хотел встревать в конфликт и покорно пошёл вслед за доктором Смитом, мысленно сделав себе зарубку спросить у профессора об этом всём. «Как только я проснулся, странной казалась только повязка на голове», — подумал Шедоу и оглянулся на вооружённый эскорт. — «А теперь странно всё».

***

Тейлз упрямо шёл вперёд, но по его мордочке горстями катились слёзы бессилия и отчаяния. Ему не удалось сдержаться — бесконечная темнота и полная тишина так сильно давили ему на психику, что, казалось, если бы он не нашёл выхода своим эмоциям, он бы просто сошёл с ума. Это было недалеко от правды. Вот уже несколько раз Тейлза посещали слуховые галлюцинации, а перед глазами то и дело начинали плясать разноцветные пятна. Бывало, они загромождали лису всё поле зрения, будто дразнили его, и служили грустным напоминанием о ярких красках настоящего мира. Тейлз раздражённо вздохнул, когда пятна появились снова. Из-за слёз они размылись, потеряли всякую форму и, что ещё хуже, большая часть из них была синего цвета, такого же, как шёрстка его лучшего друга. Оттенок совпадал идеально, и лисёнок воспринял это как издевательство. Тейлз решил передохнуть от ходьбы и остановился. От слёз ему действительно стало легче, и чувства тревоги и безысходности в его душе превратились в относительное спокойствие и безмятежность. Он стал тереть глаза, не без удовольствия заметив, что надоедливое пятно пропало. Это было маленькая, но вполне реальная приятность. Потому что блуждать по абсолютно пустому миру, вспоминая давно ушедшего друга — это куда печальнее, чем просто идти, не надумывая себе лишнего. Но когда Тейлз открыл глаза, он понял, что поторопился с выводами. Синее пятно осталось на месте. Более того, оно стало ещё ярче, чем было. Лисёнок пнул воображаемый камушек от досады. Секунду подумав, он решил воспринимать это как испытание, которое нужно преодолеть. Смешно, конечно, считать испытанием такой пустяк. Но Тейлзу было не до смеха. Ещё раз протерев глаза, он всеми силами старался не замечать синее пятно, хоть это и было непросто. Он в последний раз взглянул на него, как раз в тот момент, когда оно начало принимать форму. Тейлз моргнул. Ещё раз протёр глаза. «Нет», — подумал он. — «Быть не может». Он уставился на него, пока его сердце билось всё быстрее и быстрее. Опухшие глаза лисёнка расширились от шока. Мысли кружились у него в голове, как сломанная карусель, пока он пытался вычленить из них хоть толику смысла и порядка. Внутри него клокотала целая смесь чувств: радость, страх, неверие, надежда и удивление. Он так и не смог отвести взгляда от того, что сначала посчитал галлюцинацией. И, о Хаос, как же он счастлив, что это была не она. Это был Соник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.